那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) クチコミ・感想・情報

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月21日 07:00:25

お風呂が思ったより温泉感がなかったのが残念だった。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2023年03月21日 18:27:55

ご利用いただきありがとうございました。
当館の温泉は高湯温泉のとても強い温泉に
なっております。
お子さまやマタニティのお客様でも
入れるようにに温泉を少し加水しております。

【4つ星以上おすすめ】【お子様連れ歓迎】家族で天然温泉無料貸切&フレンチグルメ!パパ・ママ安心♪

投稿者さん 2022年09月13日 11:41:20

お風呂のタイルが壊れてて子連れは危ないと思いました。泉質はとても良く上がったあとはしばらくポカポカしてて気持ち良かったです。
お料理は特別美味しいわけではなく普通です。
部屋の壁が薄く隣の音は結構聞こえます。冷蔵庫は部屋になく廊下にあるのを共同使用です。
値段が安いので致し方ないとは思いますが、過度の期待はしないほうがいいでしょう。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2022年09月13日 13:55:24

ご利用いただきありがとうございました。
お風呂のタイルの件ですが
温泉のためにたまにはがれてしまうことがあります。いつも直してくれている大工さんが
今ちょっと手が空かなくて修理が遅れてしまっています。

ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

秋の那須観光は楽しめましたか?

【夏秋旅セール】【4つ星以上おすすめ】【お子様連れ歓迎】天然温泉無料貸切&フレンチグルメ!
【ツインプラス☆グループ、ファミリーに【無料Wi-Fi完備!】】

投稿者さん 2022年08月13日 08:27:27

家族で利用しましたが、部屋が酷かった。
3人とはいえ、大人3人のベッドをくっつけて配置。
ベッドからの移動を一々足元まで這って行かねばならず、夜中に落ちました。
これは夫婦+子供の添い寝用では?
予約時に大人3名と書いてあるのに配慮して欲しかった。

それとお風呂。10組と仰ってましたが、実際は8組。
2つお風呂があるのですから、男女別に予約出来ても良いのでは?

お食事は美味しかったですがサーブが遅いのと野菜が不足しています。

それと客層が最悪で、コロナが子供から感染する今の株、
子供はワクチン接種証明書なしでしょうか?
廊下や色々走り回っていたり、隣の部屋から壁をどんどん叩かれて音と振動で眠れませんでした。

「子供連れだけ」に良い宿だと思います。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2022年08月16日 17:15:57

お風呂の件ですが

なかなか男女別に予約をお取りするのは難しく
申し訳ございません。
チェックインの15時から18時までは予約なしで貸し切りでお入りいただけます。
そちらを利用していただけるようにご案内しております。

投稿者さん 2022年08月10日 18:09:15

貸し切り風呂が2つあり、24時間入浴可能でお風呂目的の宿泊に概ね満足です。ただし、部屋のトイレの漏水でずっとチョロチョロと音がしていたのがマイナスです。おそらく数十円のパッキンを交換するだけなのでメンテナンスした方が良いでしょう。また、WifiがWifi4(11n)で接続台数が少なくなかなかIPアドレスが取得できず、接続できても非常に低速で閉口しました。こちらの1万円程度で最新のWifi6ルーターが買えるので更新した方がいいでしょう。部屋のトイレのシャワートイレ化を含め、ちょっとメンテナンスに手を掛けていないイメージでした。良いペンションだと思うので頑張って頂きたいと思います。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2022年08月10日 22:29:51

ご利用いただきありがとうございました。
トイレの故障箇所はパッキンではないのですが
そちらの方は修理は頼んであります。もうしばらくかかってしまうかもしれません。
Wi-Fiの件は担当者に早速連絡を取ります。取り急ぎ改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便ばかりおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【素泊りde温泉貸切】お得に温泉無料貸し切り&那須高原を楽しんじゃおう♪《Wi-Fi完備》
【ダブル ☆カップルにおすすめ【無料Wi-Fi完備!】】

投稿者さん 2022年07月16日 19:30:41

閑静なペンション/別荘地域の一角で景色は望めませんが落ち着いたところです。
ご飯は美味しいのですが、食べ盛りの子供たちには少し足らなかったようです。追加のおかわりなど、もう少しサービスしてもらいたいなという印象でした。

マサキ3164さんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

マサキ3164さん [30代/男性] 2022年06月19日 17:48:37

お風呂が家族で入れてよかった!

