夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

さぶ2005さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

さぶ2005さん [70代/男性] 2013年12月29日 20:33:28

毎年、年末恒例となった“カニ”道楽、日本海側を石川から島根にかけて巡っています。
 今年は京都の海にと決めて楽天の案内で海の景色が綺麗な写真を見て“佳松苑”に決めました。
 伊勢の国から京都を経由して、まだ一部が繋がっていない京都縦貫自動車道を通り250キロの道程・・雪道を心配して積み込んだ毛布も無用のドライブで助手席の妻のナビゲーションを楽しみながら京都北端丹後半島“夕日が浦温泉”に到着。
 佳松苑ではイケメンさんの出迎えで妻は嬉しそう、部屋係りの仲居さんは若い女性で小生も目尻が下がって・・
 ごめんなさい、カニの話ですよね。
 料金が安かったのでチョッと心配だったのですが、生造りの足のとろける味わいから茹でたカニとの格闘、熱燗の甲羅酒に酔いながら鯛やマグロの刺身も平らげ、焼きカニ、天婦羅、最後のカニ雑炊で美味しさに負けて超満腹・・何か苦情なんて、言うことなし!でした。
 そうそう、6階の“海一望の部屋”・・曇り空でしたが打ち寄せる波が綺麗な夕日が浦の眺めは楽天掲載の写真のとおりでしたよ。

2013年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年12月30日 19:39:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の口コミは読んでてとても楽しいもので、さらにたくさんお褒めの言葉をちょうだいし、大変うれしく思います。ただ!!出迎えのスタッフは本当にイケメンでしたか?ってうちの若い子はものすごく喜んでました。ありがとうございます。また部屋係も楽しい時間を過ごせたと言ってました。
またお客様と佳松苑でお越しいただけるのを心よりお待ちしております。寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【年末】【歳末感謝P】家族3名様のご利用でお得な★舟盛付定番カニフル[ZK009CG]

マサヒラ214455さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

マサヒラ214455さん [60代/男性] 2013年12月04日 21:54:36

楽天の優勝セールで、利用しました。おいしい蟹フルコースをいただきました。スタッフの皆さんの対応もよく部屋も最高でした。部屋係の山本さんも楽しい方で、ゆっくりくつろげました。料理も温泉もよかったです、ポイントシステムもね、カラオケでは、有名芸能人に会えて、感激しました。気さくな人でますますファンになりました、ありがとうございました。また、利用したいと思います。お世話になりました。

2013年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年12月14日 19:53:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回とんでもない出会いがあってとても良かったですね。私たちは見てないのでうらやましいです。また接客に関してもお褒めいただきうれしい限りです。これを機会にまたお越しになるのを心よりお待ちしております。
本格的な冬になりましたので、お風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【日本一セール】【50%OFF】6大特典付き★舟盛付定番カニフルコース
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

aelas-yさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

aelas-yさん [30代/女性] 2013年11月25日 20:54:00

毎年、カニが食べれる時期に、日帰りの昼食に行ってたけど、
昼食だと、時間が短く忙しいので、今年は
ゆっくり食事ができる一泊で行きました。
お酒も飲めてゆっくり食事ができました。
朝ごはんも、バイキングなのに干物とか玉子焼きが
焼きたての物が食べれて凄く良かったです。
また、来年も行かせてもらいます。

2013年11月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年11月28日 18:32:51

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は宿泊でご利用いただき、食事などもご満足いただいたようで私たちもうれしく思います。
朝食のだし巻きは大変好評で、いろんなお客様からお褒めの言葉をいただいております。次回お越しいただいた時もたくさん食べてくださいね。
ではまたお越しになるのを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【カニ約3杯】京都冬旅は、佳松苑へ☆舟盛付定番カニフルコース【冬得】
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

ミケビタミンさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ミケビタミンさん [30代/女性] 2013年11月06日 14:54:56

11月3日に宿泊させていただきました。とても夕日が綺麗だとホームページ等で拝見させて頂いたのですが、当日は雨で見れなかったのが残念です。

しかし、そんな事を忘れるくらい、接客係りさんのキメ細やかな心遣いや、お料理を運んでくれた中居さんの面白いお話に和まされ、とても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

