由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 06:44:25

チェックアウトをして、外で写真を撮っているとスタッフの方が「お撮りしましょう」と声をかけてくださり、気持ちよく旅行を続けることができました。ありがとうございました。
残念だったのは、トイレの戸の開け閉めが難しかったのでローカのトイレを使用しました。
周りにお店などはありませんが、由布岳が目の前に見え楽しく過ごせましたよ(^▽^)/。

♪スタッフ一押し☆絶品豊後牛の鍬焼きプラン☆「大分の美味いもん」を体感!
【和室12.5畳~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応部屋】】

投稿者さん 2018年01月02日 07:27:01

食事の量もこれで終わり?と言う感じですし、はっきり言って美味しいとは言えない感じでがっかりしました。おまけにフロントの方のお客に対する対応にも驚くようなことがあり、帰る日の朝、チェックアウトの前に一度温泉に入ってから帰るのが定番なのですが、この旅館は初めて9時間から12時まで掃除の時間とのことで、入れずに帰りました。がっかりすることだらけでした。。。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁 トイレ 景観山側】

lam1126maさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

lam1126maさん [40代/男性] 2016年12月23日 16:16:36

Hotel is on hilltop, need car or take hotel shuttle bus. Food is average,豊後牛の鍬焼is not BBQ, disappointed, it is self-pan fried. Service is good though with a nice Chinese lady. Public bath inside and open air onsen is too hot to enjoy, no service lady at public bath to check water temperature, or to serve you towel. Private bath is free but water is not hot enough neither. Facilities in hotel is rather worn-out, some are out-of-order. Public areas/corridors are cold, no hot air-condition. Maybe they turned off because of low occupancy on Dec 19. Plenty of parking space, we parked in one with shelter on top. However, hotel manager urged us to move our car away while we were having dinner, alot disappointment! Customer is first in hotel management, maybe this is the reason why this hotel is so quiet and low occupancy.

【和室8畳 トイレ/洗面付】

かめさん43さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年09月29日 13:36:13

お風呂がとても良かった。

♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室8畳・トイレ/洗面付】

りょりょうまさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

りょりょうまさん [40代/男性] 2015年01月06日 16:57:06

全体的に設備や食事は、普通。
風呂は、ぬるめの湯だけど大きいし、サウナもあってよかった。
朝の入浴時間がもう少し遅くまでやって欲しい。
洗面所のハンドソープが消毒液みたいで嫌だった。

2015年01月
♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン【秋得】

投稿者さん 2014年05月07日 18:58:45

由布院の散策エリアから離れているので、交通の便は良いとは言えませんが、由布岳をすぐ近くに見られて感動しました。夕食は美味しくて食べきれないほど出していただきました。朝食は和食よりだったので少し残念でした。お風呂は申し分ありません。露天風呂は特に良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月02日 16:25:27

疲れてチェックインしました。インホメションの人がよかったので、疲れがとれました 。夕食の柚子甘酒が気に入りお代わりをもらいました。接待の佐々木さん、ラウンジの鈴木さんに大変お世話になりました。好い人の接待に感動しました。又行って見たいとこです。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月14日 09:26:23

お部屋にお水やお湯を入れたポットを置いてくれていたので便利でした。薬を服用する母が一緒でしたので・・・
大浴場にはドライヤーぐらいしかないので翌朝はシャワーキャップや綿棒、ヘアーブラシなど持って行きましたので不便でした。風呂場からは由布岳を一望でき見事な景色に感動しまた。またこの景色を見に是非伺いたいたいと思いました。
現金特価でしたがクレジットも利用できたのでポイントもたまり良かったです。
夕飯は料理を持ってきていただく時間が早く追い立てられるような感じでゆっくりと食べれませんでした。朝食は席についてからお味噌汁を持ってきてくれたのに冷めてましたしテーブルにお茶がなくわざわざ別テーブルに取りにいくのが面倒でした。おひつのご飯も冷めてました。しかし送迎バスのドライバーさんがガイドしてくださりとても感じの良い方でしたし部屋とお風呂からの景色が綺麗なのでそんな不満は忘れさせてくれますね。

2013年12月
♪年末新春☆冬旅はこれで決まり!お一人@8800円~超お得P【早割・現金特価】

投稿者さん 2013年01月03日 19:48:06

由布院観光地から少し離れた場所でしたが、ゆったりしたお風呂と露天風呂からの由布岳の眺めが良くロケーションとしては最高です。スタッフの方々の応対も非常に気持ちよく、心地よいお正月を過ごすことが出来ました。

2013年01月
【年末新春プラン】旬の会席料理と温泉を楽しむ得だね宿泊【冬得・現金特価】
【和室8畳・トイレ付】

thanabiさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

thanabiさん [40代/男性] 2011年08月24日 23:19:09

迷っている方いたらお勧めします。
・部屋-古さは否めませんが非常に小綺麗です。プラン金額の範囲内です。
・風呂-露天からの由布岳の眺めと森林の香りが素晴らしいの一言、必見です。
・食事-一品一品、一切手抜きがありません。地元のかぼすが隠し味で使われており、湯葉のお吸い物は絶品。
良いことばかりでなく改善点も
・子供は食事のみのプランでしたが子供用スリッパがあればよかった。子供は自分用のものが準備されていると大喜びします。
・お風呂で内湯に掃除用のホースがおいてある。綺麗に収まってはいますが、目に付かない方がいいです。
・お願い売店に地元の焼酎を置いてください。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

