由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

shebowさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

shebowさん [60代/男性] 2022年09月11日 11:56:18

大浴場は、最高です。広い浴場に一人きりというシチュエーションで気持ち良かった。立地が街なかより離れているので、晩御飯には難儀します。あと、ビールを購入するのにフロントでするというのは、面倒に思いました。

1泊朝食付きプラン☆由布岳の絶景を見ながらの温泉三昧&湯布院散策ツアー

投稿者さん 2022年04月30日 17:30:27

食事が座敷でくつろげませんでした。せめて座椅子が欲しい。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙](1名利用)】

wagayakugenさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

wagayakugenさん [30代/男性] 2021年11月14日 16:27:44

前日が杉乃井ホテル宿泊だったため、物足りなさは感じたが、無料の家族風呂があった点は良かった。
周りに何もなく、湯布院の観光地に行くのには徒歩では厳しい。バスも1時間に1本のため、車がない場合、あんまり早く旅館入りすると暇になる。
風呂の感じは良かったが、露天風呂が植木に囲まれており、圧迫感あり。お風呂に入っていると、植木か空しか見れず、雄大な山は全く見られなかった。

【期間限定】【現金特価】お値打おまかせ会席プランが今だけ9.500円(税込10.450円)から

投稿者さん 2021年07月24日 15:54:18

建物の中は薄暗い
夕食もこの時期に仕切りは無いし、周りが近い為ゆっくり食べれない
フロントの接客も元気もない

お財布にやさしい二食つきお値打ちおまかせ会席プラン♪1万円(税込11.000円)から

投稿者さん 2021年05月06日 23:05:43

眺望は大別して、由布岳側と、湯布院の盆地側になる。
宿泊した部屋は2階の由布岳側。写真の通り、迫力あったが、もっと右の方の部屋だと木々にさえぎられて見えないかも。

【春夏旅セール】【現金特価】旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ /洗面[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月19日 18:52:36

朝、雲海が見れて、由布岳もお風呂から望めて非常に良かったが、部屋の設備がやや残念だった。
トイレの扉の鍵が掛からず、夜冷蔵庫のコンプレッサー音が気になった。

♪スタッフ一押し☆絶品豊後牛の鍬焼きプラン☆「大分の美味いもん」を体感!
【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

mhoritaさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

mhoritaさん [40代/男性] 2020年01月04日 22:03:16

1月2日に8人で宿泊。20畳の部屋が割り当てられた。大人16830円と割高であり、値段に見合うサービスだったかというと微妙。ただ由布院内では安い方だった。部屋の広さは十分でも、障子が破れたままで、入室時は落ちていなかったのに寝るまでに弱ったハエが3、4匹落ちていた。天井の照明のカバーに虫の死骸が溜まっており、気持ちの良いものではない。2台のエアコンは快調。風営法の関係でゲームコーナーは18時頃にならないと電源が入らず、それまでは真っ暗。セガの3Dポリゴンのレトロなゲーム機は90年代の代物で古い。レバーは反応が悪い。両替機は故障中だった。クレーンゲーム機は当初お金を入れても動かず。動いてもカプセルが全くつかめない。同コーナーの階段にトイレの掃除道具が入ったバケツが置きっ放しだったのは、いただけない。大浴場手前のサロンに100円で動くマッサージチェアがあるが、機械が首の方しか動かない。半分故障している。サロンは照明を間引いているため暗い。女性のサウナは相変わらず故障中。夕方利用した大浴場の洗い場は、少し肌寒い。露天風呂と内風呂は、湯加減がちょうどよい。肌がスベスベになる。他の口コミと同様、大満足だった。楽天トラベルの予約サイトに卓球室の写真が載っていたので、卓球ができるものと期待していたが、なくなっていた。2016年熊本地震の被害で潰れたらしい。フロントにいた年配の歯が欠けた男性スタッフに、予約サイトから卓球室の画像を取り除くよう求めたところ「サイトは年更新なので、すぐに削除できない」と釈明した。卓球はできないのに、卓球室の画像を載せたまま3年間も放置(公式サイトも同様)。歯が欠けた男性スタッフは、言い逃れをしているようで感じが悪かった。夕食の会席料理はボリュームが十分。温かい茶碗蒸しが出てきた。ご飯はパサパサしていた。ビールは1杯800円で割高。配膳スタッフは大変感じが良かったものの、茶碗蒸しやご飯が足りなかった。数は把握してほしい。カラオケルームは1時間税込3300円、2時間5500円で利用できるが「割高」という家族の意見を受けて利用しなかった。朝食バイキングはビジネスホテルと同程度の品質だったが、黒豆やエビなどが入った一口サイズのおせち料理と餅入りのすまし汁が追加で配膳されたのは良い。前述以外のフロントにいた男性スタッフ2人と、女性スタッフは愛想がよかった。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室12.5~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応】[禁煙]】

mitsubowさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

mitsubowさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:14:57

設備は少々古いですが、部屋から由布岳が見え、朝はベランダから雲海も見えました。食事はお刺身や小鉢が沢山あり天ぷらも揚げたてでとても美味しかったです。オプションで付けたステーキもありお腹が一杯になりました。由布岳を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
プランによって泊まれる部屋は異なりそうですが、湯布院を満喫できました。

♪料理長おすすめ、豊後海の幸・山の幸贅沢プラン☆大分湯布院の贅沢味わえます!
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ 山側[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月14日 15:19:39

設備がとにかく古い。
食事も普通。
露天風呂は良かった。

朝は鶯の囀りで目を覚ましました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月06日 06:44:25

チェックアウトをして、外で写真を撮っているとスタッフの方が「お撮りしましょう」と声をかけてくださり、気持ちよく旅行を続けることができました。ありがとうございました。
残念だったのは、トイレの戸の開け閉めが難しかったのでローカのトイレを使用しました。
周りにお店などはありませんが、由布岳が目の前に見え楽しく過ごせましたよ(^▽^)/。

【和室12.5畳~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応部屋】】

lam1126maさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

lam1126maさん [40代/男性] 2016年12月23日 16:16:36

Hotel is on hilltop, need car or take hotel shuttle bus. Food is average,豊後牛の鍬焼is not BBQ, disappointed, it is self-pan fried. Service is good though with a nice Chinese lady. Public bath inside and open air onsen is too hot to enjoy, no service lady at public bath to check water temperature, or to serve you towel. Private bath is free but water is not hot enough neither. Facilities in hotel is rather worn-out, some are out-of-order. Public areas/corridors are cold, no hot air-condition. Maybe they turned off because of low occupancy on Dec 19. Plenty of parking space, we parked in one with shelter on top. However, hotel manager urged us to move our car away while we were having dinner, alot disappointment! Customer is first in hotel management, maybe this is the reason why this hotel is so quiet and low occupancy.

【和室8畳 トイレ/洗面付】

私はおばちゃんさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

私はおばちゃんさん [60代/女性] 2016年09月22日 11:43:45

静かな佇まいに癒される旅行でした。お料理もおなか一杯になるくらいでとても満足でした又、湯布院に出掛ける機会があればぜひ宿泊したいと思います。

♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室8畳 トイレ/洗面付】

かめさん43さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年09月29日 13:36:13

お風呂がとても良かった。

♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月12日 16:08:41

5/5-6のGWに家族4人で利用させていただきました。
今回はゆーっくりするつもりで3時前にはチェックインしたので混雑もなくスムーズだったのですが。。。
非常口やお部屋への案内はなく、歯磨きセットがどこにあるのかわからず(なんとクローゼットの浴衣の箱にタオルと一緒の袋に入っていました!)、戸惑ってしまいました。
そして、窓の障子をあけるとーなんと景色は崖!!!がっかり。。。
お部屋は古いながらもきれいでよかったです。
お風呂は由布岳が見える温泉にゆっくりつかることができました。露天は浅目?でぬるかったのが残念。
家族風呂は4人で入るのにジャストなサイズでした。
お食事は、お刺身や鉄板焼き、茶わん蒸しなどたくさんあり、時間がたって最後と思ったらとり天がでてきたりグラタンみたいなの(イマイチ)がでてきたりでもう食べきれませんでした。
お隣のテーブルの方たちも言われてましたが、もっと早くご飯がでてくれないと最後の最後でおかずがなくてすすみませんでした。(隣の方はご飯は断られてました)最後はフルーツと思ったら、甘そうな2㎝くらいのケーキ?!とゼリー?!がでてきて子供にあげました。
朝食バイキングはよくある和が中心(パンもありましたが)のものでおいしかったです。
夜、ロビーに行ったとき、フロントの男性に女性の責任者なのでしょうか、私たちがいるのにぶつぶつと注意をされていて、中の事務所内で言えばいいのに!と呆れて笑ってしまいました。近くのオジサンもまわりが見えてないねとため息つかれてました。感じのいいフロントの男性だったのに!
総合して、いい温泉でゆっくりできたのでよかったです!(あー景色さえよかったらな)

