夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月26日 15:59:28

従業員のサービスがとても気持ちよくて、和める旅館でした。まず到着時、車を駐車場に停めるとすぐに、玄関係りのボーイさんが荷物を持ちに来てくれました。部屋係りの女性もすごく愛想よく、テキパキと対応されていました。カニプランの食事でしたが、量は確かに多くて食べきれない程出ましたが、カニの味が少々期待はずれ・・・でもこれが値段相応だったのかも知れませんね。朝食のバイキングはとても美味しくて感激でした!

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月27日 17:27:56

スタッフサービス、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「カニ料理」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※2月末頃、メールにてお送りいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【売り尽くしタイムセール】卒業旅行にもピッタリ☆ポイント10倍と飲み放題付き☆カニフルコース
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

mikimiki427さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

mikimiki427さん [50代/女性] 2013年02月24日 18:09:22

全体的には値段的に満足したが、メインの蟹が味噌も身も少しパサパサして残念でした。お肉は美味しかったが、伊勢えびの鍋もいいが伊勢えびのボイルが食べたかった。でも、じゃがいもや、大根の煮物は絶品で4人全員絶賛していました。お部屋係の方の配慮もうれしく、又泊りたいと思います。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 12:08:40

価格、お料理、スタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「お料理内容」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。

【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

すててこぱっちさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

すててこぱっちさん [40代/女性] 2013年02月24日 16:54:51

犬を連れて行けて、蟹のフルコースと舟盛りのあるところを探していて、数少ない中からこちらを選びました。

皆さんの口コミの通り、年季の入ったお部屋で、お風呂は小さめで、狸のお風呂はびっくりするくらいぬるかったし、エレベーターも1つしかなくてなかなか来なかったりしましたが、それを消し去るくらいにお料理が美味しく綺麗に盛られていて大変満足しました。

昨年すごく美味しいと聞いて蟹フルコースを食べた他の宿よりも蟹のお刺身も天ぷらも大変美味しく、お鍋の出汁も良いお味でした。とにかく蟹をたらふく食べたかったので、満足しました。

スタッフの皆さんも宿を良くしようと努力されているところが感じられて、好感が持てました。

ペットホテルについてだけ要望があります。

おやつなどを引っかけようとフックを使おうとしましたが、3つとも落ちてしまって何もかけることができません。何かをかけてみてしっかりかけられるようにしてほしいです。

あと、最近つくられた綺麗なイメージでおりましたが、中のフローリングはぼろぼろになり、入口付近の木製部分など恐ろしいほどのかじられようでビックリしました。
おもらしなどは拭けば済みますが、畜生と化したおバカな犬の飼い主には相応の修理代を請求して、原状回復されてはいかがでしょう。
鍵を返すだけでしたが、その際に一緒に状態を確認するなどされたほうが良いと思います。

でも、2千円で暖房完備で少し広めの小屋はとても有難かったです。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 12:05:59

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「お部屋」「大浴場」「エレベーター」「ペットホテル」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【お年玉プラン】鮑の踊り焼が1人に1個付いた鮑+舟盛+蟹☆舟盛付定番カニフルコース
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

じーじ105さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

じーじ105さん [50代/男性] 2013年02月19日 17:21:36

初めて利用させていただきましたが、大浴場が少ししょぼく感じました。
料理は大変満足です。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 11:57:35

ご指摘いただきました「大浴場」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。

【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

non-chan1969さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

non-chan1969さん [40代/女性] 2013年02月17日 17:28:32

先日はお世話になり、ありがとうございました。
部屋も料理も最高でした。
そして接客係の山本さん。長くかかった食事にも嫌な顔一つせずにいて下さいました。しょうもないギャグにものって下さって、とても楽しく過ごせました。本当にありがとうございました。
ただお風呂が男性女性入替りになっていましたが、大浴場、露天風呂共に趣が同じなら意味がないのでは・・・?狸やらサンダーバード、立湯や寝湯などの違いはあるものの・・・。
それらにも入ってみましたがあまりのぬるさにすぐ出てしまいました。
でもお湯は良かったです。
チェックアウト時に接客係さんからのお手紙、これは心に響きますね。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 11:45:21

