スーパーホテルなんば・日本橋 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルなんば・日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月09日 17:37:12

チェックイン予定の時間を過ぎてしまったにも関わらず、丁寧・親切な対応ありがとうございました。
また、禁煙の部屋に変更していただいたおかげで、臭いも気にせずぐっすり眠ることができました。
設備等もユニットバスで浴槽に窮屈さを感じた以外は問題ありませんでした。

■スーパー学割喫煙シングル■学生様限定!日・祝・特定曜日限定

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年09月10日 12:12:19

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、光栄にもお客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指すため、サービスの向上に努めて参ります。
また、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月27日 22:56:59

中国語しゃべるフロントのスタッフがいたので助かりました

☆広いベッドのシングル禁煙(セミダブルベッド)朝食無料☆

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年08月28日 13:53:35

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
今後も皆様により一層ご満足頂けるホテルを目指すため、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月22日 18:07:14

立地条件が良く、スタッフも丁寧でやさしく対応して下さいました。
お風呂場は少し狭くて少しだけかび臭かったですが、全体としてはきれいな部屋で清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
朝食も品数が多く美味しかったです。
機会があればまた利用します。

■スーパー学割禁煙シングル■学生様限定!日・祝・特定曜日限定

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年08月24日 17:05:04

先日はスーパーホテルなんば日本橋にご宿泊いただきありがとうございます。
お泊りの際に、お風呂場の臭いでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。風呂場と部屋全般に渡り、消臭強化に努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 23:36:44

立地は駅近くですし申し分ありません。市内各所への移動に至便です。
ツインの部屋への変更を迅速かつ快く手配くださり、ありがとうございました。助かりました。部屋の移動もお手伝いくださり恐縮です。煙草臭もなく快適な部屋でした。外出しても鍵の管理が煩わしくない暗証番号式のドアも気に入りました。
楽しみにしていた「健康朝食」もおいしくいただけました。無料と銘打っていらっしゃいますが、しっかりした朝食をとれます。
「お?!」と思ったのは、部屋の居室部分は清潔で快適なのにユニットバスには臭気がこもっていたことです。清掃時に排水口の中の水が完全に入れ替わるだけの十分な水を流しておけば防げたことのように思われました。急に変更していただいた部屋でしたし当方で水を流したところ臭気も消えたので気にしておりませんが、清掃係さんのご参考まで。
とにかくなによりフロントや朝食場所にいらっしゃる従業員の方の対応ぶりが気持ちのよいもので、おかげさまで安心して宿泊できましたので、次からは旅行先にスーパーホテルさんがあるかどうか調べることにしようと思っています。

ゆっくりカップルプラン♪【禁煙】広めのセミダブル!

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年08月20日 15:11:00

先日は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の健康朝食や、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ユニットバスの臭いの件では、大変不快な思いをされたことと思います。申し訳ございませんでした。今後、お客様より頂戴致しましたご意見をもとに、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 12:55:28

スタッフの方も親切で、とてもよかったです。
時間の都合で、朝食が召し上がれなかったのが残念ですが。
あと、チェックアウト不要なので助かりました。

☆出張疲れをここで解消!禁煙(セミダブルベッド)朝食無料☆

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年08月18日 21:02:02

お客様、先日はスーパーホテルなんば日本橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回朝食をお召し上がりになられなく残念ですが次回お泊りの際は是非お試しくださいませ!
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました!お客様のまたのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 12:49:14

女性スタッフがみんな明るく感じの良い方たちでした!
忙しいお仕事だと推察しますが、がんばってくださいね。

さて、スーパーホテルさんには何箇所か宿泊していますが、
こちらのなんば日本橋は初めて。

立地は思ったより難波、千日前、黒門が近くて嬉しい驚きでした。
上六へ出張だったのですが、結局3日間とも徒歩で通えました。

お食事はいつもながらに素晴らしかったです。一日の必要な野菜の量をここでいただいた感じ。助かりました。

ひとつだけ気になったのは、部屋の設備とその後の対応でした。

部屋のハンガー掛に洋服を掛けておいたら、朝になったらハンガー掛ごと壁から外れていました。
(夏服のブラウス3枚なので、大した重量はありません)

当然掛けていた洋服は落ちて、ハンガー掛から飛び出した釘で傷がついたうえに、白い壁材がくっきりと紺色のブラウスに付いてしまいました。

その旨をメモで書いて部屋に置いておいたら、
その日の夜には、ちゃんとハンガー掛は直してきれいになっていました。

でもなんらかのヒトコトはメモか何かで欲しかったです。

(以前、弘前のスーパーホテルさんへ宿泊したときは、部屋のメモで交流を温めた思い出があったのでよけいにそう思ったのかもしれません。時期的にも場所的にもなんばのほうがずっと忙しいのでしょうから当然と思いますが、ちょっと寂しかったです)

