スーパーホテルさんは久しぶり、いつのまにやらチェックインもセルフ制。餃子の王将のタブレットでもドタバタしてしまうおばちゃん、少しドキドキしてしまいましたが、ご親切にお兄さまが教えて下さり、とても助かりました。 なんば日本橋さんは初めての利用でしたが、駅からのアクセス抜群、天気が悪くてもなんばウォークで難波迄もラクラク行きやすく良かったです。またウェルカムドリンクもカクテルまで作れたり、同じ会場でいただけた朝食もバランスがよく、特に6日のトマトソース付唐揚げや揚げ出し豆腐、お好み焼、とても美味しかったです! 立地的に大浴場が無いのはちょっと残念なのですが、地元銭湯の紹介もあり、またいつかお世話になりたいなと思います!
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
とにかく、スタッフさんが素晴らしかったです。皆さん、親切でホスピタリティーの高さに驚きました。 気持ちよく過ごせたので、感謝です。 ありがとうございました。 サービスの朝食は決して品数が多いわけではないけど、ちょうどよい量で、一部日替わりなのが連泊者にとっては嬉しかった。特に小さいお好み焼きが良かった。 地下鉄日本橋駅からすぐ近くで便利。 この駅の周りはさほどお店などはないけど、地下鉄で移動をするにはよいと思う。 以下、そんなに気になるほどではないけど情報提供としてメモ。 部屋にポットはあるけど、お茶やコーヒーはなし。 でも、到着日は2階でウェルカムドリンクサービスがあるのと、朝食時にドリンクバーがある。 トイレとシャワーが分かれておらず狭いけど、部屋の広さとしては問題なし。 スーツケースを載せる台があるとよかったです。 連泊したけど、ストレスに感じることは全然なかった。 スタッフさんのおもてなしの気持ちに感動した。 ここに宿泊してよかったです。
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
8月1日より一泊しました。 「お部屋お任せプラン」という一番お手頃価格プランを申込みしましたが、ラッキーなことにレディースルームを割り当てていただきました。 とても広くて、しかも憧れのReFaのシャワーヘッドやドライヤーが設置されていたり、疲れ切ってたので早く寝ようと思ってたのに、嬉しくてお部屋も満喫してしまいました! そして、22時過ぎにチェックインしましたが、「女性一人でも今から行けそうなごはん屋さんとかありますか?」という相談に快くのっていただいたフロントの女性の方、本当にありがとうございましたm(_ _)m ご提案いただいた所は結局いけませんでしたが、少し外出してから部屋へ戻ってきた時に、とてもあたたかいお手紙がドアにかけられていて、とても嬉しい驚きでした! ビジネスホテルでこんなあたたかいおもてなしを受けたのは初めてです。 今回はいろんなタイミングが合って久しぶりの一人旅ができましたが、他の楽しみをおさえて、ホテルでの思い出が一番になりました。 また大阪へ行くことがあると思いますので、その際は絶対お世話になりたいと思います!
