スーパーホテルなんば・日本橋 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルなんば・日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 15:38:10

リッチ条件は最高でした

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年05月26日 19:18:02

先日はスーパーホテルなんば・日本橋にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

立地へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館は大阪メトロ・近鉄日本橋駅から徒歩3分の場所に位置しており、周辺には黒門市場や道頓堀など大阪を代表する観光地がございます。また新大阪駅からは大阪メトロ御堂筋線、関西国際空港からは南海線でなんばエリアへお越しいただけますので、大阪観光の拠点としてもご利用いただけます。

この度頂戴しましたお言葉はスタッフにとりまして大きな喜びであり励みとなります。頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も更なる品質向上に努めて参る所存でございます。
この度感想をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げますと共に、またスーパーホテルへお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆焼きたてパン無料朝食ビュッフェ付☆
【【禁煙】トリプルルーム 【定員】1~3名(乳幼児含む)】

投稿者さん 2023年05月12日 20:49:37

コロナが5類になりフロントの方がマスクを外して笑顔で接客して頂けると思っていました。
しかし、フロントの方全員マスクされていたのでショックを受けました。
クレーム対策のマスクはいつまで続けるのでしょうか?
早くマスクを外した笑顔の接客を受けたいです。
宜しくお願いします。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年05月12日 22:04:53

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂き口コミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフのマスク着用についてご意見を頂きましてありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症が5類相当となり、国のマスク着用に関する考え方が変更となったことを受け、スーパーホテルではお客様ご自身のマスク着用につきましてはお客様ご自身のご判断にお任せするという方針とさせていただいております。

一方で私どもは出来る限りすべてのお客様に安心してぐっすりお休み頂くため、当面の間は引き続き従業員のマスク着用を継続しております。
もちろん従業員自身もマスク着用に関して様々考え方ございますが、前述致しました出来る限りすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにという観点より一致して私どもはマスクを引き続き着用させて頂いております。

そういう状況となりましても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようマスク越しでもご安心頂けるような笑顔や、お声掛けの取り組みを進めて参ります。
この度は私どものそのような取り組みが不足していたためにご不安をお客様に抱かせてしまったと愚考いたします。誠に申し訳ございませんでした。

今後とも出来る限りすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう取り組みを進めて参ります。
引き続きご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

もと3517さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

もと3517さん [60代/男性] 2023年05月12日 19:40:29

コロナ禍で自粛してましたが久々に利用しました。朝食の焼き立てパンは絶品!アメージング。スタッフの明るい笑顔の挨拶と対応は以前と変わっていなかったので安心しましたが、変わっていたのは朝食時に警備員さんもフロント前に立って挨拶をされており、何かホッコリとしました。
厨房のスタッフも気持ち良い挨拶をされており、スーパーホテルらしさを感じました。
ただエレベーターが一機しか無いので混む時間帯は待たないといけないのと、浴室が極狭なのがウィークポイントだけど料金がリーズナブルなので仕方が無いと思います。ウェルカムドリンクも始められたのもビックリ!企業努力に感謝。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年05月12日 21:50:18

ご朝食、接客へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

まずはスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私どもはお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。

また当館のご朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

kurosyakenさんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

kurosyakenさん [50代/男性] 2023年05月11日 09:14:25

清潔で良いホテルです。カードキーで入退出なので夜食事から帰ってきてロビーを通らず部屋に入れるので楽です。
朝食の時、おかずが沢山ありますが、2つの小さい器に軽くご飯をもって、1つは納豆やウインナー、などのおかずで食べるほかに、もう一つのごはんにはカレーをかけて頂く満足感は嬉しいです。沢山よそり過ぎに注意です。遅くレストランに行くとカレーが無い時があるので早起きしてレストランに行った方が確実です。後からくるお客さんの為にもカレーの追加が出来るように小さい鍋でこまめに出してもらえると嬉しいなあ。
トータル的に満足しているホテルです。また利用します。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年05月11日 18:50:08

ご朝食へのお褒めのお言葉、ご意見を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

またカレー等の提供方法に関しましては、たくさんのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。

この度頂戴しましたお言葉はスタッフにとりまして大きな喜びであり励みとなります。頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も更なるお客様満足度の向上に努めて参る所存でございます。

