夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 18:08:25

5/19~20日にお世話になり、ありがとうございました。
スタッフの方々の親切な対応に感謝しています。
夕食の牛肉は柔らかく、新鮮な刺身など種類も多く大変おいしかったです(お酒もです)。
家族ゆっくりくつろぎながらの部屋食は、本当にうれしく思います。
夕日もきれいに眺めることができ満足しています。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年05月25日 19:42:17

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回家族皆さんでお越しになり、お部屋でゆっくり食事ができたということで私共も嬉しく思っております。
最近は食事処での食事が多くなりましたが、当館は基本お部屋食となっております。(食事処もあります)
いろいろご意見はありますがお部屋でテレビを観ながら自分たちだけで食事ができるということでご好評をいただいております。
そして9月上旬までは夕日が水平線に沈みますのでお部屋からも綺麗に見れたようですね。
また春と秋は散歩してもとっても気持ちいいですよ。7~10分で夕日ヶ浦の海岸に行けるので砂浜に行ってみるのもいいと思いますよ。
夏は海水浴、冬はカニで賑わいますので機会がございましたらまた佳松苑にお越しくださいね。
気温も日に日に高くなっていきますのでお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【春スタンダード】丹後へドライブ旅へ!新メニューの花まる★お花見会席[ZK002KW]

投稿者さん 2018年05月21日 17:59:46

5/19~20日に息子夫婦と共にお世話になりました。
スタッフの皆様の気持ちいい対応に感謝しています。
夕食も充分すぎるくらいの種類とボリュームがあり、大変おいしくいただきました。
部屋食なので、家族ゆっくりくつろぎながら食事ができ満足しています。
部屋も清潔で気持ち良く利用でき、おまけに夕日もきれいに眺めることができたので
いい想い出作りができました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年05月25日 19:18:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
春と秋は外がとても気持ち良くて徒歩7~10分で夕日ヶ浦の海に行けるんですが、夕方から夕日が沈む時間までは海岸にもたくさんの人がいらっしゃいます。
9月の上旬までは水平線に沈みますので本当にきれいですよ。
そして夏は海水浴、冬はカニで賑わいますので、機会がございましたらまた佳松苑にお越しくださいね。
まもなく6月になり気温も上がってきますのでお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【50歳からの楽旅プラン】乾杯ドリンク付!新メニューの花まる★お花見会席[ZK004KW50]

投稿者さん 2018年05月07日 09:18:48

建物に掲載の屋号が読み取れず、目の前を通過してしまいました(笑)
お風呂は少し狭く感じましたし、エレベーターが1基だけというのも少し不便かなと思いましたが、それ以外は非常に満足できました。
特に食事は夕食は質・量ともに大満足だし、朝食も非常に美味しい和食ブッフェでした。
部屋からの夕日を期待していましたが、残念ながら日の入り直前の水平線上に雲がかかっていたために、日の入りを拝むことはできませんでしたが、お部屋も十二分に広くてリラックスできました。
温泉は狭いことを除けば、泉質も良く、連れもお肌がツルツルになったと喜んでいました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年05月10日 19:53:26

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様には特に夕食、朝食のこと更にお部屋や温泉のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変嬉しく思います。
朝食のバイキングは品数も多くどれを食べようかと皆さん迷ってらっしゃいます。なかでも板さんが目の前で焼く出し巻きは絶品ですよ。
ただ今回夕日が見れなかったということですので必ずもう一度佳松苑に来てリベンジしてください。
そして温泉も入ってまたお肌をツルツルにしてくださいね。

投稿者さん 2018年03月27日 15:14:14

久しぶりのカニづくしでしたが、あまりに多くて食べきれませんでした。満点のホテルですが、エレベーターがもう一基ほしいですね。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年03月31日 20:07:42

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回カニのフルコースをご堪能いただいたようで私たちもうれしく思っております。
カニのシーズンは終わりましたが、また11月からはシーズンになりますのでぜひ佳松苑にまたお越しください。
春と秋はのんびりと散歩ができるシーズンですし、夏は海水浴で賑わいます。更に4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈みますので、その季節にも夕日ヶ浦にお越しくださいね。
ようやく春になりましたが、朝はまだ寒い日がありますのでお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【冬カニ】【日~金限定】料金がお得な平日トクトク☆カニフルコース[ZK003CA]

