夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月07日 19:32:44

5月2日から二泊三日で宿泊しました。いろんな旅館に泊まりましたが、ここの料理は本当に何を食べても美味しかったです。朝食の和食バイキングも最高です。ご婦人用に浴衣の種類も選べるので今日はどれにしようかという楽しみもありました。
和洋室の部屋も子供連れだったので快適にすごせました。また利用したい宿です。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月08日 18:35:28

この度は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。夏の季節には近くに海水浴場もございますので是非また季節をかえてお越し下さいませ。美味しいお料理や女性の方には色浴衣もご用意してお待ち致しております。本当にありがとうございました。

【春得:黒鮑とフカヒレ】特大黒あわび+黄金フカヒレの竜宮鍋で海鮮づくし〇乙姫会席
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

さる&ブリさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

さる&ブリさん [60代/男性] 2010年05月03日 22:57:34

晴天に恵まれ、のんびり楽しい旅行でした~ホテルのスタッフは皆笑顔で親切に接して下さり、好感が持てました。特に売店の女性の接客のスキルは素晴らしく、お客様からの質問、商品のお勧め、レジ、包装・・・と1人で何役もテキパキこなしていらっしゃいました。お部屋は和洋室で、ベッドになっているので、使い易かったです。浴衣の種類がたくさんあるので、楽しめました。お夕食は丁度良い量と種類です。私達はほとんどお酒を飲まないので、食事のペースが速かったのですが、お料理を出すタイミングがもう少し早いと有難かったです。朝食は種類が豊富で、とても美味しく頂きました。広間でバイキングとあったので、椅子席をリクエストしたのですが、その必要はなく、全部椅子席でした。正座がつらい方も安心ですね。
しいてリクエストを申し上げるなら、お部屋に備え付けの栓抜きは冷蔵庫のそばにあったほうが分かり易いかなと思います。また私個人、水風呂が欠かせないので、温泉の水風呂があると気持良いかも~
残念ながら夕日は見ることが出来ませんでしたので、また次回の楽しみにしておきたいと思います。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月04日 14:51:56

この度は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉までも頂き感謝申し上げます。そして売店のスタッフにお客様から頂いたお言葉を伝えたましたところ大変喜んでおりました。お食事はご満足いただけましたでしょうか?多々ご迷惑おかけする事もあるかと思いますが、これからもお客様に楽しいお食事がして頂けるよう努めて参りたいと思います。そして頂いた貴重なご意見を参考に、今後ご利用されるお客様の為にも前向きに検討していきたい所存でございます。ただ、せっかくのご宿泊日に夕日が見られなかったご様子で・・・また機会がございましたらこれからの季節、海に沈むキレイな夕日を是非見にいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

【春得:牛とカニ】牛ステーキにカニすきの付いた◎花まるプラン
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

hide05142578さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

hide05142578さん [30代/女性] 2010年05月03日 22:17:51

従業員の皆さまが親切でとても気持ちよく過ごせました!食事も量も味も大満足でした。
ただ、大浴場にはサービスの飲料水があるのに、有料の貸切風呂に飲料水が設置されていないのは不思議な感じがしました。また、部屋風呂のシャワーが突然熱くなったりするので確認していただけたらと思います。設備面のみ見直していただけたら満点だと思います!また利用させていただきます!

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月04日 13:01:52

先日は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆様気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ただ、貸切風呂や、お部屋のシャワーつきましては、ご迷惑おかけし申し訳ございません。貸切風呂に飲料水設置を前向きに検討し、お部屋の風呂は一度確認致します。何かと行き届かない所もございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【早得30】鯛めし鯛しゃぶ☆平日限定 海鮮プラン
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

alfonbraさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

alfonbraさん [30代/女性] 2010年05月02日 02:21:43

お部屋は、広々とした和洋室で子供たちが走り回れ、じっくりと日が暮れていく窓からの眺めも大変美しかったです。通常チェックイン後にお部屋でお出しいただくお茶とお茶菓子のほかに、フルーツカクテルのようなものを大人の分だけ出してしてくださいました。夕食は、お値段相当だったと思います。子供連れには部屋食は本当に助かりました。仲居さんには大変お世話になりました。泊まったお部屋は4階にあり、夕食事に2階の宴会場でのカラオケが少し響いていました。朝食はその宴会場での和食バイキングで、焼きたての魚類の干物や出し巻き卵、さまざまなお惣菜などをお腹一杯いただけて大満足でした。お風呂は、狭さはさほどきになりませんでしたが、シャワー使用時に突然お湯が熱くなったりするので、特に子供を洗ったりするときには要注意です。チェックアウト時に、姉妹店の土産屋などのクーポンをいただけ、隣接するお店で温泉卵やコーヒーをいただきお得な気分でした。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月03日 19:50:22

