スーパーホテルなんば・日本橋 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルなんば・日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月17日 20:12:44

1/15にスーパールームを2名で利用させていただきました。
部屋の感想としては、新しくていいのですが、お風呂の広さと部屋の入口が若干狭いかなと言う感はありました。入口で履物を脱いでという玄関部分で靴を脱ぐと扉の開閉に影響するかといってそこまでを玄関にしないと浴室・トイレにスリッパ位置から入りづらい。という微妙な幅感ですかね。もう少し部屋の奥行があれば解決する問題ですかね。
立地は日本橋から程近く、1Fはコンビニで便利です。
朝食もおにぎり、パン、味噌汁(インスタント)、そしてカップの飲み物がいただけて十分でした。朝食を食べない人でも朝の珈琲だけでもいいかもしれませんね。
他の方が指摘されているEVの問題は、私は階が上の方で乗れたのですが、かなり待っておられる方がいらっしゃいましたので、改善できるといいですね。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月19日 01:37:47

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。玄関についてはお履物を脱いでお休みいただくことでよりリラックスした状態になっていただこうという意図でございますが、確かに扉の開閉時に靴が動いてしまいますね。何か靴入れを立体的に設置する等、方法を検討してみます。朝食に関しては十分というご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後も少しでもお客様に喜んでもらえる朝食時間にしていきたいと思います。貴重な御意見誠にありがとうございました。   支配人 池山

投稿者さん 2005年01月16日 23:18:01

立地とキャンペーン中の価格が気に入って予約を取ろうとしたのですが、1/14(金)センター試験は関係ないかもしれませんが禁煙室は満室でした。少々の匂いには目をつぶる、否鼻をつまむ覚悟で喫煙室に宿泊したのですが、新しいせいかドアを開けた一瞬ふと感じた位で快適に過ごすことができました。
 大通りに面して大きな看板も掲げているので場所はとても分かり安いですよ。一階がコンビニ、入り口はフロントと各階に絡がるEVのみで安心。朝ちょっとコンビニに行ったら、帰り入り口のドアが開かずに焦りました。深夜ロックは理解していたのに朝のことは考えてなかった、暗証番号覚えてて助かりましたが。
 スーパーホテルは初めてではないのでシステムは問題なし、いつもながら備品等は無駄も不足もなくしっかりしている上に、ここは新しく部屋もゆったりしています。風呂の狭さの指摘多いですが、ビジネスでこの価格帯だと普通だと思います。そのために部屋を狭くされるよりはいい。シングルなのに低めのセミダブルはゆったりして使いやすく、部屋がより広く感じられました。
 減点対象はEVと朝食かな。10階まで縦長にかなりの部屋があるのにEVが狭く一基しかないので待ち時間が長い。朝食時間帯が短いので8時頃は集中して大変です。パンが選べると言っても全種類が一度に並ばずにトレーが空になって補充する時違うものに変わる、後で後悔することに。菓子パン風味が多くもう少しクロワッサンやデニッシュ系が欲しいし、サラダまでいかなくてもフルーツかヨーグルト、おにぎりには漬物位つけてくれたら満足だけど、無料サービスにそれはわがままでしょうか?
 キャンペーン価格には満足。でもスーパーホテル新しい時しか泊まったことが無いけど、古くなっても快適さが維持できるのだろうか?と心配です。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月19日 01:32:46

この度はご宿泊ならびに多くの意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の感じられたことが多くの気づきを私たちに与えてくれますので本当にありがたく思います。
朝10時までは1階の自動ロックがかかっている旨は確かに説明不足でございました。今後は口頭説明に適宜付け加えていきたいと思います。エレベーターに関しては本当に多くのご意見を頂戴しております。改善策を検討中ですので今しばらくお待ち下さい。朝食に関してはおっしゃるとおり、後で後悔するお客様が出ないよう、種類が偏らないような工夫をもっともっと考えていきたいと思います。今後ともぜひご宿泊いただけますように鋭意努力し、スタッフ一同お待ちしております。 支配人 池山

投稿者さん 2005年01月12日 22:58:53

12月23日~26日と1月7日~11日に利用させて頂きました。キャンペーン期間中というのもありますが、お値段以上のサービス内容だったと思います。オープンしたばかりということであえて希望を申しますと、お部屋のお茶がもう一つくらい用意されてると良いかな、と思います。1杯飲んだら終わりという感じですので(笑)また利用したいです。その時は宜しくお願いします。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月13日 02:28:10