【楽天月末セール】スタンダードプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
3泊快適に過ごすことが出来ました。 大阪を訪れた際に、また利用したいです。 立地は難波・心斎橋が徒歩圏内かつコンビニも隣接しておりとても便利でした。サービス面もスタッフ皆さん丁寧で明るい接客が素晴らしいと感じました。朝食も日替わりのメニューで3泊でも飽きることなく楽しめましたし、どのメニューもとても美味しかったです。特に焼き立てパンがオススメです!常にスタッフの方が補充していらっしゃるので、遅い時間に行って食べるものが少ない..ということはありませんでした。 お部屋について、特に大きな不満はありませんでしたが、ティッシュのストックが部屋に無かったことやデスクライトがあるとより便利だったと感じました。総合的に料金・サービス・部屋どの点においてもオススメ出来るホテルだと思います。
【3連泊以上】清掃なしエコ連泊プラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
立地は凄く良いです。以前めちゃくちゃ近所に住んでたので場所はすぐ分かりました。毎日見てた風景で個人的に懐かしかったです。 お部屋は綺麗です。しかし他の口コミでもありますが部屋の枕は硬いので絶対に受付ロビーにある貸し出し枕は必須です。アメニティは色んな種類があり好きな物を持って行けます。ちょっとワクワクしました。 朝食はビュッフェスタイルですが他のホテルに比べたら種類は少ないかもしれないです。煮物や果物は無かったと思います。こども達にアレルギーがあるので朝食はご飯と納豆、海苔、味噌汁しか食べられるものがなかったですがレトルトカレーの持ち込みOKをいただけたので大丈夫でした。その際スタッフの方に湯煎が必要だったり何か必要なものがあれば何でもお申し付け下さいと気を遣っていただきました。 種類は少ないですが野菜はオーガニックだしパンもあんかけ唐揚げも美味しかったしお腹いっぱい食べて満足できました。
エコロジーを推している様で、無駄な内容お省いて シンプルにされている感じです 私自身がフルサービスを求めていないので、適度に干渉されない宿はかんげいです アメニティの返還や「マイ箸」の持参でプレゼントがあるのは嬉しいですね 普段から「マイ箸」を鞄に入れているので、エコ活動に協力できて良かったです 部屋もコンパクトながら、ベッド周りを広く使え、浴槽のユニットバスだけど窮屈感は無く 快適に過ごせました 朝食も無料であるのに、あれだけ揃っていたら十分だと思いました そして、何より気持ち良く感じたのは、チェックインの時に対応していただいた女性スタッフさんに 外出から帰ってきた時に1Fコンビニでばったり会ったのですが、顔を覚えていただいて、感心しました 業務中ではあったと思いますが、フロント以外の場所であったのにのにも関わらず、レベルの高い接客していただきました お名前は聞き忘れましたが、チェックインに案内書に『松尾さん』の印が記載させてました 他のスタッフさんも含めて、お客さんに気持ち良く過ごしもらえる様なお心遣い!ありがたかったです また機会があれば利用したい宿になりました
【賢く泊まろう】楽天ポイント10%プレゼントキャンペーン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
高野山にいく途中だったので寝れればよいという気持ちで1拍3500円で予約しました。あまり期待していませんでした。ところが部屋はきれい。水は清浄水。サービスの朝食は和食洋食が用意され、内容は都内のホテルなら1500円はとられるだろうほどに充実していました。 近くには居酒屋、食堂がひしめいていますが、コロナを警戒し、1階のコンビニで夕食を買いました。おもしろいことがないかと散策したら、5分ほどのところに吉本のグランド花月があり直前割引で1000円で新喜劇をみて大いに笑いました。南海電鉄の難波駅まで10分程度で便利。スタッフも親切で大満足でした。ただトイレが東横インなどと同じレベルでもうちょっと広いといいのですが。すっかりスーパーホテルのファンになりました。これほどのサービスで良く経営できているとこちらが心配する次第。おすすめのホテルです。