この度は、佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事ではたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?当館はお部屋食となりますのでごゆっくりして頂けることと思います。朝食バイキングでは、板場のものが出し巻きなどお客様の前で調理致しますので出来たてものがお召し上がり頂けます。また夏の時期には期間限定で夕食バイキングをさせて頂く予定でございますので、お子様にもきっと喜んでいただけるかと存じます。ただ、大浴場のシャワーにつきましては、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。何かと不便おかけすることもございますが、今後共ご愛顧のほどよろしくお願い致します。これからの季節、自然豊かな丹後を楽しんで頂けるかと思いますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【ファミリー】添い寝幼児無料☆ファミリー春旅プラン◎花まる会席

投稿者さん 2009年09月25日 19:36:10

かなぁりお値打ちなプランだっただけに、食事はあまり期待せずに出掛けたのですが、「えっ!?本当にいいのぉ!?」って申し訳なく思ってしまうくらいの量と、お料理の美味しさに、本当に感動してしまいました。 しかも晴れていたので、お部屋の窓から見える綺麗な夕日に感動しながらの食事でした。 ただその食事で残念だったのは、お酒の注文を何度かフロントにしたら、中居さんに「○○番に電話してって言いませんでしたっけ?」って冷たく言われてしまったこと…。 確かに部屋に案内された時には、「何かありましたら○○番に…」とは言われましたが、もぉ何時間も前のこと。お酒のメニューにも、フロントにと書いてありました。食事前にも改めて「ご用がございましたら○○番に」と言って頂きたかったし、番号を書いた札をおいておくなどの配慮が欲しかったです。 後はサービスもお料理もお部屋も素晴らしくて、また行きたいなぁ、と思ってます。

【秋特プラン】感動プライス☆今だけご予約可能!10500円秋旅プラン◆特別会席
海一望の和洋室(ツインベッド付)

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年10月01日 13:16:26

先日は佳松苑をご利用いただきありがとうございました。丹後の天気はとても変わりやすいなか、お部屋から奇麗な夕日を見ながらお食事ができたことを当館としても大変うれしくおもいます。さらにその料理に関しましてもお誉めの言葉をいただきスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。  ただ、接客係につきましては、大事な食事時間を不快な思いにさせてしまい大変残念で申し訳なく思っております。今後そのようなことがないよう接客係に限らず、全てのスタッフが心がけるよう努力していきます。 まもなくカニのシーズンになりますのでぜひ佳松苑にお越し頂いて美味しい料理を堪能してください。お待ちしております。                                                     フロントチーフ太田

投稿者さん 2009年09月19日 14:54:41

海に沈む夕日がとてもきれいで、それだけで十分価値がありました。お部屋も広くてよかったです。食事はごく普通といったところでしょうか。お風呂は思ったより小さくて少し残念でしたが、総合的には、安く泊まれて満足です。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年09月28日 13:16:07

この度は佳松苑をご利用いただき誠にありがとうございました。客室をお誉め頂き、綺麗な夕日もご覧頂けたようで、大変嬉しく思います。お風呂につきましては早急に改善させて頂く事は難しいですが、今後の改善策としてご参考させていただきます。貴重なご意見有難うございます。
11月からは自慢のカニ料理をご用意しております。夕日ヶ浦にお越しの際は、お立ちより下さいませ。またのご利用お待ちしております。
佳松苑フロント 奥

【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

ちゃむけんさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ちゃむけんさん [60代/男性] 2024年05月02日 20:36:30

カニを楽しみに伺ったのですが、塩味が強すぎてたくさんは食べられませんでした。
また飲み放題の熱燗は機械から自分で徳利に移すようでしたが、注ぎ方がわからず悪戦苦闘しました。
従業員の方も近くにおらず、結局諦めてビールだけいただきました。
大浴場は朝と夜で男女入替性でしたがあまり変わりなかったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年05月12日 12:04:27