この度は長期にわたるご宿泊ならびにご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。価格以上のサービスといっていただけるなんて本当にありがとうございます。お茶については現状お一人様1つでお願いをしておりますが、今後検討していきますので、ぜひまたのご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 20:34:17

先日1泊しました。他の方が書かれているとおり、システムがとても面白く、部屋もきれいで快適でした(時間が遅かったため枕棚が空っぽだったのがちょっと残念でしたが)。また是非利用したいと思います。
それと、楽天提供のルートマップだけを頼りにしたら、駅のすぐそばなのに迷いまくりました。みなさんお気をつけを(って私だけか(^-^;)

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月13日 02:24:48

この度はご宿泊ならびにご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。枕については現状では満室近いときや週末はどうしても早めになくなってしまうことが多く、お客様にご迷惑をお掛けしています。十分な数を
ご提供できますよう、早急に対処したいと思います。地図については、確かに当ホテル周辺が繁華街ですので、一度迷ってしまうとなかなか見つけにくいのかもしれませんね。ご足労をおかけし、大変申し訳ありませんでした。日本橋駅5番出口から出ていただくと歩いて2分かからない場所にありますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月11日 13:43:30

立地条件も非常に良く、田舎から出てきた人間にも
わかりやすかったです。
また、スタッフの方の対応も
非常に良かったと思います。
朝食については、他の方の投稿情報を
見ていましたので気になりませんでした。
立地条件・値段から見ますと
満足のゆくものでした。
他の地域のスーパーホテルも
是非利用したいと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月13日 02:19:36

この度はご宿泊ならびにご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフの対応も良かったというお声を頂戴し、大変うれしく思います。ぜひ当ホテルもまたご利用下さい。 支配人 池山

投稿者さん 2005年01月10日 21:43:31

枕が自由に選べるのは嬉しかった!
女性用のアメニティは有りませんでしたよ?
冷蔵庫は冷えませんでした。
今は、冬なのでそれでも良いかと思いますが・・・
夏は心配です。アイスクリームは早目に食べたのですが、夏は溶けるでしょうね!
大柄な人には、浴室は辛いかも?
1Fのコンビには嬉しかった。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月12日 02:14:02

この度はご宿泊ならびにご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。枕のサービスはご好評いただいているサービスですので、もっと数を増やし、充実させていくつもりです。アメニティグッズに関しては恐れ入りますがレディースルームを事前ご予約頂いた方へのみのサービスとなっております。今後はぜひレディースルームをご予約くださいませ。冷蔵庫、申し訳ございません。複数のお客様からご指摘いただいております事項ですので、もう一度念入りにチェックさせていただきます。これに懲りず、ぜひまたご利用下さいませ。支配人 池山

投稿者さん 2005年01月10日 18:44:39

立地条件がめちゃ×2良くて、観光や食事と何をやるにも便利なところでした。食事は外で済ますし値段を考えれば設備はあれで十分でしょう。
本当に便利で良かったです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月12日 02:04:30

この度はご宿泊ならびにご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。かなり便利に当ホテルをご活用いただけたようで、うれしいです。これからもぜひご利用ください。便利なホテルをドンドン目指してがんばります。 支配人 池山

投稿者さん 2005年01月10日 10:59:06

12月に連泊させていただきました。
オープンしたてで部屋もきれいだし、ベッドも広い。
液晶TVも見やすく、さらに女性にはアメニティプレゼントもあって、この値段で本当にいいの?とこちらが不思議になるくらいリーズナブル。
朝食については料金から見て「おまけ」と考えれば納得のいく内容ですし(^^ゞ
なにより1Fがコンビニなので、食べたいものはすぐに自分で調達できるし何ら問題ありません。
フロントの方も親切・丁寧だし、ルームキーがない(パスワード施錠)こと、パジャマをフロント調達など、初めてのシステムもかえって新鮮で面白かったです。
これでカード払いが使えれば言うことはないのです。
ただ、唯一不満があったとすれば、冷蔵庫でした。
なぜか私の部屋の冷蔵庫は、全然冷えなかったのです。
説明書とおり庫内のスイッチを「入り」にしても、全く冷えない。庫内灯はついていたのですが・・・
夜同じジュースを1本冷蔵庫に、もう一本を室内の窓側において、朝飲み比べたら、冷蔵庫内のほうがぬるくて苦笑してしまいました。
宿泊している数日間ずっとそんな調子だったので、食品置き場として活用しました。
それ以外は料金以上のサービスを頂けたと思っています。
1月も頻繁に利用させてもらいます。
よろしくお願いいたします。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月12日 01:53:16

