由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

ぬま4022さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

ぬま4022さん [40代/男性] 2017年10月24日 19:17:11

台風が接近する中でしたが、温泉が気持ちよく、食事も美味しくてとても楽しめました。
駅からは少し遠いですが、送迎をしてくれるので利用しやすかったです。

【期間限定】湯布院へGO!!!【秋得】20%OFF◆湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ 初秋プラン

投稿者さん 2017年10月16日 16:24:15

叔母とゆっくり出来て2階でしたが由布岳も見れ雨で無ければ最高だったでしょうが朝外に出て雲が切れた隙に由布岳写メ撮れました!温泉も良かった良かったので、また季節の良い時に伺いたいです(^^)

【和室8畳 トイレ/洗面付】

山やまヤマさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

山やまヤマさん [70代/男性] 2017年06月11日 17:41:13

眺めが素晴らしい

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室8畳 トイレ/洗面付】

bee678さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

bee678さん [50代/女性] 2017年06月10日 13:37:08

食事がとても美味しかったです。
食べきれないくらいの量でしたが
本当に美味しく、残すことなくいただきました。
朝の食事もご飯が美味しく、副食もたくさんあり
ビックリするくらいでした。
スタッフの方も親切で、帰りには
由布岳をバックに写真を撮っていただき
笑顔で見送っていただきました。

【和室8畳 トイレ/洗面付】

EAGLESパパさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2017年01月03日 06:57:24

1月1日に宿泊しました。これまで宿泊し谷中で最低の宿です。
1.フロントの対応
笑顔も無く機械的な対応までは我慢できても、お正月のお風呂は24時間入浴可能となっていたのに、通常営業の説明しか無かったです。
2.部屋
障子が破れていたり、備え付けの冷蔵庫は電源を入れても冷えない。
3.夕食
食事会場の照明は、切れかかって点滅していたり切れているところがあったりと、設備の整備がされていない感じでした。
食事の提供に関しては、やたら待たされるだけで出てきた料理については、中途半端に冷めていたりでさっぱりでした。特に焼き物に関しては、冷たくなっていて生臭いだけでした。その食事の提供にしても催促しないと出てこない有様でした。
提供する従業員は、お客の動向を見てる様子も無く、しかも、提供時にはたったままで無愛想に差し出すといった感じで、従業員の教育がされていない感じです。
4.朝食
朝食のバイキングは、可も無く不可も無くでしたが、7時からの提供開始にも係わらず10分遅れで始まる有様で、その間寒いフロント前で何の説明も無いまま待たされるという有様でした。
食材の不満は、お雑煮のお餅がやたら堅く食べられ無かったことです。

【和室8畳 トイレ/洗面付】

lam1126maさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

lam1126maさん [40代/男性] 2016年12月23日 16:16:36

Hotel is on hilltop, need car or take hotel shuttle bus. Food is average,豊後牛の鍬焼is not BBQ, disappointed, it is self-pan fried. Service is good though with a nice Chinese lady. Public bath inside and open air onsen is too hot to enjoy, no service lady at public bath to check water temperature, or to serve you towel. Private bath is free but water is not hot enough neither. Facilities in hotel is rather worn-out, some are out-of-order. Public areas/corridors are cold, no hot air-condition. Maybe they turned off because of low occupancy on Dec 19. Plenty of parking space, we parked in one with shelter on top. However, hotel manager urged us to move our car away while we were having dinner, alot disappointment! Customer is first in hotel management, maybe this is the reason why this hotel is so quiet and low occupancy.

♪スタッフ一押し☆絶品豊後牛の鍬焼きプラン☆「大分の美味いもん」を体感!
【和室8畳 トイレ/洗面付】

私はおばちゃんさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

私はおばちゃんさん [60代/女性] 2016年09月22日 11:43:45

静かな佇まいに癒される旅行でした。お料理もおなか一杯になるくらいでとても満足でした又、湯布院に出掛ける機会があればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 16:30:29

