夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 17:45:10

料理は凝り過ぎて本来の食材の味を損ねているものがありました
カレー味の天麩羅はいただけなかった

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年08月24日 12:52:04

先日は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。ただせっかくお越し頂きましたのに、楽しみにされておられたお料理の方がご期待に添える事ができず大変申し訳ございません。頂いたご意見を参考にして、お客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう努めて参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【夏得:鮑+雲丹+牛】夏グルメ☆鮑・雲丹・旬魚・牛で夏旨づくし〇夏遊び会席

投稿者さん 2010年05月19日 10:45:53

以前宿泊したことがあり、その時の館内の雰囲気、料理、大浴場の雰囲気がとてもよかったので今回も利用させていただきました。少し足の不自由な義母を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様の親切に 安心して宿泊することが出来ました。以前宿泊した時と同じように館内の所々に花が生けられていて目を楽しませてもらいましたが、部屋に飾られた花に枯れたものが混じっていました。管理が大変だと思いますが、非日常を楽しみに来ている私たちにとってはそれが癒しになりますのでもうすこし気配りが欲しいと思いました。ネット限定プランの為か料理の内容は以前よりランク下のものだったようです。
料理の内容は金額を考えたら仕方がないと思うのですが、使っている皿が一昔前のもののように感じました。
そのようなもろもろのことを引き算してもスタッフの方々、お部屋係の方の優しいおこころに触れることが出来、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。また寄せていただきます。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月19日 15:32:19

先日は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただせっかくお越しいただきましたのに、お料理やお部屋の生け花につきまして大変不快なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないよう十分注意し、日々の疲れを癒しにお越しになられるお客様の為に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参りたい所存でございます。多々ご迷惑おかけする事もあるかと思いますが、これからも佳松苑をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月10日 16:42:38

市内から車で何時間とか記載がなく、4時間ちかくかかったのが残念です。

【秋特プラン】二人きりになれる貸切露天風呂が付いたカップル限定プラン◆海鮮会席
海一望の和洋室(ツインベッド付)

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年09月24日 20:48:56

この度は佳松苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。楽天トラベルホームページ上に当館までのアクセスの詳細の記載をしていなかったため、ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
対策といたしまして、詳細ページに情報を追加致しました。今後は、お客様に安心してご来館頂けますよう、アクセスページを設ける準備を早急に行います。
夕日ヶ浦にお越しの際は、またのご来館ををお待ち致しております。
            佳松苑 フロント 奥

投稿者さん 2024年02月23日 13:15:45

毎日放送のよんチャンTVの山中さんのコーナーを観て予約しました。映ってるにはとても良い感じがしていたので、期待していったのですが、カニは名産なのに全くダメ!カニ酢を従業員が余っている容器からなくなった方の容器にその場で継ぎ足ししていました。それは完全にアウトです。そこからは食べる気はなくなり、朝食も食べる物はなく手を付けられませんでした。本当ガッカリでした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年02月26日 20:10:07

この度は、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ガッカリのお言葉に私共スタッフも残念でなりません。
蟹酢の件は教育不足で反省しております。このような事のないよう指導徹底してまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 吉岡加代美

【さき楽30】55周年特別プラン☆カニ刺しにステーキやお寿司も食べ放題!豪快ビュッフェ【K20KZ】
【【スタンダード<禁煙>】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

投稿者さん 2023年10月04日 11:28:32

家族旅行で宿泊しました。
全体的に綺麗な旅館でフロントの方も丁寧だったのですが、食事が残念でした。種類が多く量もあるのですか、味が残念、海老の天ぷらは、衣が厚く海老の存在がなかったのと、あわびも半分にカットしてくれるのですが、年寄りが食べれないので1/4にカットをお願いすると返事もなくカットされて
無愛想で残念。
お天気に恵まれず夕日が見れなかったのですが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年10月17日 20:37:45

綺麗な旅館とのお声を頂戴し嬉しい限りです。
お食事の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善してまいります。あわせてスタッフの教育指導も徹底して参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
夕日百選にも選ばれております、素晴らしい夕日を是非、ご覧頂きたく思います。
どうぞ又、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【楽天トラベルサマーSALE】夕食は和室広間◇鮑+和牛+カニの三大美味会席【K001GG】

