由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

namahamu2さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

namahamu2さん [40代/女性] 2013年12月17日 15:57:47

みなさんとても素敵な笑顔での接客をされてました。とっても寒い日に心が温まりました。

2013年12月
♪湯布院でテニスを楽しむスポーツプラン【コート使用料無料】
【和室8畳・トイレ/洗面付】

投稿者さん 2013年12月14日 09:26:23

お部屋にお水やお湯を入れたポットを置いてくれていたので便利でした。薬を服用する母が一緒でしたので・・・
大浴場にはドライヤーぐらいしかないので翌朝はシャワーキャップや綿棒、ヘアーブラシなど持って行きましたので不便でした。風呂場からは由布岳を一望でき見事な景色に感動しまた。またこの景色を見に是非伺いたいたいと思いました。
現金特価でしたがクレジットも利用できたのでポイントもたまり良かったです。
夕飯は料理を持ってきていただく時間が早く追い立てられるような感じでゆっくりと食べれませんでした。朝食は席についてからお味噌汁を持ってきてくれたのに冷めてましたしテーブルにお茶がなくわざわざ別テーブルに取りにいくのが面倒でした。おひつのご飯も冷めてました。しかし送迎バスのドライバーさんがガイドしてくださりとても感じの良い方でしたし部屋とお風呂からの景色が綺麗なのでそんな不満は忘れさせてくれますね。

2013年12月
♪年末新春☆冬旅はこれで決まり!お一人@8800円~超お得P【早割・現金特価】
【和室8畳・トイレ/洗面付】

ジャンバ2さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

ジャンバ2さん [50代/男性] 2013年08月13日 19:12:23

なんか、壁が厚く非常に堅牢なつくりです。また、各部屋のテラス、食堂のテラスも奥行があり、古いですがある意味贅沢なつくりになっています。
食事の味もよかった。グラタンがでるところなんか九州の軽井沢っぽくよいと思いました。
また利用したい宿泊施設です。

ザ・夏休み!会席&温泉でお子様歓迎☆得だね夏家族プラン【夏得】

投稿者さん 2013年01月03日 19:48:06

由布院観光地から少し離れた場所でしたが、ゆったりしたお風呂と露天風呂からの由布岳の眺めが良くロケーションとしては最高です。スタッフの方々の応対も非常に気持ちよく、心地よいお正月を過ごすことが出来ました。

2013年01月
【年末新春プラン】旬の会席料理と温泉を楽しむ得だね宿泊【冬得・現金特価】

投稿者さん 2012年11月05日 14:36:13

お手頃なプランでしたが、料理の量も程よく、接客も親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。特に、露天風呂は目の前に由布岳がそびえ立ち圧巻でした。内湯もぬるめと熱めがあり景色を楽しみながら、ゆったり入ることができました。
山の中腹にありますので周りにはお店等はありませんが、部屋からは由布院の街並みが見渡せ、ゆっくりと過ごすには最適の宿だと思います。

2012年11月
由布院温泉 ゆふいん七色の風 2012年11月09日 13:03:49

ゆふいん七色の風にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理、接客、露天風呂からの景色とお客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
紅葉もあちこちでご覧いただけたのではないでしょうか。
またお会い出来るのを楽しみにしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【タイムセール】旬の会席料理と温泉を楽しむ得だねプラン【秋得冬得・現金特価】
【和室8畳・トイレ付】

thanabiさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

thanabiさん [40代/男性] 2011年08月24日 23:19:09

迷っている方いたらお勧めします。
・部屋-古さは否めませんが非常に小綺麗です。プラン金額の範囲内です。
・風呂-露天からの由布岳の眺めと森林の香りが素晴らしいの一言、必見です。
・食事-一品一品、一切手抜きがありません。地元のかぼすが隠し味で使われており、湯葉のお吸い物は絶品。
良いことばかりでなく改善点も
・子供は食事のみのプランでしたが子供用スリッパがあればよかった。子供は自分用のものが準備されていると大喜びします。
・お風呂で内湯に掃除用のホースがおいてある。綺麗に収まってはいますが、目に付かない方がいいです。
・お願い売店に地元の焼酎を置いてください。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

【楽天限定割引プラン】

さくららん4111さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

さくららん4111さん [60代/男性] 2010年09月07日 07:32:44

温泉がすばらしく今までにも何度と無く利用させていただいています。宿泊は2度目ですが、会席料理は量も適度で、また内容も良かった。また機会があれば利用します。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2010年09月07日 18:26:48

