カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 09:07:55

3月15.16と2日間利用しました、部屋も広くて眺望もよく大変満足でした、敷地内の移動がカートで子供達も楽しんでいました、
初日の夕食はダイニングレストランを利用しましたが、種類も多く、どれも美味しく頂きました
まだ、海もプールも入ることが出来ず残念でしたが、、また行く機会があれば次は夏で色んなアクティビティを体験したいと子供たちは言っていました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年05月05日 15:36:23

投稿者 様

この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
レストランへのお言葉お言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
3/31(日)には待ちに待った海開きが行われました。カヌチャリゾートに楽しい夏がやってきます。大人気の定番アクティビティ、今年度から導入するおすすめの新メニューなど、夏シーズンを盛り上げる様々なコンテンツをご用意しております
また、沖縄にお越しの際にはカヌチャリゾートへお帰り頂けいるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル支配人

【期間限定】2/14までイルミネーション開催★冬春の沖縄満喫ステイ<カート・朝食付き>
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

りあぽん7188さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

りあぽん7188さん [30代/女性] 2024年04月24日 15:58:00

3世代で2泊泊まりました。
お部屋はアゼリア。確かに古さは否めませんが清潔感はあります。
バイキングは美味しいです。BBQも良かったです。
従業員の方たちは皆さんとても優しく、いい滞在でした。
パラセーリングも楽しめました!子供たちは海よりプールが楽しかったようです。カートが楽しいです。
2部屋5人朝夜の食事ついてパラセーリングや海上アスレチックして、お酒飲んで25万円程でした。
空港からはかなり遠いですがバスが出てます。2時間近くかかります
確かに海は西海岸の方が綺麗ですが、総合的に楽しかったです!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年04月25日 09:02:37

りあぽん7188 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル支配人

【LUXDAYSセール】旬の味覚を存分に♪料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付き
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月15日 21:37:00

カートでの移動、きれいな風景、非日常的でリゾート気分を満喫できました。台風後で海が濁っていたのが残念ではありますが、万全のコンディションの時にまた来たいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年09月09日 17:22:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル支配人

【夏休み】夏リゾート満喫!マリンメニューでも使えるカヌチャチケット付き連泊プラン<レンタルカート付>

投稿者さん 2023年02月28日 18:07:18

部屋が意外と狭かった
照明の照度調節が出来ず困った
料理は美味しくバリエーションが豊富で満足でした

【冬春旅セール】すべてのリゾート体験がここにある。冬春のカヌチャ満喫ステイ<選べる夕食付き>

投稿者さん 2023年02月11日 14:24:31

久しぶりの琉球海援祭、この時期、沖縄にしては寒かったですが、部屋から花火が観られて良かったです。

【12月25日「琉球海炎祭」】花火が見えるお部屋確約!音楽に合わせて打ち上がる花火をお部屋から楽しむ
【【12月25日限定】アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米】

LUFONさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

LUFONさん [30代/男性] 2022年12月27日 12:09:52

サプライズでプロポーズをしたいので、彼女には内緒でホテルに花とメッセージカードをお願いしていたのですが、メッセージカードを入れ忘れるトラブルがあったので5点とは行かなかったですが、それを差し引いても素晴らしいサービスとイベントでした。
夜の花火は最高の思い出です。
また利用したいと思います。

【12月25日】琉球海炎祭 WINTER X’mas&第九 花火イリュージョン!
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

ペコちゃん5944さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ペコちゃん5944さん [50代/女性] 2022年06月10日 17:22:34

梅雨時の大雨、洪水警報のなかの宿泊でした。
年寄り連れのため、駐車場ありの部屋に変更して頂きました。
スタッフさんが心良く対応してくれたのが印象深いです。

青い空青い海、星空は観れませんでしたが、スタッフさんの笑顔と美味しい料理でとても満足する家族旅行となりました。
感謝。

【おきなわ彩発見】◆沖縄県民限定◆「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2022年05月30日 19:11:51

生憎の雨模様でしたが、部屋も思ったよりも広く、快適に過ごす事ができました。
時期が時期なので、虫が多いのが大変でした。
各部屋か共有スペースなどに、電子レンジがあればグッドでした。
朝食のビュッフェは大変満足出来る内容でした!