キュウチャン999さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

キュウチャン999さん [40代/女性] 2023年09月20日 23:16:47

家族旅行で移動時間4時間ほどかけこちらの旅館に1泊宿泊しました。高級感を演出されたと思われるエントランスフロントから家族皆期待感持って指定された部屋に入りましたが、なんと部屋に入るなり、強烈なカビ臭で鼻をつまんでしまいました。私だけ?と思いましたが家族皆、臭う臭う!と。子どもがアレルギー持ちなのでとても気になりましたので、直ぐに窓を開け蒸し暑い日でしたがしばらく換気を続けました。こちらの旅館は夕日が美しいとの事でしたが、すっかり皆嫌な臭いで気分を害し、景色を楽しむ気分が激減。長距離移動にて臭いの元を探す気力もありませんでした。夕食はビュッフェでした。ステーキは柔らかく美味しいと思いましたが刺身の鮮度もいまいちで切り身が小さいと思いました。海辺なだけに魚料理を期待しましたが残念でした。大浴場、露天風呂は清潔感あり気持ちよく入れました。しかしさっぱりして部屋に戻るとまた鼻につく嫌な臭いが。他家族はせっかくの家族旅行だから、と気にしないよう気を使ってくれましたが複雑な思いで就寝。寝付きはいまいちで休めず、今朝早く目が覚め、天井を見上げると、なんと!天井エアコンの吹き出し口側鴨井に、40センチにわたるカビが!白くビッシリついていました。ビックリして家族がまだ休んでいる間にフロントに向かい対応した年配男性に写真を見せながら事実を説明しました。「はぁそうでしたか。」と驚いた態度をされ部屋番号を聞かれましたが、私はカビを発見して朝食を頂く気分になれず全く食べれませんでした。会計の際には、若い女性職員が通常会計事務をこなしこちらも指定された金額を支払いすると、「この度はお知らせ頂きありがとうございました。今からお掃除させて頂きます。」とその若い女性職員の方から簡単なお返事のみ頂きました。食事スタッフの方からのメッセージカードには「またお会いしたいです。」と書かれておりましたが、嫌です。無理です。旅館側としたらそんな事でと思われるかも知れませんが、カビの生えた臭い部屋で1泊した側にとっては、旅館側から簡単にあしらわられた気分で誠意ある対応とは思えず、支払いはしっかり請求されましたので大変気分を害する記憶としてしっかり刻まれてしまいました。カビ臭が忘れられません。こちらの旅館の対応はその程度ということで参考にして頂きたいと思います。追記:帰宅してから子どもが頭痛と喘息が出ました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年09月25日 20:57:55

この度は数あるお宿の中から 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場は気持ちよくお入り頂けたのことで大変嬉しく思います。
豪快ビュッフェのお刺身の件は料理長とも相談し改善してまいります。
又、お部屋の清掃、点検が至らず、大変不快な思いで、かけがえのない一日を台無しにしてしまいました事残念でなりません。これも私の点検の甘さと反省しております。大変申し訳ございませんでした。又お詫びのお言葉もかけれずで、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なお言葉を無駄にすることなく至急に改善し、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございます。どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 吉岡加代美

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇とれぴち魚介、お造り、お寿司、ステーキも食べ放題[K013KZ]

投稿者さん 2023年02月15日 09:04:16

色んな蟹をビュッフェで好きなだけ食べられる夢のようなプラン!と思い出掛けましたが、やっぱりありました落とし穴が。夕食がまさかの時間制。そんなことプランには一言も書いて無いですよね、、何せ蟹は時間がかかりますから、全くと言っていい程時間が足りませんでした。蟹刺しや茹で蟹はいただけたものの、目の前でぐつぐつと煮えている蟹鍋には全く手をつける事さえ出来ずタイムアップ。部屋に戻って二人顔を見合わせ、なんかお腹空いたね苦笑 結局おにぎりを買いに行く羽目になりました。入れ替え制にしていると言うならまだしも、そうで無いなら、旅先での夕食はゆっくりお腹いっぱい食べたかったなあ

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2023年02月17日 19:35:27

この度は、数あるお宿の中から夕日が浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

1/16より始まりました蟹ビュッフェ
夕食時間90分とインターネットではご案内しておりましたが、お客様の目に留まる表示ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。
折角楽しみにお越し頂きましたのに、このような思いにしてしまった事、残念でなりません。
早急に改善して参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、是非又、時季を彩る佳松苑へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

