夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

中盤の青い風さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

中盤の青い風さん [30代/男性] 2012年02月21日 23:19:34

今回で3回目の利用です。カニのシーズンになると佳松苑さんを思い出します。
数週間前に予約を入れようとしたら『訳あり客室』しかなかったのですが、何のためらいもなく予約を入れました。
お部屋は少し狭く(通常のベッドルームなし)、モーター音がうるさいとのことでしたが特に気になりませんでした。
料金が下がっている分『アワビ踊り焼』を付けて大満足!!
思わず貸切風呂も急遽予約を入れさらに大満足!!
来シーズンはもっと早くから予約を入れたいと思います。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:27:47

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
今回が3度目のお越しとの事、満足いただけたとの事大変嬉しく思います。次回の日程が決まりましたら、是非またご予約をお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【アワビ踊り焼付】アワビもカニも豪快に☆アワビ踊り焼付カニフルコース
【訳あり客室【2名利用UP料金なし】】

やすひろ1960さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

やすひろ1960さん [50代/男性] 2012年02月16日 21:00:37

家内と二人で最上階の和洋室に1泊しました。部屋もゆったりしていて清潔で満足できました。料理も夜は部屋食で、カニのフルコースに大満足。地酒の冷酒も美味しく頂きました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:20:20

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。この丹後には、おいしい食材はもちろん、たくさんのおいしいお酒もございます。色々な食のご要望に対応できると思います。
ご利用いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【佳松苑1番人気】昨年180名のお客様がご利用☆舟盛付定番カニフルコース
【海一望の和洋室【フロア指定 6・7階】】

森9915さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

森9915さん [70代/男性] 2012年01月09日 20:58:34

12月14日に宿泊しました。3回目の利用でしたが今回は蟹ずくしでは無く伊勢海老、和牛の会席でしたが、味は良かったのですが、蟹が少なく物足りなさを感じました。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 17:46:07

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
お食事はカニが少なく物足りなかったとの事、ご期待に添えず残念でございます。カニの当日追加なども対応しておりますので、次回お越しの際は、ご期待にお応えできるよう努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【冬得】【平日限定】初登場!蟹×伊勢海老×和牛☆豪華トリプル会席
【海一望の和洋室【フロア指定 6・7階】】

よっしー316さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

よっしー316さん [50代/男性] 2011年12月05日 17:20:07

概ね満足していますが、2点お願いがあります。
 仲居さんが、しょっちゅうお世話をしていただくのはそれで良いのかもしれませんが、私たち3人の中では、気が散ってしようが無い。お任せにしてくれたら楽なのに、早く終われと催促されているみたいだという印象を受けたことと、やはり蟹鍋はチリで無いと食べた気がしない。蟹しゃぶでは、だしがでないので雑炊が美味しくないという評で、客にシャブかチリ鍋を選べるようにコースを組んでいただきたいというのが、3人の総意です。
 もし、チリ鍋がないのなら来年は鍋のある施設の利用を考えなければならないとの付言を依頼されました。客の好みによって色々なスタイルがあっても良いと思うのですが・・・。
 その他の面では、充分満足しましたことをお伝えします。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 17:37:34

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。当日の接客の配慮が足りずにお客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。また、鍋に関しては、ご希望をお伺いすることができますので、次回お越しの際はあらかじめご希望を教えていただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【海一望の和洋室【禁煙ルーム】】

山釣りMUSICさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

山釣りMUSICさん [60代/男性] 2011年11月07日 22:59:50

10月13日に家内と泊まりました。当日はあまり天気が良くなく期待はしていなかったのですが、ホテルに着くころにはうっすらと日がさして、きれいな夕日が沈むのを堪能できました。また部屋が最上階の角部屋だった為、展望角度が広く景色も良く、家内は感動していました。仲居さんの対応も良く気持ちよく過ごせました。前日に北陸のホテルで一寸残念な事があった後だったのでよけいに良い感じを受けました。
次回は是非、カニのシーズンに行ってみたいと思います。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 16:59:04

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。当日は悪天候にも関わらず、日が沈む間際には日が差してきたとのこと、何よりでございました。また、次回はカニの時期にもご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】あわび丸ごと1個付きのリーズナブル旅行☆あわび付海鮮会席

投稿者さん 2011年08月21日 16:09:25

6階にとまりました。すごく良い眺めでしたが、あいにくの天気で夕日が見れず残念でした。今度は晴れた日に泊まりたいです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月19日 19:43:09