投稿者さん 2018年03月18日 10:38:10

・夕食、朝食とも美味しく満足
・ベッドが少々狭い感じで、また大浴場の広さもまあこのくらいかな・・という感じ

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年03月31日 19:56:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回佳松苑自慢のカニフルコースをご堪能いただいたようで私共もうれしく思っております。
夕食はカニづくしでボイル、造り、焼きガニなど美味しいものばかりでお腹がいっぱいになったんではないでしょうか。
来年もカニのシーズンにはぜひ佳松苑でカニを食べに来てくださいね。
ようやく春らしくなりましたが、気温の変化が大きい日がありますのでお身体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年03月07日 19:04:59

スタッフの対応…70点
仲居さん…90点とても気持ち良く接してくださった!

お風呂…35点
家族風呂が楽しみだったのに、葉っぱが沈んでて…残念やった。
家族風呂も大浴場も露天風呂の工夫がされてなく、とりあえず作った感が凄く!
もっと狭い空間であっても!工夫がされてると良かった。

お部屋…50点
特別室とうたうのなら、テーブルはもう少しなぁ~って感じ
それにHPの写真とは違い過ぎた
特別室で無ければ…70点かな
あと…チェックアウト前に、廊下に掃除したシーツなど置かれてるのはどうかな?
お客さんが10時にチェックアウトされるなら!
その後だと思います。

料理…80点
もうひと工夫があれば良かったように感じました
量は大満足でした。
トータル!
金額の割には…ウーンって感じかな~って思います。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年03月26日 20:14:31

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様にはいろいろご意見を頂戴しましたが、接客係が良かったと言っていただき大変嬉しく思います。
こういったお客様の声がスタッフの励みになり明日への力になるんだと思いました。そしてより一層のサービス向上に努めて参る所存です。
ただ貸切風呂の件に関しては点検、確認徹底しておらず大変申し訳ございませんでした。
また掃除に関しては、効率を良くするために空いた部屋から掃除に入ってるんですが、ローカにシーツなどがあったこたは、お客様の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
朝夕の気温の差がありますので、お風邪などひかれぬようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【冬カニ一番人気!迷ったらコレ】新鮮舟盛付☆定番カニフルコース[ZK002CG]
【特別室(702号室)★1日1組限定】

やすちゃん9361さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

やすちゃん9361さん [50代/男性] 2018年03月03日 22:52:06

カニは想像どおり、とても満足しました!仲居さんもとても親切丁寧で良かった!全体的にとても良い旅館でした。あえて指摘があるとすれば、温泉で入浴しようとしたら従業員さん達が浴槽を掃除されていて驚いた事です。ある事情があったと後で聞き、仕方ないなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年03月22日 20:43:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には佳松苑自慢のカニフルコースをご堪能していただいたようで私たちも嬉しく思っております。
さらに接客係に関してもお褒めの言葉をちょうだいし本人も喜んでおります。
ただ今回大浴場のことで大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
私共も突然のことでびっくりしましたが、最善の策として掃除をさせていただきました。
お客様のご理解本当にありがとうございました。
またお会いできる機会がございましたら佳松苑でごゆっくりお過ごしくださいませ。
春が近づいてまいりましたが、まだまだ寒い日もございますので、お風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年02月24日 23:19:39

2月の3連休に泊まりました。
旅館は満室ということで、忙しい中、仲居さんが丁寧に対応してくれました。夕食は間をあけずに出してくれました。食べきれなかったカニは翌日に持ち帰り用としてまとめてくれました。
翌日の朝食も、席を予約していただいており、待たずに食べることができました。
ゆっくり、たっぷり、夕日が浦での時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年02月28日 19:24:19

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には担当した仲居のことでお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思っております。
こういったお客様の声が私たちの励みになりさらなるサービス向上に繋がり成長していくんだなと痛感しました。
本当にありがとうございました。
少しずつ春が近づいてきましたが、まだまだ寒い日がありますのでお風邪をひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年02月15日 21:22:54

