夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月10日 10:55:12

全体的には大満足で来年もリピート決定しました。
ただ、その中でも気になる点があるので良かった点と気になった点を。

良かった点
・従業員の方があちこちにおられどの方も対応がすばらしい
・立地や設備、部屋の広さ
・バイキングの種類の多さや量、混み具合

改善希望点
・トイレの臭い(アンモニア臭ではない臭いですが鼻につく臭いでした)
・バイキングで何故か夕食にオレンジジュースとパンケーキがあるのに朝食には無い。普通逆でしょう!
・到着日に海水浴に行って直接大浴場へ行けるのはありがたいが、風呂場にもバスタオルを備え付けてほしい。
 それ用に家からバスタオルを持参しないといけないので。

以上。細かい内容ですが、改善頂ければさらに気持ちよく利用させていただけると思います。
現在でもバリュー・フォー・マネーは素晴らしく、家族一同、毎年の夏の定宿としようという事になりました。
来年、改善されているのを期待したいと思います。
よろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2015年08月27日 20:30:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはバイキングのことや、スタッフのことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただお客様から頂いた貴重なご意見は、今後の佳松苑のために参考にさせていただきます。
来年も!といううれしいお言葉をいただき私たちもより一層のサービスを提供できるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。
では来年のお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【夏休み15日間限定】好きな物を食べ放題★夏祭りバイキング[ZK002KZ]
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

ジュピター911さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ジュピター911さん [50代/男性] 2014年03月24日 14:23:56

3月13日~14日で、最後の蟹を食べに、3名でお邪魔しました。生憎の天気でしたが、女房と妹は、「わぁ、冬の日本海だね!」と喜んでおりました。
料理は、舟盛り付きの蟹づくしでしたが、特に美味しかったのが、舟盛りの刺身でした。新鮮で、久々にうまいブリ(はまちかな?)をいただきました。もうひとつうまかったのが、「大根のしゃぶしゃぶ」です。最初は、「えっ大根?」でしたが、いざ食べてみると「まいう~」でした。仲居さんの笑顔溢れる接待プラス部屋食と、非常に満足でした。朝食も、たくさんのメニューがあり、3人とも朝から食べ過ぎてしまいました(笑)特に、「だし巻き卵」は、うまかったし、女房は、若いお兄さんが焼いてくれていたので、喜んでおかわりしてました。大変お世話になりました。また伺います。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2014年03月27日 19:27:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことや、接客係のことなど、いろいろお褒めいただいたこと大変うれしく思います。なかでも朝食のだしまきは私も食べましたけど、本当にご飯が何杯もすすむぐらいおいしかったです。ついつい食べてしまい、お腹が大きくなるんですよね。
これから春・夏となり夕日が1番綺麗に見える季節ですので、もう一度お越しいただき夕日をリベンジしてください。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【新春お年玉プラン】2名様のご利用でお得な二人旅★4大特典付舟盛付定番カニフル[ZK008CG]

ケセラセランさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ケセラセランさん [30代/女性] 2013年07月03日 09:42:04

最上階の角部屋で、とても夕日が綺麗に見えて感動しました。貸し切り露天風呂に2歳と0歳の娘を連れて行ったのですが、脱衣所に0歳の娘を寝かせられる台やスペースがあるといいなぁと思いました。夕食の時は2歳の子供用の椅子を貸していただいて助かりました。朝食の部屋にも子供用の椅子があるといいなぁと思いました。

2013年06月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年07月03日 12:10:50

客室からの夕日につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「貸切風呂のお子様用の台」「朝食会場のお子様用の椅子」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。この度はご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※7月頭頃、メールにてお送りいたします。

佳松苑 出羽

【楽天スーパーSALE】【1日2組】上階+飲み放題付プランで家族サービスしましょ♪お父さん☆海鮮会席

投稿者さん 2013年05月15日 14:34:31

両親を連れ宿泊しました。部屋は少し狭く感じましたがお料理は食べきれないほどで口コミにも書いてあった様に本当に美味しかったです.両親も喜んでくれました。中居さんは研修中とはいえしっかりと教育されているなぁと感心致しました。またぜひ利用したいと思います。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年05月27日 11:49:03

この度はご両親様とご一緒に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お料理、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※5月末頃、メールにてお送りいたします。

佳松苑 出羽

【楽天スーパーSALE】【10倍】今がチャンス!ファミリー・カップル・グループで春丹後へ☆海鮮会席
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

天王山2091さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

天王山2091さん [50代/男性] 2013年05月03日 10:08:24

露天風呂(大浴場、貸切風呂)と部屋食および中居さんのサービスには、大満足でした。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年05月09日 17:14:46