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2022年06月20日 15:44:47

ご利用いただきありがとうございました。

天気に恵まれてよかったですね。
那須観光は楽しめましたか?
ママとお子さんのペアルックがかわいらしくて
印象に残っています。
まだまだ大変な毎日ですがお体に十分気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【天然温泉無料貸切】グルメのスタンダードプラン!カップルに♪
【ツイン☆マウントビューが素敵!【無料Wi-Fi完備!】】

takeshi 5125さんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2022年05月02日 21:41:43

残念だったのが食事
夕食も、フレンチのコースと聞いていたので楽しみにしてましたが、
家庭料理ですね
しかも、大人のメニューと、
子供のメニューが内容一緒
一番驚いたのが
1歳の息子のデザートに
ガトーショコラが出てきてビックリ

えっ、1歳の子供にカフェイン入った
ガトーショコラ出すの?
元シェフがオーナーと聞いていたので、
マジビックリでした

朝食も、がっかりと言うか
呆れてしまいました
また大人のメニューと、子供のメニューが一緒
ポテトサラダには、たっぷりの
粒マスタードが合えてある
1歳の子供にマスタードですよ

元シェフさん

もう少し料理に気持ちを込めて欲しいですね

子供の料理作れないなら、
大人のみの宿泊に限定すればいいと
思います

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2022年05月09日 12:04:04

ご利用いただきありがとうございました。
デザートのケーキの件ですが
ガトーショコラのチョコレートはハイカカオのチョコレートではなくごく普通のミルクチョコレートを使用しております。
チョコレートそのものをお出ししているのではなく
ケーキの12分の1カットをお出ししておりますので
離乳食を完了したお子様であれば十分召し上がれると思います。
お子さまランチを頼まれても
完全に離乳食完了してないお子様には
ご飯をおかゆに代えたり
ケーキをゼリーに代えたり
お申し出があった場合はそのように対応しております。お客様からはそのようなお申し出がなかったのでそのままお出しいたしました。
チョコレートは栄養豊富な食品として注目を浴びております。
はちみつなどのように絶対にお子様に与えてはいけない食品ではないので大丈夫かと思います。
カフェオレシフォンケーキなどコーヒーを使ったりするようなときはノンカフェインのコーヒーを使用しております。
サラダのマスタードはたっぷり入れているのではなく
風味付けに少し入れております。ポメリー粒マスタードを使用しておりますので辛味もなく小さなお子様でも十分召し上がれると思います。

今後ともお客様のお声を大切にし、安心安全に
ご宿泊していただけますよう
勉強、努力していきたいと思います。

【和室☆ファミリーにおすすめ【無料Wi-Fi完備!】】

投稿者さん 2021年08月19日 14:13:36

お盆休みに利用しました、若干部屋が狭かったけど、すぐ慣れました、広かったら10,000が13,500になるはずのグレードの宿でしょう。久々に広い風呂に入り、気持ちよかったです、窓の外は森になっていて、遠くにある渓谷の川音が気持ちよかったです。ただ近くに鹿の湯があり、硫黄臭い濁り湯をイメージしていたのでちょっと物足りないかな、温泉の泉質表示なかったら、温泉と気がつかないかも、ただ妻は温泉の匂いがしたと言ってました実は妻は硫黄の匂いが嫌いです。風呂、食事、立地は5 部屋の広さ3.5 総合評価はまあまあかな 食事室の高さ1.8mのクリア仕切、風呂マット都度交換制はコロナ渦、かなり好評価と言うことで技あり一本かな、又お伺いいたします、大変お世話になりました