(株)アウルコーポレ-ション
 支配人 吉岡加代美

【カニビュッフェOPENモニタープラン】カニ刺し・焼き・鍋・ボイルなど豪華ビュッフェ【K020KZ】

minmin1954さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

minmin1954さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:56:58

値段不相応。蟹、出していれば良いだろう感,勝手に食べてろ!それはアカンやろ。
部屋のトイレ、下水の匂いがします。朝食も品数多ければ満足するやろ、馬鹿にしたらアカンで、ほとんど出来合い物だけでした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2020年12月01日 17:09:37

またこの度は、ご期待に沿えず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件に関しましては早急に修繕したく存じます。
お料理の件に関しましても、至急料理長に報告をし、改善して参りたく存じます。今後このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。
そして、お客様のかけがえのない一日のために…私どもに何ができるのかを真剣に考え、今後佳松苑にお越しくださいますお客様方の為にも、改善して参りたく存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
笑顔あつまる宿
佳松苑
支配人 冨澤真知子

【冬30日前割】【冬プレミアム】魚介盛合せ×地蟹付ボイル1匹付カニフルコース[ZK031CL]

投稿者さん 2020年11月23日 17:30:58

海は確かに見れますが、隣の民家のお庭が1番目につきました。
羨望は、期待してなかったのでいいのですが、食事が残念。カニを楽しみに行ったのに、持ってくるタイミング最悪。焼きガニ早すぎ!食べる時に冷めてしまって美味しくなかった。持ってくるタイミング聞くこともせず、はよ食べて部屋帰れと言われてるよう。デザートのシャーベットも早く持ってきて、食べる時に溶けかけ。
朝のバイキングは、7時開場すぐに行ったのに、ソーセージ冷めて硬い。昨日の?と疑いたくなる。全体的に美味しくない。飲み物、部屋に持って帰らないよう記載があり。伊勢志摩のホテルでは、逆だったけど。コーヒーくらい持っていってもいいのでは?
食事以外のサービスでは、子供の靴下頼んだけど、大人だけと回答。GoToで安くなってたけど、それでも高いと思えるサービスの悪さでした。
久しぶりに、ホテル選び失敗しました。美味しいカニを美味しいタイミングで食べたかったです。残念。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2020年12月01日 16:56:16

この度は数ある旅館の中から笑顔あつまる宿佳松苑にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらこの度はご期待に沿えず、またご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお出かけくださいましたのに、お客様のお気持ちを考えますと、お答えする言葉が見つかりません…本当に申し訳ございませんでした。
頂いた数々のご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいりたく存じます。
またこの度のご指摘を受け、社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。
笑顔あつまる宿
佳松苑
支配人 冨澤真知子

【佳松苑★冬一番人気】贅沢お造り付き!たっぷり蟹3杯カニフルコース[ZK002CG]
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年12月23日 16:19:15

カニを目的で宿泊しましたが 海外からの冷凍ものなのでしょうか 身が結構パサパサで味もいまひとつでがっかり、食事のボリュームはありました。
客室係り、フロントの方の対応は良かったです。
ホテル近くの夕日ヶ浦海岸の夕日はとてもきれいでした。
また来るとしたら夏かな カニでの宿泊はもう無いかな。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2018年12月24日 16:44:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には接客係りのことや、フロントのスタッフのことなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかし食事のカニがご満足いただけなかったようで残念に思います。
このご意見は真摯に受け止め料理長に報告させていただきます。
夏は海水浴のシーズンで夕日ヶ浦の海も賑やかになります。当館からは名物のトゥクトゥクで海まで送迎もしておりますのでぜひお越しくださいませ。
これからさらに寒くなりますがお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【冬カニ一番人気!迷ったらコレ】新鮮舟盛付☆定番カニフルコース[ZK002CG]

投稿者さん 2009年03月14日 21:54:52

3度目の佳松苑です。
ただ、過去2回は「はなれ風香」の方で、純粋な佳松苑のほうは初めてでした。というのも、3歳の息子と一緒だったので、風香の方はとまれなかったので。。

過去に行った、はなれ風香は、文句なし!抜群だったので、今回も期待していきました。部屋はかなりよいと思いますが、食事は風香ほどの感動はなかったです。が、おいしくカニ料理をいただけました。
朝食は和食バイキングだったのですが、今ひとつって感じです。
決して悪くないのですが、これ!という売りが今ひとつだったような感じです。