露天風呂(大浴場、貸切風呂)、部屋食、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

佳松苑 出羽

【春得】海鮮会席に『舟盛5種』と『あわびの踊り焼』を付けて花まるランクアップ!☆お花見会席

投稿者さん 2013年03月29日 22:12:30

一番角の部屋で少し広めだったようで、すごく良かったです。
朝食も、和食バイキングもすごく良かったです!
残念ながら曇りで、夕日が見れませんでした。
家族4人では、最後まで全部食べきれないので、ゆでカニは事前に相談したら持ち帰りできました。

2013年03月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年04月11日 09:22:49

お部屋、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

夕日ヶ浦の夕日をご覧いただけず、大変残念でございます。また、夕日ヶ浦へお越しなった際に日本夕日百選に選ばれたすばらしい夕日を是非、ご覧くださいませ。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※4月末頃、メールにてお送りいたします。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【売り尽くしタイムセール】卒業旅行にもピッタリ☆ポイント10倍と飲み放題付き☆カニフルコース

投稿者さん 2013年02月26日 15:59:28

従業員のサービスがとても気持ちよくて、和める旅館でした。まず到着時、車を駐車場に停めるとすぐに、玄関係りのボーイさんが荷物を持ちに来てくれました。部屋係りの女性もすごく愛想よく、テキパキと対応されていました。カニプランの食事でしたが、量は確かに多くて食べきれない程出ましたが、カニの味が少々期待はずれ・・・でもこれが値段相応だったのかも知れませんね。朝食のバイキングはとても美味しくて感激でした!

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月27日 17:27:56

スタッフサービス、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「カニ料理」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※2月末頃、メールにてお送りいたします。

投稿者さん 2013年01月19日 20:45:43

1月17日に宿泊しました。4歳の娘と家族3人でお世話になりました。はじめての利用でしたが一言で最高でした。食事は大食いの私でも多いくらいでした。お風呂は少し内風呂が狭いかなとは思いますがいいお湯でのんびりできました。露天は最高でした。ベッドの寝心地も良く、朝までぐっすりでした。是非、また利用したいです。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月24日 15:35:32

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「最高」という勿体無いお言葉を頂きまして本当にありがとうござます。

お食事、飲み放題、ベッドにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※1月末頃、メールにてお送りいたします。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【スーパーSALE半額】【カップル・ファミリー・グループ】のんびりステイで飲み放題♪☆舟盛付カニフル
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

すてっきぃさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

すてっきぃさん [30代/男性] 2012年12月28日 19:13:55

お世話になりました。部屋からの眺めもよく,夕食も美味しくて大変満足しております。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月10日 10:53:39

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

客室、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

【平日限定】【ポイント3倍】【カップル・ファミリー】貸切風呂付でゆったり美人の湯☆カニフルコース

投稿者さん 2011年08月21日 16:09:25

6階にとまりました。すごく良い眺めでしたが、あいにくの天気で夕日が見れず残念でした。今度は晴れた日に泊まりたいです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月19日 19:43:09

当館をご利用いただきありがとうございました。
当館からの景観をお褒め頂きありがとうございます。当館の客室は全て、海側にございますので、お部屋から日本海が望めるような景観です。当館の売りの一つでもあります、景観をお褒めいただきありがとうございます。当日は生憎の天候との事、次回お越しの際は、きれいな快晴である事を心より願っております。

【ポイント10倍】あわび丸ごと1個付きのリーズナブル旅行☆あわび付海鮮会席
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

alfonbraさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

alfonbraさん [30代/女性] 2010年05月02日 02:21:43

お部屋は、広々とした和洋室で子供たちが走り回れ、じっくりと日が暮れていく窓からの眺めも大変美しかったです。通常チェックイン後にお部屋でお出しいただくお茶とお茶菓子のほかに、フルーツカクテルのようなものを大人の分だけ出してしてくださいました。夕食は、お値段相当だったと思います。子供連れには部屋食は本当に助かりました。仲居さんには大変お世話になりました。泊まったお部屋は4階にあり、夕食事に2階の宴会場でのカラオケが少し響いていました。朝食はその宴会場での和食バイキングで、焼きたての魚類の干物や出し巻き卵、さまざまなお惣菜などをお腹一杯いただけて大満足でした。お風呂は、狭さはさほどきになりませんでしたが、シャワー使用時に突然お湯が熱くなったりするので、特に子供を洗ったりするときには要注意です。チェックアウト時に、姉妹店の土産屋などのクーポンをいただけ、隣接するお店で温泉卵やコーヒーをいただきお得な気分でした。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月03日 19:50:22