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2021年08月20日 16:06:08

ご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います
那須観光は楽しめましたか?
那須高原は四季折々とても素晴らしいところです・
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております。
まだまだ大変な毎日ですが
お体に十分気を付けてお過ごしください。

【天然温泉無料貸切】湯けむり温泉♪フレンチグルメのスタンダードプラン!カップルにおすすめ♪

投稿者さん 2020年10月17日 22:25:30

他の方も書いている人がおられますが、『ファミリー向け』かと思います。
小さいお子様が居るご家庭向けでしょうか…

私たちがメインにしている温泉ですが…
かけ流しと書いてありますが、沸かしで…循環ですか???
源泉かけ流しでは無い様な???

認識が間違っていたら申し訳ありません。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2020年10月17日 23:01:15

ご利用いただきありがとうございました
温泉の件ですが
温泉はかけ流しなのですが冷泉のため循環昇温しております。
老若男女問わずどなたにでもくつろいでいただき楽しい旅の思い出ができますようお手伝いしていきたいと思っております。
那須高原は四季折々とても素晴らしいところです
また那須高原へお越しください。

投稿者さん 2019年08月31日 16:38:43

ナビを使って向かいましたが、看板が小さく見過ごしてしまいました。雨の日は特に注意した方がいいかもしれません。
入り口を入ると、湿気とカビ臭さが気になりました。

夕食は軽めのフレンチ。ですが、料理は丁寧で、子どもの料理も大人とほぼ変わらないメニューで嬉しかったです。特にごぼうのポタージュ、サラダの手作りドレッシング(西京味噌のドレッシング)が格別でした。
部屋は大部屋の空きがなかったのでツインを予約。ビジネスホテルを想像いただければいいと思います。
温泉は硫黄の匂いで、「あ~温泉に来た~」という気分になれます。温度は体感で41℃ぐらい、水を足せば赤ちゃんも入れます。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2019年08月31日 17:19:40

ご利用いただきありがとうございました
入口がかび臭いとのこと
今年はとても雨が多く工夫はしているのですが
申し訳ございませんでした。
当日は雨が降ってしまいましたが
那須観光は満喫できましたか?
お子様の成長を楽しみにしております
またのお越しをお待ちしております

那須とりっくあーとぴあ入園券付き天然温泉無料貸切&フレンチコース【チケットは大人のみ】

投稿者さん 2019年01月03日 19:23:39

料理は少ないと思います沢山食べる人には向かないテレビの位置が高くて見ずらいお風呂はいいと思います、細かいところで気がきかない感じでした、ありがとうございます。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2019年01月04日 20:27:17

ご利用いただきありがとうございます。
テレビの件ですが
お部屋が狭いため少しでもお部屋を広く使っていただきお子様にも危なくないように大工さんと相談してあの高さになりました。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ありがとうございました

【ダブル ☆カップルにおすすめ【無料Wi-Fi完備!】】

投稿者さん 2017年07月17日 18:24:06

設備や食事には安定感を感じました。
10組程度の予約客のうち、我々夫婦以外は全て子連れ(0歳から5歳くらい)だったので、仮眠を取りたかった16時~18時、早朝6時から大きなはしゃぎ声と足を踏み鳴らす音がかなり響きました。ロビー脇のキッズスペースが近かったからかもしれません。反面夜は早くからとても静かでした。
従業員の方も大変気遣って下さったので、仕方無いとは思いますが、今後ファミリー層に高評価の宿はあまり積極的に利用しないようにしようと思いました。
宿が悪い訳ではなく、もともと求める休息のかたちが違うのだから、こちらから選択すれば良いのだと思いました。
育ち盛りファミリーに思い切って絞り込んだサービスも有意義だとおもいます。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2017年07月18日 15:59:34