お料理は手頃な量で、女性でも食べやすくとても美味しく頂きました。
また温泉ですが私は貸切露天風呂をお願いしまして、入浴させていただきましたが、本当に驚いたのは脱衣所等が綺麗に又濡れていない事にびっくりしました。前の方との時間の差は15分だという事なのにその間に床を拭いたり、またバスタオル等の備品を変えられたりしているのかと思うと、本当に素晴らしいサービスだと感動致しました。

今回、結婚記念日という事で息抜きも兼ねて宿泊させて頂きましたが、何も言う事がなく夫婦共々大満足です♪
近々、またカニを食べに予約させて頂ければと思っております。
本当に有難うございました。

2013年11月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年11月12日 13:55:28

先日は記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には接客係のことをお褒めいただき楽しい時間だったということで、私たちも大変うれしく思います。本人もこの口コミを見て喜んでましたよ。貸切風呂もご満足していただいたんですね。小さいですけど外の露店ではゆっくり入れたんじゃないでしょうか。
今回夕日が見れなかったので次回お越しの時はリベンジをしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続きますのでお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【秋得】海幸と山幸を楽しめる人気コース♪13800円~☆行楽会席【秋得】

投稿者さん 2013年08月13日 15:42:38

8月10日に、家族4人の家族旅行で宿泊しました。和室+ツインベッドの部屋と好きな物を食べ放題のバイキングに娘たちも大満足。海水浴の途中で、スイカやメロンのおやつを配給していただき心のこもったサービスに接しとても嬉しかったです。
また、利用させていただきます。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年09月08日 19:51:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
佳松苑の夏の名物バイキングを堪能されたようですね。お子さんは好きなものを食べれるので大変人気なんですよ。もう一つの名物トゥクトゥクもありますので来年の夏もぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
   マネージャー 太田

【夏得】16日間の期間限定!お刺身、お寿司に、牛ステーキ☆好きな物を食べ放題★夏祭りバイキング
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

すててこぱっちさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

すててこぱっちさん [40代/女性] 2013年07月12日 12:21:27

わんこを連れて行けて、温泉で、海鮮料理でというとなかなか宿がなくて、こちらへは2回目の宿泊です。

先回クチコミで記載したペットホテルのボロボロのフローリングは綺麗にしていただけていました。クーラー完備で犬も快適だったと思います。

平日ですいていたので、お風呂もゆっくり入れました。

夕食はお安いプランなのに、たくさんの量で大変満足です。
鯛しゃぶのお出汁がとても美味しかったです。

朝食は前は座敷と椅子が半々くらいと記憶しており、座敷は足が痛かったのですが、今回はすべて椅子席になっていて、とてもよかったと思います。
朝食のメニューはすべてちゃんと作ってあり、美味しいです。
出汁巻きと肉じゃがが美味でした。肉じゃがは普段あまり食べないので何となく手を出しましたが、びっくりするくらい美味しかったです。

このお値段で他で同じレベルはあまりないと思います。

前に気になるな~と思っていたところはすべて改善されており、お客の意見を大事にしていることがわかります。

前は雪で夕日が見えませんでしたが、今回は綺麗に見えました。

お勧めの宿です。

今回気になったのは、朝日が廊下に当たるので、ここ数日のように異常に暑い日は、朝はどなたかが温度を確認して、廊下に冷房を入れられたほうが良いと思います。(当方は5階でした。)

あと、もう1点はここで書くと人物が特定されて気の毒なので、のちほどメール差し上げることにします。

2013年07月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年07月13日 17:43:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り平日ということでお風呂などゆっくり入っていただけたようですね。
ドッグハウスも満足していただき、さらに食事のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。

また廊下の冷房に関してはこのご意見を私どもの今後の参考にさせていただきます。
暑い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※7月末頃、メールにてお送りいたします。

マネージャー  太田

【春得】【平日限定】黒毛和牛ステーキと鯛しゃぶしゃぶ付きでイイネ(11000円)☆海鮮会席
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

ダイビングマンボウさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ダイビングマンボウさん [40代/女性] 2013年07月02日 17:12:14

ゆったりと過ごすことが出来ました。
料理も美味しく,部屋も静かで見晴らしがよかったです。
お風呂は狭いという口コミを見て,少し不安なまま行きましたが,シーズンオフの平日のせいか,込み合うこともありませんでした。
ホテルの規模からしたら,確かに洗い場の数が少なく,脱衣所もロッカーが上下四段がずらりと並んでいて,海水浴シーズンやカニのシーズンは落ち着いて入浴できないかも知れませんね。
お風呂が夜中も入れるようになるといいなと思いました。
次回は,はなれ風香に行ってみたいと思いました。

