夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑

サステナブルトラベル

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 19:39:10

家族の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
    部屋は、和洋室をお願いしました。
    最年長91歳、平均年齢78歳のため、ベッドは不可欠ですが、ベッドから日本海の夕焼けが見えたと喜んでいました。
    お風呂は、内風呂、露天風呂、サウナ、天井シャワーと気持ちよく入浴できました。
    夕食は、生ビールで「誕生日おめでとう」と乾杯し、懐石料理を美味しくいただいていました。
    するとスタッフの人が、誕生日プレゼントを持ってきていただき、記念写真を取ってくれ、チェックアウトの際、フォトフレームと一緒にプレゼントしてくださりました。
    すばらしい心遣いに感謝です。
    朝食のバイキングメニューは、海の幸が豊富に用意されており満足できるものでした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月29日 19:55:07

この度は、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。大切な記念日のお手伝いができました事とても光栄でございます。
    心ばかりのプレゼントでしたが、喜んでいただけて良かったです。
    佳松苑でお過ごし頂きました時間がかけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
    どうぞまた、四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へお越し下さいませ。
    スタッフ一同、時季を彩る佳松苑へのお帰りをお待ち申し上げております。
    まだまだ、暑い日が続きますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 吉岡加代美

【楽天トラベルサマーSALE】夕食は和室広間◇鮑+和牛+カニの三大美味会席【K001GG】
    【【スタンダード<禁煙>】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

kaka1546さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

kaka1546さん [50代/女性] 2023年08月22日 16:23:34

和洋室のお部屋だったのですが、和室に大きなテーブルと椅子があり、想像していなかったので、一気にテンションが上がりました!!
    部屋からの景気もきれいな海が見えて大満足です。
    お食事もカニ、お造り、お寿司、ステーキ、その他いろいろ美味しく頂きました。
    また、お世話になりたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月29日 19:49:22

この度は、数あるお宿の中から夕日が浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
    豪快ビュッフェも楽しくお召し上がりいただけたご様子でよかったです。
    佳松苑でお過ごし頂きました時間がかけがえのない一日となりますよう、やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
    どうぞまた、季節をかえて、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【さき楽30】季節のビュッフェ☆時季を彩る地元の旬の味覚◇お寿司+ステーキも食べ放題[K013KZ]

投稿者さん 2023年08月22日 09:49:46

家族4人で利用しました。部屋、食事、お風呂、サービス全て満足です。特に、お部屋は眺望もよく、ゆとりもあり清潔で本当に素晴らしいの一言です。また、海岸まで送迎サービスがあったり、海から帰ってきて外でシャワーをしてそのまま大浴場へ行けるなど海水浴も利用しやすい施設、サービスでした。さらに売店の方におすすめいただき購入した採れたてのぶどうも本当に美味しく、旅のいい思い出となりました。

また利用させていただきたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月29日 19:44:57

佳松苑は少し海水浴場から離れており、ご不便をおかけしたと思いますが、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
    丹後の葡萄はいかがでしたでしょうか?
    どうぞ又、季節をかえて、時季を彩る佳松苑へのお帰りをお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【夕食は和室広間】温泉と美食に酔いしれる・・・鮑+和牛+カニの三大美味会席【K001GG】
    【最上階展望温泉風呂付コンセプトスイートルーム「時季」90平米】

vector2251さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

vector2251さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:28:16

まずは、夕食ですが、会席料理で満足です。丹後夕日が浦には、子供が小さいうちから、何回もリピートし、夏に家族旅行でお世話になりました。当旅館は、浜から少し歩かなければならないので、子供さんが小さいのであれば、個人的には、浜辺の旅館がいいのではないかと思います。うちは、下の子が、中3なのでもはや、大人4人での旅行と変わりません。私は、釣りが好きなのですが、小天橋が釣りにくくなったり、魚港が、内海すぎて、釣りにくかったりで、微妙です。。
    ただ、子供さんの小さい方で、コスパ求めて、美味しいものを食したい方には、おすすめかな。。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月21日 21:02:17

この度は、数あるお宿の中から夕日が浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。夕日ヶ浦には何度もお越しいただいているようでとても嬉しく思います。
    会席料理も満足いただけたようでありがとうございます。
    佳松苑は海から少し離れていますので海水浴には少し不便かもしれませんが、トゥクトゥクで送迎もしておりますのでご利用下さいませ。
    お部屋から見える、夏の日本海、目の前に民家もあり、夕日ヶ浦の街並みもとても素敵だと思います。。

投稿者さん 2023年08月18日 22:31:28

食事はブュッフェを選択しました。サザエや蟹、お刺身にお寿司、和牛のステーキなどどれも美味しく大変満足でした。
    ロビーも庭園が見えすてきでした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月21日 20:52:03