支配人

kurosyakenさん [50代/男性] 2023年05月11日 09:04:25

大阪に行く用事の時にいつも利用しています。清潔な部屋で気に入ってます。駅からも繁華街からも近いので便利です。近くにサウナスーパー銭湯があるので、いつも荷物を預けてからひとっ風呂浴びてか千日前通りをうろつき、食事しています。朝食もおいしいです。カレーとヨーグルトがお気に入りです。
また今月利用予定です。過去に3、4回利用していますが、満足しています。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年05月11日 18:46:06

立地、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

投稿者さん 2023年05月09日 11:12:23

どの時間帯にフロントに降りてもスタッフの方々の対応はすばらしく気持ちの良いものでした。立地も良く買い物や食事をするには困りませんでした。朝食は普通でした。アメニティに関して、スタッフの方からも5つとしか説明が無かったので、連泊した日数分のにアメニティを貰い辛い雰囲気で遠慮してしまいました。また、清掃不要の代わりにミネラルウォーターをサービスしてくれるのですが、一部屋1本しか無く割に合わない損した気分になりました。これなら綺麗に清掃して貰った方が二日目も気持ちよく泊まれたと思います。選択制でも良いので人数分サービスしてくれた方が良いと感じました。ただ、立地や清潔感、スタッフの方々が良かったのでおススメできるホテルだと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年05月09日 21:50:31

この度はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただきありがとうございます。

私どものご案内が多々足らず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
選べるアメニティは1泊につき5点をお渡ししております為、連泊のお客様は毎日5点お持ちいただけます。
また清掃につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
元々は清掃不要にしていただく事で、清掃の際に必要となりますお水や資源の節約や節水のエコにご協力をいただく形で清掃不要の取り組みを進めております。
またこの度のご予約は元々清掃不要での割引プランであった為お部屋の清掃を控えさせていただきました。
上記の件に対しましてもチェックインの際にしっかりとしたご説明が行えておらずご迷惑をお掛け申し訳ございません。
私どものご案内不足でご迷惑をお掛けしたにも関わらず『スタッフの方々の対応はすばらしく気持ちの良いものでした。』や『スタッフの方々が良かったのでおススメできるホテルだと思います。
』などスタッフに対する数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様へのご案内の徹底と共にサービスの向上にスタッフと共に努めて参ります。

是非また大阪へお越しの際にも当館へお立ち寄りいただきごゆっくりとおくつろぎのひと時をお過ごしくださいませ。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】トリプルルーム 【定員】1~3名(乳幼児含む)】

jasumintea317さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

jasumintea317さん [40代/女性] 2023年05月07日 21:05:40

また宿泊したくなるホテルでした。
アメニティも充実しています。何よりホテルの皆さまの接客が良かったです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年05月08日 02:26:07

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

私どもにとって何よりのお褒めの言葉が「また宿泊したい」でございます。
接客についても良かったとのお声をいただき、身に余る光栄でございますが、今後とも驕ることなく日々精進して参ります。
これまでの長いパンデミックも明け、なんばをはじめ大阪は賑わう日々が続いております。また、近くにお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

トシサン8956さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

トシサン8956さん [70代/男性] 2023年04月30日 11:27:14

枕が、 他のホテルと違い
グッスリ眠られて、最高でした
私の一押しは、枕です

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年04月30日 16:16:04

ごゆっくりとお休みいただけたということで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
スーパーホテルではお客様の睡眠、すなわちぐっすりとお休みいただく為に、様々な工夫を凝らしております。口コミにもご記入頂いてる枕は、お客様の好みに合った物をお選び頂けるよう、数種類ご用意をしております。また館内の照明やBGM、マットレスなども心地よい睡眠を取って頂けるよう設計されております。

支配人

AYAANGELさんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

AYAANGELさん [40代/女性] 2023年04月25日 15:49:33

とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。なんば花月からも近く、コンビニも下にあるのでとても便利でした。また利用したいと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年04月25日 19:36:21

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルなんば・日本橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エコノミーツインルーム 【定員】1~2名乳幼児含む】

投稿者さん 2023年04月23日 16:21:18

*深夜1時頃に火災発生を知らせる警報器が2回鳴った。
後に誤報であることが館内放送であったが、誤報であるアナウンスが遅すぎる。
*チェックアウト時間前に清掃員が扉を開けて退出を催促する対応をされた。

このようなことから非常に不愉快なホテルであった。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年04月23日 17:23:12