2013年06月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年07月03日 12:09:05

この度は大浴場につきまして、ご不安なままご来館いただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました「大浴場の規模」「夜中の大浴場の利用」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。この度はご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

隣接するはなれ風香は、大人限定の宿となっておりますので、お子様連れのお客様はご予約できなくなっております。申し訳ございません。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※7月頭頃、メールにてお送りいたします。

佳松苑 出羽

【楽天スーパーSALE】【1日2組】上階+飲み放題付プランで家族サービスしましょ♪お父さん☆海鮮会席

勝&りんさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

勝&りんさん [40代/女性] 2013年06月01日 16:10:39

すごいです!今回、前から気になっていた佳松苑さんに‥出迎え、中居さんの対応はもちろんの事、一番安いプランで行っているのにもかかわらず、6Fの海がきれいに見える部屋で、食事も部屋食だわ豪華だわボリュームはあるはと‥とにかく行って見て下さい!朝ご飯の和食バイキングもビックリする事間違いなし!種類の多さと美味し~ぃ!とにかく書き足りないので、早いうちにもぅ一度行って、クチコミを書きたいです!絶対に行きますので、よろしくお願いします!!

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年06月11日 09:27:28

接客サービス、客室、夕食、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

張り裂けんばかりのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。
すべてのお客様にそう言っていただけますよう、精進してまいります。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※6月末頃、メールにてお送りいたします。

【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

ひ~~~なさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ひ~~~なさん [50代/女性] 2013年04月24日 23:14:56

6人で宿泊しました。和洋室で広さも程よく、部屋も綺麗でした。夕食は部屋食だったので、落ち着いてゆっくり頂く事ができ、料理もとても美味しかったです。朝食の和食バイキングも種類も豊富で美味しかったです。
お世話して下さった仲居さんも感じのいい方でした。
フロントにいらした新人の方達がとても初々しくて感じよかったです。
今回はお天気が悪くて残念ながら夕日がみれませんでした。
また是非泊まって、今度は綺麗な夕日をみたいです。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年04月30日 10:06:45

客室、夕食、朝食、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

夕日ヶ浦の夕日をご覧いただけず、大変残念でございます。また、夕日ヶ浦へお越しなった際には日本夕日百選に選ばれた夕日を是非ご覧くださいませ。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※4月末頃、メールにてお送りいたします。

佳松苑 出羽

【春得】海鮮会席に『舟盛5種』と『あわびの踊り焼』を付けて花まるランクアップ!☆お花見会席
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

jwoodさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

jwoodさん [60代/男性] 2013年04月17日 20:31:25

あえてお名前を申し上げますが、担当していただいた井上さんの過不足のない接客には感激でした。同伴の者達も大変喜んでくれて幹事冥利でした。夕食の刺身に大きな期待を寄せていただけに、舟盛りの刺身がちょっと小さくて残念でしたが、朝食はメニューも豊富で一同大満足でした。特に焼きたてのだし巻き卵や干物は圧巻でした。是非リピしたい宿のひとつです。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年04月30日 10:02:26

スタッフサービス、朝食メニューのだし巻き卵、干物につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「夕食の舟盛りの刺身」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月16日 02:25:25

素晴らしいお宿でした。まずお出迎えにびっくりするくらい沢山の方がいらっしゃり、研修中のかわいらしい男の子が接客してくださいました。荷物も仲居さんがお部屋まで運んでくださり、お部屋からの景色が素晴らしいこと…。。さすが夕日ヶ浦!!いいお天気だったので海までお散歩しました♪玄関に外国風の車が飾ってあったので、見ていると、どうぞお乗りくださいと記念撮影していただきました。ここの方はほんとに、皆さんお優しいです。貸しきり風呂もリーズナブルに利用できるので、入りました。二人きりでゆったり入れるので良かったです。お料理もすべて美味くお酒も進み、ぐっすり寝れました。。帰りには、心のこもった素敵なお手紙をいただき、またまた盛大にお見送りをしていただき、帰りたくなかったです。去年はこちらの三倍する城崎の旅館に宿泊しましたが、もし、同じ値段でもこちらの方が良かったねと二人で大満足でした。笑顔が素敵なスタッフのアンケートがありましたが、私達に接してくださった方は、お出迎えしてくださった方もフロントの方も仲居さんもおみあげコーナーの方も、貸しきり風呂までずっと足元を照らしてくださった方も皆さん素敵でした。ほんとうに、お世話になりました。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年04月30日 09:59:05

