由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月06日 09:51:24

手ごろな料金で、露天風呂も部屋も大満足でした。部屋から見る由布院の景色も良かったです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

気軽に一泊朝食付きプラン
楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2008年05月06日 18:29:43

また、このように嬉しいクチコミを頂戴しましたこと、大いに感謝しております。
ご来館いただいたお客様に満足していただける旅館を目指して頑張ってまいります。
今後ともよろしくご指導・ご支援をお願いします。

投稿者さん 2007年08月29日 11:13:44

フロントの対応も丁寧で、風呂も大きくゆっくり出来ます。お料理がとてもおいしく、いつも楽しみにしています。ただ、飲み物の料金がやや高めなのが残念です。

旬の会席料理と温泉を楽しむ得だねプラン
楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年08月29日 16:31:23

いつもゆふいん七色の風をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お飲み物の件、当館では一般的な旅館さんの価格を参考にして設定していますが、申し訳ありません。
楽天プランをご利用いただいたお客様限定で、グラスワインサービスなども考えてみようと思います。いずれにしても、当館をご利用されたお客様が大満足でかえられるように頑張ってまいります。是非また、ご来館賜りますようお待ちしています。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月22日 21:25:14

とにかくお夕食が盛りだくさんでとっても美味しかった。
朝ごはんも熱々の玉子焼きを目の前で焼いてくださるサービスがあり、とても美味しかったです。
お値段がとてもリーズナブルなのにお料理が豪華で大満足でした。

旬の会席料理と温泉を楽しむ得だねプラン
楽天限定割引プラン

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年08月23日 14:18:14

ゆふいん七色の風をご利用いただきまして誠に有難うございました。
朝食時の卵焼きは調理担当者がお客様の前で焼き上げるサービスです。
夕食料理にもご満足いただいた事を含めて、早速調理長へ伝えました。
調理担当として大いに今後の励みになります。
お料理のみならず、すべての分野でお客様のご満足をいただけるようにスタッフ一同で頑張ってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 19:56:26

夕食で、本来のメニューっであった「しゃぶしゃぶ・・・」が配膳されるべきところを別のコースの野菜サラダ系が間違って持ってこられた。当方は献立表を良く見ながら食べていなかったので、気づかなかった。食べ終わった後に持ってこられたのだが、また持ち帰られた。食べた物よりもよかったようにも思えたのだが、「アレが食べれていたのか。」と思うととても残念であった。「間違えたようです。別のが来ましたね。」ぐらいの確認で、説明やお詫びは特に無かった。ちょっと残念!温泉のお湯は、とても良かった。そのほかも良かったので、また利用してもよいと思った。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年08月07日 18:40:21

折角、ご利用頂いたにもかかわらす゛接客係りの対応が悪くて大いに反省をしております。
早速メイド長に伝えて全員を集め、今後このようなことの無いように厳しく指導を致しました。
ご迷惑をおかけしましたが、お言葉を無駄にすることの無いようにスタッフ一同頑張って参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月02日 09:32:53

まずロケーションが素晴らしかったです。由布岳と湯布院市内の両方を見ることができ感動しました。温泉も内風呂・露天風呂ともに大きく、遅い時間に入ったので誰もおらず貸切状態でした。2つの貸切風呂は予約なしの24時間対応なのはいいですね。他の宿ではマナー等の問題で予約制の有料化が進んでいて気軽さに欠くのですが、この配慮は特筆ものです。

食事は品数・量ともちょうど良く、調理長の心は伝わりました。しかしこの日だけは(と思いたいですが)揚げ物以降の出るのが遅かったようで、同室のお客様が「今さら出てきても食えない」とキレてはりました。私はやや食べるのが遅かったせいかそんなに待たされることはありませんでしたが、出てきた天ぷらは冷たく、それと同時にご飯・デザートが出てきてビックリしました。こちらは「暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく」をモットーに部屋食はやっていないそうですが、そのモットーに矛盾しているようなのでこの点がやや残念なところです。

部屋は1階の崖下でしたが、エレベーター寄りだったのが良かったのか由布岳はハッキリ見えて良かったです。ウォシュレット付トイレもあり、きれいな部屋でした。フロント含めてスタッフの方の対応も丁寧でいろいろ質問してしまいましたが、単純明瞭にご説明いただき感謝いたしております。

大分・別府市内の仕事帰りに1人できましたが、由布院では数少ない1人客対応の宿は嬉しいものです。また由布院訪問の際に利用したいですね。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年08月03日 14:26:52

たくさんのご意見を有難うございます。早速参考にさせて頂いて今後のサービス向上に繋げたいと思います。
料理をお出しするタイミングについてはメイド長とよく打ち合わせをして、今後このような事の無いように改善してまいります。
貴重なお言葉を有難うございました。

投稿者さん 2007年07月04日 10:05:52

お風呂場が大きくて、くつろぐことが出来ました。夕食も値段と比較して、見合う内容だったと思います。朝食がもう少しよければと思いました。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年08月03日 14:20:49

お返事が遅くなって申し訳ありません。そして、貴重なご意見を有難うございます。
朝のバイキング会場の配置を見直しながらメニューの検討を進めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月21日 15:25:39

又連泊できた事を大変嬉しく思っています。いつも変わらないおもてなし感謝です。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年06月22日 09:40:23

いつもご利用いただきまして本当に有難うございます。ご期待に添えるようにこれからも頑張ってまいります。どうぞよろしく御ひいき・ご指導をお願い申し上げます。
スタッフ一同

投稿者さん 2007年06月12日 09:31:24

由布岳に一番近い露天風呂を楽しみに宿泊しました。
ゆっくりと・の~んびりと 由布岳を眺めながら露天風呂!!
心身共にリフレッシュさせて頂きました。 満足しました。

夜も 露天風呂に入りましたが、
せっかくの星空が照明で見えにくいのが残念でした。
もう少し 暗くするか 照明角度を変えて頂ければ
満天の星も楽しめると思います。
是非 考慮願います。  // 福岡 温泉大好き家族

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年06月12日 10:40:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の夜間照明は安全上、照度を落とすことが困難です。ご了解ください。
温泉を楽しみにリフレッシュにみえられるお客様のために、今後とも充実した温泉施設を考えてゆきたいと思います。
ご意見・ご指導をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 10:47:47

旅館までのアクセスについて。
研究不足だったのかも分りませんが金隣湖を見たあと、20分位で
歩けるかと湯布院マップを頼りに川沿いを山の方へ向かいましたが
5~6回も道に迷い最後は地元の人に同行してもらい辿りつきました。
送迎バスがあるというものの案内図がアバウト過ぎると思います。
部屋、風呂は満点ですが料理はあれこれ多過ぎて後で胃が重く感じ
ました。アクセス以外は「すこぶる良かった」と評価します。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年05月26日 14:32:08

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
金鱗湖から当館までは直線距離ではわずかですか゛、高低差があります。150メートル程度を上がってゆきます。
地図ではすぐ近くになりますのでお迷いになったようです。申し訳ありませんでした。
お電話いただけれはすぐにお迎えにまいりますのでまた機会がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2007年04月20日 23:54:28

転居の途中で宿泊、部屋からの眺望は崖っぷちの立地で全く駄目な部屋であったが、露天風呂からの眺望は最高、ホテル前での眺めもまあまあ。
 食事もおいしく頂きました。次回はゆっくり自然の観賞と併せて出向きたい。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年04月21日 10:19:40

ご利用ありがとうございます。
展望の良くない部屋しかなく、申し訳ありませんでした。
配室に余裕のある日でしたら、由布岳が一望できる部屋・町の夜景が展望できる部屋等、ご満足いただける部屋がありますので、是非またご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 18:10:54

評判通り、食事(夕食)がよかった。
湯布院でこの値段で宿泊でき、この内容なら満足。
朝食はバイキングだが、種類が物足りなかった。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年04月21日 10:11:17

ゆふいん七色の風をご利用いただきまして誠に有難ございます。
夕食料理は地元調達の材料を活かして季節によりかえていきます。また機会があればお試しください。
ご指摘の朝食のバイキングですが、会場が狭くて品数を増やすだけのスペースがとれません。手間をかけたこだわり料理を増やすなどして、お客様にご満足いただけるように工夫をしたいと思います。今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年04月15日 17:28:49

サービスが過剰すぎず、それでいて十分なものがあります。露天風呂が温めのため由布岳を長時間眺めてられるのがいいですね。私には食事の量が多すぎです。それ以外は満点でしょうか。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年04月15日 19:21:35

ご利用有難うございます。
夕食については量より内容にこだわったシニア料理のご準備もあります。事前にご予約いただいていれば料金も変わりませんのて、次の機会があれば是非お試しください。
再度のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月15日 18:05:40

宿泊施設としては値段相応だと思います。一人旅でも気楽に利用できたのでありがたかったです。由布岳を望める露天風呂、大浴場はとても気持ちよかったです。
気になったことといえば、施設までの行き方がわからなかったこと。駅から車で5分、ということでしたが、路線もバス停もわからなかったので、公共の交通機関についても表示しておいていただけると助かります。
食事についてですが、食事を始めてしばらくたって出てきたグラタン、熱いうちに食べようとすぐに箸をつけたのに、全く温かくなかったのが残念でした。
あと、部屋に時計がなくて不便でした。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年03月15日 21:33:47

この度は『ゆふいん七色の風』をご利用いただきまして誠に有難うございました。私どもまでの道案内が不十分だったこと、誠に申し訳ありません。駅までのお迎えはご連絡があれば参りますし、パンフレットにも簡単な地図を載せていますが、お届けする時間が無かったのでしょうか?
いずれにしてもご迷惑をおかけしました。
また、料理をお出しするタイミングについては、メイド長にご意見を伝えております。
ご指摘を有難うございました。今後ともどうぞ宜しくご指導をお願いします。

