夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 17:45:10

料理は凝り過ぎて本来の食材の味を損ねているものがありました
カレー味の天麩羅はいただけなかった

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年08月24日 12:52:04

先日は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。ただせっかくお越し頂きましたのに、楽しみにされておられたお料理の方がご期待に添える事ができず大変申し訳ございません。頂いたご意見を参考にして、お客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう努めて参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【夏得:鮑+雲丹+牛】夏グルメ☆鮑・雲丹・旬魚・牛で夏旨づくし〇夏遊び会席
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

いもこ666さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

いもこ666さん [30代/女性] 2010年08月12日 22:16:27

海までタイのトゥクトゥクで運んでくれるのが子供に大好評でした。部屋も広々&美しかったです。料理はステーキと天ぷらが熱々でおいしかったです。他の揚げ物が冷たくて残念。また朝食バイキングはクロワッサンがあるのにコーヒー・紅茶がなく残念。
ホテルの人はみな感じよく、こどもが熱を出して食欲がまったくないのを気にかけてくださったり、冷えピタをくれたり、とてもホスピタリティにあふれて感激しました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年08月14日 17:22:54

この度は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。お食事につきましては素直なご意見に感謝致します。今後の為にも前向きに検討して参りたいと思います。ただ、ご滞在中にお子様が体調を崩されたとの事で心配でしたが、その後のお加減はいかがでしょうか?暑い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得:15日間限定】板さんが目の前で焼く!揚げる!握る!〇夏祭りバイキング
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

プリたまさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

プリたまさん [30代/女性] 2010年08月01日 09:21:47

とてもいいホテルでした。
食事も豪華でよかったし、海までの送迎もしてもらえて子どもたちも大喜びでした。
海水浴場もきれいで、遠浅で波も高くなく小さい子どもも安全に楽しくすごすことができました。
 ホテルか浜で結婚指輪をなくしてしまったのですが、電話での対応も親切で親身になって探して下さり、ありがとうございました。
結局、見つからずじまいでしたが、旅行はとても楽しくのんびりさせてもらいました。
また来年も行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年08月02日 20:25:57

この度は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご家族皆様に笑顔でお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。楽しい思い出となられましたでしょうか?ここ夕日ヶ浦の浜詰海岸は遠浅ですのでお子様も安心して海水浴を楽しんで頂ける事と思います。まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。また来年もお会いできる日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【夏得:料理ランクUP】ちょっとリッチな豪華食事夏旅〇撫子会席

投稿者さん 2010年07月25日 06:57:41

小さい子供を連れて行きましたが幹事がよく 気持ちよくすごせました
海も散歩程度でいける距離だったので 子供と歩いていきました
お部屋も広くて眺めがよかったです

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年07月27日 18:35:45

この度はご家族皆様で佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉までも頂き大変嬉しい限りでございます。当館でお過ごし頂き、楽しい思い出となられましたでしょうか?まだまだ暑い日が続きますが、お体には気を付けてお過ごし下さいませ。またのご来館心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【牛とカニ】牛ステーキにカニすきの付いた◎花まる会席

投稿者さん 2010年05月19日 10:45:53

以前宿泊したことがあり、その時の館内の雰囲気、料理、大浴場の雰囲気がとてもよかったので今回も利用させていただきました。少し足の不自由な義母を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様の親切に 安心して宿泊することが出来ました。以前宿泊した時と同じように館内の所々に花が生けられていて目を楽しませてもらいましたが、部屋に飾られた花に枯れたものが混じっていました。管理が大変だと思いますが、非日常を楽しみに来ている私たちにとってはそれが癒しになりますのでもうすこし気配りが欲しいと思いました。ネット限定プランの為か料理の内容は以前よりランク下のものだったようです。
料理の内容は金額を考えたら仕方がないと思うのですが、使っている皿が一昔前のもののように感じました。
そのようなもろもろのことを引き算してもスタッフの方々、お部屋係の方の優しいおこころに触れることが出来、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。また寄せていただきます。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月19日 15:32:19

先日は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただせっかくお越しいただきましたのに、お料理やお部屋の生け花につきまして大変不快なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないよう十分注意し、日々の疲れを癒しにお越しになられるお客様の為に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参りたい所存でございます。多々ご迷惑おかけする事もあるかと思いますが、これからも佳松苑をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 19:32:44