豪快ビュッフェも満足していただけましたご様子で大変うれしく思います。
    ロビーから見える庭園もおほめ頂きありがとうございます。6月頃には蛍が舞う庭園でございます。
    お庭に出てお過ごしいただけるようリニューアル予定ではございます。

支配人 吉岡加代美

【楽天トラベルサマーSALE】鰻のひつまぶし+お造り+ステーキ食べ放題!豪快ビュッフェ[K13KZ]

やん0633さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

やん0633さん [30代/男性] 2023年08月12日 21:36:40

お部屋はオーシャンビューが非常に綺麗で、お風呂も大満足でした。
    料理は夕食ももちろんですが、朝食も非常においしく、家族で楽しめました。
    また来年の夏や、かにのシーズンにも利用してみたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月16日 20:53:10

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとてもありがたく存じます。
    お食事も大変楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。朝食の海鮮丼も大変好評をいただいており朝から満腹満腹とのお声を頂戴しております。

支配人 吉岡加代美

【夏のビュッフェ】鰻のひつまぶし+お造り+お寿司+ステーキ食べ放題!海鮮☆豪快ビュッフェ[K3KZ]
    【最上階 展望温泉風呂付コンセプトルーム「丹色」約65平米】

jujuriverさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

jujuriverさん [40代/男性] 2023年08月11日 20:32:56

ビュッフェ好きなので、ビュッフェ目当てで泊まりました。凄く良かったです。食べたい料理がありすぎてお腹が追いつきませんでした。人数的にも割とゆとりのある感じで、並ぶことも全くなく、食べる場所も落ち着いて食事でき、本当に大満足でした。
    部屋は少し古びた設備あっても基本的に清潔感あるので、全然良かったです。和洋室風の部屋も広々しててかなりのんびり出来ました。
    お風呂もこじんまりとしつつも清潔感あって良かったです。温泉の湯加減もちょうど良かったです。ただ1点だけ、海水浴帰りの水着の始末を大浴場に持ち込むのだけ何とかしてほしいですね。海水浴は楽しくていいんですけどね。そういうのに遭遇しさえしなければお風呂も大満足です。全体的に、我が家的には大変良い宿でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月16日 20:33:21

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。ビュッフェも満足していただけたご様子で嬉しく思います。
    夕日ヶ浦温泉美人の湯の温泉も気持ちよくお入りいただけたようでありがとうございます。
    海水浴のお客様の件、皆様が快適にお過ごしいただけますように、できる限りの改善をしたいと思います。
    佳松苑でお過ごし頂きました時間がかけがえのない一日となりますように、そして、やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。

支配人 吉岡加代美

ヒメとミミのママさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ヒメとミミのママさん [30代/女性] 2023年08月11日 16:55:22

まさかこの時期にカニが食べ放題できると思わずびっくりしました。
    中身が詰まっていないものでしたが美味しくて満足でした。
    ステーキも黒毛和牛でビュッフェで出る質のお肉ではないレベルで感動しました。
    お刺身も新鮮でした!
    お野菜のメニューがサラダぐらいしかないので、野菜食べたい方は食べるものないかもしれません。

お風呂の脱衣所が15時ぐらいに入ると砂がすごかったので少し不快でした。
    海水浴の方がそのまま入ってきて脱ぐのでそうでない客と脱衣所を分けてほしいくらいすごかったです。
    夕方にはしっかり清掃されていましたが。

とにかくご飯がおいしかった宿という印象でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月16日 20:26:53

大浴場の砂の件は申し訳ございませんでした。改善検討してまいります。

支配人 吉岡加代美

かずくん82さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

かずくん82さん [70代/男性] 2023年08月08日 14:39:50

海水浴で利用しましたが、表示や案内が少し足らないように思いました。
    食事はとても美味しかったのですが、小学生低学年の2名にはほぼ大人と同じ料理では多いように思います。
    品数を少なくして料金が安いほうがありがたいです。
    男性2人の接客サービスがとても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月10日 19:38:29

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。又、男性の接客サービスが良かったとの嬉しいお言葉も頂戴しスタッフも大変喜んでおります。
    海水浴の案内でご不安に感じました事、大変申し訳ございませんでした。

支配人 吉岡加代美

【4名以上お得プラン】夕食は和室広間◇55周年特別記念プラン!三大美味会席【K001GG】

投稿者さん 2023年08月05日 13:22:46

夕食のバイキングにカニ足が出てきた。メニューには、なかったので、サプライズでした。子供も食べ方が分からなかった様ですが、手をカニ汁だらけにして、喜んで食べてました。
    部屋から見る夕焼けが綺麗でした。空の色と海の色が、時とともに変化していきました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月10日 19:28:57

