那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) クチコミ・感想・情報

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 17:10:34

赤ちゃんや小さい子連れにはおすすめです。
良い点として、ペンションで貸切掛け流し温泉があるのは貴重ですし、大浴場が二つあり、割と入りやすい。脱衣所にベビーベッドやオムツのゴミ箱があり、ベビー全身ソープもお借りできたので助かりました!
ただ、部屋がカビ臭かったのと、エアコンの音が大きくて寝る時は消すくらい気になりました。お風呂のタイルが1箇所外れていて危なかったです。
食事は美味しかったですか説明が殆ど無かったため残念でした。夕飯のコース内容を紙に書くかホワイトボードに書くなどして頂いた方が嬉しかったです。食器を下げるのを急かされて落ち着かなかったです。子供が泣いてご迷惑をお掛けしましたが、他にも子連れが多く、宿の方にも優しく対応頂きました。コロナ対策でプレイルームのおもちゃは撤去されていました。
県民割でお得に泊まれたのはありがたかったです。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2022年09月20日 18:25:38

お風呂のタイルの件
工事が間に合わないため
応急処置をいたしました。
ご不便をおかけしまして
誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ大変な毎日ですがお体に十分気を付けてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【天然温泉無料貸切】フレンチグルメスタンダードプラン!

投稿者さん 2019年08月14日 09:20:17

8月7日に一泊で宿泊しました。夕飯もフレンチコース、
上品なお味でとても美味しく、特別感を味わうことができました。キッズスペースがあり、1歳になる娘がとても喜んでいました。料金もリーズナブルでまた利用したいと思います。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2019年08月14日 10:05:52

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
夏の那須高原はいかがでしたか?
那須観光は楽しかったですか?
まだお子様が小さく大変かと思いますが
楽しみながら子育て頑張ってください。
またのお越しをお待ちしております

【4つ星以上おすすめ】【お子様連れ歓迎】家族で天然温泉無料貸切&フレンチグルメ!パパ・ママ安心♪

投稿者さん 2019年08月01日 14:59:30

ペンションの利用は今回が初めてでした。
とにかく全ての食事が美味しく、口コミ通りのアットホームで居心地の良い宿でした。リピーターが多いのも納得です。
家族風呂は硫黄泉のお風呂が2種類あります。ベビーバスやベビーソープなどが用意されており、壁には妊婦さんやお子様向けの注意書きなどがあり随所にオーナー夫婦の心遣いが感じられました。
脱衣所に鏡とドライヤーが設置されておりませんので部屋に戻り髪を乾かす事になります。どちらか設置されていると更に嬉しいですね。
お部屋のエアコンの風が弱にしても強いので、空調の調整に苦労しました。
それ以外は朝食後におススメスポットを紹介して頂いたり、何度おかわりをお願いしても嫌な顔1つせず快くお待ちして下さり、終始おもてなしの心を感じました。
個人的には奥様がお世話になっている幼稚園の副園長先生に似ていた事もあり、より親近感が湧きました。
また那須を訪れる際にはこちらのペンションを利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2019年08月01日 16:49:18

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
夏の那須高原はいかがでしたか?
那須観光は楽しめたでしょうか?
設備の不備などご不便をおかけしまして
誠に申し訳なく思っております。

お子様たちの成長を楽しみにしております
またのお越しをお待ちしております

【期間限定☆通常より2,200円もお得!】那須ハイランド入国券&乗り放題券付き!温泉貸切フレンチ夕食

投稿者さん 2018年09月24日 12:40:19

3連休で利用させて頂きました。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。レビューではネガティブなコメントが散見されていたので少し不安でしたが、我が家では特に何も不満はありませんでした。

部屋は和室で家族4人でしたが程よい広さです。旅館ではないですし布団を自分で敷くのは特に抵抗ありません。寧ろ自分の好きなタイミングで敷けていいです。部屋を出る前にシーツ等をまとめるなどは面倒ですが不満はないです。唯一ウォシュレットじゃなかったのが少し残念でした。あと子供のおねしょが心配でしたが、おねしょシーツを借りれました。数に限りがあるようですので子供のおねしょが心配な方はチェックイン時に借りると良いかもです。