5月2日から二泊三日で宿泊しました。いろんな旅館に泊まりましたが、ここの料理は本当に何を食べても美味しかったです。朝食の和食バイキングも最高です。ご婦人用に浴衣の種類も選べるので今日はどれにしようかという楽しみもありました。
和洋室の部屋も子供連れだったので快適にすごせました。また利用したい宿です。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月08日 18:35:28

この度は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。夏の季節には近くに海水浴場もございますので是非また季節をかえてお越し下さいませ。美味しいお料理や女性の方には色浴衣もご用意してお待ち致しております。本当にありがとうございました。

【春得:黒鮑とフカヒレ】特大黒あわび+黄金フカヒレの竜宮鍋で海鮮づくし〇乙姫会席
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

さる&ブリさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

さる&ブリさん [60代/男性] 2010年05月03日 22:57:34

晴天に恵まれ、のんびり楽しい旅行でした~ホテルのスタッフは皆笑顔で親切に接して下さり、好感が持てました。特に売店の女性の接客のスキルは素晴らしく、お客様からの質問、商品のお勧め、レジ、包装・・・と1人で何役もテキパキこなしていらっしゃいました。お部屋は和洋室で、ベッドになっているので、使い易かったです。浴衣の種類がたくさんあるので、楽しめました。お夕食は丁度良い量と種類です。私達はほとんどお酒を飲まないので、食事のペースが速かったのですが、お料理を出すタイミングがもう少し早いと有難かったです。朝食は種類が豊富で、とても美味しく頂きました。広間でバイキングとあったので、椅子席をリクエストしたのですが、その必要はなく、全部椅子席でした。正座がつらい方も安心ですね。
しいてリクエストを申し上げるなら、お部屋に備え付けの栓抜きは冷蔵庫のそばにあったほうが分かり易いかなと思います。また私個人、水風呂が欠かせないので、温泉の水風呂があると気持良いかも~
残念ながら夕日は見ることが出来ませんでしたので、また次回の楽しみにしておきたいと思います。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月04日 14:51:56

この度は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉までも頂き感謝申し上げます。そして売店のスタッフにお客様から頂いたお言葉を伝えたましたところ大変喜んでおりました。お食事はご満足いただけましたでしょうか?多々ご迷惑おかけする事もあるかと思いますが、これからもお客様に楽しいお食事がして頂けるよう努めて参りたいと思います。そして頂いた貴重なご意見を参考に、今後ご利用されるお客様の為にも前向きに検討していきたい所存でございます。ただ、せっかくのご宿泊日に夕日が見られなかったご様子で・・・また機会がございましたらこれからの季節、海に沈むキレイな夕日を是非見にいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

【春得:牛とカニ】牛ステーキにカニすきの付いた◎花まるプラン
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

hide05142578さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

hide05142578さん [30代/女性] 2010年05月03日 22:17:51

従業員の皆さまが親切でとても気持ちよく過ごせました!食事も量も味も大満足でした。
ただ、大浴場にはサービスの飲料水があるのに、有料の貸切風呂に飲料水が設置されていないのは不思議な感じがしました。また、部屋風呂のシャワーが突然熱くなったりするので確認していただけたらと思います。設備面のみ見直していただけたら満点だと思います!また利用させていただきます!

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月04日 13:01:52

先日は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆様気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ただ、貸切風呂や、お部屋のシャワーつきましては、ご迷惑おかけし申し訳ございません。貸切風呂に飲料水設置を前向きに検討し、お部屋の風呂は一度確認致します。何かと行き届かない所もございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【早得30】鯛めし鯛しゃぶ☆平日限定 海鮮プラン
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

alfonbraさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

alfonbraさん [30代/女性] 2010年05月02日 02:21:43

お部屋は、広々とした和洋室で子供たちが走り回れ、じっくりと日が暮れていく窓からの眺めも大変美しかったです。通常チェックイン後にお部屋でお出しいただくお茶とお茶菓子のほかに、フルーツカクテルのようなものを大人の分だけ出してしてくださいました。夕食は、お値段相当だったと思います。子供連れには部屋食は本当に助かりました。仲居さんには大変お世話になりました。泊まったお部屋は4階にあり、夕食事に2階の宴会場でのカラオケが少し響いていました。朝食はその宴会場での和食バイキングで、焼きたての魚類の干物や出し巻き卵、さまざまなお惣菜などをお腹一杯いただけて大満足でした。お風呂は、狭さはさほどきになりませんでしたが、シャワー使用時に突然お湯が熱くなったりするので、特に子供を洗ったりするときには要注意です。チェックアウト時に、姉妹店の土産屋などのクーポンをいただけ、隣接するお店で温泉卵やコーヒーをいただきお得な気分でした。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月03日 19:50:22