この度はゆふいん七色の風に再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
会席料理も温泉もご満足して頂けきましたことを嬉しく思います。
また、温泉ではいつもご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
四季折々の由布岳がスタッフも大好きです。露天風呂につかりながら見る由布岳もまた格別と思います。
またお会いできる日をお待ちしております。
この度はご宿泊大変ありがとうございました。
    ゆふいん七色の風 スタッフ一同

【楽天限定割引プラン】

ファンタ1981さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

ファンタ1981さん [20代/男性] 2010年07月19日 14:37:36

とてもよくゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。携帯の電波が少し悪いことが気になりましたが、よかったです。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2010年07月22日 16:53:34

ゆふいん七色の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
携帯の電波では入りにくい場所がありご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また由布院へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    ゆふいん七色の風 スタッフ一同

投稿者さん 2009年07月29日 15:16:02

7月21日に宿泊しました。風呂からの眺めはすばらしかったです。又、食事もとてもおいしかったです。料理長がわざわざ挨拶にこられ恐縮しました。それに私は鳥料理が苦手だったので、一食分は前もって連絡していたので別の料理を準備していただいたのでのが、妻も゛メインが鳥だったら駄目だ゛と言ったところ気持ちよく別の料理に変更していただき、またまた恐縮しました。ありがとうございました。
 又、8月22日に息子夫婦と孫達でお世話になります。宜しくお願いします。

2009年07月
由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年07月30日 17:51:26

ゆふいん七色の風にご宿泊いただきまして
お客様にご満足していただく為に、
ご要望に出来る限りお応えしたいという気持ちを
日頃より大切にしております。
出来ないこともありますが、今回のような一言をいただけましたこと嬉しく思います。
また8月22日みなさまでのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 23:24:32

夫婦で2泊しましたが、もう大満足でした。露天風呂からの由布岳の眺めは最高。内湯も広くて明るく、開放感に浸りました。またお食事が、とても手が込んでいて感動しました。素材も新鮮で、特に野菜はとてもおいしかったです。ボリュームたっぷりで食べきらなかったのがとても残念で、料理長さんに申し訳ありませんでした。強いていえば、お部屋に小さくてもいいからいすとテーブルがあればなあ、と思いましたが、値段を考えれば総じて大満足でした。ありがとうございました。また利用させてください。

楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年05月12日 09:32:17

ゆふいん七色の風にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事・露天風呂・大浴場とゆっくりおくつろぎいただけましたこと
嬉しく思います。
また1つ1つ喜びのお言葉をいただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
季節により由布岳の景色もかわります。ぜひ違った季節にもお越し下さいませ。
またお会い出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年03月29日 14:13:02

この度は大変お世話になりました。温泉も食事も最高でした。夕食のときに料理長の方が、わざわざあいさつに来られたのにはびっくりしました。 そんなお気遣いが嬉しかったです。また朝食はバイキングだったのですが、料理長さんが、フワフワで熱々の卵焼きを作って出していただけるサービスが嬉しかったです。 またいつかお伺いしたいです(^O^)

料理長おすすめ豊後牛の鍬焼きプラン
楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年03月30日 11:28:18

お客様の「嬉しい」の言葉にスタッフ一同も嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様とお話をする、笑顔を見ながら、スタッフ一同これからも頑張っていきたいと思います。
本当に嬉しいお言葉ありがとうございました。
またお会い出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年03月06日 23:56:19

40年振りに同級生との旅行が、初めての、由布院!食事、部屋、お風呂、接客も、今迄泊まったホテルの中では一番!今度は主人と二人で行きたい!

楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年03月07日 08:34:34

同級生の方と40年振りのご旅行で、「ホテルの中では1番!」と嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
ご夫婦で、ゆふいん七色の風をご利用いただける日を従業員一同お待ちしております。
また由布岳に囲まれた大自然の中で、癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 11:17:27

由布岳のふもとというリッチにひかれて始めて訪れましたが、期待通りの景色で満足でした。

一人旅、温泉満喫 会席料理プラン
楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年03月05日 12:16:58

ご宿泊ありがとうございます。
大自然に囲まれたゆふいん七色の風でご満足いただけたこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
3月は野焼きが予定されていますので、5月には新芽も出てきます。また機会がございましたら違った景色を見に、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年01月28日 19:47:14