◎ゴールデンウイークは湯布院でゆったりと!GW特別プラン【事前カード決済限定】
【和室8畳・トイレ/洗面付】

りょりょうまさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

りょりょうまさん [40代/男性] 2015年01月06日 16:57:06

全体的に設備や食事は、普通。
風呂は、ぬるめの湯だけど大きいし、サウナもあってよかった。
朝の入浴時間がもう少し遅くまでやって欲しい。
洗面所のハンドソープが消毒液みたいで嫌だった。

2015年01月
♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン【秋得】

投稿者さん 2014年05月07日 18:58:45

由布院の散策エリアから離れているので、交通の便は良いとは言えませんが、由布岳をすぐ近くに見られて感動しました。夕食は美味しくて食べきれないほど出していただきました。朝食は和食よりだったので少し残念でした。お風呂は申し分ありません。露天風呂は特に良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月14日 09:26:23

お部屋にお水やお湯を入れたポットを置いてくれていたので便利でした。薬を服用する母が一緒でしたので・・・
大浴場にはドライヤーぐらいしかないので翌朝はシャワーキャップや綿棒、ヘアーブラシなど持って行きましたので不便でした。風呂場からは由布岳を一望でき見事な景色に感動しまた。またこの景色を見に是非伺いたいたいと思いました。
現金特価でしたがクレジットも利用できたのでポイントもたまり良かったです。
夕飯は料理を持ってきていただく時間が早く追い立てられるような感じでゆっくりと食べれませんでした。朝食は席についてからお味噌汁を持ってきてくれたのに冷めてましたしテーブルにお茶がなくわざわざ別テーブルに取りにいくのが面倒でした。おひつのご飯も冷めてました。しかし送迎バスのドライバーさんがガイドしてくださりとても感じの良い方でしたし部屋とお風呂からの景色が綺麗なのでそんな不満は忘れさせてくれますね。

2013年12月
♪年末新春☆冬旅はこれで決まり!お一人@8800円~超お得P【早割・現金特価】

ジャンバ2さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

ジャンバ2さん [50代/男性] 2013年08月13日 19:12:23

なんか、壁が厚く非常に堅牢なつくりです。また、各部屋のテラス、食堂のテラスも奥行があり、古いですがある意味贅沢なつくりになっています。
食事の味もよかった。グラタンがでるところなんか九州の軽井沢っぽくよいと思いました。
また利用したい宿泊施設です。

ザ・夏休み!会席&温泉でお子様歓迎☆得だね夏家族プラン【夏得】
【和室8畳・トイレ付】

投稿者さん 2009年07月29日 15:16:02

7月21日に宿泊しました。風呂からの眺めはすばらしかったです。又、食事もとてもおいしかったです。料理長がわざわざ挨拶にこられ恐縮しました。それに私は鳥料理が苦手だったので、一食分は前もって連絡していたので別の料理を準備していただいたのでのが、妻も゛メインが鳥だったら駄目だ゛と言ったところ気持ちよく別の料理に変更していただき、またまた恐縮しました。ありがとうございました。
 又、8月22日に息子夫婦と孫達でお世話になります。宜しくお願いします。

2009年07月
由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年07月30日 17:51:26

ゆふいん七色の風にご宿泊いただきまして
お客様にご満足していただく為に、
ご要望に出来る限りお応えしたいという気持ちを
日頃より大切にしております。
出来ないこともありますが、今回のような一言をいただけましたこと嬉しく思います。
また8月22日みなさまでのご利用心よりお待ちしております。
             ゆふいん七色の風

旬の会席料理と温泉を楽しむ得だねプラン
【楽天限定割引プラン】

投稿者さん 2023年01月04日 09:22:33

チェックイン時にフロントで言われたように、露天風呂はだいぶ低温でした。事前に知りたかったです。内風呂は良かったです。

食事の内容も量もイマイチ。取り敢えず「出してる」感が強く、ご飯のおかわり可のアナウンスは無く、何度大声で呼びかけても、片付けに全力を注いでるから暫く気付かず。まず、もてなし…では?

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和洋室 (2ベット+和室6畳)【バリアフリー対応】[禁煙]】