【楽天限定割引プラン】

投稿者さん 2009年07月29日 15:16:02

7月21日に宿泊しました。風呂からの眺めはすばらしかったです。又、食事もとてもおいしかったです。料理長がわざわざ挨拶にこられ恐縮しました。それに私は鳥料理が苦手だったので、一食分は前もって連絡していたので別の料理を準備していただいたのでのが、妻も゛メインが鳥だったら駄目だ゛と言ったところ気持ちよく別の料理に変更していただき、またまた恐縮しました。ありがとうございました。
 又、8月22日に息子夫婦と孫達でお世話になります。宜しくお願いします。

2009年07月
由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年07月30日 17:51:26

ゆふいん七色の風にご宿泊いただきまして
お客様にご満足していただく為に、
ご要望に出来る限りお応えしたいという気持ちを
日頃より大切にしております。
出来ないこともありますが、今回のような一言をいただけましたこと嬉しく思います。
また8月22日みなさまでのご利用心よりお待ちしております。
             ゆふいん七色の風

旬の会席料理と温泉を楽しむ得だねプラン
【楽天限定割引プラン】

正ちゃん3109さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

正ちゃん3109さん [70代/男性] 2023年10月31日 11:31:34

会席には?

【シングル】【ひとり旅専用】湯ったり気ままにひとり旅♪♪(夕食は1名1テーブルのスタンダード会席)

投稿者さん 2023年08月13日 16:37:50

値段の割に良かった

お財布にやさしい二食つきお値打ちおまかせ会席プラン♪1万円(税込11.000円)から

投稿者さん 2023年05月08日 21:04:58

まずチェックインが15:00で14:50分ごろに到着したら電気もついてなくてフロントには誰もいなくて、少し待ってたら人がきてもう少しお待ちくださいと言われて真っ暗な中で待たされました。

次に食事ですが一通りの物が一斉に出され、食べ終えたので部屋に戻ろうとすると、ご飯とお味噌汁お出しするの忘れてましたと言われ、もう食べ終えてるのにデザートとご飯とお味噌汁を最後に出されました。

部屋も予約の時点では本間10畳+踏込2.5畳のところを予約したはずのに写真と実際の部屋を見比べると明らかに8畳の部屋だったしそれに関してフロントからはなんの説明もありませんでした。

当日は雨が降っていてお風呂の脱衣所も雨漏りで床はびちょびちょ

コロナでの制限もなくなりお客さんも戻ってきて大変なのかもしれませんが食事の出し忘れの件にしろ、部屋の件にしろ少し改善した方がいいと思う点が多かったです

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ /洗面[禁煙]】

投稿者さん 2023年05月05日 18:13:24

昔からある旅館なため、頑張って経営してる感じ。
湯布院は高い宿泊費になっているから、ここは安く、自然が満喫できお腹いっぱいの料理、由布岳が見える温泉、丁寧な対応のスタッフ言う事はありません。
山なので、夜は鹿や猪も出てくるそうです。

こんな感じでした
①2階の人の足音がすごく響く。
テレビが配線の接触が悪く映らなかった。
②露天風呂の前に由布岳があるのですが、大きな木が茂ってあまり見えない。内風呂からは素晴らしい由布岳が見えました。
③お風呂で3台同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちます。
また、床に水漏れがあり日に日に広がっていました。
ロッカーは鍵がかかりますので安心
④節電で夜は至る所、電気が切られて暗い
⑤食事は和室を広く使っているので、隣が気にならない。昔の旅館
⑥料理は普通の食事です。
満腹になります。
⑦部屋の鍵は一つ

【ゴールデンウィーク】季節の会席料理と絶景温泉を楽しむゴールデンウィークプラン♪

投稿者さん 2023年01月04日 09:22:33

チェックイン時にフロントで言われたように、露天風呂はだいぶ低温でした。事前に知りたかったです。内風呂は良かったです。

食事の内容も量もイマイチ。取り敢えず「出してる」感が強く、ご飯のおかわり可のアナウンスは無く、何度大声で呼びかけても、片付けに全力を注いでるから暫く気付かず。まず、もてなし…では?

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和洋室 (2ベット+和室6畳)【バリアフリー対応】[禁煙]】

MIE3988さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

MIE3988さん [60代/女性] 2022年10月12日 11:30:50

急に旅行する事になって、
あわてて宿泊先を探したので、
よくわからなかってのですが、
バリアフリーの車いす対応の部屋で、
介護施設にいるようでした。
今は元気なので、
何だか不安になりました。

投稿者さん 2021年07月24日 15:54:18

建物の中は薄暗い
夕食もこの時期に仕切りは無いし、周りが近い為ゆっくり食べれない
フロントの接客も元気もない

【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

mitsubowさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

mitsubowさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:14:57

設備は少々古いですが、部屋から由布岳が見え、朝はベランダから雲海も見えました。食事はお刺身や小鉢が沢山あり天ぷらも揚げたてでとても美味しかったです。オプションで付けたステーキもありお腹が一杯になりました。由布岳を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
プランによって泊まれる部屋は異なりそうですが、湯布院を満喫できました。

♪料理長おすすめ、豊後海の幸・山の幸贅沢プラン☆大分湯布院の贅沢味わえます!
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ 山側[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月14日 15:19:39

設備がとにかく古い。
食事も普通。
露天風呂は良かった。

朝は鶯の囀りで目を覚ましました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン