由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 23:05:43

眺望は大別して、由布岳側と、湯布院の盆地側になる。
宿泊した部屋は2階の由布岳側。写真の通り、迫力あったが、もっと右の方の部屋だと木々にさえぎられて見えないかも。

【春夏旅セール】【現金特価】旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ /洗面[禁煙]】

whooosanさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

whooosanさん [50代/男性] 2021年03月24日 10:58:25

コストパフォーマンスは、とても良いと思います。接客も素晴らしいです。

【現金特価】春の大特価セール!お値打ちおまかせ会席プランが今だけ9.500円(税込10.450円)~
【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

ブーちゃん 7Kgさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2020年12月06日 02:22:32

条件の良い立地であり、部屋からの景色は良かったです。ベランダに出れるので風呂上りなどにちょっと涼むのに良かった。夕飯は座敷、朝食はテーブル席でしたが美味しかった。
売店の横のロビーに“ゆふいん七色の風神社”があり、おみくじを引けます。おみくじには心温まる御告げが書かれておりました。売店の品揃えも比較的多くて心惹かれた土産物もあったのですが、営業時間と都合が合わず購入できなかったのが少し心残り。静かでゆったりできる宿でした。受付の方の対応も親切で好印象です。機会があればまた利用したいと思います。

【シングル】湯ったり気ままにひとり旅プラン♪♪

投稿者さん 2020年12月04日 07:05:25

静かに過ごせました。
欲を言えばTVの位置が少し見にくいかと。

【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

mhoritaさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

mhoritaさん [40代/男性] 2020年01月04日 22:03:16

1月2日に8人で宿泊。20畳の部屋が割り当てられた。大人16830円と割高であり、値段に見合うサービスだったかというと微妙。ただ由布院内では安い方だった。部屋の広さは十分でも、障子が破れたままで、入室時は落ちていなかったのに寝るまでに弱ったハエが3、4匹落ちていた。天井の照明のカバーに虫の死骸が溜まっており、気持ちの良いものではない。2台のエアコンは快調。風営法の関係でゲームコーナーは18時頃にならないと電源が入らず、それまでは真っ暗。セガの3Dポリゴンのレトロなゲーム機は90年代の代物で古い。レバーは反応が悪い。両替機は故障中だった。クレーンゲーム機は当初お金を入れても動かず。動いてもカプセルが全くつかめない。同コーナーの階段にトイレの掃除道具が入ったバケツが置きっ放しだったのは、いただけない。大浴場手前のサロンに100円で動くマッサージチェアがあるが、機械が首の方しか動かない。半分故障している。サロンは照明を間引いているため暗い。女性のサウナは相変わらず故障中。夕方利用した大浴場の洗い場は、少し肌寒い。露天風呂と内風呂は、湯加減がちょうどよい。肌がスベスベになる。他の口コミと同様、大満足だった。楽天トラベルの予約サイトに卓球室の写真が載っていたので、卓球ができるものと期待していたが、なくなっていた。2016年熊本地震の被害で潰れたらしい。フロントにいた年配の歯が欠けた男性スタッフに、予約サイトから卓球室の画像を取り除くよう求めたところ「サイトは年更新なので、すぐに削除できない」と釈明した。卓球はできないのに、卓球室の画像を載せたまま3年間も放置(公式サイトも同様)。歯が欠けた男性スタッフは、言い逃れをしているようで感じが悪かった。夕食の会席料理はボリュームが十分。温かい茶碗蒸しが出てきた。ご飯はパサパサしていた。ビールは1杯800円で割高。配膳スタッフは大変感じが良かったものの、茶碗蒸しやご飯が足りなかった。数は把握してほしい。カラオケルームは1時間税込3300円、2時間5500円で利用できるが「割高」という家族の意見を受けて利用しなかった。朝食バイキングはビジネスホテルと同程度の品質だったが、黒豆やエビなどが入った一口サイズのおせち料理と餅入りのすまし汁が追加で配膳されたのは良い。前述以外のフロントにいた男性スタッフ2人と、女性スタッフは愛想がよかった。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室12.5~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応】[禁煙]】

mitsubowさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

mitsubowさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:14:57

設備は少々古いですが、部屋から由布岳が見え、朝はベランダから雲海も見えました。食事はお刺身や小鉢が沢山あり天ぷらも揚げたてでとても美味しかったです。オプションで付けたステーキもありお腹が一杯になりました。由布岳を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
プランによって泊まれる部屋は異なりそうですが、湯布院を満喫できました。

♪料理長おすすめ、豊後海の幸・山の幸贅沢プラン☆大分湯布院の贅沢味わえます!
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ 山側[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月03日 15:22:19