以前かいと一望館を利用したことがあり今回は佳松苑を利用しました、
やはり値段を下げると、全体に残念でした、特に蟹刺身が残念でした、一緒に連れて行った人が初めてだったので、良く考えればよかったと、旅館の方の応対は値段に関係なく良かったです!
ただ佳松苑の夜の売店行った時、支払いするとき、レジのおじいさんがアタフタしていて、操作わすれた!!部屋付けにしてくれ!とか言われてびっくりしましたけど

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年02月28日 19:17:46

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様にはスタッフの応対のことで良かったと言っていただき嬉しく思います。
しかし、夜の売店の対応でびっくりされご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、各スタッフが臨機応変な対応ができるよう努力してまいりたいと思います。
料理に関しては貴重なご意見として板長に報告しておきます。
少しずつ春が近づいてきてますが、朝夕はまだまだ寒いのでお風邪をひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
またの当グループのご利用を心からお待ちしております。
 マネージャー 太田

【12/10までタイムセール!ポイント10倍】新鮮舟盛付☆定番カニフルコース[ZK002CG_10]

投稿者さん 2018年02月14日 18:29:31

ホテルのスタッフの人達が親切で感じの良い人ばかりです。建物はそんなに新しくはないと思いますが、清潔感があり○です。温泉もこぢんまりとしていて良くあるつくりなのですが、とても良い湯で◎です。料理も美味しく、また来たいと思うホテルです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年02月14日 19:10:22

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお風呂のことやスタッフのことなどお褒めの言葉をちょうだいしたいへんうれしく思います。
カニ以外の季節も美味しい料理と季節感で楽しめますので、ぜひまた佳松苑に帰ってきてくださいね。

【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

maxpink2002さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

maxpink2002さん [40代/女性] 2018年02月05日 11:15:06

いつも予約がいっぱいで家族4人で何年かぶりに久々に予約が取れました!カニもすごく美味しくてお腹も満たされて大満足♪接客の方もフレンドリーで優しくて色々と教わり勉強になりました。とてもいい思い出ができました!また宿泊させていただけるよう毎日頑張ろうと思えるお宿です。スタッフの皆様、ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年02月14日 19:03:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことや接客係のことなどお褒めの言葉をちょうだいしたいへんうれしく思います。
冬はカニのシーズンですが、夏は海水浴で賑わい、春と秋はゆっくりしていただく季節ですので、ほかの季節もぜひお越しくださいね。
まだまだ寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

60歳男性おとんさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

60歳男性おとんさん [60代/男性] 2018年02月04日 05:31:37

ここ数年京丹後の冬は佳松苑さんに決めています、料理(朝・夕)良し・接客良し・風呂良し・価格良し・又お世話になります。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年02月14日 18:54:04

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはいろいろお褒めの言葉をちょうだいしたいへんうれしく思います。
こういったお客様の声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので今後とも佳松苑をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月30日 15:31:42

去年に続き2回目の宿泊でした。去年は夫の還暦と私たちの結婚30周年記念の旅で、家族4人でかにと温泉を楽しみましたが、今年は娘の夫が増え、5人でにぎやかに過ごすことができました。部屋はベッドルームもあったので5人でも十分の広さでした。かには食べきれない量でした。温泉も堪能し、思い出に残る楽しい旅ができました。お世話になった仲居さんも実は去年もお世話になった方でした。温泉もとてもよかったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年02月02日 19:42:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
去年に引き続きお越しになり、さらに料理のことやお部屋のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
なんと接客係が去年と一緒だったんですね!
私もこの口コミを見てびっくりしました。
係も楽しい時間だったと言ってましたよ。