料理は美味しいですが感動する程のものではありません。ですが宿泊代と同じ料金のフレンチフルコースをホテルなどで食べてもガッカリすることがあるので、宿代を考えたら文句なし、十分満足です。ローストビーフは美味しかったです。薄いスライスが個人的に好きなのでよかったです。出てくるとすぐ売れきれますがすぐ補充されます。朝食も程よいボリュームで美味しかったです。

温泉は昔泊まった温泉宿の貸切風呂に似ていました。ペンションの温泉としては満足です。何より4人家族としては無料で温泉を貸し切れるのが非常に嬉しいです。夕食以降の夜時間のみ予約制で、それ以外の時間は時間無制限いつでも利用し放題です。温泉は2つあり、玄関から遠いほうの温泉が少し広めです。ドライヤーは置いていないので、必要なら部屋あるものを持っていくといいです。

他の方のレビューにも書かれていましたがチェックアウト後の行き先について聞かれ、混雑具合をアドバイスい頂きました。我が家はすぐ近くの南が丘牧場へ行く予定だと伝えると駐車場が混むので早めに行ったほうが良いとのことで、9時半過ぎに出ました。おかげさまで無事駐車できましたが、それでもメインの駐車場はすでに満車だったので向かわれる方は8時からの朝食をサッと済ませて向かうとより安心かと思います。

ということで機会があればまたリピートしていいと思える良いペンションでした。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2018年09月25日 10:04:18

トイレのウォシュレットの件ですが
冬の凍結があるため検討をしているのですが
なかなか実行することはできません
皆様にはご不便をおかけしております。
誠に申し訳なく思っております。
連休のため渋滞などもあり心配しておりましたが
無事にお帰りになられたようでよかったです。
お子様たちの成長を楽しみにしております

投稿者さん 2015年09月02日 16:44:16

子供(1歳4か月)と初旅行で利用しました。

あいにくの天気でしたが、息子はおいしいご飯を食べ、お友達と遊びとても楽しかったみたいです。

他のお客さんもお子さん連れでしたので、私たち親も気兼ねなく過ごせましたし、とにかくご飯はおいしかったです。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2015年09月09日 21:33:15

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
秋の那須高原はいかがでしたか?
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております。
お子様たちの成長を楽しみにしております。

【ツイン☆マウントビューが素敵!】

ゆう様7277さんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

ゆう様7277さん [30代/男性] 2013年09月30日 20:40:30

静かな別荘地の一角にある、綺麗でぬくもりのあるペンションです。クチコミを見てわかるとおり、小さい子を連れた家族がとても多いです。なので子供が多少大きな声を出してしまっても、その場に居にくくなるような雰囲気はありません、お互い様感が溢れてます。なので子連れではなく、食事時や早朝に子供の声が聞こえることで嫌悪感を覚える方にはお勧めしません。泊まらない方がいいです。
食事はもちろん美味しいです、量も十分、お酒も安い!!子連れだとこういう食事を出すレストランてなかなか行けないので、とても嬉しかったです。お風呂も交代貸切ですが、管理も行き届いており、またお客さんたちのマナーもよく快適に使用することができました。
 ひとつ気になるところといえば、玄関のドアが重く勢いよく閉まるために子供には非常に危険に感じました。大人でも押さえきれず痛い思いをしたくらいなので・・・。再訪時にはこの扉が直っていれば、このお値段ではパーフェクト、なんの文句もございません(`・ω・´)

2013年09月
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2013年10月04日 16:04:47

玄関の件ですが
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
那須は風が強く吹くときがあります。
何度も壊れガラスも割れたりして今の現状になりました。
もしお子様が開け閉めするよう場合は
お父さんお母さんが手伝っていただければ
幸いです。
当日は騒がしいときにあたってしまったようで
申し訳ございませんでした。
お子様の成長を楽しみにしております
またのお越しをお待ちしております

【夏得】】4つ星以上おすすめグルメスタンダード、ファミリー、カップ ルプラン
【和室☆ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2012年09月03日 13:16:15

汗だくでたどり着いて、お風呂が二箇所ともふさがっていると、待ち時間がつらかったですが、お食事は期待以上に美味しく、奥様のサービスもとても心地よいものでした。
涼しい季節に又お邪魔したいと思います。

2012年09月
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2012年09月03日 22:23:42