5月1日に家族4人で宿泊しました。
前日、宮崎へ旅行していて 高速道路の渋滞等で18時の夜ご飯に間に合いそうにないので連絡した所、19時半まで待って貰えました。
子供達もお腹が空いていたので チェックイン後 すぐに食事できてよかったです。
お風呂も気持ちよく 露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2018年05月28日 16:02:53

お風呂からの由布岳の眺望画像が素晴らしくて、予約しました。実際に画像以上の迫力で感動しました。
お部屋の設備はリフォームされており、お掃除も行き届いてとてもきれいになっていましたが、ただ、トイレの扉の動きが悪く、開けるたびに大きな音がして残念だと思いました。
ホテルから宅配便の発送をお願いしましたが、フロントの方、売店の方、みなさん親切で、気持ち良く対応して頂きました。
あとお食事処でも、膝の悪い母の為に 椅子をお願いしたら、超スピードで(笑)持ってきてくれました。その一生懸命な様子に好感がもてました。
食事ですが、質・量・味ともに満足(料金と見合わせて)でした。

【期間限定】15%OFF★湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しもう★夏さきどりプラン
【和室12.5畳~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応部屋】】

投稿者さん 2018年01月09日 10:12:36

町から離れているが(車要)景色よし。
クリスマスに滞在したが食事などは特別アレンジなく純和風(夕食は量質良)。
風呂広くて良し。施設は少し古いがメンテ済み。

【和室8畳 トイレ/洗面付】

投稿者さん 2016年09月21日 01:22:16

お風呂が良かった。

♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室8畳 トイレ/洗面付】

驚きの白さの白様さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

驚きの白さの白様さん [30代/女性] 2014年06月09日 11:46:59

九州ツーリングでお世話になりました。今までよく泊っていた湯布院の街中からちょっと離れ、高台から湯布院の町並みを見下ろせる立地でした。角部屋で開放感があり、快適に過ごせて良かったです。
 お料理もおいしくいただけてのんびりくつろげました。温泉もお山が見えて開放感があり、良かったです。やっぱり旅は和風のお部屋でのんびり温泉が良いですね。

2014年04月
♪ゆったり湯布院一人旅プラン 夕食は会席料理を堪能!【お1人様春得】
【和室8畳・トイレ/洗面付】

投稿者さん 2014年05月07日 18:58:45

由布院の散策エリアから離れているので、交通の便は良いとは言えませんが、由布岳をすぐ近くに見られて感動しました。夕食は美味しくて食べきれないほど出していただきました。朝食は和食よりだったので少し残念でした。お風呂は申し分ありません。露天風呂は特に良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月02日 16:25:27

疲れてチェックインしました。インホメションの人がよかったので、疲れがとれました 。夕食の柚子甘酒が気に入りお代わりをもらいました。接待の佐々木さん、ラウンジの鈴木さんに大変お世話になりました。好い人の接待に感動しました。又行って見たいとこです。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月29日 06:37:14

お風呂、料理、お部屋は良かったです。アメニティにシャワーキャップが入ってると良かったと思います。今回、クリスマスプランだったのですが特典のグラスワインがついてませんでした。残念でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年01月03日 19:48:06

由布院観光地から少し離れた場所でしたが、ゆったりしたお風呂と露天風呂からの由布岳の眺めが良くロケーションとしては最高です。スタッフの方々の応対も非常に気持ちよく、心地よいお正月を過ごすことが出来ました。

2013年01月
【年末新春プラン】旬の会席料理と温泉を楽しむ得だね宿泊【冬得・現金特価】
【和室8畳・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月05日 14:36:13

お手頃なプランでしたが、料理の量も程よく、接客も親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。特に、露天風呂は目の前に由布岳がそびえ立ち圧巻でした。内湯もぬるめと熱めがあり景色を楽しみながら、ゆったり入ることができました。
山の中腹にありますので周りにはお店等はありませんが、部屋からは由布院の街並みが見渡せ、ゆっくりと過ごすには最適の宿だと思います。

2012年11月
由布院温泉 ゆふいん七色の風 2012年11月09日 13:03:49

ゆふいん七色の風にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理、接客、露天風呂からの景色とお客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
紅葉もあちこちでご覧いただけたのではないでしょうか。
またお会い出来るのを楽しみにしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【タイムセール】旬の会席料理と温泉を楽しむ得だねプラン【秋得冬得・現金特価】
【和室8畳・トイレ付】

投稿者さん 2009年07月29日 15:16:02

7月21日に宿泊しました。風呂からの眺めはすばらしかったです。又、食事もとてもおいしかったです。料理長がわざわざ挨拶にこられ恐縮しました。それに私は鳥料理が苦手だったので、一食分は前もって連絡していたので別の料理を準備していただいたのでのが、妻も゛メインが鳥だったら駄目だ゛と言ったところ気持ちよく別の料理に変更していただき、またまた恐縮しました。ありがとうございました。
 又、8月22日に息子夫婦と孫達でお世話になります。宜しくお願いします。