【沖縄県民限定】ジェットバス付きルームへ無料アップグレード♪<カート付き>

yui6299さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

yui6299さん [30代/女性] 2021年12月04日 10:56:14

高校生のころ修学旅行で一度だけ泊まったことがあり、いつか行きたいとずっと思っていました。
今回ハネムーンでやっと泊まることができてすごく楽しみにしてました。
ハネムーンで利用したため、お部屋のグレードをあげていただきとても広くて綺麗なお部屋に泊まることができました。

部屋についてるジャグジーもゆっくり入れたし、とても満足です。

またぜひ泊まりたいと思います!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年12月31日 22:48:51

先日は、カヌチャへお帰りいただき、ありがとうございました。

この度はハネムーンでお選びお頂き、光栄に存じます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。

この上ないうれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
心ばかりのお祝いで、スイートルームをご用意いたしましたが、お気に召していただき、安堵いたしております。

修学旅行、ハネムーンと投稿者様の貴重な思い出にカヌチャがありますこと、大変うれしく思います。
また記念日にはカヌチャにお帰りくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

支配人 仲村

【沖縄美ら海水族館チケット付き/1泊朝食】沖縄の神秘の海を満喫!ジンベエザメにも会える!
【【リニューアル】カヌチャジュニアスイート【禁煙】51.8平米】

投稿者さん 2021年03月30日 21:58:53

クラブを借りてのゴルフに不安を感じていましたが、綺麗に整えてくれているクラブでラウンドできて、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
また、朝食をランチに変えて中華をいただきましたが、とっても美味しかったです。
レストランのスタッフの方の笑顔の接客も感じが良かったです!

【2サム確約/ゴルフ(11月~3月)】青い海を眺めながら広がる空へショット!1ラウンドプレー付き

投稿者さん 2020年09月23日 14:51:30

オーシャンパーク利用しましたか、海が海草だらけで、体に纏わり付いてきたのが残念でした。
あと、雨の日のカートをどうにかできないか?
食事マッサージ等は最高でした。
また来たいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年09月26日 15:26:48

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、干潮時のオーシャンパークご利用の際には海藻が近くなりますので
気になるところかもしれません。
自然の環境をできるだけ残したビーチゾーンですので、なにとぞご了承くださいませ。
やんばるの自然と共存したリゾートを目指し、これからも探究して参ります。

レンタルカートは雨が強いと横から濡れてしまうので雨天時はお勧めではございません。
トロリーバスや送迎をご利用いただければ幸甚に存じます。

お食事、マッサージなどうれしいコメントを頂きありがとうございました。
これを励みにより一層がんばって参る所存でございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様ご満足いただけるよう、
改善して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
カヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン

投稿者さん 2020年02月19日 15:43:55

特別プランで安く利用できるため、一泊させてもらいました。総合評価は3.5です。風呂はガラス張りのオーシャンビューでしたが、ガラスに鳥のフンが付いていていたのが残念。また、風呂場に蟻が数匹ウロウロしてのにも驚いた。これがマイナス0.5ポイント。ホテルの敷地内の様々な設備を利用するにもカートをつかわなければならないのが不便に感じました。結果、部屋で過ごすだけになってしまったのが想定外だった。これがマイナス1ポイント。滞在が一泊だけの利用には向かないですね。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年03月02日 21:12:23

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清掃には充分に注意を払い、徹底して行っておりますが、
ガラスの汚れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。
蟻の発生についても事前に注視しておりますが、行き届かず失礼をいたしました。
滞在中でもお申し付けいただければ、すぐに対処いたします。
自然の中にある建物とはいえ、ご不快に感じられたことと思います。
心よりお詫び申し上げます。
虫の侵入にはより一層注視し、事前の駆除を徹底して参ります。
敷地内のご移動ではカートが不便だったとのことで、
お申し付けいただければ、出来る限り送迎も行います。
ご案内が漏れており、重ねてお詫び申し上げます。

次回はより長くご滞在いただけるよう、一層努力して参りますので、
何卒、宜しくお願い申し上げます。

カヌチャへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

副総支配人 比嘉

【新春特別企画!カヌチャの初売り】魅惑のアップグレード体験!選べる4タイプのラクジュアリーステイ

mosoramoさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

mosoramoさん [50代/女性] 2019年04月25日 11:49:50

たまたま、見つけた特別企画でお部屋をグレードアップできました。悩んで海が見えるお部屋をチョイスしました。本当に素敵な景色が堪能できましたが、辺野古の埋め立てが見えて、少し心が痛みました
施設自体は少し古く感じましたが、ロケーションはリゾートって感じで良かったです