投稿者さん 2007年03月09日 13:35:03

由布院の外れに位置し 由布岳も一望できる 露天風呂もあり 良い旅行の記念になりました。
フロントでの お話しの楽しく 良い雰囲気の 旅行が出来ました。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年03月09日 20:08:50

この度は『ゆふいん七色の風』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。お褒めの言葉を励ましとして、より良い旅館を目指して頑張ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月24日 01:21:19

仕事で湯布院へ通っていますが、初めてビジネスホテルでないこちらの旅館に泊まりました。
食事も美味しくて、満腹になるほどいただいてしまいました。
露天風呂もあり、夜と朝に入らせていただきました。しっかり湯布院の温泉を満喫することができました。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年02月24日 08:40:48

この度は『ゆふいん七色の風』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミを頂戴しまして、スタッフ一同おおいに感激しております。また、こちらにお仕事でおいでの際には是非当館をご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月31日 14:14:03

チェックイン時刻直前になって電話したにも関わらず、送迎バスを出していただけたのでとても助かりました。(想像していたよりもずっと山あいにあったので、事前にもっと下調べをしておけばよかった・・・と思いました(^^;)車じゃないと行けませんね。)
通常の和室に泊まりましたが、清潔感のある部屋で灰皿やお茶等もテーブルの上に置いてあり、寝具やその他も全体的にサービスが良い印象を受けました。
夕食がとてもおいしかったです!品数が多すぎて食べ切れなかったのが残念ですが・・・
お風呂も由布岳を正面に見据えつつ入ることが出来て気持ちよかったですし、満足のいく一泊でした。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2007年01月01日 10:07:33

ご利用頂きまして誠に有難うございました。お正月が過ぎると由布院もゆっくりした時間が流れます。冬の由布院も意外に魅力的です。またどうぞご利用いただけますよう心待ちにしています。
また、駅はもちろん、町内の観光地でもお迎えにあがりますので何時でもお声をおかけください。

投稿者さん 2006年11月24日 23:34:00

露天風呂は、由布岳を目の前に見れて、最高のロケーションです。それ以外、特別に評価できる点はありませんが、価格からすると全体的に満足です。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年11月25日 17:42:33

この度はゆふいん七色の風をご利用抱頂きまして誠に有難うございました。またまだ至らないところの多い私どもですが、今後ともお客様に喜んでもらえる旅館を目指して頑張ってまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月22日 14:35:42

11/15に主人の誕生日祝で利用させて頂きました。
夕食は個人の好き嫌いに対応していただきまして本当に有難うございした。
お風呂も由布岳を眺めながら最高のひと時を過ごさせて頂きました。

ただ、朝食のバイキングは若いかたには、良いと思いますが、70歳と82歳の母2人も同行しましたが、お膳を持っての異動は重く、一皿ずつですと何回も通わないといけないので、足腰の弱った2人には少々不満気味でした。(食事には満足していましたヨ)今後、バイキングと配膳済の朝食(和食OR洋食または和洋折中等)の選択ご検討いただけたらなーと思いました。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年11月22日 20:57:36

お誕生日おめでとうございました。ご主人様のお祝いにに、当館、ゆふいん七色の風をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングのことですが、バイキングとご注文料理の選択制は、
現状のレストランでは、構造的な点から、ご要望に沿うことが困難です。貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
これからも皆様にご満足してもらえる旅館を目指して頑張ってまいりますので、どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年11月12日 14:46:06

周囲は大自然に囲まれているのに、料金によるのでしょうが、部屋からは何も見えず残念でした。 夕食の品数もたしかに多いのですが、グラタン、地鶏ステーキ、丹波蒸しと全て冷めていて決して美味しいとは言えず、夫婦共にかなりの量を残す有様でした。 品数は少なくてもよいのでメイン料理を決めて熱いものをだす方がよいと思います。 朝食とお風呂は満足のいくものでした。 由布院駅の送迎を含め、きめ細かなサービスをされているだけに夕食のあり方を再考されたらと思います。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年11月12日 17:47:14

この度はゆふいん七色の風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお出しするタイミングが行き届かずに大変に申しわけありませんでした。熱いものは熱いうちにと心がけていますが、結果的にご不快な思いをさせてしまいました。折角ご指摘頂いたことを無駄にすることの無いように十分に検討させていただきます。
また、お部屋もお値段ではなく、すいている時期でしたら展望の良い部屋を指定できますので、機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月22日 18:37:23

一人宿泊が出来た事と、宿泊料金から見ると全て大変満足させて頂きました。部屋や露天風呂からの眺めは大変良く、早朝の湯布院の雲景は見事でした。また、利用させて頂きたいとおもいます。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年10月23日 10:08:39

この度はゆふいん七色の風をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は由布院の町からすこし離れた高台にありますので、雲海を上から眺められる数少ない旅館です。お泊りした日は今年初めて雲海が発生した日でした。喜んで頂いて私どもも嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げています。