この度はご宿泊ならびにご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。様々な点においてお褒めの言葉を頂戴し、ありがたい限りです。朝食も『おまけ』ではなくご満足いただけるような工夫をがんばって考えていきます。カード払いについてはご要望の声も多く、検討を重ねてはいるのですが残念ながら当ホテルにおいては今のところ未定です。冷蔵庫については大変申し訳ありませんでした。冬場ですので設定温度はあまり低くはしていないのですが、食品置き場になってしまうとは、お恥ずかしい話です。すぐに対処させていただきます。これにこりずまた頻繁にご利用いただけるとのこと、本当にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人 池山

投稿者さん 2005年01月08日 00:13:52

さすが新しいホテルだけあって、明るく清潔で、価格からすると十分満足のいくものでした。スタッフの方も感じよく応対して下さり、サービスのアメニティも思っていたよりたくさんはいっていてうれしかったです。ただ残念だったことは、朝食のパンはとてもおいしかったのですが、人数が多かったせいかおみそ汁などは不足していました。もう一つはエレベーターが不便な点です。比較的小さなエレベーターが一つだけのため、上の階の方が乗るともういっぱいで、4回ほど見送らなければ乗ることができず困りました。この点をのぞいては快適で、特に枕のサービスは大変うれしく、気持ちよく眠れました。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月08日 01:31:20

この度はご宿泊ならびにご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。施設の新しさだけでなくサービスに対してもお褒めの言葉をいただき、とても私どもの励みになります。朝食については申し訳ございませんでした、今後は品切れのないように十分に注意いたします。また、エレベーターについては当ホテルでも当初より問題視しておりまして、今後は裏手の非常階段を解放する等の対処法を検討中でございます。もうしばらくお待ち下さい。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。       支配人 池山

投稿者さん 2005年01月04日 15:02:04

以前に新大阪のスーパーホテルを利用させていただいたのですが、日本橋も立地、施設、サービスともに素晴らしかったです。また、宿泊当日にホテルへ早目に到着してしまったのですが、受付時間外にも関わらず荷物を預かっていただきました。この場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました。大阪南部へ行く時は是非また利用させていただきます。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月04日 20:49:59

この度はご宿泊ならびにご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。立地や施設だけでなくサービスに対してもお褒めの言葉をいただき、とても私どもの励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。       支配人 池山

投稿者さん 2005年01月01日 20:37:33

他県のスーパーホテルは使ったことがあったのですが、大阪・日本橋は初めてでした。
広い部屋にダブルベッド、それに加え、枕が選べるというのが凄く嬉しかったです。コスメセットも大満足!普段よりもリッチな気分を味わえました。笑
浴槽がもう少し大きいといいな、と思いましたが、それにしても十分満足出来ました。朝食も、おにぎり、味噌汁、パンに加え、自動販売機の飲み物。この金額なら大満足です。
慣れない土地で不安もありましたが、目的地の地図も調べて頂けて嬉しかったです。
立地場所も良いので、また大阪に行く際には是非使わせて頂きたいです。
ありがとうございました!

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月02日 00:18:13

この度はご宿泊ならびにご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。枕に関してはたくさんのお褒めの声を頂戴しておりますので、今後ともお客様の期待に答えられるような『ぐっすりコーナ』を作っていきたいと思います。ちょっとリッチ(笑)な気分を味わっていただけたのなら私たちにとっても大きな喜びです。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。 支配人 池山

投稿者さん 2005年01月01日 18:40:35

昨年末出張の際にスーパーホテルを初めて大阪日本橋で利用させてもらいました。チェックイン直前に携帯のネット予約をしたのですが、対応を素早くしていただき有難うございました。まず内装が落ち着いていて、キレイでビックリしました。
全体的には本当に良いホテルで満足しているのですが、しいていえば朝食があと少し良くなれば完璧だという感想です。
深夜に枕を取りに行ったらもうほとんど無くなっていたのがちょっと困りました。また大阪へ行く際には利用したいと思います!

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月02日 00:27:03

この度はご宿泊ならびにご感想をいただきまして誠にありがとうございます。対応に関してのお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく思います。朝食に関しては品切れを防止し、パンの種類を増やすかたちで今後工夫していくつもりです。枕についてはおかげさまでご好評いただき十分な数が確保できていないのが現状ですが、なんとか十分な数をそろえていくつもりです。お客様の期待にこたえられるよう今後もがんばりますので、ぜひまたのご利用をおまちしております。 支配人 池山