この度は、佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事ではたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?当館はお部屋食となりますのでごゆっくりして頂けることと思います。朝食バイキングでは、板場のものが出し巻きなどお客様の前で調理致しますので出来たてものがお召し上がり頂けます。また夏の時期には期間限定で夕食バイキングをさせて頂く予定でございますので、お子様にもきっと喜んでいただけるかと存じます。ただ、大浴場のシャワーにつきましては、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。何かと不便おかけすることもございますが、今後共ご愛顧のほどよろしくお願い致します。これからの季節、自然豊かな丹後を楽しんで頂けるかと思いますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【ファミリー】添い寝幼児無料☆ファミリー春旅プラン◎花まる会席

投稿者さん 2009年09月25日 19:36:10

かなぁりお値打ちなプランだっただけに、食事はあまり期待せずに出掛けたのですが、「えっ!?本当にいいのぉ!?」って申し訳なく思ってしまうくらいの量と、お料理の美味しさに、本当に感動してしまいました。 しかも晴れていたので、お部屋の窓から見える綺麗な夕日に感動しながらの食事でした。 ただその食事で残念だったのは、お酒の注文を何度かフロントにしたら、中居さんに「○○番に電話してって言いませんでしたっけ?」って冷たく言われてしまったこと…。 確かに部屋に案内された時には、「何かありましたら○○番に…」とは言われましたが、もぉ何時間も前のこと。お酒のメニューにも、フロントにと書いてありました。食事前にも改めて「ご用がございましたら○○番に」と言って頂きたかったし、番号を書いた札をおいておくなどの配慮が欲しかったです。 後はサービスもお料理もお部屋も素晴らしくて、また行きたいなぁ、と思ってます。

【秋特プラン】感動プライス☆今だけご予約可能!10500円秋旅プラン◆特別会席
海一望の和洋室(ツインベッド付)

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年10月01日 13:16:26

先日は佳松苑をご利用いただきありがとうございました。丹後の天気はとても変わりやすいなか、お部屋から奇麗な夕日を見ながらお食事ができたことを当館としても大変うれしくおもいます。さらにその料理に関しましてもお誉めの言葉をいただきスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。  ただ、接客係につきましては、大事な食事時間を不快な思いにさせてしまい大変残念で申し訳なく思っております。今後そのようなことがないよう接客係に限らず、全てのスタッフが心がけるよう努力していきます。 まもなくカニのシーズンになりますのでぜひ佳松苑にお越し頂いて美味しい料理を堪能してください。お待ちしております。                                                     フロントチーフ太田

投稿者さん 2009年08月26日 21:00:23

部屋がとても広くて綺麗でした。部屋から夕日が沈むのを眺めることができたのが良かったです。やはり夕日ヶ浦から望む夕日は絶景だなとつくづく思えた良いひと時でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年08月28日 14:16:32

この度は佳松苑をご利用頂きましてありがとうございます。客室については、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
佳松苑の客室はオーシャンビューで春から夏は海に沈む夕日をご覧頂けます。オレンジ色に染まった夕日は本当に綺麗ですね。
 夕日ヶ浦も秋の風が吹くようになり、夜は涼しくなりました。
 11月からは自慢のカニ料理をご用意しております。またのご利用お待ちしております。有り難うございました。

佳松苑/奥

[お誕生日プラン]夏旅が割安?!レイトサマーのご予約で2000円安く泊まっちゃおう!お部屋食プラン

投稿者さん 2024年05月01日 06:09:43

ハイスタンダードな宿泊体験だったと思いました どこを取っても平均か、それ以上の体験ができると思います バイキングも美味しかったです ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年05月12日 11:35:18

ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で又、満足のいく旅行になりました事大変嬉しく思います。
お客様のご期待におこたえできますよう、やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
どうぞまた、四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦 時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【楽天スーパーSALE】5%OFF!3種しゃぶしゃぶ、苺スイーツも!豪快ビュッフェ[K001KZ]
【【スタンダード<禁煙>】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