この度は、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
折角楽しみに来ていただきました蟹料理ご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。
又、月映での熱燗の件、こちらも申し訳ない事でした。お客様のお気持ちに寄り添い、できる限りの改善をしてまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
お客様のかけがえのない一日が最高の一日となりますようやっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
どうぞまた、四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へお越し下さいませ。
スタッフ一同、時季を彩る佳松苑へのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【さき楽30】紅蟹、3種しゃぶしゃぶ、苺スイーツも!さらに飲み放題☆豪快ビュッフェ[K030KZ]
【【スタンダード<禁煙>】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

ZET7500さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ZET7500さん [40代/男性] 2023年08月25日 14:28:43

家族4人で利用しました。
部屋は広く綺麗で4人でゆったりと過ごせました。
また食事のビュッフェは子供たちが喜んでくれました。
大人の私は海鮮丼などが出てきた朝ごはんの方が満足度が高かったです。

お風呂は思っていたよりもコンパクトでした。
大浴場は男女の位置が入れ替え制で1日目が男湯は奥側で2日目が手前側でした。
2日ともサウナを利用しましたが、1日目に利用した奥側の浴場内にあるサウナルーム入口の木製の床が真っ黒で、入るたびに足が汚れました。
2日目に入った手前側のサウナルームではそのようなことはありませんでした。
サウナルームは大人3、4人で満員かなというくらいの大きさでした。
また水風呂がなくシャワーだったのが残念でした。
サウナ好きとしてはコンパクトでも良いのでやはり水風呂は欲しいなと思いました。

あとエレベーターが2基ありましたが、2基が連動しておらず結局2つともボタンを押して待つ形になり、各階で同じ現象が起きるためか混雑時は待つ時間が長かったです。

全体的なサービスには満足でしたが、お風呂がちょっと残念という印象でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月29日 20:17:20

ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
豪快ビュッフェも満足していただけましたご様子で大変うれしく思います。朝食の海鮮丼も満足していただけまして、うれしく思います。
サウナの件大変申し訳ございませんでした。
水風呂のスペースが難しく、大シャワーをご利用していただきたく存じます。どうぞ、ご理解の程、よろしくお願いいたします
貴重なお言葉ありがとうございました。
まだまだ、暑い日が続きますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 吉岡加代美

【さき楽15】季節のビュッフェ☆時季を彩る地元の旬の味覚◇お寿司+ステーキも食べ放題[K013KZ]

タブチヒデヨシさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

タブチヒデヨシさん [30代/男性] 2023年07月18日 17:10:29

ビュッフェでも美味しい料理がたくさんありました。
ビーチもすぐ近くで
トゥクトゥクでビーチまでの送ってくれて、すごく満足しました。
たた、この時期は虫が少し多かったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年07月21日 09:59:09

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。又、満足との嬉しいお言葉も頂戴し私共スタッフも大変喜んでおります。
佳松苑の夏の風物詩トゥクトゥクも喜んで頂けました事嬉しく思います。
佳松苑でお過ごし頂きました時間がかけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。

支配人 吉岡加代美

【岩ガキ食べ放題】6/1~7/20 ◇紅蟹、お寿司、ステーキ他季節の豪快ビュッフェ[K013KZ]

投稿者さん 2023年04月07日 11:27:26

いいところは皆さんが書かれているので、疑問点をいくつか…
大浴場の入替がありますが、木のボール等が浮いている以外に違いを感じられなく、思わず男女を間違えたかなと思ってしまいました。朝の露天は浅くて温まることができませんでした。段差を下りてすぐの湯抜きの栓の出っ張りも気になりました。
食事は、食べ残しは嫌なのでナベは全部平らげましたが、食べ放題なのに最初から野菜をいっぱい入れておく必要性を感じません。カニの質は悪くないですが、茹でガニは塩辛かったです。
部屋については、ベッドより畳で休みたかったです。ベッドの間を広くとってありますが、窓側のベッドはもうちょっと畳側に寄せた方がいいかと思います(寒いし、寝相が良くない人のためにも)。
いろいろ書かせていただきましたが、今回は楽天のクーポンやポイントをいっぱい使わせていただいたので、10000円クーポンは残していただけるとありがたいです!

