夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

tmtm0129さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

tmtm0129さん [40代/女性] 2023年10月12日 06:20:25

8日に宿泊。1階ロビー、風呂、2階食事会場は修繕済みで綺麗。
その他は古さ全開で部屋なんてトイレは臭いし、怖い感じがします。
ブッフェもあまり美味しくなく残念。
極めつけはお風呂です。
塩素の臭いがひどい。
全体的に価格に見合っていません。
ご参考になれば、、、

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年10月26日 19:10:39

この度は、数ある旅館の中から、夕日ヶ浦温泉 時季を彩る宿佳松苑へとご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えず申し訳ない事でした。
トイレなどの設備の件、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。できる限りの改善、検討してまいります。
佳松苑を選んでよかったと仰っていただけますよう
スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
だんだんと寒くなってまいりましたが、
どうぞ、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
(株)アウルコーポレーション
 支配人 吉岡加代美

【季節のビュッフェ秋】55周年特別プラン☆3種のしゃぶしゃぶ+魚介+ステーキも食べ放題[K13KZ]
【【スタンダード<禁煙>】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

威力王さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

威力王さん [50代/男性] 2023年06月19日 17:09:27

今回の旅はビュッフェが目的で、宿探しをしました。
こちらの宿は初めての利用でした。
肉が柔らかくおいしくて、堪能させていただきました。
他の方の口コミにあるようにカニや刺身は及第点といったところでしょうか。
カニは季節ではないのでしょうがないですね。
好きなものばかり取ってくる子供のようなビュッフェの楽しみ方をしてしまいました。

不満は・・・

部屋と、大浴場の脱衣場が獣臭いのが気になりました。
部屋の匂いは、部屋食でカニを出されていた時の残り香でしょうか?

部屋のテレビの位置が・・・
ベッドからテレビが見れないのが私にとっては不具合でした。

私の場合、宿でゴロゴロして寛げるのも目的の一つなので、
畳の上も良いのですが、寝入り際にテレビを見られるような配置に
配慮いただけると良かったと思います。

追加料金でも構わないと思い、
押入れの寝具を出してもよいかを尋ねたのですが、
良いとも悪いともはっきりしない返事が返ってきました。

とはいえ、私たちなりの
楽しい過ごし方はできましたので、
また機会がありましたら立ち寄りたいと思います。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年06月22日 19:57:36

この度は、数ある旅館の中から、夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今年よりはじまりました、自慢の豪快ビュッフェ楽しくお召し上がりいただけたご様子でとても嬉しく思います。
大浴場とお部屋の匂いの件、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように改善、検討してまいります。
又、お布団の件もはっきりとした対応ができず申し訳ございませんでした。お休みがお布団のよい方にはお布団の対応をしておりますが、確認不足で申し訳ございませんでした。
テレビの配置の件も営繕と相談し、お客様のご期待にしっかりとお応えできますように誠心誠意努めさせて頂きたいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。
是非又、自然豊かな夕日ヶ浦 時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(株)アウルコーポレーション
 支配人 吉岡加代美

【春夏旅セール】55周年特別プラン☆季節のビュッフェ◇お造り+お寿司+ステーキも食べ放題[K3KZ]

投稿者さん 2021年11月22日 18:11:15

701号室は宿の最小で眺めも悪く、小さな冷蔵庫もエアコンも音が大きく、残念過ぎる部屋でした。期待の蟹も冷凍の北方産でしょうか?なのにこの値段は納得出来ない・・・。残念旅行になりました。このプランは酷すぎると感じました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年11月27日 08:51:12

この度は、数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂きました、訳アリ客室でございますが、6畳間のシンプルな和室でございまして、眺望が悪いことをご了承いただき、通常のお値段よりお値引きをさせて頂いたお値段での販売をさせて頂いておりましたが、ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、エアコンや冷蔵庫の音に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
そして、ご夕食の蟹の件も、ご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。
今後お泊り頂くお客様方に、誤解の生じないよう、再度プランの出し方の見直し等をさせて頂き、お部屋の点検を早急にさせて頂きたく存じます。
この様なお言葉を頂戴することは決してあってはなりませんが、この様なお言葉を頂くことで、私共の改善が生まれます。
そして今後も、お越しくださいますお客様方によりご満足いただけます様に精進して参りますので、今後とも佳松苑グループを御贔屓くださいます様お願い申し上げますと共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【冬★佳松苑一番人気】蟹好きなら絶対コレ!魚介のお造り&蟹天ぷら付◆カニフルコース[ZK002CG]
【【訳あり客室】2名利用UP料金なし(和室 or 眺望悪)】

