夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月14日 12:04:25

タグ付きブランド蟹は、さすがにおいしかったです。
カニなべは、いまひとつでした。カニなべなしのコースも作って欲しいです。
旅館では、どこの旅館でも思うのですが、大浴場に、バスタオルはいつでも使えるように沢山おいておくというシステムにはできないでしょうかね?
基本的には満足です。

2014年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2014年01月22日 20:26:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
カニに関しておいしいという感想をいただきうれしく思います。
またお客様からいただいたバスタオルやカニ鍋の件に関しましては貴重なご意見としてこれからの参考にさせていただきます。
寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【松葉ガニ付】タグ付きブランド蟹☆贅沢グルメカニフルコース【冬得】

投稿者さん 2013年10月28日 09:34:01

二度目の宿泊です。前回朝食バイキングが気に入ったので今回も利用させていただきました。
目の前で出汁巻き玉子や魚を焼いてくれるのですがこれが最高です。
夕食もちょうど良い量でおいしくとても満足出来ました。
最初は夕飯なしのプランに申し込んでたのですがプラン変更して良かったです。

部屋の担当さんはとても若い子でしたが笑顔いっぱい丁寧な接客でとても気持ちよく過ごせました。
温泉も貸しきりが利用できたのが良かったです。

ちょうど台風で大雨警報が出てたり天気には恵まれず夕日は見れませんでしたがのんびり過ごせました。
また夕日が浦に行くならこちらを利用すると思います。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年10月29日 20:07:32

先日はあいにくのお天気でしたがお越しいただき誠にありがとうございました。
当館の朝食にでる出汁巻きは私も食べましたが本当においしいですよね。いろいろ選んでいたらあっという間にお腹が大きくなるような感じです。
また佳松苑の貸切風呂は少し小さいですが露店でゆっくり入れるので気持ち良かったとおもいます。今度はお天気のいい日に必ずリベンジしてくださいね。お越しいただけるのを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【秋得】秋特価1万1千円!カンパチの薄造り、牛の炙り、 メインの海鮮鍋でどうだ!☆得々美菜鍋会席

投稿者さん 2013年06月26日 13:27:56

お腹が大きい上に小さな子供連れての長時間の移動でしたが、
スタッフの方々の温かいもてなしにより、大変リラックスでき
ました。
大きな旅館はサービスが合理的・事務的なイメージがありまし
たが、みなさんの柔らかいお国言葉と丁寧過ぎない対応と笑顔
が、失礼ながら地方のお宿とは言え隅々に行き届いていました。
お料理は口コミ通りどれもおいしく、特に新鮮なお刺身と鯛し
ゃぶには感激しました。主人には少し量が少なかったようなの
で、もう一品増やしていただけると嬉しいです。
またせっかくのロケーションなので、海が臨めるお風呂があっ
たらきっと名物になるのにと思いました。

最後に仲居さんより身重の体を按じたお手紙を頂戴しましたこ
と、感謝申し上げます。

2013年06月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年07月03日 11:59:10

接客サービス、お手紙につきまして最高のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「海鮮会席の量」「海が臨めるお風呂」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。この度はご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※7月頭頃、メールにてお送りいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

佳松苑 出羽

【春得】【平日限定】黒毛和牛ステーキと鯛しゃぶしゃぶ付きでイイネ(11000円)☆海鮮会席

投稿者さん 2013年01月27日 17:23:59

食事、お風呂、サービスは価格以上の価値があったと思います。
希望としては、ベッドがツインでしたがダブルのほうが良かった。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月31日 11:16:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事、お風呂、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「ベッド」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※1月末頃、メールにてお送りいたします。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【スーパーSALE半額プラン ご好評につき復活!】のんびりステイで飲み放題♪☆舟盛付カニフル
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

パイナップルARMYさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

パイナップルARMYさん [40代/男性] 2012年02月23日 19:44:42

食事は満足、サービスも概ね良かったのですが、風呂が大浴場とうたってるわりに少々小さいのではと感じました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:31:15

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、サービスとお食事をお褒め頂きありがとうございます。大浴場に関しては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご利用頂きありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【蟹食べ納め】13800円で今年最後の食べ納め☆カニ会席
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

やすひろ1960さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

やすひろ1960さん [50代/男性] 2012年02月16日 21:00:37

家内と二人で最上階の和洋室に1泊しました。部屋もゆったりしていて清潔で満足できました。料理も夜は部屋食で、カニのフルコースに大満足。地酒の冷酒も美味しく頂きました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:20:20

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。この丹後には、おいしい食材はもちろん、たくさんのおいしいお酒もございます。色々な食のご要望に対応できると思います。
ご利用いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【佳松苑1番人気】昨年180名のお客様がご利用☆舟盛付定番カニフルコース
【海一望の和洋室【フロア指定 6・7階】】

よっしー316さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

よっしー316さん [50代/男性] 2011年12月05日 17:20:07

概ね満足していますが、2点お願いがあります。
 仲居さんが、しょっちゅうお世話をしていただくのはそれで良いのかもしれませんが、私たち3人の中では、気が散ってしようが無い。お任せにしてくれたら楽なのに、早く終われと催促されているみたいだという印象を受けたことと、やはり蟹鍋はチリで無いと食べた気がしない。蟹しゃぶでは、だしがでないので雑炊が美味しくないという評で、客にシャブかチリ鍋を選べるようにコースを組んでいただきたいというのが、3人の総意です。
 もし、チリ鍋がないのなら来年は鍋のある施設の利用を考えなければならないとの付言を依頼されました。客の好みによって色々なスタイルがあっても良いと思うのですが・・・。
 その他の面では、充分満足しましたことをお伝えします。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 17:37:34

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。当日の接客の配慮が足りずにお客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。また、鍋に関しては、ご希望をお伺いすることができますので、次回お越しの際はあらかじめご希望を教えていただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【海一望の和洋室【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年08月19日 14:04:02

部屋は家族3人で宿泊するには十分広くきれいでした。食事はバイキングを選択しましたがたいへんおいしかったです。とくに屋台で揚げる海老のてんぷらの大きさにはびくっりです。あえて難点をあげるとエアコンの汚れが目立っていたことです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月19日 19:35:09

当館をご利用いただきありがとうございました。
バイキングをお褒めいただきありがとうございます。夏の時期のバイキングは、夏休みということもあり、ご家族様にご満足いただけるよう、内容を考え、ご用意しておりますので、大変嬉しく思います。
次回の御利用を心よりお待ちしております。

【15日間限定】今年も開催決定!好きなものを好きなだけ!☆夏祭りバイキング
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

ちぇろ110さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ちぇろ110さん [40代/男性] 2011年02月07日 17:38:43

急な予約にも関わらず丁寧に対応いただきありがとう御座いました。
当日は大雪で残念ながら夕日は見えませんでしたが、雪の景色もとってもきれいでそれはそれで満足させていただきました。

料理はカニ料理ですが、カニ料理の種類カニの量も多くて食べきれないほどでした。その上サービス料理も頂き本当に満足でした。また、突然の追加料理にも対応頂きありがとうございました。

お風呂もとっても気持ちよく、雪の露天風呂で最高に和まさせていただきました。

ただ一つ難をあげれば、部屋のエアコンの温度を上げてもあまり変わらず少し寒いくらいでした。

最後にお部屋を担当してくださった松本さん、本当にお世話になりました。夜食のおにぎり美味しかったですこの場を借りてお礼させて頂きます。
また、お世話になる時は宜しくお願い致します。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年02月08日 20:28:20

この度は、佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてまた大雪のなかお越し頂きました事に感謝致しております。ここ丹後半島の日本海の荒波、そして雪景色また雪のある露天風呂では気持ちよくお入り頂けたご様子で安心致しました。またお食事でもご満足頂けたとの事で嬉しい限りでございます。これからもお客様皆様に「来て良かった」「また来たい」と、思って頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、今後とも佳松苑をよろしくお願い申し上げます。客室係への温かいお言葉ありがとうございます。頂いたお言葉はこれからの励みになることと思いますので、必ず客室係のものへお伝えさせて頂きます。最後になりましたがエアコンにつきましてはご迷惑おかけし申し訳ございません。一度、点検致します。まだまだ寒い日が続きますが。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】【平日限定:日~木】【カニ約3.0杯】料金がお得トクトク☆カニフルコース
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

massy2008さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

massy2008さん [60代/男性] 2011年01月10日 12:15:06

季節がらカニフルコースを選択しましたが、味付けもよく美味しく頂きました。
食べきれないほどのカニ料理が出て、少し持ち帰りました。
2年前、同地域で別の旅館へカニ料理を食べに行きましたが、当館のスタッフ(特に客室案内係)の方が笑顔で親切に接していただいて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
次の機会にも当館へ訪れたいと思います。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年01月12日 12:34:08

この度は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事などご満足頂けたご様子で安心致しました。また温かいお言葉までも頂き感謝致します。頂いたお褒めのお言葉は今後の従業員の励みになる事と思います。至らぬ所もあるかと思いますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月29日 01:34:57

部屋は広く家族(6人)で行っても十分でした。
部屋からの夕日は最高でした。
食事も部屋でゆっくりできました。
お風呂がもう少し広ければ良いです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年08月29日 18:17:45

この度は佳松苑にご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ただ大浴場につきましては少し狭く、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。至らぬ所もあるかと思いますが、お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも佳松苑をよろしくお願い致します。それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【夏得:鮑+雲丹+牛】夏グルメ☆鮑・雲丹・旬魚・牛で夏旨づくし〇夏遊び会席

投稿者さん 2010年05月19日 10:45:53

以前宿泊したことがあり、その時の館内の雰囲気、料理、大浴場の雰囲気がとてもよかったので今回も利用させていただきました。少し足の不自由な義母を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様の親切に 安心して宿泊することが出来ました。以前宿泊した時と同じように館内の所々に花が生けられていて目を楽しませてもらいましたが、部屋に飾られた花に枯れたものが混じっていました。管理が大変だと思いますが、非日常を楽しみに来ている私たちにとってはそれが癒しになりますのでもうすこし気配りが欲しいと思いました。ネット限定プランの為か料理の内容は以前よりランク下のものだったようです。
料理の内容は金額を考えたら仕方がないと思うのですが、使っている皿が一昔前のもののように感じました。
そのようなもろもろのことを引き算してもスタッフの方々、お部屋係の方の優しいおこころに触れることが出来、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。また寄せていただきます。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月19日 15:32:19

先日は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただせっかくお越しいただきましたのに、お料理やお部屋の生け花につきまして大変不快なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないよう十分注意し、日々の疲れを癒しにお越しになられるお客様の為に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参りたい所存でございます。多々ご迷惑おかけする事もあるかと思いますが、これからも佳松苑をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

さる&ブリさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

さる&ブリさん [60代/男性] 2010年05月03日 22:57:34

晴天に恵まれ、のんびり楽しい旅行でした~ホテルのスタッフは皆笑顔で親切に接して下さり、好感が持てました。特に売店の女性の接客のスキルは素晴らしく、お客様からの質問、商品のお勧め、レジ、包装・・・と1人で何役もテキパキこなしていらっしゃいました。お部屋は和洋室で、ベッドになっているので、使い易かったです。浴衣の種類がたくさんあるので、楽しめました。お夕食は丁度良い量と種類です。私達はほとんどお酒を飲まないので、食事のペースが速かったのですが、お料理を出すタイミングがもう少し早いと有難かったです。朝食は種類が豊富で、とても美味しく頂きました。広間でバイキングとあったので、椅子席をリクエストしたのですが、その必要はなく、全部椅子席でした。正座がつらい方も安心ですね。
しいてリクエストを申し上げるなら、お部屋に備え付けの栓抜きは冷蔵庫のそばにあったほうが分かり易いかなと思います。また私個人、水風呂が欠かせないので、温泉の水風呂があると気持良いかも~
残念ながら夕日は見ることが出来ませんでしたので、また次回の楽しみにしておきたいと思います。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月04日 14:51:56

この度は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉までも頂き感謝申し上げます。そして売店のスタッフにお客様から頂いたお言葉を伝えたましたところ大変喜んでおりました。お食事はご満足いただけましたでしょうか?多々ご迷惑おかけする事もあるかと思いますが、これからもお客様に楽しいお食事がして頂けるよう努めて参りたいと思います。そして頂いた貴重なご意見を参考に、今後ご利用されるお客様の為にも前向きに検討していきたい所存でございます。ただ、せっかくのご宿泊日に夕日が見られなかったご様子で・・・また機会がございましたらこれからの季節、海に沈むキレイな夕日を是非見にいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