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年04月12日 08:07:48

この度は、数あるお宿の中から、夕日ヶ浦温泉、時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
木と石の大浴場ですが、昨年の秋にリニューアルし、木々の生育もまだまだでございます。その為、何故?と思われました事、私共の説明不足でございました。
又、湯量の確認不足の件も大変申し訳ございませんでした。。
貴重なお言葉ありがとうございました。
お布団でのお休み希望の場合はスタッフにお声がけいただければ対応できますので、どうぞ、お気軽にお声かけいただければと思います
是非又、季節を変えて時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

<【カニビュッフェOPENモニタープラン】カニ刺し・ステーキ食べ放題☆豪快ビュッフェ【K020KZ】

投稿者さん 2023年03月10日 11:33:27

食事は最高に美味しかった

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年03月13日 20:49:08

この度は、数あるお宿の中から夕日が浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとてもありがたく存じます。
今年からはじまりました、蟹ビュッフェも大変喜んで頂けまして、嬉しく思います。
今回のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。
どうぞまた、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【カニ食べ放題!】カニ刺しにローストビーフやお寿司食べ放題!豪華ビュッフェ特別プラン【K020KZ】

パワフルたかちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

パワフルたかちゃんさん [40代/男性] 2023年03月08日 19:13:28

生のカニが食べ放題で堪能できました。焼きカニもよし、鍋でしゃぶしゃぶもよしで最高でした。箸休めならぬカニ休めにボリュームたっぷりの厚切りステーキにマグロやブリや鯛のお刺身など、どれを食べても至福の時を過ごせます。カニの食べ放題最高です。心残りは夕日ケ浦温泉なのにカニに心を奪われて、絶景の夕日を見れずカニに夢中になってしまったこと。次は夕日も楽しみたいと思います。また行きます。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年03月13日 20:34:12

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
蟹ビュッフェも満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお気持ちに寄り添い、やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、日々精進してまいります。
四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へ是非又お越し下さいませ。
是非、絶景の夕日をご覧なりに、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【創業55周年記念第2弾】2人でお得な価格&1ドリンク付!多彩なカニ料理が食べ放題【K552KZ】

投稿者さん 2022年11月24日 16:41:52

お風呂が少し狭く、もう少し広いほうがよかった。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年11月27日 20:28:59

お客様のかけがえのない一日のためによりお客様に満足していただけますように益々精進してまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。
是非又、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【カニ☆温泉まんぷく旅】6種類の蟹料理が楽しめる!更に伊根マグロ食べ放題付特別プラン【K015C3】

ヒロ19541207さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ヒロ19541207さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:25:18

食事は大変良かったが、部屋のお風呂や大浴場に手すりがなく老人への気配りが必要と感じました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年11月19日 14:23:05

この度は、数あるお宿の中から、夕日が浦温泉、時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事も満足していただけました事、改めて御礼申しお風呂に手すり等がなかったり、施設面でご不便をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。出来る限りの改善を検討してまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。
頂きましたお言葉に違うことの無いよう、お越しくださいますお客様方に、より良いサービスをご提供できます様、全スタッフで益々精進して参ります。
時季を彩る佳松苑へお帰り頂けます日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 21:25:54

伊根マグロがとても美味しいかったです。
お風呂は改装されてとても綺麗でしたが、夕方の女性のお風呂は暖簾をくぐると直ぐに目に入る鏡に室内の様子が映っており、中が丸見えでギョッとしました。駐車場からも見ようと思えば丸見えだと思います。内側にある扉も透明ガラスで意味が無いので曇りシートなど対策が必要だと感じました。
お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でしたが、一晩中水滴か何がポタポタ滴れる音がしており不快でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年11月06日 22:07:19

この度は、数ある旅館の中から、夕日ヶ浦温泉 時季を彩る宿佳松苑へとご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回京都北部で水揚げされる伊根マグロ。美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
大浴場の件、貴重なご意見ありがとうございました。
検討いたしまして出来る限り改善してまいります
お客様のご期待にしっかりとお応えできますように
誠心誠意努めさせて頂きたいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。
是非又、佳松苑へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【秋】人気プラン!伊根まぐろに黒毛和牛ステーキ◇秋の味覚を楽しめる行楽会席[ZK003KUs]