投稿者さん 2018年01月07日 16:42:46

朝食時、大広間でのバイキングで、テーブル席と座敷席があった。何故統一しないのかが不思議であった。座敷席が全て空いておりテーブル席が満席であったのを見るとテーブル席が人気であるのは一目瞭然。いつもの習慣で気付くセンスが無いように思えた。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年01月11日 19:03:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回数ある旅館の中から当館を選んでいただき嬉しく思っております。
お客様からちょうだいした朝食の席ですが、たしかに最近はテーブル席を希望する人は増えてきたのは間違いありません。しかし小さいお子様連れや、赤ちゃんがいらっしゃる人は座敷を好まれるので統一することはできませんが、このご意見を参考にして検討していきたいと思ってます。

投稿者さん 2017年12月30日 22:10:38

和洋室なので、とても広々と使わせて頂きました。
お部屋担当の方もとてもいい方たちでした。
夕飯の部屋食は畳でのテーブル席で疲れることなく、カニ尽くしのご飯もとても美味しく頂きました。
ひとつだけ残念だったのは、宴会場の広間でスリッパを脱いでの朝食でしたが、広間の入り口にしまうところがなく、廊下にスリッパがたくさんあふれていました。
自分のものとわかるように番号札を付けるようにカゴにプレートが入ってましたが、廊下いっぱいにスリッパがあふれてたのは、ちょっと残念でした。
それ以外はとても満足のお宿でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2017年12月31日 19:43:18

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことや接客係のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただご指摘いただいた朝食会場のスリッパに関してはご迷惑をかけてしまいました。
今後なにかいい方法がないか検討していきたいと思います。
本格的な冬で寒い日が続きますがお風邪をひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2017年12月20日 16:47:37

客室係をはじめ、スタッフ全員の接客態度が良かったので、気持良く寛げました。
送迎バス案内紙面も解り易く、気を配られていると感心しました。
料理については、味、量共に満足しました。私の場合はビール、酒を飲みましたので
結果的には夫婦で茹でガニ一杯を食べずに持ち帰りました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2017年12月23日 20:10:30

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことや接客係のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
また送迎に関してもうれしいご意見をいただき感激しております。
今後もさらなるサービス向上に努めて参りますので佳松苑をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月16日 19:59:58

母と二人の温泉旅行で利用しました。
部屋食で担当して頂いた方は会話の中にも、ほっこりと温かさを感じられる応対をして頂け母も大変喜んでいました。
食事も大変おいしく温泉も最高でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2017年12月23日 20:03:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お母様が喜んでくれたこと、本当に良かったですね。

投稿者さん 2017年12月10日 11:22:58

食事のお世話をしてくださった方がとても良い方でした
さりげないお話で、和みました
愛犬も連れての家族旅行が楽しい思い出になりました

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2017年12月23日 19:58:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には接客係のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ドックハウスも3棟あるので予約はとりやすくなっておりますので、またご利用くださいね。
冬本番で寒くなってますが、お風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 15:17:45

小さな孫3人を連れての家族旅行でした。食事は食べきれずお子様ランチは殆ど残してしまい、失礼でしたが蟹は堪能させていだきました。ただ、繁忙期とあってか朝食の時間に少し焦らせる感を受け、早く行かないと座れない等と言われた為焦って早く行きましたが普通に大丈夫でした。ちょっと、その点残念な気しました。
幼児用食事幾つか選べたら良かったです

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2017年12月01日 19:25:28

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には夕食でカニを堪能していただいたようで私たちもうれしく思います。カニのフルコースはお腹がいっぱいになったんじゃないでしょうか。
ただ朝食の時にお客様に急がせるような案内をしてしまったことは言葉足らずで不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようお客様の立場にたってということを改めて徹底してく所存でございます。
本格的な冬が近づいてきましたのでお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2017年10月17日 08:54:48

子どもがお風呂に入り、とても喜んでいた。気持ち良かった。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2017年10月26日 18:56:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お子さんがお風呂に入り喜んでたということで私共も大変うれしく思っております。
私も自分の子供を温泉に連れていくと、普段のお風呂とちがうのでめちゃくちゃ喜んでたのを思い出しました。
これからはだんだん寒くなっていくのでお風邪はひかないようお気をつけくださいね。
 マネージャー 太田

【秋特価】平日限定!秋限定の特別価格★トクトク美菜鍋会席[ZK005KU]