この度は、佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事ではたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?当館はお部屋食となりますのでごゆっくりして頂けることと思います。朝食バイキングでは、板場のものが出し巻きなどお客様の前で調理致しますので出来たてものがお召し上がり頂けます。また夏の時期には期間限定で夕食バイキングをさせて頂く予定でございますので、お子様にもきっと喜んでいただけるかと存じます。ただ、大浴場のシャワーにつきましては、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。何かと不便おかけすることもございますが、今後共ご愛顧のほどよろしくお願い致します。これからの季節、自然豊かな丹後を楽しんで頂けるかと思いますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【ファミリー】添い寝幼児無料☆ファミリー春旅プラン◎花まる会席

投稿者さん 2010年02月21日 00:46:43

1歳の子どもを含めて、家族3人で、「新春プレミアプラン☆地物活ガニ・活伊勢エビ・ウニの饗宴 ~カニコース~」を申し込みました。
お料理は本当に美味しくて、お腹もいっぱいになりました。
このコースは本当に御薦めです。

2010年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年02月22日 19:39:57

先日は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
かにとウニとエビの新春プレミアプランのお料理を堪能して頂けたようで大変嬉しく感じております。佳松苑では季節ごとに楽しめるお得なプランをたくさんご用意しておりますのでぜひまたチェックしてみて下さい!
機会がございましたら、海水浴シーズンにもご家族皆様でお越し下さいませ。大人気のトゥクトゥクでビーチまでお送り致します!
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント  吉岡

【人気No.2】新春プレミアプラン☆地物活ガニ・活伊勢エビ・ウニの饗宴 ~カニコース~

投稿者さん 2010年01月22日 15:58:37

ボリュームたっぷりの夕食には大変満足しました。朝もバイキング形式でよいと思います。マイナス面はこの時期だから仕方ないかもしれませんが、旅館のいたるところで(特に部屋と廊下)、蟹のにおいでプンプンでした。部屋で食事をとるからかな。

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年02月03日 16:11:53

先日は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事は朝夕ともご満足して頂けて嬉しく感じております。ただお部屋と廊下まで蟹の匂いが残っていたとのご感想には大変申し訳なく思っております。消臭はしているのですが十分ではなかったことは、清掃の係りと注意していくことを再度確認しております。これからも期待を裏切ることがないよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
寒い日が続きますが体調を崩されないよう気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    フロント 吉岡

【冬】海の贈り物☆舟盛り付カニフルコース☆12/19お得
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

ka80ni80さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ka80ni80さん [30代/男性] 2010年01月16日 17:55:44

1月8日に宿泊しました。ものすごくいい部屋でした、広いしきれいだし最高の部屋でしたよ。それと、松葉ガニ!大きくて身もたっぷりおいしかったし、子供のお子様ランチも量が多くて豪華でした。また行きたいです・・・ってゆうか、もう3回目になるんですがいい旅館です!

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年01月18日 13:26:45

先日は、佳松苑にお越し下さいまして、ありがとうございました。今回で、3回目もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋や蟹料理・お子様料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。これからも、お客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暖かくなったり、寒くなったりと気温の変化もはげしい時期ではございますが、体調崩されないようにお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 奥

【冬】舟盛&松葉ガニ丸ごと1匹付カニフルコース[DX]☆

投稿者さん 2009年09月25日 19:36:10

かなぁりお値打ちなプランだっただけに、食事はあまり期待せずに出掛けたのですが、「えっ!?本当にいいのぉ!?」って申し訳なく思ってしまうくらいの量と、お料理の美味しさに、本当に感動してしまいました。 しかも晴れていたので、お部屋の窓から見える綺麗な夕日に感動しながらの食事でした。 ただその食事で残念だったのは、お酒の注文を何度かフロントにしたら、中居さんに「○○番に電話してって言いませんでしたっけ?」って冷たく言われてしまったこと…。 確かに部屋に案内された時には、「何かありましたら○○番に…」とは言われましたが、もぉ何時間も前のこと。お酒のメニューにも、フロントにと書いてありました。食事前にも改めて「ご用がございましたら○○番に」と言って頂きたかったし、番号を書いた札をおいておくなどの配慮が欲しかったです。 後はサービスもお料理もお部屋も素晴らしくて、また行きたいなぁ、と思ってます。