GOTOトラベル適用で利用。 当初、ホテルのサイトで直予約していたのですが超特価のこちらのプランを発見し予約し直しさせていただきました。すみませんです。 日本橋駅からすぐの立地でとても便利!(当日、京とれいん雅洛で京都へ!翌日は近鉄で奈良へ行きました!) 1階にローソンがありこれまた便利! コロナ感染対策もバッチリで館内に入る前、エントランス内にアルコール消毒と靴裏消毒が設置されていて安心感ありました。 再開したお弁当ではない無料朝食、食事会場が広々していて密にならずいいなと感じました。 サラダとオリジナルドレッシング(トマトの)、焼きたてパン、いつもどおり美味しかったです! なんば日本橋店は初めての利用でしたが建物が奥に長く広く隠れ家っぽい感じかつ、フロントまわりが落ち着いて いて、全体的に雰囲気が凄く良かったです。 そして接客が素晴らしい!笑顔で手際よく対応や声かけや朝挨拶もいただいたりが気分あがりました!部屋のメッセージと飴ちゃんもうれしくなりました!ありがとうございます( ´ ▽ ` ) いろんな場所でスーパーホテルを利用させていただいてますが、なんば日本橋店のみなさんがダントツでいい感じです! また利用します。ありがとうございました。
【さき楽75】75日前のご予約でお得にステイ!【お弁当】無料朝食・ドリンクバー付☆
10泊11日という長期滞在となりましたが、おおむね快適に過ごせました。コロナ禍で朝食は弁当でしたが、滞在中に通常の朝食が復活し、美味しくいただくことができました。Gp Toの割引に加えて、地域共通クーポンももらえ、宿泊費はかつてのカプセルホテルくらいの値段で満足です。チェックイン後はスタッフさんに何かお願いすることはなかったのですが、いつも元気にあいさつしてくれて、気持ちよく過ごせました。 唯一気になったのは、深夜に外を歩く人たちの声でしょうか。低層階だったせいか、特に週末は気になりました。裏難波という立地なので、これはホテルにはどうしようもないことですが。 また大阪に用事があるときには利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】11%OFF!!スタンダードプラン −焼き立てパン健康朝食無料−
6度目の利用。今回の対応は感動物でした。何度か指摘していたことを全て改善しているお部屋へフロントアテンダントの松尾さんが案内して下さいました。大抵のホテルだと指摘しても改善してくれる事は少ないので、こちらが我慢するしかなかったのですが、スーパーホテルなんば・日本橋は違いました。本気の対応を見せてもらった感じです。急遽 予定が入り連泊予約せずに宿泊予約したのに、次の日も同じお部屋で用意して下さっていた事も凄く感動しました。今回のホテルのおもてなしには感服させられました。案内してくれた松尾さんも本当に素敵な方で連泊中、有意義に過ごせました。本当にありがとうございました。ホテル選びで迷っている方に是非ともオススメしたいホテルです。
【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪ 楽天ポイントが通常の2倍たまります♪ −和洋お弁当朝食無料−
アクセス◎ フロント◎ 値段◎ 10月初旬、グランド花月に行くため利用しました。 大阪難波からも花月からも徒歩10分圏内。隣にローソンもあり、アクセス◎ 館内、室内共に清掃が行き届いています。 フロントもいい意味でマニュアル通りでなく、親身で話やすく大変感じがいいです。旅行が気持ちよく始まりました。 夜間の出入り、チェックアウトはフロントに行かなくてオッケーです。 ビジネスホテルではこれ以上求めては行けないくらいの☆☆☆☆☆ 文句やクレームをつけているコメントもありますが、あくまでビジネスホテル。 高級旅館に行った方がお互いのためです。 またなんばに行く際は利用させていただきます。