当館をご利用いただきありがとうございました。
当館からの景観をお褒め頂きありがとうございます。当館の客室は全て、海側にございますので、お部屋から日本海が望めるような景観です。当館の売りの一つでもあります、景観をお褒めいただきありがとうございます。当日は生憎の天候との事、次回お越しの際は、きれいな快晴である事を心より願っております。

投稿者さん 2011年08月19日 14:04:02

部屋は家族3人で宿泊するには十分広くきれいでした。食事はバイキングを選択しましたがたいへんおいしかったです。とくに屋台で揚げる海老のてんぷらの大きさにはびくっりです。あえて難点をあげるとエアコンの汚れが目立っていたことです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月19日 19:35:09

当館をご利用いただきありがとうございました。
バイキングをお褒めいただきありがとうございます。夏の時期のバイキングは、夏休みということもあり、ご家族様にご満足いただけるよう、内容を考え、ご用意しておりますので、大変嬉しく思います。
次回の御利用を心よりお待ちしております。

【15日間限定】今年も開催決定!好きなものを好きなだけ!☆夏祭りバイキング

投稿者さん 2011年08月17日 09:48:19

豪華な食事なので行く前から楽しみでした。
夫はアワビ・伊勢海老・ウニに大満足。
私は伊勢海老の甘さとブリ(カンパチ?)の食感に感激。
前菜で出た「海ソーメン」も初めて食べましたが
とてもおいしかったです。4歳のこどもは食べられるものが
少なく、仲居さんが白ご飯とふりかけを別に用意してくれて
とてもありがたかったです。
佳松苑とは関係ありませんが海の海藻の多さには辟易しました。
きれいな海で泳ぐのが大目的だったので残念です。
佳松苑のテントが砂浜にあるのでパラソル不要で助かりました。
テント下でくつろいでいるとスイカとジュースのサービスがやってきましたが
それは系列の一望館のお客様のみとのこと。
海でスイカはとても魅力的なので有料でも共通のサービスにすればいいのにと思いました。
トゥクトゥクは今年も子どもに大好評でした!

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月19日 19:29:34

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。ご夕食をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。また、トゥクトゥクをお子様に喜んでいただけたとの事、トゥクトゥクは夏の当館のオススメの一つでございますので、その点大変光栄に思います。また、ご指摘いただきました改善点も今後の参考にさせていただきます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ランクアップ】☆-鮑-☆-雲丹-☆-和牛-☆-伊勢海老-☆ランクアップ夏遊び会席

投稿者さん 2011年08月17日 09:45:18

去年に引き続き二度目の宿泊です。
去年もそうでしたが、天ぷら・ステーキは熱々で◎でしたが
鶏唐やエビフライは常温で△です。
改善されていませんでした。

えびの天ぷらが大きくてとてもおいしかったので
揚げている板前さんに
「何というえびですか?」と聞くと
「普通のエビです」!!!

部屋は広々で窓からの眺めもよかったです。
大浴場の脱衣所にバスタオルがあると海から戻った時便利だと思います。
脱水機も1台脱衣所にあるほうがいいと思います。
脱衣所の冷水はとてもおいしかったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月19日 19:23:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
昨年に続き、二度目の御利用との事、大変嬉しく思います。また多くの御意見いただきありがとうございます。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月09日 00:30:05

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。ホテルも予想以上に良かったです。
部屋も広くゆっくり出来ました。夕食時に仲居さんがもう少し小鍋に火をつけるタイミングなど手際よくしていただければ申し分無かったと思います。食べるタイミングと合わず自分のライターで火を付けて食べました。 でも仲居さんが若い女性で一生懸命だったのでそれは仕方ないのかなと・・・部屋の装備や間取りは良いと思います。今度は露天風呂付き客室で訪れたいと思います。 家族みんな満足出来ました。 ホテルスタッフの皆さん有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年06月27日 21:42:13

先日はご宿泊の御利用いただきありがとうございました。
夕食時の接客対応に関して、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にそのような、御不快な思いをさせないよう、改善してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【4つ星以上】【春得】【定番】春の訪れを祝う☆お花見会席
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

ちぇろ110さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ちぇろ110さん [40代/男性] 2011年02月07日 17:38:43

急な予約にも関わらず丁寧に対応いただきありがとう御座いました。
当日は大雪で残念ながら夕日は見えませんでしたが、雪の景色もとってもきれいでそれはそれで満足させていただきました。