スタッフサービス、夕日ヶ浦の夕日、貸切風呂、お食事、宿泊料金につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

4月より、姉妹会社を併せて新入社員が26名入社しております。まだまだ至らない部分もあるかと存じますが、名札に研修中と書かせていただいておりますので温かく見守って頂ければ幸いでございます。

玄関に置いておりました車は、夏シーズンに浜辺までお客様をお送りしているタイの3輪バイク「トゥクトゥク」と申します。

これ以上ないお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、ほんとうにありがとうございます。

現在画像付きクチコミを書いていただいたお客様へ夏のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※4月末頃、メールにてお送りいたします。

【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

Massunnさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2013年04月09日 09:07:08

食事も美味しかったので、また利用したいです。

2013年03月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年04月11日 10:01:29

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

投稿者さん 2013年04月01日 10:55:44

とても満足しました^_^
近いうちに、又リピートしたいと思っています

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年04月11日 09:28:10

佳松苑 出羽

【売り尽くしタイムセール】卒業旅行にもピッタリ☆ポイント10倍と飲み放題付き☆カニフルコース
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

ヨシタカ0710さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ヨシタカ0710さん [60代/男性] 2013年03月20日 21:46:24

今シーズン最終の冬の味覚カニ料理を、リーズナブルなお値段で充分満足させて頂きました。スタッフの対応も温かく気分良く過ごさせて頂きありがとうございました。また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年03月25日 15:46:08

お料理、料金、スタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※3月末頃、メールにてお送りいたします。

投稿者さん 2013年03月01日 14:34:18

この値段で、部屋も大きく景色も良く、飲み放題で申し訳ない位良かったです。
有難うございました。中居さんもとても感じの良い方でした。
次回は、もう少し高いコースにして、タグ付き松葉かにを戴きたいと思っています。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年03月13日 10:07:54

客室、眺望、飲み放題、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

是非次回は、冬のカニシーズンにお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

roko904さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

roko904さん [30代/男性] 2013年02月24日 20:33:01

お料理もスタッフの方もとても感じがよかったです。
また行きたいです。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 12:09:08

お料理、スタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※2月末頃、メールにてお送りいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【お年玉プラン】鮑の踊り焼が1人に1個付いた鮑+舟盛+蟹☆舟盛付定番カニフルコース
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

どわい&にゃんこさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

どわい&にゃんこさん [30代/女性] 2013年02月15日 15:57:45

2月14日に宿泊しました。お部屋がとても綺麗で食事の量も食べきれないくらいあってすごく良かったです。夕日もとても綺麗でした。仲居さん初めスタッフの方々もとても親切で本当に良いひとときを過ごさせて頂きました。
初めて宿泊させて頂いたのですがまたぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 11:41:30

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋、お料理、景観、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

今後もサービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2013年02月08日 16:54:35

とっても満足です。
子供が熱っぽいとフロントに連絡したら
すぐに体温計、アイスマクラ、冷えピタを用意してくれました。
次は家族で行きたいです。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月14日 10:14:43

投稿者さん 2013年02月07日 18:32:57

シークレットプランでしたが、本当にお得な満足できる宿でした。
部屋も最上階で広く、飲み放題まで付いてました。
仲居さんもきちんと座って説明され、お茶も入れてくださいました。
お料理も大変美味しかったです。全てにおいてキチンとされているホテルでした。
是非また泊まりたいし、知り合いに紹介したいです。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月14日 10:14:11

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

客室、お料理、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

投稿者さん 2013年02月03日 15:20:36

お世話になりました。夫婦でいい思い出がまた一つ増えました。サービスが行き届いたほんとうに良いホテルです。また是非、宿泊させて頂きます。

PS,
接客係の谷口様、帰りにフロントに預けて頂いてた心暖まるお手紙、ほんとうにありがとうございました。家に着くまでハッピーでした。そして最高のおもてなしでした。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月14日 10:08:59

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

サービス、客室係につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

「最高」という勿体無いお言葉を頂きまして本当にありがとうござます。