初めてスーパーホテルに宿泊させて頂きました。 チェックインの際には初めてという事ですごく丁寧に説明して頂きました。 この接客だけでもう十分満足するぐらいでした。 しかもこの時選べる枕をお借りしたんですが、私のミスで枕カバーを下に落としてしまいました。 私は気にならないのでそのまま使うつもりでしたが、こういう時期ですのでと新しいものに交換までして下さいました。 こちらが恐縮するぐらいのご対応でした。 朝食のお弁当も思いの外美味しいし、12㎡の部屋は狭いかと思ってたんですが案外十分なスペースがありました。 チェックインとチェックアウトの際に荷物も預かって頂けました。 もう大満足で最高の滞在になりました。 本当にありがとうございました。 大阪在住ですが結構泊りで遊びに行きますので、また必ず利用させて頂きます。 ちなみにチェックインの際に頂いた地域共通クーポンは高島屋の地下で使いました。 高島屋の地下食品売り場は全てのお店で使えます。 なにもかも楽しい2日間でした。
【府民限定】大阪府民限定プラン【お弁当】無料朝食・ドリンクバー付き☆
今回のお部屋は前回クレーム付けたお部屋でしたw ホテル側のリベンジなのかと思いワクワクしてしまいましたよ。 トイレの流れが悪い事に気付いていないツレの流しきれていないティッシュが浮かんでおりました。 トイレを使う時にはティッシュが流れきったのを確認すると言うミッションをこなさなければ出れないという楽しいお部屋でした。 エアコンの匂いも風量を強にすると最高に臭くなる事がわかりました。 なので、風量は中にして持参しているミニ扇風機で匂い対策をしました。 匂い対策にミニ扇風機等を設置して欲しいと思いました。 金額的な事やパクられたりする可能性もあってムリだと思いますが、貸し出しにするとかでも良いので検討して欲しいです。 今回フロント対応は男性の方でした。 まだ慣れていないのか隣にいる女性スタッフさんがフォローしながらの対応でした。 たどたどしい感じでしたが、丁寧に失礼のない様にを心掛けての接客に気持ちが和みました。 従業員同士が気にかけ合いながら接客されている姿は微笑ましく思えました。 何度 利用してもホンワカさせて貰えます。 チェックインが終わってエレベーター待ちしていた時に、下からお2人乗ってこられて乗るスペースがなくこちらが勝手に次のにしますよって対応したら、 男性スタッフさんが、 エレベーターが一機しかなくご迷惑おかけして申し訳ございません。っと謝罪して下さいました。 確かに一機しかなく不便もありますが、男性スタッフさんのせいではないのに待たせている事に対して心配りして下さったのがとても印象に残っています。 優しい心遣い本当にありがとうございました。 たどたどしい対応をされていたのに、凛とした対応も出来る二面性も見れて得した気分になれました。 不具合のあるお部屋でも気持ちを切り替えミッションと言う名に変えれば楽しいお部屋になりますし、持参した物で部屋の匂いも軽減出来る事に気づかされ勉強になりました。 この口コミに対しても真摯に受け止めて返答して下さっている事にも感謝しております。 以前の口コミの返答を読ませて頂き、本当に何度でも利用したい気持ちにさせてくれる素敵なホテルです。 これからもご無理されない程度にお仕事して下さいね。今のご時世ムリは禁物です。また利用しますので、その時は宜しくお願いします。
今回で3回目の利用です。 最初に泊まらせて貰ったお部屋が快適だったので、何度も利用させて頂いているのですが、今回のお部屋は残念過ぎました。 2回目からのお部屋はエアコンから臭ってくる、動物臭が鼻につきました。 今回のお部屋は動物臭、エアコンからカタカタ音、トイレの流れが悪いと最悪なお部屋でした。 値段的な事を考えたら我慢しなければいけないと思いますが、さすがにカタカタ音が鳴り続けるのと、トイレの流れが悪いのには我慢出来なかったです。 お部屋の満足度はかなり低いのですが、従業員の方達はとても素晴らしい接客をいつもして下さいます。 何度 訪れても接客が悪い事は1度もないです。 素晴らしい教育をちゃんとされているのが伺えます。 今回 初めてコインランドリーも使わせて頂きましたが、洗剤を自由にお使い下さいの気配りに感謝しかなかったです。 洗濯機30分\100 乾燥機30分\100と割安で使えるのも素敵です。 お部屋と朝のお弁当を除けば満点に近い満足度があります。 朝のお弁当は少しおかずが重過ぎます。おにぎりとおかず少しって言う組み合わせも出来たら嬉しい限りです。(欲を言えばってだけです。) いつもお手頃なお値段で利用させて頂いております。 本当にありがとうございます。 従業員の皆様、体調にはお気をつけくださいね。