投稿者さん 2011年08月16日 12:17:20

8月13日~15日で連泊しましたが、先の13日~14日分の感想を書き込み致します。
食事とお部屋は、とても満足しました。
食事は、バイキングでしたが、ステーキや天ぷらの出来立てが食べられ、サザエの壷焼も食べ放題で貝好きの私には、最高でした。
お部屋も景色が良く、地平線が見え夕日が沈むのが見れ最高でした。

ただお風呂ですが、アメニティが少ない。(妻からの苦言)
露天風呂は、木が生い茂り殺伐としていて景色も悪くガッカリしました。

後、サービス面ですが、挨拶は笑顔で良かったのですが、海へパラソルや椅子などを持っていく相談をしているのに、砂浜にホテルのテントが張っあることを一言も教えて頂けない上に、帰ってきた際に洗濯機があることも聞かないと教えてくれませんでした。
海も琴引きが浜と浜詰め海岸のどちらがお勧めですか?と言う質問にも凄く曖昧な返事しか返ってこなく、全然参考になりませんでした!
気が利かな過ぎますね!

食事が良かっただけに、非常に残念でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月14日 22:28:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
食事と客室に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。また、大浴場とサービス面は御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。洗濯機やテントの件に関しては、当館スタッフの案内不足かと思いますし、お勧めの海岸の質問に関しては、お客様の御希望のお答ができず、御迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様のご要望のお返事ができるよう、確実な御案内を模索し、サービスの向上を図って参ります。貴重な御意見ありがとうございました。

【15日間限定】今年も開催決定!好きなものを好きなだけ!☆夏祭りバイキング
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

投稿者さん 2010年06月18日 15:24:53

お風呂が狭く、洗い場と湯船の距離が近いため、湯船に浸かっていると洗い場の方のシャワーのお湯が飛んできて、大変迷惑。自分が洗い場で体を洗っていても、かなり気を使いながら洗わなくてはいけなかった。旅館のせいではないが、団体客のおばさん達数人が館内スリッパで脱衣場を歩き回っていたのもあり、温泉と料理を楽しみにしていた旅行だけに残念に終わった。
ただ、料理は、さばきたてのイカや、あつあつの茶碗蒸・天ぷらなどを用意していただき、大変美味しかったです。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年06月18日 17:45:06

この度は佳松苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただご滞在中に大浴場の洗い場の件につきまして、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご旅行のはずが…私共も残念でなりません。お食事は美味しくお召し上がり頂けたご様子で安心致しました。これから暑い季節になってきますが季節の変わり目、お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【初夏限定:活イカ】板さんの技で輝く一品○活イカ姿造り会席
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

投稿者さん 2018年03月07日 19:04:59

スタッフの対応…70点
仲居さん…90点とても気持ち良く接してくださった!

お風呂…35点
家族風呂が楽しみだったのに、葉っぱが沈んでて…残念やった。
家族風呂も大浴場も露天風呂の工夫がされてなく、とりあえず作った感が凄く!
もっと狭い空間であっても!工夫がされてると良かった。

お部屋…50点
特別室とうたうのなら、テーブルはもう少しなぁ~って感じ
それにHPの写真とは違い過ぎた
特別室で無ければ…70点かな
あと…チェックアウト前に、廊下に掃除したシーツなど置かれてるのはどうかな?
お客さんが10時にチェックアウトされるなら!
その後だと思います。

料理…80点
もうひと工夫があれば良かったように感じました
量は大満足でした。
トータル!
金額の割には…ウーンって感じかな~って思います。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年03月26日 20:14:31

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様にはいろいろご意見を頂戴しましたが、接客係が良かったと言っていただき大変嬉しく思います。
こういったお客様の声がスタッフの励みになり明日への力になるんだと思いました。そしてより一層のサービス向上に努めて参る所存です。
ただ貸切風呂の件に関しては点検、確認徹底しておらず大変申し訳ございませんでした。
また掃除に関しては、効率を良くするために空いた部屋から掃除に入ってるんですが、ローカにシーツなどがあったこたは、お客様の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
朝夕の気温の差がありますので、お風邪などひかれぬようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【冬カニ一番人気!迷ったらコレ】新鮮舟盛付☆定番カニフルコース[ZK002CG]
【特別室(702号室)★1日1組限定】

投稿者さん 2009年03月14日 21:54:52

3度目の佳松苑です。
ただ、過去2回は「はなれ風香」の方で、純粋な佳松苑のほうは初めてでした。というのも、3歳の息子と一緒だったので、風香の方はとまれなかったので。。