ということで、総合的に星は5つです。あとはちょっとした対応だけだと思います。きっとまた利用すると思っています。

そのときをまた楽しみにしています。

★5限定レディースルーム・シングル朝食付★充実のコスメグッズ

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年08月12日 20:36:54

お客様、今回当ホテルのサービスについて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を真剣に検討さしていただき早急に改善に努めて参ります。
また大阪にお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ!スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2008年08月11日 01:04:37

何度か利用させていただいていますが、禁煙ルームは快適です。
スタッフの方もとても感じがよいですし、
朝食も美味しいので、いつも楽しみにしています。

一つだけ気になったのは、香りです。
入り口にかなり強い香りが漂っていたのと
シーツにも香りがついていたように感じました。
好みがあるのでもう少し弱い香りにしていただけると
嬉しいです。

☆広いベッドのシングル禁煙(セミダブルベッド)朝食無料☆

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年08月12日 20:11:45

お客様先日はスーパーホテルなんば日本橋にご宿泊頂きありがとうございます。
お泊りの際、お客様に当ホテルの臭いでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が臭いが気にならないよう今後定期的に消臭など早急に改善を致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております!!

投稿者さん 2008年08月09日 22:56:53

文楽劇場に行くのに宿泊しました。劇場まで徒歩でとても便利でした。無料の朝食が充実していました。部屋は狭かったですが、コストパフォーマンスはよいと思いましたし、アメニティーも満足できるものでした。また文楽を見に行くときは利用したいです。チェックアウトがあと30分遅いと助かるのに、と思います。

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年08月10日 01:17:01

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます!また、朝食についてのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に思っております。これからも女性のお客様にもご安心してお泊りいただくため、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月23日 11:52:50

食事はとても美味しく、ヘルシーでとてもよかったです。風呂はあんなもんじゃないでしょうか?むしろ横幅が広めだったのがよかったです。ただ、夜に突然風呂場の換気扇がすごい音を立てて回り始めたのですが、どうすることもできず、結局寝る直前に止まったのでそのまま寝ました。総合的にはまたお世話になりたいホテルです。

ホリデーシングル【禁煙】

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年07月23日 12:09:04

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢の健康朝食に対して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ただ、換気扇の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、設備面でのメンテナンスを強化して参ります。
貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月19日 21:33:34

ビジネスなどで必要なものに特化した、すごくいいホテルでした。
駅からの立地、コンビニや外食の利便性、部屋での仕事のやりやすさ(机は広くなくとも後ろのベッドに書類やスーツケースを広げればすごく便利)、夜の熟睡、朝食の充実と3泊とも大満足(特に朝食は惣菜や魚料理など健康を考えた日替わりメニューで、昼が軽く済むぐらい、毎日おいしくいただきました)。
フロントの方だけでなく、朝食の場所のスタッフの方たちの対応もよかったです。
ユニットバスの大きさは残念でしたが(値段から言えば決して悪くはない)、おそらくフロントで聞けば近くのスーパー銭湯や、外湯で入れる温泉(大阪ならサウナ?)などを教えてくれますよね?
できれば連泊用にユニットバス内にでもちょっと干し物ができるようならもっと良かったです。
今回は出張での使用したが、ツーリングにもよく行くので、別の場所でもこちらのホテル使いたいですね。

☆広いベッドのシングル禁煙(セミダブルベッド)朝食無料☆

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年07月23日 12:00:04

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館の立地や客室、朝食やスタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴し、大感激でございます。ありがとうございます。
近隣の銭湯など、フロントまでおっしゃって頂けましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月11日 16:35:11

1泊2日で利用しました。
駅からとても近く、繁華街にも徒歩で行ける距離なので仕事の後にプラっと出来ます。
ユニットバスなので多少狭苦しさはありましたが、仕事で利用するのには十分だと思います。

☆広いベッドのシングル禁煙(セミダブルベッド)朝食無料☆

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年07月14日 12:57:43

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地に対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も、お仕事での疲れたお体をゆっくりとお休め頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月06日 00:24:59

娘とセミダブルの部屋を利用しましたが、ロフトも付いていて思ってたよりも部屋が広く、ゆったり過ごせました。
フロントの方の対応もとても感じが良かったです。

♪ホリデーカップルプラン(休日限定)♪禁煙

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年07月11日 11:36:17

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのフロントへのお褒めのお言葉は、私共にとって、大変嬉しくパワーの源でございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層のサービスを追求して参ります。
またお忙しい中、当ホテルへのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月01日 12:01:01