【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
すばらしい対応。言葉づかいが丁寧。これだけで再訪の価値がある。 エレベーターが一台しかなく、ほかのお客様と鉢合わせになることが多々。気になる人は気になるかもしれない。朝急いでいるときは余裕をもってチェックアウトすることでエレベーターの混雑緩和をはかりたい。隣のお客様の物音が響くことがまれにある。足音の振動がおもに。部屋は清潔そのもの。お客様を気持ちよく滞在させる心遣いが感じられる。水はとにかくよい。くせがなく、まろやか。また飲んでみたくなるほど美味しい水でしょう。100%。 宿泊料金が破格。もう少しホテルに見合う料金設定をしてもお客様は減らないはず。高いレベルでの接客対応ができておられるので、これだけでもお客様の再訪は必ずある。本来今より高い料金設定のホテルなので破格な料金はとにかく魅力ですが、多少今より高くしてもお客様は減らないはずです。適正な料金設定だとお客様の質もそれにふさわしくなる(たとえばレストランなどは顕著。ファミレスなども。あまり安すぎてもいけないかもしれない)。今はコロナの影響でホテルも大変でしょうがなんとかがんばってほしい。素晴らしいホテルですので。またお世話になりたい。ありがとうございました。
【出張応援特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
8/12に宿泊 元々は朝食バイキングをしているということで、朝食付きで一泊3000円はかなり安い。 ただ今回はコロナの影響もあり、弁当配布となったが、 幕の内弁当 パン食弁当 ホルモンカレーと 3種類も用意されており、素晴らしかった。食事場所にいた年配の女性スタッフの対応がとても良かった。 部屋も充分な広さでベッドは広いし、快適に過ごすことができた。枕元にUSBポートもあり、便利だった。 最寄りは堺筋線だが、ちょっと歩けば他の路線も使えるし、千日前はすぐなのでレジャーとしての拠点で全く問題ない。 リピ確定!! 機会があればまた利用したい、そう思えるホテルでした。
非常に良い宿泊ができました。 いつもありがとう。お世話になります。おまかせルームということで部屋は当日のお楽しみ? ですが、まさか角部屋だと思わず、非常にうれしい誤算でした。角部屋は一番うれしく、そしてありがたい(おまかせルームということで角部屋の希望はむずかしいかな)。これまでで一番静かで一番ゆっくりできた宿泊でしたね。ほかにお世話にいるJR系などのホテルでも角部屋希望して宿泊していますが、やっぱり角部屋のよさは最高です。おかげさまで仕事がはかどり、そしてゆっくり休むことができるのですね。本当にありがとうございます。 従業員さんの接客が非常に良い。対応していただいた若くてきれいな従業員さんの接客はとくに。これまでもここの従業員さんの接客のよさはわかっていますので、安心して宿泊ができます。仕事で全国、とくに首都圏や静岡、名古屋を中心に知多半田、金沢、京都、福岡、サッポロ、その他、いろんな出張先のホテルに宿泊していましたがここの接客が一番良いように思う。スーパーホテルチェーンは他ではほとんど宿泊せず、たいがいは常宿を出張先で決めているのですが(たいがいはJR系や大手私鉄系のホテルチェーンが多い)、スーパーホテルチェーンも改めていいかな? と思いましたね。 あと、水も非常に良い。これはこれまでのホテルで一番でしょう。水が良いということでは体にも良いということ。それにクセがない。まろやか。市販されている水よりも個人的にはここの水が良い。良くお世話になっているJR系のホテルチェーンなどもここの水を採用してほしいぐらい。ふつうの水道水はもう飲めませんね(笑)ここの水を飲んでしまうと。水だけでも宿泊の意味があります。これは今後の出張先のホテル選び方の参考にさせていただきます。 これからも引き続きよろしくお願いいたします。コロナ関連で従業員さんも非常に大変ですが感染には注意しつつ、これからもがんばってくださいね。本当にありがとうございました。