エリザベートの姑さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

エリザベートの姑さん [60代/女性] 2024年04月26日 19:33:27

蟹の季節が終っていたのですが、蟹も食べられて満足です

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年05月12日 11:12:13

佳松苑自慢の春豪快ビュッフェも満足していただけましたご様子で大変うれしく思います。蟹も満足いただけて嬉しく思います。

支配人 吉岡加代美

【春★特価プラン】2400円OFF!紅蟹、3種しゃぶしゃぶ、苺スイーツも!豪快ビュッフェ[11KZ]
【【ユニバーサル<禁煙>】3階海側洋室 シャワー付】

投稿者さん 2024年04月21日 13:39:44

今年主人が還暦を迎えるお祝いと息子の誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。主人がテレビで佳松苑を知り、良さそうと教えてくれたので決めました。
最上階の展望温泉風呂付きで、清潔感あるとても素敵なお部屋でした。お部屋の大きな窓から素晴らしい夕日が見え感動しました。
1番楽しみにしていた客室風呂はお湯のカルキ臭が強くて、お風呂上がりの肌にカルキ臭が残ったのは残念でした。…が、広い石風呂で外の景色を眺めながらのんびりと入浴できて最高でした。
夕食のビッフェは多彩なメニューで美味しかったです。主人と息子はカニが好物なので沢山食べられ満足していました。私は苺が大好きなので甘い苺が沢山食べられて満足でした。
朝食は1時間と決まっていたので、ゆっくり食事する我が家にとって少し足りず気持ちが急きました。
チェックアウト後、外でお見送りをして下さったスタッフさんがこちらの質問に親切丁寧に答えてくださり、観光の見どころ等もたくさん教えてくださりました。とても感じがよい方で気持ちよく出発できました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年04月30日 14:35:32

この度は、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。暖かいお褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。
佳松苑自慢の豪快ビュッフェも満足していただけましたご様子で大変うれしく思います。お好きな食材をお好きなだけ、お好きな食べ方で召し上がっていただけるビュッフェも満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
佳松苑最上階のお風呂付客室でゆっくりとして頂けて大変嬉しく思います。しかしながらカルキ臭の件は確認不足で申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように改善してまいります。
どうぞ又、季節をかえて、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【温泉SALE】紅蟹、3種しゃぶしゃぶ、苺スイーツも!さらに飲み放題☆豪快ビュッフェ[K001KZ]
【最上階 展望温泉風呂付コンセプトルーム「丹色」約65平米】

レオ2642さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

レオ2642さん [60代/女性] 2024年03月24日 12:57:32

よんチャンTVを見て、かにビュッフェがある事を知り、孫達に食べさせてやりたいと11人でお伺いしました。かにタワーやお刺身、お肉、レザート等、孫たちは大喜びでした。ただかにの天ぷらが、揚げたてでなかったのが残念です。かにの天ぷらを楽しみにしていたので、ライブキッチンで揚げたてが食べたかったです。でもかにはしばらくは良いかなと思う位食べれて満足でした。又朝食の海鮮丼は好きなものを好きなだけ食べれるのがとても良かったです。又リピートしたいとおもいます。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年04月02日 20:48:26

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
佳松苑自慢の豪快蟹ビュッフェも満足していただけましたご様子で大変うれしく思います。お好きな蟹をお好きなだけ、お好きな食べ方で召し上がっていただけます人気のコースです。
朝食の海鮮丼も喜んで頂き嬉しく思います。
天ぷらの件、貴重なお言葉ありがとうございます。改善して参ります。

支配人 吉岡加代美

【さき楽30】55周年特別プラン☆カニ刺しにステーキやお寿司も食べ放題!豪快ビュッフェ【K20KZ】

kakun811さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

kakun811さん [60代/男性] 2024年03月23日 11:21:31

とにかく料理が美味しい、特に蟹は絶品、3年連続で楽しんでます。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年03月26日 20:42:40

この度も、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
佳松苑自慢の豪快蟹ビュッフェ、お好きな蟹をお好きなだけ、お好きな食べ方で召し上がっていただける蟹ビュッフェ愉しんでいただけて嬉しく思います。

支配人 吉岡加代美

ワサビ4640さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ワサビ4640さん [60代/女性] 2024年03月21日 16:11:19

カニのブッフェはお刺身や焼きガニ、ズワイ・セコガニの1匹まで色々あって、とても良かったです。温泉は男湯・女湯が入替されてもあまり変化はなかったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年03月26日 20:25:59

ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
豪快蟹ビュッフェも愉しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
大浴場の件ですが 木と石で趣を演出しておりますが、木々の生育がまだまだで違いがわからず申し訳ございません。
やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、お客様のかけがえのない一日が最高の一日となりますように今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
どうぞまた、四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へお越し下さいませ。
スタッフ一同、時季を彩る佳松苑へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 16:05:08

豪快ビュッフェと言うことでかにをメインに色々選べ楽しく、美味しく頂きました。ただ朝食はその分今一で干物など魚が冷めていて残念でした
あと、ベットが固すぎて側臥位で寝てると肩が痛く中々寝れなかったです

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年03月26日 20:12:30

佳松苑自慢の豪快蟹ビュッフェも満足していただけましたご様子で大変うれしく思います。お好きな蟹をお好きなだけ、お好きな食べ方で召し上がっていただける蟹ビュッフェあと少しとなりました。
朝食は干し魚が冷めていたとの事、大変もうしわけございませんでした。改善して参ります。
ベットの件も貴重なお言葉ありがとうございました。

支配人 吉岡加代美

【温泉SALE】カニ食べ納め☆カニ刺し、カニの天ぷら、ステーキも!豪快ビュッフェ【K020KZ】