投稿者さん 2022年03月23日 06:31:58

泊まってみたいお宿でした。でもすぐにガッカリしました。チェックインしてお部屋に入ろうと上がると床の所にすごくホコリが積もってるんです。綿ぼこりが飛んできたとかではなく50センチほどの一部分がホコリだらけなんです。チェックイン早々すごくショックでテンションも下がりました。トイレに行く時に通らないといけないので仕方なく拭き始めると主人が見かねてフロントに電話してくれました。数分後、年配の男の方が来られて見せるとすいません。と謝って拭いていただけたのですが、掃除の時に窓を開けてホコリがたまったのかな?ってすごい言い訳をされてもういいわ!って思いそのあともすごく嫌な気持ちで過ごしました。他の所もホコリだらけなんじゃないかとか気になりました。チェックアウトの時もフロントの方も何も言われなかったのでこの事はちゃんと共有してるのでしょうか?改善されるように検討されたのでしょうか?是非お伺いしたいです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年03月23日 18:27:18

この度は、数ある旅館の中から、夕日が浦温泉、時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のお掃除が行き届いておらず、またスタッフの対応に失礼がございました事、大変申し訳ございませんでした。またお帰りの際にもお声がけが出来ておりませんでしたことは、本当に申し訳のない事でございました。
日頃からお客様に失礼の無い様に、厳しく指導しておりましたが、監督不行き届きと申すほかなく、お詫び申し上げる言葉もないほどでございます。今後は二度とこのようなことが無いよう、厳重注意を致しました。誠に勝手なお願いではございますが、今回に限りご寛恕頂きます様、伏してお願い申し上げます。
この様に、お言葉を頂戴出来ますことは本当に有り難い事でございます。頂いたご意見を無駄にすることなく、直ぐに出来ることはすぐに対応し、改善させて頂きたく存じます。また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、私共の成長を見届けになりに、また佳松苑へとお泊り下さいましたのなら幸いに存じます。
お帰り頂けますことと願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【蟹三昧×べっぴんの湯】安定の定番プラン◇蟹得たっぷり2.2杯魚介の造り付コース [ZK003CA]
【【スタンダード】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

投稿者さん 2021年12月30日 21:45:37

食事はよかった。
部屋は窓際が異常に寒かった。
お風呂は民宿なみで残念でした。
従業員の皆さんは親切で良かった。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年12月31日 09:17:57

この度は、数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑へとご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や接客に関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。しかしながら、お部屋、大浴場の件に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。笑顔あつまる宿佳松苑のございます、夕日が浦温泉でも、全国的な大寒波の影響を大いに受けており、例年よりも寒い日々が続いております。そんな中でもお越しくださいますお客様方に、快適にお過ごし頂けます様に、早急に対応し、改善に努めさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
笑顔あつまる宿佳松苑では、カニシーズン以外にも一年を通しまして、丹後但馬の旬の食材を贅沢に使い、熟練の技が光る会席料理をご用意させて頂いております。また、春から秋にかけては、夕日が浦の名物でもございます、海に沈む綺麗な夕日をご覧いただく事が出来る季節となります。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、綺麗な夕日をご覧になりに、笑顔あつまる宿佳松苑へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬★佳松苑一番人気】蟹好きなら絶対コレ!魚介のお造り&蟹天ぷら付◆カニフルコース[ZK002CG]
【【6・7階指定】オーシャンビュー和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年12月26日 16:48:52

カニのフルコースと楽しみにしていた食事、カニの量がかなり少なく、身が取れない部分が多く、満足感は得られず。鮑のバター焼きは一人1人食べやすいようにカットしてくれたけど、一口が大きすぎて喉に詰まりそうで、切るのが苦手だったのか、家族分切り終える頃には最初の人の分が冷めるくらいスローカットでした。カニの天ぷらはカニの足二本だけで、残りは春雨の揚げたもの、全く満足感なく。部屋は長い間閉まっていたような匂いで、枕もカビ臭かった。お風呂は小さくドライヤーも数が少ないため、長い間待ちが出るくらいでした。朝ごはんはバイキングで、1番満足でした。あと、割と大きめの男子が女子風呂に入ってきて、あれこれ口に出して表現していたので、あるのかないのか?家族風呂を進めるなど配慮が必要かな、と思いました。売店はカード決済ができず、わざわざフロントまで支払いに移動しなくてはならず、チャックアウトの客と重なり、かなり待ちが発生しました。駐車場が広く目の前なのでお天気悪くても乗り降り助かった。見送り出迎えが丁寧だった。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年12月27日 09:43:31