2009年07月
由布院温泉 ゆふいん七色の風 2009年07月30日 17:51:26

ゆふいん七色の風にご宿泊いただきまして
お客様にご満足していただく為に、
ご要望に出来る限りお応えしたいという気持ちを
日頃より大切にしております。
出来ないこともありますが、今回のような一言をいただけましたこと嬉しく思います。
また8月22日みなさまでのご利用心よりお待ちしております。
             ゆふいん七色の風

旬の会席料理と温泉を楽しむ得だねプラン
【楽天限定割引プラン】

投稿者さん 2024年03月15日 07:42:56

やまなみハイウェイの中に位置し大自然の中のポツンとホテルが経ってました。部屋からも由布岳や桜が見れ眺めが良かった。夜の運転は危険なので、早めにチェックイン。
到着してもフロントがなかなか出てこず2分程待たされ不安になりました。節電の為か廊下、大浴場、売店等至る所のライトが消されていて怖かったです。お部屋も古く床が、ミシミシとたわみ、暖房が効かない。薄い布団で身体が痛くなり、寒くて眠れなかった。
大浴場は広いが、湯気と暗さで何も見えず怖かった。
配膳スタッフ、布団ひくスタッフの方の対応は良かったです。
夕食の量は充分、刺身が時間が経ってるせいか新鮮さが失われてたが他は美味しかったです。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン

yosshy1111さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

yosshy1111さん [60代/男性] 2024年03月07日 08:07:42

2024年3月4日に宿泊させて貰いましたが。非常に残念でした。
お客を大事にする姿勢が感じられませんでした。設備が古くなり、限られた人員(特に老人化)している中、頑張ろうとしているのは一部からは感じられましたが、ポイントがずれてます。
まず。玄関が汚い。写真とは大違いの寂れ方。
直接、フロントスタッフの方にも言いましたが
まずは、到着して対応をお願いしても、出て来る迄2分程度待たせる。施設の説明をし始めてから、雨の中、駐車場が従業員用の駐車場停めたからと言われ、停めなおしに行かされる(従業員の駐車場の方がお客の駐車場より建物に近い施設って普通無いですよねぇ?)帰ってきたら、説明するスタッフが代ってる。旅行気分がぶっ飛びました。最悪でした。
次に部屋は広いですが、古い。古いながらも清潔感も無く、手入も行き届いていないって感。
ロケーションのいい部屋と悪い部屋があるのでしょうが、悪い方になり、このホテルの景観の良さもアピールさえしてもらえなかった。
また、お風呂ですが、設備は大浴場、露天風呂、サウナと立派にありますが、通路の電気が暗すぎて、特に夜は、女性の風呂に行くのに怖いという状態までなってました。で、朝は明るかったのですが?
朝の食事も配膳終わり、一段落ついたら、スタッフの皆さん、食事会場には誰もいなくなって、フロントでダベッてるし、”あーあ”って溜息でした。
いくら古い設備になっても、もうちょい良くできるのでは?って思いました。
顧客に対する配慮、照明、デザートの工夫(スイーツなんか付けたら?)朝、コーヒー無いのは時代遅れ。お茶、水もセルフサービスって?10組の客に2つの急須、水のサーバーも3つだけとか、簡単に改善できるところが一杯あると思う。女性目線での改善、工夫そういったものをもうちょい考えたら?って60過ぎたおっさんが思います。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和洋室 (2ベット+和室6畳)【バリアフリー対応】[禁煙]】

投稿者さん 2024年01月08日 16:40:01

お正月に家族で2泊利用させていただきました。
フロント対応は可も不可もなく普通に淡々とすまし部屋に行き景観は最悪でした。あと暖房が効いてないのに音が非常にうるさいです。冷蔵庫が無いのが本当に不便でした。保温庫は有りましたが役に立つ事なく。フロントに言えば冷蔵庫に入れて下さり良かったです。ただ面倒に感じました。
お風呂は広くて清潔感があり良かった。
食事はお正月ともあり祝い膳でしたが海老ばかりという印象でした。アレルギー対策は無い旅館さんなのでアレルギーの方はお気をつけて。料理のフグの唐揚げが、かじったら骨ばかりで痛くて冷えていて不味かったです。
部屋にコンセントがTVと洗面台にしかないので携帯の充電が不便でした。後エレベーターがいつも満員で来るのも待ってばかりで大変でした。外国の団体が多いというイメージでした。
朝食はまぁまぁといった感じでした。

【年末年始】会席料理と温泉で湯ったり・のんびり過ごすお正月