ご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
娘さんとのご旅行とても楽しそうに
お酒を酌み交わされていました。
私もいつかは娘達と旅行がしたいと思っております。
まだ暑さが厳しい日もあります。
お体に気をつけてお過ごしください。

【秋得】女子旅プラン♪エステプロ お土産つき♪
【ダブル ☆カップルにおすすめ】

唯斗ママさんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

唯斗ママさん [20代/女性] 2011年11月01日 18:56:14

毎年この時期に那須に旅行に行くのですが、今回は宿泊場所を変えようと思い、口コミを見てこちらのペンションに連泊することを決めました。ペンションに泊まるのは初めてだったのですがアットホームな感じでとても良かったです。やんちゃ坊主を持つ親として、周りの皆さんも子供持ちだと気持ちが楽になるし、タムママさんも優しく、色々気遣ってくれて良かったです。連泊だったので3日間たっぷり遊ぶことができました。タムママさんのケーキすごく美味しかったです。タムパパさんの料理もみんな美味しくて食べきれない程でした。ありがとうございました。

2011年10月
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2011年11月01日 21:05:38

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
3日間盛りだくさんの日程でとても楽しかったようでよかったです。
パパそっくりのぼくがお話してくれて本当に
かわいかったです。
お子様の成長を楽しみにしております。

【秋得】4つ星以上おすすめグルメスタンダード、ファミリー、カップルプラン

投稿者さん 2011年09月20日 12:12:05

8月29日から、5か月の娘と3歳の息子と一緒に1泊2日でお世話になりました。
お料理は十分な量でとても美味しく、お腹がいっぱいいただきました。
息子は、食事は完食できずに申し訳ありませんでした。

とにかく息子はプレイルームのおもちゃに夢中で、他のご家族の息子さんと仲良くなり暇さえあれば遊んでいました☆

お風呂には、ベビーバスチェアや脱衣所にベッドもあり、小さな子供連れでも
問題なく入ることができました。
ただ、ベビーソープがあったことを知らず、部屋に帰る時にフロントにあるのに気付きちょっと残念でした。
お風呂の入り口ら辺に置いていただけるとわかりやすかったです。
せっかくなので朝、娘と一緒にもう一度入りました。

自動販売機はありませんが、夕食後、フロントに麦茶が用意されていたり、冷蔵庫もいつでも使えるので便利でした。

また機会があれば利用させていただきたいです☆

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2011年09月21日 15:53:13

ご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただけてとてもうれしく思います。
秋の那須高原はいかがでしたか?
お子様が楽しくみんなと遊んでいましたね。
とてもかわいらしかったです♪
後一月ほどで那須高原にも素晴らしい紅葉が
見られる季節が訪れます。
お子様の成長を楽しみにしております。

【夏得】 4つ星以上たまひよクチコミ100選掲載!無料離乳食&ベビーベットつき掛け流し温泉プラン!
【ツイン☆マウントビューが素敵!】

ゆめちあんさんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

ゆめちあんさん [20代/女性] 2011年08月28日 10:06:51

二泊三日でお世話になりました。小学二年生の娘が沢山食べるのでお子様ランチと迷いましたが多少多かったけど(同じく大食い旦那が子供の残りを食べました)大人食にして良かったです。ただ夜食はフルコースの為、順番に出てくるので待ちきれずお腹も空いていた為かイライラしてました(笑)でも美味しかったまたTAMに泊まりたいと帰り道からずっと言ってます。娘の為に作って頂いたカフェオレも凄く美味しかったみたいです^^朝のパンもおかわりが出来、大変美味しく食べ過ぎてしまいました!販売してたら買いたい位^^お風呂には蛾が結構いて立地的に仕方ないと思いましたが虫が苦手な我が家にとってはちょっと残念でしたが温泉気持ち良かった^^デザートのケーキも凄く美味しく甘党な旦那はおかわり出来ないの?と言ってました(笑)実は旅行自体が初めてだった我が家ですがとても良い思い出になりました。最後に一緒に写真撮ってもらえば良かったと後悔していますが(笑)また利用したいです。ありがとうございました^^

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2011年08月29日 11:22:27

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
虫の件申し訳ございませんでした。
すごく多い日があり網戸は開けないでくださいと表示してあるのですが......
お子様のカフェオレも私のミスで忘れてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
もう少ししたら新しい家族が増えるとのこと
とても楽しみですね♪
奥様お体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください。
お子様の成長を楽しみにしております。