この度は、数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お食事の件、お部屋の件等、ご期待に添えず、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、年々蟹のお値段が高騰しておりますが、カニを楽しみにお越しくださいますお客様の為に、お値段は据え置きでご満足いただけるようにと、工夫をしておりましたが、ご満足いただけませんでしたことは本当に残念に思います。また、お部屋の件でございますが、決して長い間閉まっていることはありませんが、ご不快なお思いをさせてしまいました事は、本当に申し訳ございませんでした。消臭対応をしっかりとし、お客様にご不快な思いをさせませんように、細心の注意を払いたく存じます。また売店のカード決済の件に関しましても、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。各部署、再度教育指導を徹底し、頂きましたご意見を無駄にすることなく、改善に努めさせて頂きたく存じます。ありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、また夕日が浦にお越しくださいます機会がございましたのなら、私共の成長を見届けになりにお越しくださいましたのなら幸いに存じます。
どうぞまた皆様お揃いで、佳松苑へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。

【グルメなあなたに】目の前で踊る鮑のバター焼付!カニフルコース[ZK002CGa]

投稿者さん 2021年11月17日 16:30:05

大変満足しました、ただテーブルが小さくて、料理が載せにくく、食べづらかったですもう少し大きなテーブルにしてほしかったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年11月22日 09:27:32

この度は数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
大変満足したとの嬉しお言葉を頂戴足しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食時に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、サイドテーブル等の設置を検討しており、改善をさせて頂く準備を進めております。頂きましたご意見を無駄にすることなく改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
蟹のフルコースは3月末までご用意をさせて頂ております。シーズン中に再度お帰り頂き、蟹をご堪能頂けましたのなら私どもも嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10月中の予約で早割】2名様でもUP料金なし◎魚介造り&蟹天ぷら付カニフルコース[ZK088CG]
【【禁煙ルーム】パーシャルオーシャンビュー和洋室】

ちょこっと2525さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ちょこっと2525さん [40代/女性] 2020年12月12日 10:39:59

いつも風香の方を利用していますが今回は子供連れということもあり本館の方を利用させていただきました。

食事は部屋食ではなく食事処でコロナのこともあり不安だったのですが、半個室のような感じで壁で仕切られていましたので安心して食事てまきました。
朝のバイキングは一時間毎の二部制だったのですが凄く混んでいて蜜でした。
30分毎にすれば並ばずできるのでは?と思いました。
ただ料理は大変満足しました。
気になったのは下記の点です
・子供を布団ありの料金でとってるならタオルくらいはつけてほしい。
部屋にあるタオルの数が少なくて朝顔を拭くのも困りました。
基本アミニティが少なすぎます。
こういうとこは後々の印象に残るので残念だと思いました。

・入れ墨をした人がお風呂を利用して騒いでいました。ホテル側も最初に確認するのは難しいと思いますが、脱衣所などに警告の張り紙乃対応などしてほしい。
クレーム言ってるお客さんもいました。

その点が改善されればまた利用死体と思いました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2020年12月12日 11:22:50

この度は数ある旅館の中から笑顔あつまる宿佳松苑にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また日頃より、はなれ風香はじめ、佳松苑グループをご愛顧いただき、ありがとうございます。
お料理、夕朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりでございました。
さて、ご朝食の二部制の件でございますが、大変ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在二部制は解除させて頂いており、7時から9時までの時間内でお客様のお好きなお時間でご利用いただけるように変更させて頂いております。
またタオルの件でございますが、こちらもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にアメニティーの見直しをさせて頂きたく存じます。
また、大浴場での件でございますが、こちらもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰っていただいておりますように、入館して頂いた時点で、刺青が入っているか否かは判断することが難しい状況でございます。
当館も刺青の入った方のご入浴はお断りをしており、ご案内表示もさせて頂いておりましたが早急に見直しをさせて頂きたく存じます。
しかしながら、改善されればまた利用したいとのありがたいお言葉を頂戴いたしました事、改めて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、改善に努めてまいります。
どうぞまた、季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、ご家族皆様で本館佳松苑へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
笑顔あつまる宿
佳松苑
支配人 冨澤真知子

【佳松苑★冬一番人気】贅沢お造り付き!たっぷり蟹3杯カニフルコース[ZK002CG]