夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 21:47:19

結婚記念日で宿泊しました。お部屋も広く快適でした。ビュッフェではカニ、さざえ、刺身、ステーキとどれも美味しく頂きました。いちごも思う存分食べられて大満足でした。
記念日で写真や記念品をお気遣いいただきありがとうございました。
帰宅してから写真を飾って良い思い出を感謝しています。

【さき楽30】紅蟹、3種しゃぶしゃぶ、苺スイーツも!さらに飲み放題☆豪快ビュッフェ[K030KZ]
【【スタンダード<禁煙>】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

投稿者さん 2024年04月21日 13:39:44

今年主人が還暦を迎えるお祝いと息子の誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。主人がテレビで佳松苑を知り、良さそうと教えてくれたので決めました。
最上階の展望温泉風呂付きで、清潔感あるとても素敵なお部屋でした。お部屋の大きな窓から素晴らしい夕日が見え感動しました。
1番楽しみにしていた客室風呂はお湯のカルキ臭が強くて、お風呂上がりの肌にカルキ臭が残ったのは残念でした。…が、広い石風呂で外の景色を眺めながらのんびりと入浴できて最高でした。
夕食のビッフェは多彩なメニューで美味しかったです。主人と息子はカニが好物なので沢山食べられ満足していました。私は苺が大好きなので甘い苺が沢山食べられて満足でした。
朝食は1時間と決まっていたので、ゆっくり食事する我が家にとって少し足りず気持ちが急きました。
チェックアウト後、外でお見送りをして下さったスタッフさんがこちらの質問に親切丁寧に答えてくださり、観光の見どころ等もたくさん教えてくださりました。とても感じがよい方で気持ちよく出発できました。

【温泉SALE】紅蟹、3種しゃぶしゃぶ、苺スイーツも!さらに飲み放題☆豪快ビュッフェ[K001KZ]
【最上階 展望温泉風呂付コンセプトルーム「丹色」約65平米】

投稿者さん 2024年04月21日 11:36:32

スタッフの方も丁寧で、バイキングも最高でした。
朝夕の食事も個室にして頂き感謝しています。

【【ユニバーサル<禁煙>】3階海側洋室 シャワー付】

投稿者さん 2024年04月20日 19:07:48

以前から気になっていたお宿の一つです。
お料理が少なくなってきたら、すぐに追加して下さるので、好きな物を好きなだけ食べられて幸せでした。
茶碗蒸しが温かいのを食べられるのは良かったですが、保温器の中から出すのが熱くて怖かったです。

【さき楽30】55周年特別プラン☆カニ刺しにステーキやお寿司も食べ放題!豪快ビュッフェ【K20KZ】

投稿者さん 2024年04月16日 20:07:51

部屋がとても広くて綺麗でした。お風呂はガラス張りでしたが、部屋から見えないようカーテンで分けられ、外も見えるので気持ちよく入れました。大浴場も早い時間に行ったので混みませんでしたが、ドライヤーの風量が弱いのとどのボタンにしても冷たい風しか出ずなかなが乾かなかったので、部屋のドライヤーで乾かしました。お風呂自体は綺麗で気持ちよかったです。
他のフロアはわかりませんがエレベーター横に電子レンジがありました。
ごはんはいちごとお肉と蟹とメインにされているものが多く、逆にそれぞれの種類が少なく物足りなく感じました。朝に出たお味噌汁がとてもおいしかったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年04月17日 13:43:29

佳松苑最上階客室温泉付き客室をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
朝食のお味噌汁がとても美味しかったとのお声大変嬉しく思います。
ドライヤーの件は確認不足で大変申し訳ございませんでした。
どうぞまた、四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へお越し下さいませ。
スタッフ一同、時季を彩る佳松苑へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月14日 18:51:50

2024年3月7日、8日に宿泊しました。

送迎バスで行く予定がこちらの不手際で集合場所を間違えて列車で行く羽目に(涙)。

悶々とした気分を温泉に浸かって少し晴らしお楽しみの夕食へ。

ここで気分は完全に晴れる程大満足の食事となりました。
豪華カニ主役のビュッフェで食べても食べても補充されるカニをこれでもかというくらい頂きました。
かに道楽に換算したら10回以上分?位はいただいたと思われます(笑)。
満腹食べてもカニだと翌日に胃もたれしない事も新たな嬉しい発見でした。

翌朝の食事もこれまた豪華でサーモンやその他お刺身とイクラも食べ放題の食いしん坊にはたまらない大満足な朝食をいただけてお風呂も満喫しすっかり癒されて宿をあとにする事が出来ました。

大変満足しましたのでまた機会があれば訪れたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年04月17日 13:08:12