露天風呂からの由布岳の眺めは最高でした。目障りな囲いもなく植栽の向こうは由布岳で山と一体になったようです。内風呂も清潔感とセンスにあふれていました。
部屋はシンプルでやや狭い感じでした。トイレのファンの音が大きいのが気になります。
夕食は、かなり手の込んだものを出していただきましたが、汁物の味付け、鶏肉が堅かったのが気になりました。

楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年01月31日 10:45:54

ゆふいん七色の風をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理についてお言葉を頂戴しましたが、材料や味付けについて、細かく吟味しながらご提供してゆくことしかないと考えます。
気を緩めることなく日々頑張ってまいりたいと思います。
今後ともどうぞ宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月24日 15:19:21

お風呂はとても素晴らしかったです。食事は贅沢プランにしたせいか、量が多すぎて完食できませんでした。後からどんどん出てくるので、あとどのくらい何が出てくるのか見当がつかないので、献立のメニュー表のようなものがあるとよかったです。もちろん内容は満足でしたけど。朝食も量が多すぎに感じました(女性ではとても食べ切れないと思います)アメニティは最低限でせめて部屋にドライヤーぐらいは置いてほしいです。サービスや接客については可もなく不可もなく・・といった感じでした。

料理長おすすめ、豊後 海の幸・山の幸贅沢プラン
楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年01月25日 18:46:18

お料理のお品書きをお付けせずにお出ししてしまい誠に申し訳ありませんでした。
通常はお出ししているのですが、仕入れの関係で少々内容が変わっておりましたのでお付けすることができませんでした。
この様な際には十分にご説明してお出しするように教育をいたします。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2008年10月18日 17:41:05

朝の露天風呂が気持ち良かったです。

一人旅、温泉満喫 会席料理プラン
楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2008年10月18日 18:05:52

露天風呂がお気に召されたようでうれしく思います。当館の大浴場から眺める由布岳は湯布院屈指の景色だと自負しております。
今後ともどうぞよろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月05日 11:34:43

2008/10/2,3家族4人で宿泊しました。天気に恵まれたことも有りますが,朝夜共景色が良かったです。早朝朝霧を観ることができました。朝夕の食事も大変美味しく頂きました。夕食の量は半分でも十分だったと思います。露天風呂からの眺めも良く,じっくり浸かることができました。
ただ一点残念に思った事があります。
朝,布団で横になっていると首筋にムカデが這っていました。慌てて紙でつまんで外へ捨てました。自然の中という環境なので色んな生き物が居るのは当然ですが,毒を持っている物には注意された方が良いと思います。

楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2008年10月07日 09:32:03

ゆふいん七色の風をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ムカデのことでは大変にご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。
定期的に害虫駆除は行っていますが、なにぶん周囲が広大な草地のため行き届かないところがございます。
今後とも十分気をつけて対応いたします。重ねてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2008年06月16日 16:39:33

お風呂が大きなガラス張りで、目の前に由布岳を眺めながら入浴でき、とても素晴らしかったです。食事もこの料金でこんなに沢山…と感激しました。温泉街の中の宿だったらとてもこの料金では泊れません。

楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2008年06月17日 16:25:33

お風呂や食事は私どもが最も力を入れているところです。
お客様にご満足していただく為に今後とも頑張ってまいります。
このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月08日 16:56:07

食事が量・質ともに素晴らしかったです。
翌朝早くの出発だったため、朝食の時間を10分早めていただきまして
大変ありがたかったです。
立地が山頂で眺めも良く、駅からの送迎まであって助かりました。
アメニティも、濡れたタオルや下着などを入れられるビニール袋まであり、
至れり尽くせりでしたね。ただ、部屋の網戸が古くて破れ目があったため
虫が入ってきてしまったのだけが難でしたが、古くても清潔でしたので
他は問題なかったと思います。
フロントはじめ、従業員の方々の応対も申し分なかったと思います。
総合評価として4.5点ですね。

楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2008年05月13日 15:07:48

ご利用いただきまして誠に有難う御座います。
ご指摘の網戸は早速修理をいたしました。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、このようなあり難いお褒めの言葉を頂戴しまして、大いに感激しています。
今後ともどうぞ宜しくご指導、ご贔屓をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 09:51:24

手ごろな料金で、露天風呂も部屋も大満足でした。部屋から見る由布院の景色も良かったです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

気軽に一泊朝食付きプラン
楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2008年05月06日 18:29:43

また、このように嬉しいクチコミを頂戴しましたこと、大いに感謝しております。
ご来館いただいたお客様に満足していただける旅館を目指して頑張ってまいります。
今後ともよろしくご指導・ご支援をお願いします。