【春得:牛とカニ】牛ステーキにカニすきの付いた◎花まるプラン

投稿者さん 2009年05月03日 20:26:42

チェックイン時は大雨でしたが貸切風呂が空いていてすぐに利用でき、有効に時間が使えた。また貸切風呂自体も広くゆったり出来た。女性にはデザイン浴衣の無料貸出があるのも良かった。

桜よ来い☆料理のバランスがとってもGood!!『春の海鮮浜梨会席
和洋室

2009年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年07月27日 13:28:40

この度は佳松苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
貸切風呂、デザイン浴衣にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

4月末に館内ロビーのリニューアルを行い、南国風の庭をゆっくりとお楽しみいただけるようになっております。
また、是非機会がございましたら、海辺が賑わう海水浴シーズンにお越し頂ければと思っております。
どうぞこれからもご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

佳松苑 Web担当 出羽

【和洋室】

投稿者さん 2024年04月16日 20:07:51

部屋がとても広くて綺麗でした。お風呂はガラス張りでしたが、部屋から見えないようカーテンで分けられ、外も見えるので気持ちよく入れました。大浴場も早い時間に行ったので混みませんでしたが、ドライヤーの風量が弱いのとどのボタンにしても冷たい風しか出ずなかなが乾かなかったので、部屋のドライヤーで乾かしました。お風呂自体は綺麗で気持ちよかったです。
他のフロアはわかりませんがエレベーター横に電子レンジがありました。
ごはんはいちごとお肉と蟹とメインにされているものが多く、逆にそれぞれの種類が少なく物足りなく感じました。朝に出たお味噌汁がとてもおいしかったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2024年04月17日 13:43:29

この度は、数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
佳松苑最上階客室温泉付き客室をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
朝食のお味噌汁がとても美味しかったとのお声大変嬉しく思います。
ドライヤーの件は確認不足で大変申し訳ございませんでした。
やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。
どうぞまた、四季折々自然豊かな素晴らしい夕日ヶ浦へお越し下さいませ。
スタッフ一同、時季を彩る佳松苑へのお帰りをお待ちしております。

(株)アウルコーポレーション
 支配人 吉岡加代美

【温泉SALE】紅蟹、3種しゃぶしゃぶ、苺スイーツも!さらに飲み放題☆豪快ビュッフェ[K001KZ]
【最上階 展望温泉風呂付コンセプトルーム「丹色」約65平米】

投稿者さん 2021年11月17日 16:30:05

大変満足しました、ただテーブルが小さくて、料理が載せにくく、食べづらかったですもう少し大きなテーブルにしてほしかったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年11月22日 09:27:32

この度は数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
大変満足したとの嬉しお言葉を頂戴足しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食時に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、サイドテーブル等の設置を検討しており、改善をさせて頂く準備を進めております。頂きましたご意見を無駄にすることなく改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
蟹のフルコースは3月末までご用意をさせて頂ております。シーズン中に再度お帰り頂き、蟹をご堪能頂けましたのなら私どもも嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【10月中の予約で早割】2名様でもUP料金なし◎魚介造り&蟹天ぷら付カニフルコース[ZK088CG]
【【禁煙ルーム】パーシャルオーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2015年09月30日 14:48:39

2泊3日で両親がお世話になりました。料理も豪華で美味しいかったと喜んでました。ただ、連泊したので2日目の昼食をホテルの中に軽食できるお店等がなかったと残念がってました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2015年10月14日 19:32:18

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
昼食のことですが、ホテルの中にお店はありませんが、事前にご予約いただきましたらお部屋で昼食をとることもできますので、ご予約の時におしゃってくださいましたらご案内させていただきます。
今回ご案内しておけば良かったですね。申し訳ございませんでした。
これから冬が近づきもっと寒くなりますが、体調を崩されぬようお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【サマーセール】最大50%OFF カップル向け特典付★秋の行楽会席[ZK012KUs_ss]
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

エジプトの花さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

エジプトの花さん [60代/女性] 2013年02月28日 01:27:51

飲み放題のドリンク注文が、スムーズな対応で良かったです。
若干の古さは有りますが、お風呂も含めて清掃が行き届き、あちこちにお花が生けて有り、
気持の良い施設でした。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月28日 11:12:08

飲み放題、お風呂、館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。