お部屋、お料理、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーパーSALE半額プラン ご好評につき復活!】のんびりステイで飲み放題♪☆舟盛付カニフル

投稿者さん 2013年01月27日 17:23:59

食事、お風呂、サービスは価格以上の価値があったと思います。
希望としては、ベッドがツインでしたがダブルのほうが良かった。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月31日 11:16:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事、お風呂、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「ベッド」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※1月末頃、メールにてお送りいたします。

投稿者さん 2013年01月19日 20:45:43

1月17日に宿泊しました。4歳の娘と家族3人でお世話になりました。はじめての利用でしたが一言で最高でした。食事は大食いの私でも多いくらいでした。お風呂は少し内風呂が狭いかなとは思いますがいいお湯でのんびりできました。露天は最高でした。ベッドの寝心地も良く、朝までぐっすりでした。是非、また利用したいです。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月24日 15:35:32

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「最高」という勿体無いお言葉を頂きまして本当にありがとうござます。

お食事、飲み放題、ベッドにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【スーパーSALE半額】【カップル・ファミリー・グループ】のんびりステイで飲み放題♪☆舟盛付カニフル

投稿者さん 2013年01月17日 22:38:08

夫婦と幼児一人で宿泊しました。食事は食べきれないほどで、飲み放題がついていたので呑まない私たちでもウーロン茶で口中スッキリ、子供はジュースで満足感たっぷりでした。
ただお風呂は貸切露天風呂が狭く、(中にはトイレもなく)ガッカリ。大浴場はまあまあアメニティも充実してましたが、バスタオルを部屋から持って行かなくてはならないのがマイナス点です。
スタッフはみんないい感じでした。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月24日 15:31:54

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事、飲み放題、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「貸切風呂」、「バスタオル」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。

守りんさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

守りんさん [50代/男性] 2013年01月06日 20:20:44

カニさし、焼き蟹、ゆでガニ、カニしゃぶ、天ぷらといろんな味のカニが食べれて、大変満足しました。特に焼き蟹は絶品でした。また、行きたいです。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月10日 10:57:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【12/31 2000円引き】【カニ約3杯】京都冬旅は、佳松苑へ☆舟盛付定番カニフルコース
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

すてっきぃさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

すてっきぃさん [30代/男性] 2012年12月28日 19:13:55

お世話になりました。部屋からの眺めもよく,夕食も美味しくて大変満足しております。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月10日 10:53:39

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

客室、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

【平日限定】【ポイント3倍】【カップル・ファミリー】貸切風呂付でゆったり美人の湯☆カニフルコース

okaamyさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

okaamyさん [50代/男性] 2012年12月06日 23:57:13

夕日ヶ浦温泉は何回か宿泊させて頂いていますが、一番良かったです。
お世話頂いた仲居さんも問題なく気持ちよく過ごせました。

食事も温泉も問題なし。
特に温泉には数回は入りましたが、度々従業員がケアしているのか、脱衣かごをはじめ、キッチリ整えられていて、気持ちよく入浴できました。

ただ、ベッドのスプリングが問題なのか、クッションが安っぽい感じがしました。
また、当日は強い風で、換気口?からか大きな綿埃がフワフワと。
まあ、しょうがないのかな。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年12月25日 13:23:35

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

接客サービス、お食事、温泉にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきましたベッド、客室の換気につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※12月月末頃、メールにてお送りいたします。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定】【当館人気】【カニ約3杯】料金がお得なトクトクプラン☆カニフルコース
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

サマーミカリンさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

サマーミカリンさん [40代/女性] 2012年11月19日 19:10:51

部屋食なんで仕方ないですが、部屋に案内されるまで廊下のかにのにおいがすごいです。

友達は、その匂いで気分悪くなりしばらく大変でした。値段の割にホテルであの料理なら満足です。

ぞうすいも係の人が作ってくれたんで至れりつくせりなんですが、人には好みがあるんで
作られますか?って一言あってもいいのでは?
触ろうとした友達が、触らないで下さいって叱られてました(-_-;)

食べたらご飯がほぐされてない状態で…

仲居さんは笑顔があって頑張ってくれて好感度よいのですが…
その点だけが不快でした。

まだ若いからかな~

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年11月26日 11:30:26

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お料理にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

館内の換気、接客サービスにつきまして、ご満足のゆくものでございませんでしたこと、大変残念に存じております。

ご指摘いただきました館内の換気、接客サービスにつきましては、改善できるよう検討いたします。

【冬得】【当館人気】【カニ約3杯】京都冬旅は、佳松苑へ☆舟盛付定番カニフルコース

投稿者さん 2012年10月31日 12:31:03

かにシーズン前だったので、静かに過ごせました。まあまあ合格点と思います。
帰る日におみやげ物やさんで、買った、サクラエビのおせんべいは湿気ていました。
食べられないことないですが、一度お調べになったらいかがですか?

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年11月06日 13:02:55

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お土産のおせんべいつきまして、ご満足のゆくものでございませんでしたこと、大変残念に存じております。早急に対応いたします。
同じことを繰り返さないよう改善いたします。

現在9、10月限定でクチコミを書いていただいたお客様へ冬のご予約にお使いいただける2000円割引クーポンをお送りしております。※11月初旬頃、メールにてお送りいたします。

【秋得】◆お得プライス◆山の幸×海の幸×和牛ステーキ☆行楽会席
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

NOTZIEEさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2012年10月14日 12:59:01

総合的には文句の出ない、良い宿だと思う。立地は、浜辺まで歩いて5分くらいなので、夕陽を見るという目的であれば、足場として全く問題ない。

スタッフの顔にも、明るくお客をもてなそうという気持ちが良く表れていた。

部屋からの眺望はまずまずだが、風呂は1階なので、展望は期待できない。
貸切家族風呂は、カラダを洗う席がひとつしかなく、不便に感じた。
和洋室の部屋は使い勝手に文句はなく、バストイレも振り分けでゆとりがあり快適。

サービスについてはクオリティにやや安定感が欠ける。強いてあげれば、こんなことが。
荷物が多いのでカートを頼んだら、若いポーターが全部自分で運ぶと言ってくれ、ロビーまで全部運んでくれた。しかし、部屋まで運ぶ時は仲居さんが一つだけ持ってくれるという中途半端さ。最初からカートを持ってきてもらえば、半端には感じなかった。
また、部屋の冷蔵庫は、使う時だけ電源を入れるということで、仲居さんがコンセントを入れてくれたのだが、入れ方が甘く、通電していなかった。おかげで飲みかけペットボトルの飲料2本をダメにした。(自分が気をつければ良いだけだが、若干中途半端に感じた)

細かいことをあげれば諸々あるが、設備が比較的しっかりしているのと、客をもてなそうという気持ちが表れているので、料金を考えれば、文句をいったら罰があたりそう。

夕食の量は丁度良かった。よく、多く出すぎて食べ残し、勿体ない感想をいだきがちだが、ここは本当に丁度良かった。味も美味しく、部屋食としてはベストかも知れない。肉も但馬牛ということで、確かに美味しかったが、それならそうとプランの詳細に記載して欲しかった。結果オーライだが、本格但馬牛のステーキ屋を予約するところだった。

フロントも売店もギリギリの人数で切り盛りしている感があるので、泊まり客もわがまま言わずに協力するような姿勢が大切かも知れないと思った。とにかく、コストパフォーマンスは抜群に良いのだから。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年10月23日 09:26:17