【秋特プラン】感動プライス☆今だけご予約可能!10500円秋旅プラン◆特別会席
海一望の和洋室(ツインベッド付)

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年10月01日 13:16:26

先日は佳松苑をご利用いただきありがとうございました。丹後の天気はとても変わりやすいなか、お部屋から奇麗な夕日を見ながらお食事ができたことを当館としても大変うれしくおもいます。さらにその料理に関しましてもお誉めの言葉をいただきスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。  ただ、接客係につきましては、大事な食事時間を不快な思いにさせてしまい大変残念で申し訳なく思っております。今後そのようなことがないよう接客係に限らず、全てのスタッフが心がけるよう努力していきます。 まもなくカニのシーズンになりますのでぜひ佳松苑にお越し頂いて美味しい料理を堪能してください。お待ちしております。                                                     フロントチーフ太田

投稿者さん 2009年09月19日 14:54:41

海に沈む夕日がとてもきれいで、それだけで十分価値がありました。お部屋も広くてよかったです。食事はごく普通といったところでしょうか。お風呂は思ったより小さくて少し残念でしたが、総合的には、安く泊まれて満足です。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年09月28日 13:16:07

この度は佳松苑をご利用いただき誠にありがとうございました。客室をお誉め頂き、綺麗な夕日もご覧頂けたようで、大変嬉しく思います。お風呂につきましては早急に改善させて頂く事は難しいですが、今後の改善策としてご参考させていただきます。貴重なご意見有難うございます。
11月からは自慢のカニ料理をご用意しております。夕日ヶ浦にお越しの際は、お立ちより下さいませ。またのご利用お待ちしております。
佳松苑フロント 奥

投稿者さん 2009年08月26日 21:00:23

部屋がとても広くて綺麗でした。部屋から夕日が沈むのを眺めることができたのが良かったです。やはり夕日ヶ浦から望む夕日は絶景だなとつくづく思えた良いひと時でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年08月28日 14:16:32

この度は佳松苑をご利用頂きましてありがとうございます。客室については、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
佳松苑の客室はオーシャンビューで春から夏は海に沈む夕日をご覧頂けます。オレンジ色に染まった夕日は本当に綺麗ですね。
 夕日ヶ浦も秋の風が吹くようになり、夜は涼しくなりました。
 11月からは自慢のカニ料理をご用意しております。またのご利用お待ちしております。有り難うございました。

佳松苑/奥

[お誕生日プラン]夏旅が割安?!レイトサマーのご予約で2000円安く泊まっちゃおう!お部屋食プラン

投稿者さん 2009年06月24日 17:11:22

二人で泊まるには部屋が広すぎた。
やはり、ココに泊まるなら、蟹のシーズンがベスト。

2009年06月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年07月27日 14:12:11

この度は佳松苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室について、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝見致しました。

冬には自慢の蟹フルコースをご用意致しております。スタッフ一同、次回のご来館をお待ち致しておりまので、どうぞこれからもご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

佳松苑 Web担当 出羽

心地良い初夏の陽気☆料理のバランスがとってもGood!!『春の海鮮浜梨会席』

投稿者さん 2009年05月21日 14:46:59

連休中でしたが、5/1~2でしたので比較的空いており、ゆっくり出来ました。
お天気も良かったので綺麗な夕日を見ることも出来ました。
和洋室も良かったです。
今度は「はなれ風香」に泊まってみたいです。

2009年05月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年07月27日 13:30:20

ごゆっくりおくつろぎいただけました事、大変うれしく思っております。夕日、客室につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝見致しました。

別館、はなれ風香は、2人の空間を大切にした造りとなっております。客室には4種類の客室展望風呂がございますので、客室にてごゆっくり温泉をご満喫いただけます。

また、是非機会がございましたら、はなれ風香へのご来館をお待ちいたしております。
どうぞこれからもご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月03日 20:26:42

チェックイン時は大雨でしたが貸切風呂が空いていてすぐに利用でき、有効に時間が使えた。また貸切風呂自体も広くゆったり出来た。女性にはデザイン浴衣の無料貸出があるのも良かった。

桜よ来い☆料理のバランスがとってもGood!!『春の海鮮浜梨会席
和洋室

2009年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年07月27日 13:28:40

貸切風呂、デザイン浴衣にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

4月末に館内ロビーのリニューアルを行い、南国風の庭をゆっくりとお楽しみいただけるようになっております。
また、是非機会がございましたら、海辺が賑わう海水浴シーズンにお越し頂ければと思っております。

【和洋室】