佳松苑自慢の豪快蟹ビュッフェや朝食の海鮮丼も満足していただけましたご様子で大変うれしく思います。お好きな蟹をお好きなだけ、お好きな食べ方で召し上がっていただける蟹ビュッフェ。今回は終了しましたが、11月より開催予定でございますので是非又、ご利用いただければと思います。

どうぞまた、四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦 時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【平日限定】カニ食べ納め☆カニ刺し、カニの天ぷら、ステーキも食べ放題!豪快ビュッフェ【K020KZ】

投稿者さん 2024年03月02日 18:13:46

かに目的でお邪魔しました。期待通りで、お腹いっぱいかにを堪能させていただきました。他のお料理もカニをふんだんに使用されてまさにカニづくし!お鍋も最高でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年03月14日 20:30:20

佳松苑自慢の豪快蟹ビュッフェも満足していただけましたご様子で大変うれしく思います。お好きな蟹をお好きなだけ、お好きな食べ方で召し上がっていただける蟹ビュッフェ絶賛大好評でございます。

支配人 吉岡加代美

【2名限定プラン】カニ刺し、カニの天ぷらも食べ放題!カニと伊根ぶり豪快ビュッフェ【K020KZ】
【【ユニバーサル<禁煙>】3階海側洋室 シャワー付】

投稿者さん 2024年02月23日 01:06:04

入り口から広い空間で、暖炉の周りに沢山椅子もあり、大変よかったです。
また料理も沢山好きなものが食べれたり、お風呂もちょうどいい温度でとても良かったです。
また利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年02月26日 19:32:21

又、暖炉の周りでゆっくりとお過ごしいただけました事も嬉しく思います。

支配人 吉岡加代美

【夕食は和室広間】平日限定!伊根ぶり食べ放題付♪6種類のカニ料理が楽しめるカニ会席【K015C3】

投稿者さん 2024年02月22日 12:57:50

カニ食べ放題で楽しみにしていました。実際美味しく、部屋も綺麗で満足でしたが、

特に気になったのは、朝食会場の茶碗全てに小さな綿がついていたこと。(恐らく布巾で拭いた際に付着したかと思われます。)
カニの次に楽しみにしていた海鮮丼の茶碗だったので残念に思いました。

また、温泉付近の黒豆茶やジャスミン茶の補助が足りない時間帯があったりといくつか気になる箇所がありました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年02月26日 18:21:33

愉しみにお越し頂きゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
食事会場でのお茶碗の件大変申し訳ございませんでした。
できる限りの改善をしてまいります。
沢山の貴重なお言葉ありがとうございました。
どうぞまた、自然豊かな夕日ヶ浦海岸へ 時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

よしSさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

よしSさん [50代/女性] 2024年02月11日 20:42:06

最上階の露天風呂付スイートルームに女性3人、男性1人で宿泊しました。
お部屋は広くて凄く良かったし露天風呂も最高でした。
とても残念だったことが、凄くいいお部屋なのに無料で飲めるコーヒーマシーンが無かったことです。
あと、部屋に付いてるアメニティグッ
ズが3人分しか用意されておらず男性用は無かったです。レイトチェクアウトがあればもう少しゆっくりできたかな

あと用意されてた作務衣が全てMサイ
ズで中年のメンバーには誰も入りません。元から大きいサイズを準備していただけたらありがたいです。
チェクアウトが早いのでレイクチェクアウトがあればもう少しゆったりできたかなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年02月15日 13:29:16

又、沢山の貴重なお言葉ありがとうございました。
できる限りの改善をしてまいります。

支配人 吉岡加代美

【温泉SALE】★ボイルガニ、カニの天ぷらも!カニと伊根ぶり豪快ビュッフェ【K020KZ】
【最上階展望温泉風呂付コンセプトスイートルーム「時季」90平米】

投稿者さん 2024年01月21日 12:49:26

接客の方が親切、料理の味も良いしボリュームもあり蟹会席を満喫しました。地酒も美味しかった!温泉も綺麗で新しくサウナもあって良かったです。今度はビュッフェに来たいと思います。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年01月26日 13:26:19

この度も、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しいかぎりです。
丹後にはたくさんの酒蔵があり、色々なお酒を楽しんで頂けます。蟹にはやっぱり地酒があいますね。
次回は、是非、佳松苑自慢の豪快蟹ビュッフェをお楽しみ下さいませ。
寒い時期、お温泉もサウナ喜んで頂けてありがとうございます。
スタッフ一同、時季を彩る佳松苑へのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【新春☆特価プラン】3000円OFF♪カニ料理にステーキが付いたグルメカニコース【K119C3s】

オイスターマイスター8132さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

オイスターマイスター8132さん [70代/男性] 2023年12月24日 19:03:21

ロビーがオシャレで、綺麗でよかったです。天気は雪で、夕日は見れませんでしたが、風情があって良かったです。管内も暖かく清掃も行き届いていました。部屋も広くて、快適に過ごせました。夜中に氷もご用意いただき、ありがとうございました。
何よりもカニバイキングは最高です!
かに刺し、カニ天ぷら、花咲ガニ等
どれも美味しく、お腹がはちきれるくらい食べました!
また、絶対リピします!

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年12月27日 09:38:31

楽しい蟹旅行のお手伝いができました事大変光栄でございます。

支配人 吉岡加代美

【さき楽30】55周年特別プラン☆カニ刺しにローストビーフやお寿司も食べ放題【K020KZ】

投稿者さん 2023年12月19日 15:37:43

久しぶりにカニプランで宿泊。リニューアルされてとても綺麗になっていました。食事も夕食朝食も変わらずとっても美味しかったです。やはり佳松園は満足度が高いです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年12月26日 21:07:02

豪快蟹ビュッフェも満足していただけましたご様子で大変嬉しく思います。

やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意努めてまいります。

支配人 吉岡加代美

【2名様☆限定プラン】55周年特別プラン◇蟹刺し、蟹の天ぷら食べ放題!蟹の豪快ビュッフェ【K2KZ】

投稿者さん 2023年12月17日 15:10:14

お部屋はリフォーム済なのでしょうか、和洋室で広々とし、壁紙、畳もすごくきれいでした。トイレや洗面も新しくきれいでした。温泉もすごくきれいでよかったです。
以前、こちらのグループ会社の旅館でかに会席を食べたことがあったのですが、すごくおいしいのだけど、少食の私達には量が多くて最後まで完食することができず、ちょっと悔しい思いをしたので、今回は食べられる分だけ、美味しく食べたいと思い、お料理は、ビュッフェでカニの食べ放題にしました。昨年のプランは90分だったようなので、カニを食べてると、お酒も飲める時間があるのか、不安でしたが、宿に到着すると、今年は120分になっており、落ち着いて食べて、主人はお酒も十分飲めて、私は最後にゆっくりコーヒーが飲めてちょうど120分でした。
お料理はどれもクオリティが高くおいしく、内容も満足でした。来年もぜひきたい!と思えるくらい、満足度120%です。
お料理、ハード面以外もフロントスタッフやレストランスタッフも本当に
丁寧でしたし、チェックアウト時、少し遅めだったので、クリーンスタッフの方とすれちがったりしたのですが、みなさん、笑顔でや丁寧にお見送りしてくださりました。
最後に駅までの送迎をお願いしていたのですが、バスがみえなくなるまで宿の方が手を振ってくださって、スタッフのかたの接客にはすごく感動しました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年12月25日 21:14:01

ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。今回ご宿泊頂きました3階のお部屋はこの11月よりリニューアルオープンいたしました、
お部屋でございます。満足していただけたようでありがとうございます。
豪快ビュッフェも今回は二部制の時間での案内をいたしておりまして、17:30~19:30、18:00~20:00の間で90分から120分召し上がっていただけるようなスタイルにしております。落ち着いてお召し上がり頂けて嬉しく思います。
これからもお客様のお気持ちに寄り添いながら、お客様のかけがえのない一日が最高の一日となりますように誠心誠意努めてまいります。
是非又、時季を彩る佳松苑へお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 11:22:31

両親と一緒にカニを食べに行きました。
両親は高齢で会席料理では食べきれないので好きなものを好きなだけ食べれるカニ食べ放題にしました。
カニはもちろん、その場で揚げたてのカニの天ぷら、焼きたてステーキもあり大満足で両親も喜んでくれました。
今度は友達とも一緒に行きたいお宿でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年11月18日 20:27:53

この冬自慢の豪快蟹ビュッフェも満足し楽しくお食事もして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
蟹を好きなだけ食べれるのはとてもうれしいですね。

支配人 吉岡加代美

【カニ食べ放題】55周年特別プラン◇カニ刺し+カニの天ぷら+ローストビーフ食べ放題!【K020KZ】

投稿者さん 2023年11月11日 22:10:08

11月4日に宿泊しました。カニ食べ放題でお腹いっぱいになり大満足でした。
和室に敷いて下さったお布団はとても分厚くてゆっくり寝ることができました。
友人に紹介したいホテルです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年11月17日 16:46:44

今回ご宿泊頂きました3階のお部屋はリニューアルしました。ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。和室のお布団も満足頂き嬉しい限りです。
豪快ビュッフェも満足していただけましたご様子で大変嬉しく思います。