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。ビュッフェも楽しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しく思います。紅ガニも喜んでいただけて嬉しく思います。
    夕日百選にも選ばれております夕日ヶ浦の夕日。沈んだ後のマジックアワーも大変綺麗です。

支配人 吉岡加代美

【4名様以上のグループでお得!】お造りやステーキも食べ放題☆55周年特別プラン登場![K014KZ]

投稿者さん 2023年08月02日 23:56:15

ロビーは広くおしゃれで良かったので部屋も期待しましたが普通で古さを感じました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月03日 20:56:53

客室の古さの件はお許しくださいませ。
    館内少しづつリニューアル工事の予定でございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけますように、新しく生まれ変わりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 11:25:45

お部屋、お食事、お風呂、応対ともとてもよかったですが、お風呂の脱衣所が砂だらけでせっかくお風呂できれいになったのに足の裏に砂がついて、気持ち悪かったです。温泉はとてもいいお湯で素晴らしかっただけにそこだけ残念でした

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月03日 20:43:34

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で又、ビュッフェも楽しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながら、大浴場の脱衣場の件は大変申し訳ございませんでした。できる限り、丁寧な清掃を心がけておりますが、砂がとれておらず申し訳ございませんでした。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    どうぞまた、風光明媚で自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月01日 17:12:29

数年ぶりに利用させて頂きました。リニューアルされてて、全てきれいになっていったので、とても過ごしやすかったです。
    12時ぐらいまで日帰り入浴があれば、子連れなので助かるなぁ。と思いました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月03日 20:32:25

この度は、数ある旅館の中から、夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑へとお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
    少しづつ館内もリニューアルし夏が終わりましたら、3階客室もリニューアル工事に入る予定です。
    日帰り入浴の件ですが、清掃時間の兼ね合いもあり、今現在は難しい事案ではございますが、検討してまいります。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    是非又、自然豊かな夕日ヶ浦 時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【さき楽30】季節のビュッフェ☆時季を彩る地元の旬の味覚◇お寿司、ステーキも食べ放題[K013KZ]

しまゆき0808さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

しまゆき0808さん [30代/男性] 2023年08月01日 11:29:34

子供の誕生日祝い兼ねてケーキもお願いしましたが、記念の写真も準備して頂き非常に思い出に残る物となりました。
    部屋も綺麗で満足です。
    また泊まりたいと思える宿でした

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年08月03日 20:17:18

今回展望風呂付のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。

支配人 吉岡加代美

【ファミリープラン】夏企画☆4名様以上超お得!◇ひつまぶし+ステーキ+スイーツ食べ放題[K14KZ]

投稿者さん 2023年07月19日 20:48:35

交通トラブルがあり予定より遅れたけど食事対応も送迎対応もとても良かった。長旅で疲れたけど美味しい料理できて良かった!また来たいと思える旅館でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年07月21日 10:09:03

この度は、数あるお宿の中から、夕日ヶ浦温泉、時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    交通トラブルで長旅になり大変お疲れさまでした。
    食事時間が短めになりました事お許し下いませ。
    夕日百選にも選ばれております夕日ヶ浦。
    是非次回は絶景の夕日をご覧いただければと思います。
    どうぞ又、季節を変えて時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【 紅蟹+岩ガキ食べ放題】3種のしゃぶしゃぶ+お寿司+ステーキ+フルーツも食べ放題[K3KZ]

タブチヒデヨシさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

タブチヒデヨシさん [30代/男性] 2023年07月18日 17:10:29

ビュッフェでも美味しい料理がたくさんありました。
    ビーチもすぐ近くで
    トゥクトゥクでビーチまでの送ってくれて、すごく満足しました。
    たた、この時期は虫が少し多かったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年07月21日 09:59:09

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。又、満足との嬉しいお言葉も頂戴し私共スタッフも大変喜んでおります。
    佳松苑の夏の風物詩トゥクトゥクも喜んで頂けました事嬉しく思います。

支配人 吉岡加代美

【岩ガキ食べ放題】6/1~7/20 ◇紅蟹、お寿司、ステーキ他季節の豪快ビュッフェ[K013KZ]