子連れでも風香にいければ、次回もうかがいたいと思います。

和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年03月17日 09:28:01

この度は佳松苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
姉妹館 風香を2度、ご利用いただきましてありがとうございます。

客室につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変うれしく拝見致しました。
夕食、朝食につきましては、ご満足のゆくものではございませんでしたこと、大変遺憾に存じております。ご指摘の後で大変申し訳ございませんが、料理の構成について再度検討させて頂きます。

大変申し訳ございませんが、
はなれ風香は「大人専用の宿」としてサービスをご提供させて頂いております。
はなれ風香が「2人で静かに優雅な空間をご提供する」というコンセプトを持つのに対しまして、佳松苑は「幅広いお客様にリーズナブルな価格でご提供する」というコンセプトを持っております。
今後、風香にてお子様もご宿泊できますようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいりたいと思います。

是非これからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月28日 17:43:59

口コミとTVで紹介されたというのでここに決めました。部屋・スタッフサービス・風呂等は満足レベル。格安プランのせいか食事が夕食・朝食共に期待ハズレです。こだわりの無い団体やファミリー向けです。

和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年03月03日 13:59:37

部屋、スタッフ、サービス、お風呂等にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。
夕食、朝食のお料理につきましては、ご満足ゆくものではございませんでしたこと、大変遺憾に存じております。
お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、料理内容を再度見直すよう検討致します。

今後は、ご期待に応えられますように、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいりたいと思っております。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

4月からご予約可能な春プランをアップ致しております。
笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスをモットーに、スタッフ一同お客様にさらにご満足いただけるよう励んでまいりたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月30日 19:29:27

佳松苑は夫婦揃ってお気に入りです。
今年で3回目の利用ですが本当に蟹料理が大満足です。
露天風呂も大満足で家族風呂の露天風呂はすごく落ち着けます。
また時間を見つけて来年も利用したいと思います。

[冬カニプラン]夫婦ガニ【松葉ガニ×珍味セコガニ】フルコース!
和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年02月03日 19:15:10

いつも当旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
蟹料理、露天風呂、家族風呂にお褒めの言葉をお聞かせ頂き、大変光栄に存じております。
カニ料理は毎年、お客様から「ボリューム満天」というご好評を頂いております。
大浴場にございます露天風呂は、ゆったりとご入浴いただける造り、家族風呂はご家族でお楽しみいただける造りとなっております。
お褒めの言葉を頂き光栄に存じますが、スタッフ一同これをまた励みにしながら今後とも精進してまいりたいと思います。

先日、春のお料理としまして
「おどろき☆あわびの美力で若返り!『乙姫会席』」
「毎年定番の会席コース♪春の『海鮮浜梨会席』」
「お腹いっぱい特選黒毛和牛付『ランクアッププラン』」
をご用意致しております。
どうかこれからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月25日 21:55:43

10年ぶり、2度目の利用です。
今回もおなかいっぱいカニを食べました。大満足です。
部屋も広く、のんびりできました。
配膳でお世話になった方も明るく、親切にしていただきました。
ただ、和風旅館できれいなのですが、玄関にあった犬の置物や、
露天風呂にあったサンダーバード風呂、足湯が幼稚園のようで残念です。
10年前はセンスの良い大人の旅館だったのですが。

和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年02月03日 19:12:21

先日はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊、こころより御礼申し上げます。
お食事、お部屋、そしてスタッフまでお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変うれしく拝見いたしました。こうしてお喜びいただけましたこと、何より皆の励みになりますのでスタッフに伝えさせていただきます。
私どもはスタッフ一丸となり、いつでもお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、努めていく所存でございます。

玄関の置物、お風呂がご満足の行くものでございませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当旅館にはさまざまなグループサイズのお客様がご来館されるため、すべてのお客様にご満足頂けるモノをお選びすることが非常に難しくなってきております。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

当館では3月末まで、夫婦プランやバレンタインプラン等の特典付きプランをご用意致しております。
また、4月からの春プランも先日アップ致しておりますので、また機会がございます際には、ご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 16:42:03

浦島鍋が良かったです

秋の王様松茸と特選黒毛和牛の浦島会席
和洋室

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2008年11月18日 16:50:50

このたびは佳松苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館秋の名物料理「浦島鍋」にご満足いただくことができまして本当によかったです。今年もいよいよ「松葉蟹」が解禁になりました。今年もいい蟹が毎日あがっていますので、是非またご来館ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。それでは、皆様にも宜しくお伝えください。