支配人 吉岡加代美

【蟹プラン始まりました!】超お得な1週間☆蟹刺し+蟹天ぷら+寿司にステーキも食べ放題【K118KZ】

投稿者さん 2023年10月28日 13:34:11

別邸ふうかに宿泊、ほぼ満足でしたが、食事場所が工事の為、佳松苑内で人混みでゆっくりできなかった。ふうかの浴場の1つが大浴場のみで全然不満であった。以上2点の箇所が不満足でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年11月17日 16:17:09

今回は別邸ふうかお食事処工事の為佳松苑でのお食事でございましたが、ゆっくりとして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。
又、流風のお風呂は大浴場のみでございまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉ありがとうございます。

支配人 吉岡加代美

【55周年企画◇会席プラン】展望温泉付客室◇別邸ふうか へご優待◇ラウンジ「碧」利用付【55GGf】
【別邸ふうか コンセプトフロア展望風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月22日 18:37:37

とても素敵なお部屋でゆっくりさせていただきました
もう少し夕食がスムーズに運ばれて来るともっと良くなると思います
朝食もお腹いっぱい
どれを食べてもとても美味しくて食べ過ぎてしまいました

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年10月26日 20:06:39

夕食の配膳がスムーズにできておらず、大変申し訳ございませんでした。改善して参ります。
お客様のお気持ちに寄り添いながら、おもてなしができますように、やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。

支配人 吉岡加代美

【平日限定】夕食は和室広間★鮑+和牛+カニの三大美味会席【K001GG】

投稿者さん 2023年10月10日 17:22:07

とても惜しい気持ちでした。私としてはラウンジに期待していただけに、もう少し充実させて気持ちです。お酒以外のソフトドリンクの種類が少な過ぎます。ソーダやジュースを置いてくれないと、好きなようにカクテルも作りにくいし、楽しめないです。おつまみのナッツも夜に無くなったまま補充されてなかったです。せっかくの景色と良い雰囲気なのに、そこが残念でした。ラウンジの従業員の方は丁寧な対応をしてくださってたのでそこは良かったです。夜になるとラウンジの雰囲気はジャズの音楽と暗めの照明でとても良かったです。ただ、その後お部屋に戻る時のエレベーターの照明が明る過ぎて、目がチカチカしました。細かいことですが、その辺を調整してもらえるといいなぁと思いました。料理は本館の方のブッフェだったので、ラグジュアリー感には欠けましたが、お腹一杯にはなりました。朝食時は、おかわりを取りに行っている間に名札や使ってたお箸や食器全て片付けてられてて、驚きました。帰ったと勘違いされたのかもしれませんが、もうちょっと注意して見てほしいです。あと、今回別邸ふうかに宿泊でしたが、夜11時頃に携帯の充電器を忘れたことに気付き、貸してもらえるかフロントに電話しました。型を伝えましたが、箱にたくさんのコードが入っててどれなのかわからないからとのことで、本館まで取りにきて見て欲しいと言われました。部屋に持ってきてくれませんか?と聞きましたが、無理でした。ハッキリ言って色んな高級ホテル旅館と比べても、こんな風に動かされたのが初めてで驚きました。忘れ物したこちらが悪いですし、従業員の方が大きな箱で持ち運べないのかなと思い、服を着替えて本館の方に向かいましたが、コードの入った小さい箱を抱えたその方が途中まで歩いてきてました。そこまで来れるのなら部屋まで持ってきてくれないものなのかなと、私としてはまぁまぁの料金を払ってる宿泊施設としては期待しますが。。。どうなんですかね?お部屋はホコリひとつなく綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年10月26日 19:05:09

この度は数あるお宿の中から 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑と別邸ふうかプランをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ふうか8階展望ラウンジ「碧」を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、期待に添えず申し訳ない事でした。
夜間の対応も不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。かけがえのない一日を台無しにしてしまいました事残念でなりません。
頂きました貴重なお言葉を無駄にすることなく至急に改善し、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございます。どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 吉岡加代美

【55周年企画◇ビュッフェ】展望温泉付客室◇別邸ふうか へご優待◇ラウンジ「碧」利用付【55KZf】
【別邸ふうか コンセプトフロア展望風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月09日 18:38:17

お風呂は混む事無く入れました!サウナは良かった!水風呂あれば最高!

何よりも朝バイキング最高!今度は時間掛けて食べたいです!

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年10月17日 21:46:46

この度は、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
朝の海鮮丼は大変人気でございます。
サウナも喜んで頂けてとても嬉しく思います。
佳松苑でお過ごし頂きました時間がかけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
どうぞまた、四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へ、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【夕食は和室広間】温泉と美食に酔いしれる・・・鮑+和牛+カニの三大美味会席【K001GG】