前日、わいた温泉山翠が感動するくらい食事も風呂、雰囲気、サービスも最高で翌日の由布院料金的に少しアップしたので、少し期待したが、ここ数年での最悪のホテルで唖然としました。部屋が臭い。風呂は露天風呂が熱すぎで入らず。サウナがあったので、くつろごうと思ったら水風呂なしで断念!食事は前日の宿と比較したら天国と地獄を味わった気分で呆然!朝チェックアウト時に由布院民芸村のチケットを渡されたが受け取らず。普通はチェックイン時では?今まで由布院での宿泊だはありないレベルでした。もう2度と行く事は無いと思います。料金評価は8千円から高くて1万円くらいが妥当では!ある意味、思い出になりました。

昔の日本を体験『湯布院民芸村』入場券付き◆湯布院の旅、温泉と会席料理が楽しめるプラン

投稿者さん 2016年09月21日 01:22:16

お風呂が良かった。

投稿者さん 2016年07月19日 18:35:43

ひとけが無く、暗く沈んだ感じ。ラウンジは閉まっているし、建物全体が、メンテナンスがちゃんとされていない。卓球をやろうと道具を借りたら、球は殆どヒビが入っていた。お風呂は由布岳が、大きく見えて良かったけれど、お湯は若干ぬるかった。夕食で御飯を頼んだら、遅い開始時間を選んだのに(7:30)時間がかかると言われた。じゃあ早い時間の人はどうしたのでしょう。客のペースを無視しておかずをどんどん持って来て、デザートまで持って来て、食事を始めて30分も経っていないのに、もう飲み物がラストオーダー。未だ8時前なのに。これじゃ、予約で一杯の湯布院でガラガラなのも納得します。でもお肉は美味しかった。

【和室8畳 トイレ/洗面付】

かめさん43さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年09月29日 13:36:13

お風呂がとても良かった。

投稿者さん 2015年05月12日 16:08:41

5/5-6のGWに家族4人で利用させていただきました。
今回はゆーっくりするつもりで3時前にはチェックインしたので混雑もなくスムーズだったのですが。。。
非常口やお部屋への案内はなく、歯磨きセットがどこにあるのかわからず(なんとクローゼットの浴衣の箱にタオルと一緒の袋に入っていました!)、戸惑ってしまいました。
そして、窓の障子をあけるとーなんと景色は崖!!!がっかり。。。
お部屋は古いながらもきれいでよかったです。
お風呂は由布岳が見える温泉にゆっくりつかることができました。露天は浅目?でぬるかったのが残念。
家族風呂は4人で入るのにジャストなサイズでした。
お食事は、お刺身や鉄板焼き、茶わん蒸しなどたくさんあり、時間がたって最後と思ったらとり天がでてきたりグラタンみたいなの(イマイチ)がでてきたりでもう食べきれませんでした。
お隣のテーブルの方たちも言われてましたが、もっと早くご飯がでてくれないと最後の最後でおかずがなくてすすみませんでした。(隣の方はご飯は断られてました)最後はフルーツと思ったら、甘そうな2㎝くらいのケーキ?!とゼリー?!がでてきて子供にあげました。
朝食バイキングはよくある和が中心(パンもありましたが)のものでおいしかったです。
夜、ロビーに行ったとき、フロントの男性に女性の責任者なのでしょうか、私たちがいるのにぶつぶつと注意をされていて、中の事務所内で言えばいいのに!と呆れて笑ってしまいました。近くのオジサンもまわりが見えてないねとため息つかれてました。感じのいいフロントの男性だったのに!
総合して、いい温泉でゆっくりできたのでよかったです!(あー景色さえよかったらな)

◎ゴールデンウイークは湯布院でゆったりと!GW特別プラン【事前カード決済限定】
【和室8畳・トイレ/洗面付】

りょりょうまさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

りょりょうまさん [40代/男性] 2015年01月06日 16:57:06

全体的に設備や食事は、普通。
風呂は、ぬるめの湯だけど大きいし、サウナもあってよかった。
朝の入浴時間がもう少し遅くまでやって欲しい。
洗面所のハンドソープが消毒液みたいで嫌だった。

2015年01月
♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン【秋得】
【和室8畳・トイレ/洗面付】

えんじにあさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

えんじにあさん [50代/男性] 2014年08月27日 09:21:06

今後、口コミを参考にする皆様にどうしても報告したい。
通常常識で考えられない数々の出来事に遭遇した。下記に参照ください。

1.刺身のカツオのたたきにうろこがついていた。
  刺身を食べると、変な食感。口から出すとうろこが
  小生だけのものではなく、よく見ると家族のものまで
2.同じく、刺身に髪の毛がついていた。
  明らかに当方のものではなく、細い髪の毛
3.仲居さんの態度。
  食事に座るか早いか、次から次へ食事が運ばれる。
  ある仲居は、扉を開け、閉めもせず配膳する始末。
  こちらの膳の上を全く片づけもせず、無理やりごり押しのような配膳。
  最後に、ご飯の際は、普通は、問い合わせがあるものと思っていたが、全く問い合わせもなく、運ばれてきた。当方、未だ、食事途中。
4.食事の後、部屋に帰った際
  一応、当方の履物はそろえたいたが、履物の上に、履物が重なっている状態。

これらの出来事に遭遇しても辛抱ができる人は利用してもいいと思います。

1.2.についてはクレームした。その際も、無反応な男子従業員の態度。もう食べたものにかかわらず、同じたたきの代用を持ってきたので、さらにクレームすると、フルーツを持っては来てくれたが、すでに満腹状態で、食べられるはずもなく、そのまま放置。
その際、しかるべき責任者からの真摯な謝罪はなかった。

朝食時の食堂からの眺めは良かったと思う。

旅というのは何か新しい素晴らしい出会いを期待するもの、できればいやな思いはしたくない。

♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン【夏得】

投稿者さん 2014年08月23日 11:26:33

ハイシーズンの前日予約でしたが、とてもリーズブルな価格で、食事もお部屋もお風呂もラウンジも充分に満足させて頂きました。
二世代家族の宿泊で、2歳児には花火のプレゼントがありとても喜んでおりました。
城島高原遊園地で遊んで、翌日はアフリカンサファリとしっかり満喫して楽しい旅となりました。

♪ザ・夏休み!会席&温泉でお子様歓迎特典付き☆夏家族プラン【夏得】

投稿者さん 2014年08月14日 21:24:08

湯布院からも近く、城島遊園地に行くのにも便利でした。食事も良く、温泉も気持ち良かったです。夜は花火を楽しめて、子供達も大変喜んでいました。湯布院へ行く機会がありましたら、是非、宿泊したいです。

驚きの白さの白様さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

驚きの白さの白様さん [30代/女性] 2014年06月09日 11:46:59

九州ツーリングでお世話になりました。今までよく泊っていた湯布院の街中からちょっと離れ、高台から湯布院の町並みを見下ろせる立地でした。角部屋で開放感があり、快適に過ごせて良かったです。
 お料理もおいしくいただけてのんびりくつろげました。温泉もお山が見えて開放感があり、良かったです。やっぱり旅は和風のお部屋でのんびり温泉が良いですね。

2014年04月
♪ゆったり湯布院一人旅プラン 夕食は会席料理を堪能!【お1人様春得】

投稿者さん 2014年05月07日 18:58:45

由布院の散策エリアから離れているので、交通の便は良いとは言えませんが、由布岳をすぐ近くに見られて感動しました。夕食は美味しくて食べきれないほど出していただきました。朝食は和食よりだったので少し残念でした。お風呂は申し分ありません。露天風呂は特に良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月02日 16:25:27

疲れてチェックインしました。インホメションの人がよかったので、疲れがとれました 。夕食の柚子甘酒が気に入りお代わりをもらいました。接待の佐々木さん、ラウンジの鈴木さんに大変お世話になりました。好い人の接待に感動しました。又行って見たいとこです。

投稿者さん 2014年04月20日 12:07:32

従業員の接客が丁寧で、とても清潔なホテルで、会席料理もおいしく、湯布院の温泉を楽しむことができました。
残念だった点は、団体客が宴会をしていて、酔った方々の大声が23時過ぎまで聞こえて寝付けなかったことです。
大声を出す団体客が悪いのですが・・・防音対策や、他の就寝中の宿泊客へ迷惑にならないよう添乗員へのご指導などをお願いいたします。