料理はカニ料理ですが、カニ料理の種類カニの量も多くて食べきれないほどでした。その上サービス料理も頂き本当に満足でした。また、突然の追加料理にも対応頂きありがとうございました。

お風呂もとっても気持ちよく、雪の露天風呂で最高に和まさせていただきました。

ただ一つ難をあげれば、部屋のエアコンの温度を上げてもあまり変わらず少し寒いくらいでした。

最後にお部屋を担当してくださった松本さん、本当にお世話になりました。夜食のおにぎり美味しかったですこの場を借りてお礼させて頂きます。
また、お世話になる時は宜しくお願い致します。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年02月08日 20:28:20

この度は、佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてまた大雪のなかお越し頂きました事に感謝致しております。ここ丹後半島の日本海の荒波、そして雪景色また雪のある露天風呂では気持ちよくお入り頂けたご様子で安心致しました。またお食事でもご満足頂けたとの事で嬉しい限りでございます。これからもお客様皆様に「来て良かった」「また来たい」と、思って頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、今後とも佳松苑をよろしくお願い申し上げます。客室係への温かいお言葉ありがとうございます。頂いたお言葉はこれからの励みになることと思いますので、必ず客室係のものへお伝えさせて頂きます。最後になりましたがエアコンにつきましてはご迷惑おかけし申し訳ございません。一度、点検致します。まだまだ寒い日が続きますが。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】【平日限定:日~木】【カニ約3.0杯】料金がお得トクトク☆カニフルコース

投稿者さん 2011年02月06日 20:33:25

たっぷりのカニ・カニ・カニに満腹。朝食のバイキングも品数が豊富でびっくり!温泉のお湯も良く大満足でした。
当日は夕日がとってもきれいだったと仲居さんから伺いましたが、私たちは少し遅く到着し、見ることが出来ませんでした。是非また利用し、次は夕日も堪能したいと思います。

2011年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年02月08日 20:01:52

先日は佳松苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食朝食共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また当館の温泉は美人の湯と言われ、お肌がツルツルになると好評を頂いております。のんびりと温泉に浸かって頂き日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、是非今度は夕日が浦自慢の夕日を見にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【冬得】【佳松苑1番人気】【カニ約3.0杯】新鮮お造りの舟盛付☆定番カニフルコース
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

massy2008さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

massy2008さん [60代/男性] 2011年01月10日 12:15:06

季節がらカニフルコースを選択しましたが、味付けもよく美味しく頂きました。
食べきれないほどのカニ料理が出て、少し持ち帰りました。
2年前、同地域で別の旅館へカニ料理を食べに行きましたが、当館のスタッフ(特に客室案内係)の方が笑顔で親切に接していただいて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
次の機会にも当館へ訪れたいと思います。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年01月12日 12:34:08

この度は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事などご満足頂けたご様子で安心致しました。また温かいお言葉までも頂き感謝致します。頂いたお褒めのお言葉は今後の従業員の励みになる事と思います。至らぬ所もあるかと思いますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月06日 21:15:32

1月4日に宿泊しました。小さい子供がいた為に部屋で料理が頂けてよかったです。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年01月07日 13:20:00

この度は、佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お夕食はお部屋でごゆっくりとお召し上がり頂けましたでしょうか?これからもお客様が楽しいご旅行となられるようスタッフ一同努めてまりますので、またお時間がございましたら是非、遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【海一望の和洋室【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2010年12月27日 18:04:16

夕食のカニは量が程よく、後半のカニしゃぶもしつこくなく、最後まで飽きずに食べることが出来ました。朝食はカニがなく(結構カニ汁を出す旅館が多いけど・・)たくさんの種類のバイキングでとっても美味しくいただきました。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年12月29日 09:33:46

この度は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お夕食、朝食と共にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。今後もお客様から頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参りますのでまたお時間がございましたら、是非こちらの方へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【冬得】【カップル】【グルメ】食い倒れの旅!『カニ+黒毛和牛+鮑』☆舟盛付き定番カニフルコース

投稿者さん 2010年11月22日 22:39:31

11月20日宿泊しました。料理のボリュームも満点で食べ応え十分過ぎるぐらいでした。おなかが苦しいほどでした(^_^;)
あえて、要望するとしたら、蟹の量を減らしてもいいので、コースのバリエーションを増やしてほしいです。
例えば、少し大きめのカニ約1.5杯で、料理内容を選べる(脚2本焼き、2本刺身、残りはボイルなど)などリクエスト出来るとうれしいと思います。
当日は、天気がよく夕日がとても綺麗で感動しました\(^o^)/