ビジネスホテルとしての機能を十分に備えていると思います。
髭剃り必要な方は、フロントで100円です。
1Fのローソンでも買えますが^^

☆広いベッドのシングル喫煙(セミダブルベッド)朝食無料☆

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年07月01日 12:47:11

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、今後もご愛好よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月30日 01:25:44

フロントにいた男性の方から、翌日の移動の手段、時間等教えて頂けたり等、とても感じ良く親切な対応をして頂きました。ただ、場所柄早くに出発する方が多いのではと思うのですが、食事の時間が遅すぎて食べれませんでした。朝食付き込みで宿泊先を探したので、非常に残念でした。(自分なりに調べたのですが、食事の時間帯が不明でした。)

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年07月01日 12:51:05

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ただ、朝食のお時間などご案内不足もあり、お召し上がり頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また大阪にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月17日 15:49:35

410号室に泊まったのですが、風呂の換気扇を回すと、低周波音が部屋に響いて、耳ざわりで大変気になりました。特にベッドに寝た時。

☆広いベッドのシングル喫煙(セミダブルベッド)朝食無料☆

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年06月18日 17:30:02

お客様がお泊りの際にお部屋の不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善いたしました、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また大阪にお立ち寄りの際はスーパーホテルなんば日本橋に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月16日 10:18:25

到着が遅く、枕が選べなかったのは残念ですが、部屋に備え付けの枕が意外にも自分にはフィットして良かったです。チェックインの時に、チェックアウトが不要であることを、一言声をかけてくだされば良いかもしれません。
朝食は、内容は素晴らしいですが、スペースがちょっと狭いかな?と思いました

☆大阪出張に最適!セミダブルベッドでゆったりと【禁煙】朝食付

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年06月16日 19:15:20

この度はスーパーホテルなんば日本橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックインの際にチェックアウトの手続きが不要のご案内をしておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後スタッフ一同徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月04日 22:46:02

朝の食堂で、寝巻き姿のオジサンがいました。
私はどうでも良いですが、若い女性客が嫌がっていなければ良いです。
フロントを通って行く食堂はスリッパと寝巻き姿はOKなのでしょうか?

ホリデーシングル【禁煙】

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年06月05日 11:34:53

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スリッパと寝巻き姿で、館内でおくつろぎ頂く事は可能でございます。
とは言え、他のお客様がご不快な思いをされるのも事実としてあるかもしれません。

お客様から頂きました貴重なご意見は、こちらで大切に検討させて頂きます。

貴重なお声をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月25日 20:50:16

無料とは思えないほど充実した朝食でした。場所も繁華街の中心、ベッドも広くゆっくりと休めました。これでこの値段は本当に安い。次回出張でもまた利用したいと思います。

☆広いベッドのシングル禁煙(セミダブルベッド)朝食無料☆

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年05月25日 22:27:27

朝食、睡眠、接客のサービス向上に今後も更につとめてまいります。
お客様にご安心して快適にお泊りいただくため、今後も何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せくださいませ。
お客様にまたお泊り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月23日 00:51:08

フロントの対応が素早く有り難い。

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年05月25日 16:08:55

先日はスーパーホテルなんば日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はありがたくもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激いたしております。
当ホテルはやはりまとまった時間にお客様が多く来られることもありますので、時間帯によっては混み合う恐れもありますが、できるだけお客様をお待たせしないよう今後も最善を尽くしてまいりたいと思います。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月22日 23:09:48

予約の時、喫煙の部屋しか空いてなく憂鬱でしたが、チェックインのとき「禁煙の部屋はありますか」と聞いたら快く探してくれ、チェンジしてくれました。その部屋は・・ん?アメニティが2セットあるってことはWの部屋なのでしょうか?匂いもなく、広々としたベットで快適でした。
 また、研修中のプレートを付けた女性の方が対応されましたが、初めて利用することを知るといろいろ親切に教えてくれ、とても印象がよかったです。

☆広いベッドのシングル喫煙(セミダブルベッド)朝食無料☆

スーパーホテルなんば・日本橋 2008年05月25日 16:03:07

お部屋はご予約の際に満室でもご宿泊日の際にはお客様からキャンセルがでて、お部屋が空いている場合もございますのでもしご希望のお部屋がご予約できなかった場合でもチェックイン時にその旨をお申し付けくださいませ。もし空室がございましたらできるだけご準備さしていただきます。
またご来阪の際はぜひお立ち寄りくださいませ。