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

立地、お部屋、夕食、料金につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

貸切風呂、接客サービスにつきまして、ご満足のゆくものでございませんでしたこと、大変残念に存じております。

ご指摘いただきました接客サービスにつきましては、同じことを繰り返さないよう改善いたします。

お褒めのお言葉をたくさん頂き光栄に存じますが、スタッフ一同これをまた励みにしながら今後とも精進してまいります。

【カップル・ファミリー】貸切風呂付でゆったり美人の湯◆山の幸×海の幸×和牛ステーキ☆行楽会席

投稿者さん 2012年10月06日 15:49:26

風呂がもう少し大きければ最高に良かった。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年10月23日 09:20:31

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご満足のゆくものでございませんでしたこと、大変残念に存じております。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後、ご期待に応えられますようスタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

【秋得 味覚】◆食欲の秋にピッタリ◆金麦豚と秋刀魚に松茸、秋タップリ☆秋風会席
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

チビクロ4372さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

チビクロ4372さん [60代/男性] 2012年09月18日 13:32:08

家族旅行に、今回利用し部屋及び食事に色々と配慮していただき満足しています。

2012年09月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年09月24日 11:56:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サービスにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

現在9、10月限定でクチコミを書いていただいたお客様へ冬のご予約にお使いいただける2000円割引クーポンをお送りしております。※10月初旬頃、メールにてお送りいたします。

【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

MK・508さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

MK・508さん [40代/男性] 2012年03月21日 11:50:23

部屋で夕食をいただけたので家族水入らずゆっくり食事を楽しめました。
母は脚が不自由なのでベットのある旅館を探していました
条件にぴったりのお部屋で大変満足しました
また来シーズンも利用させて戴きます。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年07月14日 15:31:43

佳松苑をご利用頂きありがとうございました。
お部屋での食事、ベッドのついた和洋室とご希望に添え嬉しく思います。
来シーズンのお越し、心よりお待ちしております。

【当館最安値】【2・3月限定】「私は全部、食べきりたいの。でも、鮑は食べたいの。」☆鮑付きカニ会席
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

パイナップルARMYさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

パイナップルARMYさん [40代/男性] 2012年02月23日 19:44:42

食事は満足、サービスも概ね良かったのですが、風呂が大浴場とうたってるわりに少々小さいのではと感じました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:31:15

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、サービスとお食事をお褒め頂きありがとうございます。大浴場に関しては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご利用頂きありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【蟹食べ納め】13800円で今年最後の食べ納め☆カニ会席
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

中盤の青い風さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

中盤の青い風さん [30代/男性] 2012年02月21日 23:19:34

今回で3回目の利用です。カニのシーズンになると佳松苑さんを思い出します。
数週間前に予約を入れようとしたら『訳あり客室』しかなかったのですが、何のためらいもなく予約を入れました。
お部屋は少し狭く(通常のベッドルームなし)、モーター音がうるさいとのことでしたが特に気になりませんでした。
料金が下がっている分『アワビ踊り焼』を付けて大満足!!
思わず貸切風呂も急遽予約を入れさらに大満足!!
来シーズンはもっと早くから予約を入れたいと思います。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:27:47

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
今回が3度目のお越しとの事、満足いただけたとの事大変嬉しく思います。次回の日程が決まりましたら、是非またご予約をお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【アワビ踊り焼付】アワビもカニも豪快に☆アワビ踊り焼付カニフルコース
【訳あり客室【2名利用UP料金なし】】

やすひろ1960さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

やすひろ1960さん [50代/男性] 2012年02月16日 21:00:37

家内と二人で最上階の和洋室に1泊しました。部屋もゆったりしていて清潔で満足できました。料理も夜は部屋食で、カニのフルコースに大満足。地酒の冷酒も美味しく頂きました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:20:20

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。この丹後には、おいしい食材はもちろん、たくさんのおいしいお酒もございます。色々な食のご要望に対応できると思います。
ご利用いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【佳松苑1番人気】昨年180名のお客様がご利用☆舟盛付定番カニフルコース
【海一望の和洋室【フロア指定 6・7階】】