ご利用いただきありがとうございました。
少し騒がしかったようですみませんでした。
夏休み近くになりますと
お子様連れのお客様が増えてきます。
日中はみんな楽しそうにプレイルームやお庭で遊んでいますが
当日の夜はお子様たちは疲れて寝てしまったのか
わりに早い時間から静かだったように思います。
その分朝が早かったのかもしれませんね。
至らずに申し訳ありませんでした。

4つ星以上おすすめグルメスタンダード、ファミリー、カップルプラン
【ダブル ☆カップルにおすすめ】

ゴバリンさんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2015年12月27日 12:36:44

和室にしましたが、布団を自分たちで敷いたのは初。いつまでたっても敷いてくれなかったので21時に自分たちで敷きました。あと部屋に加湿器がなく、寒いのでエアコンをかけっぱなしにするしかなくそれで喉がやられました。あと濁り湯と書いてあったので楽しみにしていましたが、透明なお湯でした。若干、硫黄の香りはしましたが・・・。おそらく、ママと赤ちゃんの為に大分薄められている感じです。夕飯は薄めの味付けで、身体には優しいと思います。今後に期待します。ごちそうさまでした。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2015年12月27日 16:11:36

温泉の件ですが
とても強い硫黄泉なのでお子様マタニティの方には強すぎるため薄めております。
和室のお布団の件は
少人数でやっておりますので、敷に行くことは出来ません。
ご理解ください。
加湿器はレンタルで用意してあるのですが
気づかず申し訳ございませんでした。

【和室☆ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2015年08月25日 18:53:20

料理は大変美味しく満足だった。

部屋の壁が薄く、隣の部屋の宿泊者の鼾が一晩中響いて、ベッドが壁を隔てて密着しているため眠れなかった。
子供達がうるさい。なんとかならないものか。
せっかく料理は美味しいのに残念だ。

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2015年08月25日 22:31:12

ご利用いただきありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまったようで
申し訳ございませんでした。

那須どうぶつ王国・入園券付きプラン♪
【ツイン☆マウントビューが素敵!】

投稿者さん 2014年08月05日 13:50:47

小奇麗なペンションはやっぱり家族も利用する…
とはいえ、私たち以外がすべて子連れ客というのは驚きました(笑)

オーナーらの配慮から角部屋だったおかげで、比較的騒音に脅かされる事もありませんでした。
ただ、温泉は…夜間開け放たれていたのかそれとも元々いたのか虫だらけで苦手とする
私としてはかなり不快でした。
造形は決して悪くないので、あれだけどうにかしてくれればまだ入浴は楽しめたかもしれません。

食事は美味しかったですが出てくる順番は…まぁ、お察しくださいという事で。
これだけ子供が多ければ大人は文字通り「大人しく待て」という状況になる訳でして。
ローストビーフも美味しかったのですが、食べ放題故一瞬で消えてしまい出るまで待つ…という繰り返し。
ゆっくり話をしながら、という雰囲気でもないのでなかなか大変でしたね。

あと、来訪する際にナビで指示される立地は確認したほうが良いです。
マイカーのナビ(8年落ち)に電話番号で登録されていたので
信用したら危うく山奥に突撃しかけました…
夏とはいえ、ナビにまつわる怪談を髣髴とさせる感じでした(笑)

時期を間違わなければ素敵な立地と環境だと思います。
時期さえ間違わなければ、です。

2014年07月
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2014年08月05日 22:23:31

カーナビの件ですが
9年前に場所が移動したこともあってカーナビによっては違うところにご案内してしまうこともあるのでアクセスマップを参考にして来ていただくように
ご案内はしてあるのですがご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。