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年06月13日 21:25:06

mosoramo様

この度は沖縄の数あるホテルの中から当リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

50平米以上の広々とした客室でゆったりとお過ごし頂けたことと嬉しく存じます。
日々、いろいろなプランを考え、お客様へ喜んで頂けるプランを作成しておりますので、是非次回もご利用頂ければ幸いです。

ホテルも今年で22年目を迎え、設備も随時修繕を行なっております。
ですが、ソフト面に関しましてはどこにも負けないサービスを心がけており、スタッフもフレンドリーな接客を心がけており、お客様よりお褒めのお言葉を頂いております。

これからも、お客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中 芳彦

投稿者さん 2019年04月04日 18:29:46

バイキング形式の食事の種類が豊富です。とても美味しかったです。敷地内にある居酒屋くすくすもとてもメニューが豊富で料理の提供スピードも早く満足です。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年04月30日 19:58:53

ご投稿者様

ご滞在中には、朝夕食とリゾート内のレストランをご利用いただき「とても美味しかった、満足された」とのお言葉をありがとうございます。
ご家族皆さまで楽しい沖縄時間を過ごされたことと大変嬉しく存じます。

今回ご投稿者様にご利用いただきました「カジュアルダイニングPaladis(パラディ)」は朝食・夕食ともにバイキングスタイルで、沖縄食材をふんだんに使用したお食事をガーデンプールに隣接した抜群のロケーションの中お楽しみ頂けます。

また「沖縄料理の店くすくす」はチャンプルーや沖縄そば等多彩なメニューをカジュアルスタイルにゆるやかな三線の音色に包まれる店内でお楽しみいただけます。

その他、和食・中華・ステーキハウス、夏季限定でバーベキューテラスなど多様なレストランでシェフが腕をふるっておりますのでぜひ次回ご来館の際にも素敵なお時間をお過ごしにご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は嬉しいお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

業務管理課マネージャー長尾

【さき楽90/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>

投稿者さん 2018年10月09日 16:50:04

毎年9~10月頃に家族旅行で沖縄に訪れています。
こちらには昨年に続き2度目の宿泊です。今回は2018/10/3~7でお世話になりました。
昨年4歳と1歳児連れでとてもよかったのでリピートさせていただきました。

今回は台風24号と25号の影響で海やビーチサイドプールに入ることができず、非常に残念でした…
広大な敷地をカートで移動するのが子どもも楽しめて良いのですが、台風などの悪天候時はカートが使えず、部屋から出ることすらできないのが辛かったです。

とはいえ最終日はガーデンプールに少し入り、ベランダのジャグジーやカートでの移動も楽しめましたので、子どもたちはやはり大喜びでした。
天気さえ良ければ、ビーチもプールもその他のアクティビティも、全てこのリゾート内で完結できるので、小さい子ども連れにはとっってもステキなリゾートだと思っています!

1点サービス面で残念なことが…
団体の社員旅行が入っていたようで、その団体向けに夜の21時頃に突然宿泊している棟のすぐ裏で花火が上がりました。
5歳の息子は間近で花火を見られたので喜んでいましたが、2歳の息子は突然の花火の大きな音にパニックに。
赤ちゃん連れのお客さんが多いので、寝かしつけ最中だった家族も多いのでは…?
「サプライズだったので…」とのことでしたが、せめて団体客とは関係ないゲスト(せめて子連れ)には事前にアナウンスして欲しかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年10月15日 17:59:58

投稿者様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルにリピート頂き、誠にありがとうございます。

ご来館の際、残念ながら台風の影響により規制をかけさせて頂き誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の安全を第一に考え、規制をかけさせて頂きましたこと、ご理解頂ければ幸いです。

出来る限り、お客様へ不自由をお掛けしないよう復旧に努めておりましたが、ご宿泊の最終日にプールをご利用頂きお子様に喜んで頂けて幸いです。

そんな中でもお客様より、お褒めのおことばを頂き本当に有難う御座います。

1点ご指摘のありました団体様のイベントにて、花火の件でございますが、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、お客様への告知方法を検討していきたいと思います。

今回は台風というなかにご来館頂き、大変だったことと思いますが、次回ご来館の際は是非 楽しんで頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。

宿泊部副総支配人 田中

【さき楽90/4連泊以上】 カヌチャの朝食付きスタンダードプラン(基本特典付き)