【夏得】おひとり15000円以下、 マタニティ プレゼント付きプラン ♪
【トリプル☆グループ、ファミリーににおすすめ】

投稿者さん 2010年12月11日 14:45:28

他の方のレビューを見て決めました。3歳の子供と夫婦の3人で宿泊しました。レビューの通り、食事が凄く美味しかったです!ボリュームもあり、食べきれない程でした。沢山のオモチャがあるキッズスペースは子供が気に入ってずっと利用させて頂きました。
閑散期の平日と云う事もあり、二組の宿泊だったため、貸切の家族風呂も時間を気にせずゆっくり入れて助かりました。
お風呂にはベビーのバスチェアやオムツ用のゴミ箱もあり、入浴後の麦茶のサービスも嬉しかったです!
食事中もノンアルコールのビール、ワインもあり、プレママにも嬉しいと思います!
オーナーご夫妻も気さくで笑顔の素敵な方達でした。
帰宅後、子供は「今日もお泊まりに行く!」ととても気に入った様子でした。
お世話になりましたm(_ _)m

「秋得」☆人気宿おすすめグルメスタンダード、ファミリー、カップルプラン
ダブル ☆カップルにおすすめ

2010年12月
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2010年12月17日 21:18:18

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
冬の那須高原はいかがでしたか?
お子様は楽しそうにプレイルームで遊んでいましたね。
アンパンマンのぬいぐるみをとても気に入ってくれて帰りに分かれるのが寂しいと泣いていたのが
思い出されます

これからますます寒くなりますので、風などをひかぬようお過ごしください。

投稿者さん 2010年05月13日 22:25:48

5/10・11と大変お世話になりました。

胃が出るくらいボリュームたっぷり美味しい料理♪
食べ過ぎちゃうくらいです(笑)

ただ、お風呂のシャワーのお湯の出がイマイチでした(;^ω^)

それ以外は、また休みのときにマッタリとお世話になりたいです♪

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2010年05月14日 21:22:14

ご利用いただき有難うございます。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お風呂のシャワーの件ご不便をおかけしまして
誠に申し訳ございませんでした。
那須高原は四季折々とてもすばらしいところです。
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております。

【春得】プラン ☆人気宿おすすめグルメスタンダード、ファミリー、カップルプラン

投稿者さん 2024年05月14日 11:54:15

お料理が美味しく、那須に行く際にはお世話になっています。トイレが自動洗浄付きになっており、嬉しかったです。気になった点、2点ありした。建屋に1番近い駐車スペースに置いたのですが、理由もなく別の少し遠い場所への移動を求められました。お風呂上がりに部屋でゆっくりしたかったのですが、指定の場所に移動しました。後から来たワゴンタイプの車はその場所に停めており、理由も分からず気分悪かったです。また、お会計後に写真を撮るか確認されたのですが、今回は結構ですと伝えると、ありがとうございますと返答がありました。受け手としては写真撮るのが面倒なのかなと感じてしまいました。

2024年05月
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2024年05月15日 16:08:43

お車移動の件ですが
理由があってその理由もお伝えしたつもりでしたが
気分を害されたようで申し訳ございませんでした。
お写真の時に申したありがとうございましたは
お泊りいただいたお礼であり
決して写真を撮るのが嫌だったわけではありません。
ご理解ください。

投稿者さん 2024年03月23日 14:54:41

3月17日に宿泊しました。夕食のフルコース大変美味しかったです、又ローストビーフも食べ放題も美味です、一回だけのお代わりでお腹一杯でした。朝食もキッシュの卵がふわふわでとても美味しく頂きました。宿泊の夜が大風で寝不足でしたがそれも思い出なり楽しい旅となりました

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2024年03月24日 11:09:00

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
春の風がとても強い日であまり眠れなかったとのこと申し訳ございませんでした。
那須観光は楽しめましたか?
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】【天然温泉無料貸切】湯けむり温泉♪フレンチグルメのスタンダードプラン!