やまにぃ0719さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

やまにぃ0719さん [30代/男性] 2023年07月03日 16:30:04

夕食では岩がき、蟹、サザエ、刺身など充分な種類の料理が準備されていて、食事は大変よかったです。朝食も海鮮丼が作られたり、蟹の味噌汁があったり、その土地の良さをアピールしようと努力されているように思います。創作料理とか手のこったものではなく、シンプルなものがいくらでも食べられる点が良かったです。魚介類が苦手な方もステーキや牛と豚のしゃぶしゃぶがあるので、楽しめます。ゆっくり2人で利用するもよし、ファミリーでの利用もしやすいと思います。建物の内装も改装されていて綺麗でした。大浴場も清潔感があり、気持ち良かったです。あいにくの天候で夕日が眺められなかったのが残念ですが、再び利用しようと思っています。1点改善点としては、部屋にあるテレビの電波の受信状況が良くないのか、ちゃんと見れたチャンネルが1つだけでした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年07月15日 20:38:25

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。ビュッフェもたくさんお召し上がりいただけたご様子で嬉しく思います。
    テレビの件は大変申し訳ございませんでした。

支配人 吉岡加代美

【さき楽15】季節のビュッフェ☆時季を彩る地元の旬の味覚◇お寿司+ステーキも食べ放題[K013KZ]

投稿者さん 2023年06月29日 02:10:15

海鮮が食べたくて佳松苑の海鮮ビュッフェにしました。岩牡蠣、紅蟹、サザエ、お刺身などどれも美味しかったです。朝食ビュッフェの海鮮丼も豪華でとても満足です。また冬に蟹ビュッフェに来たいと思います。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年06月29日 18:16:32

この度も、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    岩牡蠣食べ放題のビュッフェ。岩牡蠣がとても美味しかったようでうれしく思います。大きな牡蠣ですがたくさんお召し上がりいただけると思います。
    やっぱり佳松苑のビュッフェを選んで来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
    どうぞまた、11月より始まります蟹ビュッフェへお越し下さいませ。。

支配人 吉岡加代美

【55周年特別プラン】海鮮フェア開催!とれぴち魚介+お寿司+ステーキ+フルーツも食べ放題[K3KZ]

威力王さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

威力王さん [50代/男性] 2023年06月19日 17:09:27

今回の旅はビュッフェが目的で、宿探しをしました。
    こちらの宿は初めての利用でした。
    肉が柔らかくおいしくて、堪能させていただきました。
    他の方の口コミにあるようにカニや刺身は及第点といったところでしょうか。
    カニは季節ではないのでしょうがないですね。
    好きなものばかり取ってくる子供のようなビュッフェの楽しみ方をしてしまいました。

不満は・・・

部屋と、大浴場の脱衣場が獣臭いのが気になりました。
    部屋の匂いは、部屋食でカニを出されていた時の残り香でしょうか?

部屋のテレビの位置が・・・
    ベッドからテレビが見れないのが私にとっては不具合でした。

私の場合、宿でゴロゴロして寛げるのも目的の一つなので、
    畳の上も良いのですが、寝入り際にテレビを見られるような配置に
    配慮いただけると良かったと思います。

追加料金でも構わないと思い、
    押入れの寝具を出してもよいかを尋ねたのですが、
    良いとも悪いともはっきりしない返事が返ってきました。

とはいえ、私たちなりの
    楽しい過ごし方はできましたので、
    また機会がありましたら立ち寄りたいと思います。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年06月22日 19:57:36

この度は、数ある旅館の中から、夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    今年よりはじまりました、自慢の豪快ビュッフェ楽しくお召し上がりいただけたご様子でとても嬉しく思います。
    大浴場とお部屋の匂いの件、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように改善、検討してまいります。
    又、お布団の件もはっきりとした対応ができず申し訳ございませんでした。お休みがお布団のよい方にはお布団の対応をしておりますが、確認不足で申し訳ございませんでした。
    テレビの配置の件も営繕と相談し、お客様のご期待にしっかりとお応えできますように誠心誠意努めさせて頂きたいと思います。

支配人 吉岡加代美

【春夏旅セール】55周年特別プラン☆季節のビュッフェ◇お造り+お寿司+ステーキも食べ放題[K3KZ]

投稿者さん 2023年06月15日 22:58:36

6月12日に、7階に宿泊しました。リニューアルされていて、とても綺麗なお部屋でした。夕飯ビュッフェは、せっかく美味しいステーキや天ぷらなど盛り沢山なのに、どれも冷めていて、残念でした。お風呂の湯は、とても良かったです。夕食の後、浜辺へ行くと、とても綺麗な夕日を見ることが出来て、感動しました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年06月22日 19:42:50

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとてもありがたく存じます。
    今年からはじまりました、豪快ビュッフェ。お料理が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。このようなことのないよう改善、検討をしてまいります。
    今回、素晴らしい絶景の夕日をご覧頂けました事、うれしく思います。日々それぞれ違った夕日。私たちもとても癒されています。
    どうぞまた、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。