R0111さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

R0111さん [20代/男性] 2018年06月10日 17:53:53

バルコニーから見える景色はとても良く気持ちが良いです。
ジェットバスに入る際は木の板が裸足でも滑るレベルで、大変危険です。
近隣にレストラン等が全くない為、リゾート内で食事を取ることになってしまうので、何か準備をしていくか、ホテル内のレストランを利用する前提で予約をすべきです。夕飯時に使えるドリンクサービスクーポンをいただきましたが、チェックアウトの時にお支払いでクーポン券を出したら使えず、失敗してしまいました。
訳ありでちょっとお安くなっていたので、このお値段なら満足だと思います。

2018年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年06月10日 21:50:43

R0111様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きました宿泊棟から太平洋が一望でき大変景色の良いお部屋となっております。
また、当ホテルのお部屋タイプも多数ございますので、次回ご来館の際はまた違ったカヌチャを体感して頂けるかと思います。

今回 ご宿泊頂きましたお部屋のテラスのジェットバスが滑るとのことで、大変申し御座いませんでした。お客様よりお声を頂きすぐに各お部屋を点検させていただきました。
その際に、滑り・汚れのチェックを行ない滑りのある物に関してすべて高圧洗浄行なっております。

当ホテルは、東海岸に面しており名護市街地へは20~30分ほどかかる為、ホテル内のレストランを充実しております。
バイキングレストラン・和食・中華・ステーキハウスなど様々レストランをご準備しており、お客様よりご好評を頂いております。

レストランでご利用頂けるチケットの対応につきまして、お客様へチケットのご案内の際にもう少しわかりやすくご案内できるよう心がけて参ります。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様へご満足頂けるよう
精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【訳あり/パーシャルオーシャンビュー割】バルコニーにジェットバスがついた贅沢ルームをご体験
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2018年02月03日 00:55:48

沖縄旅行の際には、よくこちらのホテルに宿泊させてもらっています。
今回は年末年始で高額でしたが、ゴルフもでき、年始にはお雑煮とおせちも頂けて満足でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年02月03日 10:41:10

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、思い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽55/レンタカー付(空港送迎付)】沖縄はやっぱりレンタカー!セットでお得な沖縄満喫プラン

投稿者さん 2018年01月25日 14:05:08

2回目の宿泊になります。
部屋(ノースウイング)は少し古くなっていますがとてもキレイに清掃されてました。ベットの硬さも私にはフィットしてよく眠れました。
夜のイルミネーションはヤッパキレイでした、前回(2年前)と比べてもより充実してます。
食事(夜昼共)がおいしくなっていました、少し食べ過ぎたくらいです。
総合的にリーズナブルな良いホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年01月25日 18:20:14

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、
また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!カヌチャを楽しむアクティブステイ( 朝食・カート付き )

つちたぬさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

つちたぬさん [40代/女性] 2018年01月05日 01:15:30

このホテルには3回目の宿泊でした。チェックインの際に、客室アップグレードをサービスしていただき、満足しています。食事は、和食、中華、洋食バイキングを利用し、和食と中華は大満足。洋食バイキングはお魚料理のバリエーションが少ないのが残念でしたが、好みの問題ですね。サービスのマイナス1は、併設のゴルフコースの予約が滞在中にとれなかったこと。車で40分かけて別のコースを利用しましたが、せっかく泊まっているのに残念でした。宿泊者枠のようなものを確保していただければ嬉しいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年01月09日 09:59:57

つちたぬ 様

お部屋やレストランでのお食事などにご満足いただきながらも、
ゴルフの件で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

頂いたご意見を参考に、担当スタッフと相談し、今後より良いサービスをお客様に提供できますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽90/連泊】カヌチャの朝食付きスタンダードプラン(基本特典付き)

投稿者さん 2017年12月25日 11:22:52

雨の中のカートは、辛いものがあります。チェックイン時、上階の工事をしていて、ひどい騒音とシンナーの匂いでがっかりしました。価格がお安いプランでしたので仕方ないのかもしれません。お部屋は広いのですが、浴室のブラインドが夜中外れたようで物音にビックリしました。

朝食の中華はとても美味しく、会場のスタッフも親切で良かったです。
アメニティのポーチのサービスも良かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年12月25日 12:51:16

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂きました貴重なお声を指針とし、心から満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いおもてなしと環境作りに努めてまいりますので、
もし、また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大56%OFF!パームタワーズステイ
【パームタワーズ【禁煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】