投稿者さん 2024年03月20日 12:30:16

友達と2人で利用しました。家族連れの方達が多かったです。お食事は、とても美味しくローストビーフのお代わりをしました。お風呂も貸切なので、ゆっくり気兼ねなく入浴てまきました。次回も利用したいてす。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2024年03月24日 11:04:14

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
春の那須高原はいかがでしたか?
少し寒かったですね。
那須観光は楽しかったでしょうか?
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております。

【天然温泉無料貸切】湯けむり温泉♪フレンチグルメのスタンダードプラン!カップルにおすすめ♪
【ツイン☆マウントビューが素敵!【無料Wi-Fi完備!】】

ゆう08031391さんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2022年05月22日 07:51:05

お料理すごく美味しかったです。また泊まりにきます!

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2022年05月22日 11:43:00

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
春の那須高原はいかがでしたか?
少し雨が降ってしまいましたが
新緑はきっときれいだったことでしょう。
まだまだ大変な毎日ですがお体に十分に
気を付けてお過ごしください

またのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】【天然温泉無料貸切】フレンチグルメのスタンダードプラン!カップルにおすすめ♪

投稿者さん 2022年05月19日 11:59:50

硫黄泉が苦手でしたがこちらの温泉は問題なく入れました。
家族3人で入ってもゆったりとしておりとても気持ちよかったです。
廊下が広く部屋に行く際にも快適でした。
朝食のオムレツがふわふわで最高でした。
ローストビーフが食べ放題という事で予約しましたが、実際は食べ放題ではありませんでした。
「これで最後です!」と言われた時にはびっくりしました。
もっとたくさん食べたかったです。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2022年05月19日 16:41:42

ご利用いただきありがとうございました。
当ペンションはフルコースにローストビーフが食べ放題となっております。
デザートをお出ししてコース料理は終了とさせていただいております。
お客様はたくさんお代わりしていたようでしので
デザートをお出ししてよいかとお聞きした上で
お出しいたしました。
今後は確認をきちんとするよう
一同徹底してまいります。
不愉快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
まだまだ大変な毎日ですがお体に十分
気を付けてお過ごしください。

【春夏旅セール】【お子様連れ歓迎】家族で天然温泉無料貸切&フレンチグルメ!パパ・ママ安心♪
【ツインプラス☆グループ、ファミリーに【無料Wi-Fi完備!】】

投稿者さん 2020年01月06日 15:28:40

とても気持ちの良い温泉でした。
どちらも想像より広く、清潔感もあります。 脱衣所も寒くないよう配慮されていました。
水も買ってなかったのでどうしようかと思っていたらお茶のサービスがありとても助かりました。 子ずれがとても多く、騒いでいても理解がある感じで子ずれとしては利用しやすいです。

那須ステンドグラス美術館入館券付き♪天然温泉無料貸切&フレンチコース【チケットは大人のみ】
【ダブル ☆カップルにおすすめ【無料Wi-Fi完備!】】

投稿者さん 2020年01月06日 07:40:13

家族で利用しました。お料理は過度の期待はNGとの口コミをみてましたのでそのつもりでいたためがっかりすることはありませんでした。一つだけ、珈琲がかなり薄く味も悪かったので紅茶を選択することをおすすめします。
このお値段で素敵な旅の助けをしてもらえる宿としてとても良かったです。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2020年01月06日 08:35:23

ご利用いただきありがとうございました
ステンドグラス美術館は楽しかったですか?
お正月ということで沢山のイベントをやっていて
楽しんでいただけましたか?
今年もお客様ご家族にとって良い一年でありますよう心よりお祈りいたします。ありがとうございました。

【ダブル ☆カップルにおすすめ【無料Wi-Fi完備!】】

投稿者さん 2019年11月04日 15:37:56

朝・夕食がとにかく美味しく、量もちょうどよかったです!様子を見ながら料理を出していただけたので、ゆっくり食べることができました。
周辺の道路情報やおすすめの場所などを詳しく教えてもらいました。ノープランでの那須旅行でしたが、教えていただいたところをまわり、楽しい家族旅行になりました。
ペンションなので部屋は期待していませんでした。ベッドのマットレスがかたく、ゆっくり寝ることはできませんでしたが、温泉貸切は魅力的!硫黄の臭いがして気持ちよかったです。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2019年11月04日 16:15:33

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
紅葉の那須高原はいかがでしたか?
お天気に恵まれ那須観光は楽しかったようでよかったです。
お子様の成長を楽しみにしております