過去に行った、はなれ風香は、文句なし!抜群だったので、今回も期待していきました。部屋はかなりよいと思いますが、食事は風香ほどの感動はなかったです。が、おいしくカニ料理をいただけました。
朝食は和食バイキングだったのですが、今ひとつって感じです。
決して悪くないのですが、これ!という売りが今ひとつだったような感じです。

子連れでも風香にいければ、次回もうかがいたいと思います。

和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年03月17日 09:28:01

この度は佳松苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
姉妹館 風香を2度、ご利用いただきましてありがとうございます。

客室につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変うれしく拝見致しました。
夕食、朝食につきましては、ご満足のゆくものではございませんでしたこと、大変遺憾に存じております。ご指摘の後で大変申し訳ございませんが、料理の構成について再度検討させて頂きます。

大変申し訳ございませんが、
はなれ風香は「大人専用の宿」としてサービスをご提供させて頂いております。
はなれ風香が「2人で静かに優雅な空間をご提供する」というコンセプトを持つのに対しまして、佳松苑は「幅広いお客様にリーズナブルな価格でご提供する」というコンセプトを持っております。
今後、風香にてお子様もご宿泊できますようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいりたいと思います。

是非これからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月28日 17:43:59

口コミとTVで紹介されたというのでここに決めました。部屋・スタッフサービス・風呂等は満足レベル。格安プランのせいか食事が夕食・朝食共に期待ハズレです。こだわりの無い団体やファミリー向けです。

和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年03月03日 13:59:37

部屋、スタッフ、サービス、お風呂等にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。
夕食、朝食のお料理につきましては、ご満足ゆくものではございませんでしたこと、大変遺憾に存じております。
お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、料理内容を再度見直すよう検討致します。

今後は、ご期待に応えられますように、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいりたいと思っております。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

4月からご予約可能な春プランをアップ致しております。
笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスをモットーに、スタッフ一同お客様にさらにご満足いただけるよう励んでまいりたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月30日 19:29:27

佳松苑は夫婦揃ってお気に入りです。
今年で3回目の利用ですが本当に蟹料理が大満足です。
露天風呂も大満足で家族風呂の露天風呂はすごく落ち着けます。
また時間を見つけて来年も利用したいと思います。

[冬カニプラン]夫婦ガニ【松葉ガニ×珍味セコガニ】フルコース!
和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年02月03日 19:15:10

いつも当旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
蟹料理、露天風呂、家族風呂にお褒めの言葉をお聞かせ頂き、大変光栄に存じております。
カニ料理は毎年、お客様から「ボリューム満天」というご好評を頂いております。
大浴場にございます露天風呂は、ゆったりとご入浴いただける造り、家族風呂はご家族でお楽しみいただける造りとなっております。
お褒めの言葉を頂き光栄に存じますが、スタッフ一同これをまた励みにしながら今後とも精進してまいりたいと思います。

先日、春のお料理としまして
「おどろき☆あわびの美力で若返り!『乙姫会席』」
「毎年定番の会席コース♪春の『海鮮浜梨会席』」
「お腹いっぱい特選黒毛和牛付『ランクアッププラン』」
をご用意致しております。
どうかこれからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月25日 21:55:43

10年ぶり、2度目の利用です。
今回もおなかいっぱいカニを食べました。大満足です。
部屋も広く、のんびりできました。
配膳でお世話になった方も明るく、親切にしていただきました。
ただ、和風旅館できれいなのですが、玄関にあった犬の置物や、
露天風呂にあったサンダーバード風呂、足湯が幼稚園のようで残念です。
10年前はセンスの良い大人の旅館だったのですが。

和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年02月03日 19:12:21

先日はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊、こころより御礼申し上げます。
お食事、お部屋、そしてスタッフまでお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変うれしく拝見いたしました。こうしてお喜びいただけましたこと、何より皆の励みになりますのでスタッフに伝えさせていただきます。
私どもはスタッフ一丸となり、いつでもお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、努めていく所存でございます。

玄関の置物、お風呂がご満足の行くものでございませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当旅館にはさまざまなグループサイズのお客様がご来館されるため、すべてのお客様にご満足頂けるモノをお選びすることが非常に難しくなってきております。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

当館では3月末まで、夫婦プランやバレンタインプラン等の特典付きプランをご用意致しております。
また、4月からの春プランも先日アップ致しておりますので、また機会がございます際には、ご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 16:42:03

浦島鍋が良かったです

秋の王様松茸と特選黒毛和牛の浦島会席
和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2008年11月18日 16:50:50

このたびは佳松苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館秋の名物料理「浦島鍋」にご満足いただくことができまして本当によかったです。今年もいよいよ「松葉蟹」が解禁になりました。今年もいい蟹が毎日あがっていますので、是非またご来館ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。それでは、皆様にも宜しくお伝えください。