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年11月24日 21:46:13

先日は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお夕食のカニ料理ではたくさんお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。また率直なご意見にも感謝致します。頂いたご意見を今後のためにも参考にさせて頂きたいと思います。当日は天候も良くきれいな夕日がご覧頂けたご様子で何よりでございます。夏の季節の夕日もオススメですので、是非また見にいらして下さい。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。

【冬得】【松葉ガニボイル付】【カニ約2.0杯】舟盛×松葉ガニボイル半身付☆贅沢グルメカニフルコース

投稿者さん 2010年10月24日 20:47:42

10月21日に宿泊しました。1泊2食で一万円と安かったので、民宿程度の宿かと不安もあり訪れました。フロントで、団体さんが入っている関係で、夕食を会場でなくお部屋で摂っていただけないかと言われました。普通なら部屋出しを喜ぶのでしょうが、私達夫婦は部屋が食事のにおいがつくので出来れば別の方が良いと言いました。が、そちらがそうして欲しいのなら大丈夫ですよと言いました。が、その後空いている客室を用意して下さり、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださいました。旅館側の理由とはいえ、宿泊者の気持ちを考え迅速に対応して下さった事に感心しました。お部屋からは海が一望でき、食事も豪華とまではいかないにしろとても満足しました。特に朝食のバイキングの品数には、「頑張っているなあ」と感じました。企業努力を感じました。サービス、料金共に満足しました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年10月28日 19:29:37

先日は、佳松苑をご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?また、お食事の会場では御無理を申しあげ大変申し訳ございませんでした。お部屋からの景色もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
来月からカニシーズンが始まります。
丹後の冬の味覚「カニ料理」を是非ご堪能下さいませ。ありがとうございました。

【お食事処】【1万円】舟盛と紅ズワイガニ☆平日限定海鮮プラン◎海鮮会席
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

ttkeiさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ttkeiさん [60代/女性] 2010年09月14日 11:21:52

従業員の方々の対応も気持ち良く近郊の情報も親切丁寧で満点です。
帰り際に会ったリネン交換の方の笑顔挨拶は素敵でした。
お部屋食で落ち着いて食べられて良かったです。
ホテル側の不満ではありませんが団体客の多い日でお風呂での洗い場の場所取りが今だいある事に驚きました。
お部屋も申し分なかったのですがトイレ前の床のキシミ、ふすまのた立付けが気になりました。
紅葉頃に又行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年09月14日 20:11:48

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋内のトイレ前の床のキシミと襖の立付けの不具合についてご指摘いただき
大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。日々点検を行っている所ですが、今後は、更にチェックを徹底してまいります。
次回ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1万円】舟盛と紅ズワイガニ☆平日限定海鮮プラン◎海鮮会席

投稿者さん 2010年09月06日 20:45:47

部屋からの眺めは最高、雲できれいな夕日とは行きませんでしたがでもそれでも満足です。それより何と言っても広く贅沢気分満喫でした。欲を言えば調光できる照明が欲しいかな。
食事は雲丹を楽しみにしていたんですが生の殻を使っているわりに1人一切れ程度でがっかり。私は茄子が嫌いで食べないのでわかりませんが子供はゴマダレが嫌だと食べませんでした。でも、それ以外は鮑も魚も肉も釜飯もおいしかったです。
風呂は真夏だから?温めでした。
ゲームコーナーが部屋の案内では22時までなのになぜか21時で閉まっていたり所々なぜ?は有りましたがトータルすると満足でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年09月07日 18:54:34

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理の雲丹につきましてお楽しみにされていた所が、お客様の意にそえる事が出来ず恥ずかしい限りです。
ゲームコーナーの営業時間につきましても大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
次回、御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【8/15お得:鮑+雲丹+牛】夏グルメ☆鮑・雲丹・旬魚・牛で夏旨づくし〇夏遊び会席

投稿者さん 2010年08月29日 01:34:57

部屋は広く家族(6人)で行っても十分でした。
部屋からの夕日は最高でした。
食事も部屋でゆっくりできました。
お風呂がもう少し広ければ良いです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年08月29日 18:17:45

この度は佳松苑にご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ただ大浴場につきましては少し狭く、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。至らぬ所もあるかと思いますが、お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも佳松苑をよろしくお願い致します。それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【夏得:鮑+雲丹+牛】夏グルメ☆鮑・雲丹・旬魚・牛で夏旨づくし〇夏遊び会席