大阪の数あるホテルより当館をお選びをいただきましたにも関わらず、お客様に快適なご宿泊をご提供を行うことができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
深夜の警報によりご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
またお客様の人命を最優先に考え、原因の確認を行っておりましたため、誤報であるご案内が遅れてしまっておりました。
警報から誤報の案内までお時間をいただき、ご不安な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

以後、同様のことが生じた際に迅速な対応ができるよう、有事の際の対応の確認や訓練を行い、お客様の安全第一に対応を行なえるよう一層励んで参ります。

また当館の清掃スタッフの対応に対しましてもご指摘をいただきありがとうございます。
当館では10時より一斉清掃を行っており、清掃不要のお申し出のあるお部屋を除く、全てのお部屋の確認を行っております。
その際の対応等も清掃スタっフと共に改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、大阪へお越しの際にはまた当館へお越しいただき私共に挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月16日 09:50:26

普通

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年04月16日 16:19:56

ご滞在中には不自由なくお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
次回当館へご宿泊を頂きました際にはよりご満足をいただけますようにスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた14時から20時まで宿泊者様無料にて行っておりますウェルカムバーなどをご利用いただきごゆっくりとお寛ぎをいただけますと幸いでございます。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ち致しております。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

楽天2018218さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

楽天2018218さん [60代/男性] 2023年04月03日 17:10:52

朝食のビュッフェは、遅い時間だと希望するものがなくなることがあるので、早めに行ったほうがいいです

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年04月03日 18:36:44

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

弊社ではSDGsの一環としてフードロス対策に取り組んでおります故、終了時間が近づいてまいりますと無料朝食のうちお品切れになるメニューも出てまいります。何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
朝早めのお時間ですと、比較的混雑もなくごゆっくりとお召し上がりいただけますので、ぜひ次回はご堪能いただければ幸いでございます。

お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

支配人

yorigonさんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

yorigonさん [40代/女性] 2023年04月03日 13:03:01

スタッフの方はどの人も感じが良かったです。
ベッドは大きかったですが、部屋に圧迫感もなく快適でした。
使用する場合のみ歯ブラシなどをフロントの近くから持って行くのでよかったです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年04月03日 18:31:58

過日は数あるホテルの中から私共スーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
弊社ではプラスチックごみの削減に取り組んでおり、お部屋に歯ブラシやカミソリ等は設置せず、必要な方だけフロント前からお取りいただくシステムになっております。

これからも地球にも人にも優しいホテルづくりを目指して精進してまいりますので、お気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 10:48:14

家族で泊まりましたが、夜のお店が並ぶ立地だったのはびっくりしました。2部屋並びの部屋で広々としているかなと思ったのですが、通路は狭く行き来するのが大変なのと荷物を置いたらベッドしかいる場所はないくらいでしたが、お値段も安いので値段相応かもしれません。
アメニティは色々と揃っていてホテル自体もキレイだし、食事も美味しかったです!

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年04月03日 18:24:49

先日は私共スーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティや朝食をお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。

また、今回ご宿泊いただいたコネクティングルームは最大4名収容が可能でございますが、お泊りいただく方の体格やご年齢、お荷物の大きさによっては少々手狭に感じられたかもしれません。
当日の空室状況によっては、料金は発生いたしますが、1室追加することも可能ですので、次回機会がありましたらフロントまでお尋ねくださいませ。

またお迎え出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】コネクティングルーム◆2部屋接続◆ファミリー向け】

投稿者さん 2023年03月20日 14:30:49

部屋は綺麗です。家族3名で利用させて頂きましたがかなり狭いです。朝食パン美味しくいただきました。ただクローズ2分前でパンを頼んでる人がいましたが断られていました。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年03月20日 21:22:55

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の広さについてはご不便をおかけして申し訳ございません。即座の改善には至りませんが、今回ご宿泊いただいたスーパールームの他にもコネクティングルームなど多様なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回のご宿泊時にはご検討いただけますと幸いです。

朝食についても終了時刻間際にパンが提供できていなかったとのことでお見苦しい様子をお見せすることとなり申し訳ございません。スーパーホテルではSDGsの取り組みを行っており、フードロスの観点から無くなり次第終了しているメニューがございます。
何卒、ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

この度は、このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【【禁煙】スーパールーム◆上下型ツイン◆定員1~3名乳幼児含む】

つつつつつんてんさんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

つつつつつんてんさん [40代/女性] 2023年03月10日 11:14:53

3/4に宿泊しました。駅からも近く夜もご飯屋さんが近くにたくさん、あってとても良かったです。またリピートさせて頂きたいと思います

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年03月10日 12:09:13

過日は私共スーパーホテルなんば・日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
仰る通り日本橋駅から徒歩3分程の距離にあり、近隣には沢山の飲食店が軒を連ねておりますので、お一人でもご家族・ご友人とでも楽しんでいただける立地でございます。
ぜひ次回も食いだおれの街・大阪をご堪能くださいませ。

またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 00:24:52

とても感じの良い接客で、バスルームに置いてあるシャンプーのほかに、ノンシリコンシャンプーやパックなども用意されていてそれも良かったです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年03月10日 00:30:35

女性限定の選べるアメニティをお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。
1泊につき5点、お好きなものをお選びいただけるようになっており、
スーパーホテルオリジナルのアメニティが殆どでございます。
今回ご利用いただいた物の中に、お気に入りが見つかれば幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 20:49:01

お部屋は少し狭いですが寝るだけの為なのでリーズナブルで助かりました。
コンビニが一階にあるのは助かりますね!

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年03月10日 00:28:59

なんばでのご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
お客様がおっしゃる通り、当館の真横にローソンさんがございます。ご滞在中、思い立ったらすぐにご利用頂けます。
その他、周辺には食い倒れの街なんばはたくさんの美味しいお店がございます。当館はミナミの繁華街や大阪の台所黒門市場に囲まれた立地で、長期ご滞在でも食に飽きる事はございません。
ぜひまたなんばでの食い倒れに便利な当館にお越し下さいませ。
お部屋の広さについてはご不便をお掛けし恐縮でございます。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、より一層の清掃、サービスに尽力してまいります。
季節の変わり目でございます。お体にお気をつけてお過ごしください。
最後になりましたが、このたびはお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。
スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【進撃の巨人コラボルーム第二弾】いざ進撃の世界へ、心臓を捧げよ!
【AR進撃の巨人コラボ エコノミーツインルーム】

ktoda5150さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

ktoda5150さん [50代/男性] 2023年02月28日 03:09:06

大阪マラソンで宿泊しました。
フロントの人がその話題で話しかけて来たので嬉しかったです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年02月28日 17:23:32

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルなんば日本橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。

大阪マラソンを走られたとのことで、お疲れ様でございました。良いタイムが出ていましたら幸いでございます。

スーパーホテルは全てのお客様に安全で清潔且つぐっすりお休み頂けるお部屋を提供する事を使命としております。
朝の健康朝食と合わせて、アスリートのお客様にもビジネスパーソンのお客様にも快適にお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります。

また、次回もぜひお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
明日から3月、ようやく春が訪れます。
季節の変わり目、体調を崩されませんようお過ごしください。

スーパーホテルなんば日本橋

投稿者さん 2023年02月27日 17:55:15

〈良い点〉
・なんば駅から近い
・値段に対して部屋が広い
・毛布がふかふか
・アメニティが充実
・女性なら化粧品関係が5点まで貰えるが、とても良い使い心地だった
・お風呂のお湯がすぐ出るのと、明らかに水の質が良い!肌がすべすべになるお湯だった(飲むこともできるらしい)
・チェックアウトでの手続き無しのため、部屋から出て帰るだけ。
・店員さんは、フレッシュな感じ

〈悪い点〉
・エレベーターがひとつしかない。帰りは階段で帰るといいかも。

ほかに、朝ごはん・ウェルカムドリンクがありました。利用していないので評価はできませんが。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年02月28日 02:33:14

この度は、スーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回は進撃の巨人とのコラボルームをご利用いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
当プランは3月末までの期間限定プランとなります。お部屋でお楽しみいただけるARボイスは朝・夕で変わり、計12種類ございますので機会がございましたらまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

また、評価点につきまして全項目において5点満点をいただきありがとうございます。今後も、お客様の期待に応えられるよう邁進して参ります。

ぜひまた機会がございましたら、ウェルカムバーや無料健康朝食もお楽しみいただき、スーパーホテルの魅力を感じていただけますと幸いでございます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【AR進撃の巨人コラボ スタンダードルーム】