【春得】】4つ星以上おすすめグルメスタンダード、ファミリー、カップ ルプラン

投稿者さん 2013年02月17日 15:04:49

ペンションならではの、スタッフの方が大分身近に感じられる宿でした。
料理も美味しく、朝食のパンのおかわり!グラタン!!とてもおおいしかったのを今でも覚えています!!
残念なことは、部屋が思った以上に狭く小さい子を連れての宿泊だったので荷物が多くほとんど身動き取れない部屋でした。また夕食がフレンチのコースなのでひとつひとつゆっくり出てくる為、先に食べ終えてしまった子供が待ってられず飽きてしまいバタバタ。大人もゆっくり食べれず。だったのでもう少しまとめてで良いから速く出して頂けたら尚!子連れでも楽しめる宿になると思います。

2013年02月
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2013年02月17日 19:38:04

ご利用いただきありがとうございました。
お部屋が狭かったようで申し訳ございませんでした。
大人2人お子様2人はダブルのお部屋は
少し狭いと思います。
トリプル和室など他の広いお部屋もございますのでそちらをご利用ください。
お料理はフルコースなので多少時間はかかりますがお子様連れのお客様も楽しんでいただいております。
お子様が飽きてしまったときは近くにプレイルームもございますのでそちらで遊ばせているお客様もおられるようです。
また機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。

【冬得】【当館人気】4つ星以上おすすめグルメスタンダード、ファミリー、カップ ルプラン
【ダブル ☆カップルにおすすめ】

たれこげさんの 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2012年11月18日 10:19:36

家族4人で、利用させていただきました。

男の私としては、特段不満も無かったのですが、女性陣には、脱衣所に鏡とドライヤーが無かったのが、残念だったとの事。

料理は、味・ボリューム共に、丁度良く。小学生の娘達には、フォークとナイフの使い方、使う順番など良い勉強になったと思います。
食べ放題のローストビーフも、美味しかったです♪
2つある貸切り風呂は、赤ちゃんや肌の弱い人の為に、加水(?)等して調節してあります。

部屋は、和室だったのですが、広くも狭くもなく、清掃も行き届いていました。

土曜日だったせいか、小さな子供連れの家族で、食堂もイッパイでした。
温泉デビューするには、とても良いペンションだと思います。

2012年11月
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2012年11月19日 07:11:38

お風呂の件ですが
以前は鏡ドライヤーなどを設置しておりましたが
時間ごとの貸切のため、脱衣場でドライヤーがお使いになっていたお客様が何度かは時間に間に合わなかったことがあったので、各部屋に設置することにし、今はそちらでお願いしております。
ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
温泉は小さなお子様、マタニティの方
それぞれどんな方でも安心して入れるよう加水しており、やさしい泉質になっております。
秋の那須高原はいかがでしたか?
お子様たちの成長を楽しみにしております。

【秋得】【当館人気】4つ星以上おすすめグルメスタンダード、ファミリー、カップ ルプラン
【和室☆ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2010年05月03日 14:59:33

宿を決める時は必ず口コミを確認しますが評判の良さで決めてしまったこともあり、10組中8組が赤ん坊連れの家族だったことにとても驚き、夫婦でゆったりとした時間を過ごすつもりでお邪魔した私たちにとってはなんとも居心地が悪かったです。場違いなところに来てしまったと主人も言っていました。帰ってもう一度口コミを確認したところ、確かに今までも小さいお子さんを連れた方たちが宿泊されるケースが多かったようです。ただそこを省けば部屋も清潔感がありお風呂は温泉で特定の時間以外はいつでも貸切風呂として使うことが出来、お料理は量も味も申し分なく特に夕食のコースの最後に出てきた分厚いステーキがとても美味しかったですしトータルで考えると良かったのかなと思います。小さいお子様連れのご家族にはお勧めのペンションだと思いますよ。奥さまにはとても良くしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

2010年04月
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!) 2010年05月03日 21:08:41

ご利用いただき有難うございました。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
今回はGWということもありご家族連れがとても多かったようです。
お天気もよく高原のゴルフを満喫できたようで
良かったです。
王国は楽しかったでしょうか?
またゴルフの際よろしかったらお寄りください。
お待ちしております。

【春得】プラン ☆人気宿おすすめグルメスタンダード、ファミリー、カップルプラン