7月31日宿泊 19時過ぎに到着、長旅で道に迷いイライラしていたのですが(もちろん自分の責任)チェクインのときのフロントの女性の方の親切丁寧な対応に癒やされました。笑顔を絶やさず、面倒臭がらず説明してくれて、エレベーター前まで来て声をかけてくれました。これで3,000円、あと500円加算して従業員さんの賃上げに当ててほしいくらいです。 気になった点は、宿泊客が結構な数、マスクをしていませんでした。またそんなに広くないフロントで宿泊客が大きな声で(なんであんなに大阪マンは声が大きいんだろ)長時間、フロントの女性に漫談を繰り広げていました。(いや、キャバクラじゃないんだから)競争の激しい立地で「マスクしろ、対応は手短に」って言えないのでしょうが、ホテルとしても発生源となるほうが損失ですし、何より従業員さんの命を守って欲しいです。会社として対応してほしいと思いました(従業員さんは言えないですよ、クレームつけられるだろうし) 翌日レストランはお弁当形式でした。不快に思ったのは、担当の方がマスクをし、手袋をした手を重ねてけっこうな咳をしていました。マスクは万能じゃないし、手袋に唾液が付着すると思うんですよね。カレーのルーの入った容器とかを整理しているのを見て、何も取らずに部屋に帰りました。 いやおまえは神経質だ、かかるときは誰でもかかる、といえばそれまでかもしれませんが、もうジジイなのでかかるとアウトなんですよ。 エレベーターに乗るときは必ずフロントの方が声をかけてくれ、チャックアウトのときも「いってらっしゃいませ」「是非またお越しください」の声に難波に来るときはこのホテル一択だろうと思いました 7日間の旅で5ヶ所泊まりましたが、フロントの方の対応は一番でした。
先日はお世話になりました。 スーパーホテル、他店では大和郡山、JR奈良、大津、神戸などで10年ぐらい昔、利用しましたがここははじめてです。料金の安さと交通の良さ、それにクチコミの良さを見て予約。1日利用して感想としてよかったですね。それに、接客の良さと建物の清潔さ、そして自慢の水。水の良さはふつうのミネラルウォーターよりまろやかで美味しかったですね。 私はたいがいは常宿を決めています。だいたい私鉄系やJR系の大手チェーンホテルが多く(JR西日本系、東日本系のホテルなど)、出張先ではたいがい利用します。が、スーパーホテルを10年ぶりぐらいに利用してここもいいかも? と本当に思いました。今回はじめて利用しました難波店の次回以降利用は確定で、ほかのスーパーホテル店でも利用してみたく思いました。また、コロナの状況で朝食が一時的に変わったことは仕方ないですね。きちんとした説明がありましたので私個人的にはとくに問題はありません。 またお世話になります。ありがとうございました。
年末に家族4人で2泊させていただきました。お世話になりました。 ホテルの立地は最高で、難波駅や道頓堀にもものすごく近くて、観光拠点としてはとてもお勧めなホテルです。食事にも困ることはなく、まさに「食い倒れ」るくらいに串カツやお好み焼き等をお腹いっっぱい頂きました。ホテルには5台ほどの駐車場とは別に直近に提携駐車場もあり、割安で駐車できますから、車利用でも家計の負担は少ないと思います。また、スタッフの皆さんもとても明るく気さくで、好感が持てました。 部屋も綺麗に清掃が行き届いていて清潔感が感じられました。今回私が宿泊したプランは「【コネクティングルーム】仲良しカップル&ファミリープラン-焼き立てパン健康朝食無料- コネクティングルーム□全室禁煙□」というプランで、隣接するシングルルーム(ベッドはセミダブル1台)×2で、浴室脇の鉄扉を開放してコネクティングルームとして使用しているものでした。 部屋は大人二人が歩き回るには狭く、トイレ等に行くときにも通り道を譲らなければ行き来できないほど狭い部屋で、お世辞にも広いとは言えませんが、ベッドは大人二人で寝ても十分な広さでした。アメニティも通常の歯ブラシやクシ、髭剃りの他、入浴剤まで準備され、女性には体を洗うタオルまで準備されているほどで、申し分ないと思います。 あとお勧めは、想像以上に種類が多かった朝食です。パンもホテルで焼きたてのものを提供してくれているので、とてもおいしく、何度かお替りをいただきました。 残念な点は一点で、立地上なかなか厳しいかもしれませんが、せっかくですから、ツインの部屋で、コネクティングルームになればもっと良かったと思いました。 でもまた大阪に来るときには、ぜひ利用したいホテルです!
コネクティングルーム□全室禁煙□