芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月30日 12:51:36

値段が値段なので食事には期待していませんでしたが料理人でなければできない料理に感激しました。
インターネットはロビーでなければできないと覚悟していたのですがダメモトでPCを起動したところ微弱ながら電波が受信できたので部屋でネット接続できました。ときどき切断しましたがロビーに出向かないで済んだのはありがたかったです。
卓球も楽しませていただきましたがネットが壊れていることが残念でした。
またトイレがウオッシュレットでないのが残念でした。

8000円プチグルメ#4 厚切り牛肉御膳

投稿者さん 2009年06月29日 10:14:56

以前からいつか行ってみたいと憧れていたお宿でした。
1泊2日でしたが7~8回温泉に浸かって(何度も入りたいので足だけとか・半身浴がほとんどです)、リフレッシュ&日頃の疲れがとれました。
源泉が5つってすごいですね。掛け流しなトコもイイですし、湯船(温泉の種類)によっては季節ごとに適温に調節(加温)してあってイイと思います。おかげで心地よく入れました。折角の温泉でもぬるかったら心地よくないデス。温泉のブレンドされて温度調節されている内風呂も気持ち良かったデス。
レトロなお部屋も趣があってイイですね♪おまけにかなり広めでゆったりしていて解放感もあり、隅々まできれいにお掃除されている様でとても居心地良く快適に過ごせました。
ただ、ちょっと気になったのは、朝ごはんのバイキングは、1番のりで会場に行ったのまあったのですが、従業員さんの数(5~6人位でひたが)の方がお客(こちらは2人)よりも多く、ずらーっと立ってこちらを見ているような雰囲気がちょっと気になり、遠慮がちに取りました。しばらくして他のお客さんが来た時は従業員さんの動きを気にすることなく食べれましたが、はじめの10分位はしーんとしていて、こちらもですが従業員さんも気まずいそうで委縮してしまい、かなり気まずかったデス。お料理はどれも美味しかったデス。
今度は連泊で利用したいと思います!

8000円プチグルメ#4 厚切り牛肉御膳

投稿者さん 2009年06月10日 22:07:09

初めての宿でしたが風呂は2種類の湯で疲れも取れて大変満足でした。食事が不満でしたが料金からするとまあまあでした。

2009年06月
7500円プチグルメ#2 陶板焼き御膳♪

投稿者さん 2009年06月08日 20:38:07

部屋、トイレ共に広かったです。お風呂も複数有り、どれも最高でした。セルフのカラオケ、卓球台など遊べる施設も有り良かったです。毎月一回は旅行に行く我が家ですが、
いつも文句を云う妻が「久々に合格」とのこと。また今度も利用したいと思います。

限定特別プラン:吉昇亭

投稿者さん 2009年03月07日 11:58:58

今回は3度目の利用でした。友人カップルと我が家の計6人でお世話になりました。お風呂は言うまでも無く最高で、食事、従業員みなさんの対応、友人も満足してくれたようで、安心しました。帰り際に、バッテリーが上がってしまい、困ってしまいましたが、すぐに近くのガソリンスタンドまで、ケーブルを取ってきていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月12日 07:28:52

当日は、大学生の団体さんと宿泊が重なって、宿の方々は、大変忙しそうでしたが、丁寧な応対をして頂き有難うございました。日帰り入浴で以前利用した際に、今度は是非宿泊して貸切風呂(正徳の湯)に入りたくて利用しました。念願であったお風呂は、二つの特徴の有るお湯。硫黄泉と弱アルカリ泉が完全分離で楽しめます。浴槽もしぶい木造り箱根の湯を堪能出来ました。全体的に大変良かったのですが、あえて言うならば、夕食の内容が寂しい。献立内容も材料の種類もありがちな物が多いと思います。何か特徴の有るものを、一つでも取り入れられれば印象に残るのではないでしょうか。生意気な事を申し上げてしまいましたが、温泉好きとしましては、又利用したいと思うことはたしかです。

投稿者さん 2009年01月03日 19:17:50

食事は豚しゃぶプランで量は満足でした。お風呂に期待してこの宿を選びました。泉質は良いと思います。もともと硫黄の濁っているお湯で、夜は良くわからなかったのですが、朝風呂に入ると、湯船に髪の毛が多く浮かんでいてがっかりしました。

大好評!豚しゃぶプランは8,980円~

投稿者さん 2008年12月29日 10:55:40

とても趣のあるお宿で、温泉も男女各2箇所づつありとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
最初、浴衣のサイズが「中」しかなく「大」をお願いするとすぐにお持ちくださいました。
お食事も最初、少ないかな・・と思ったのですが食べてみると思いのほか量があり少し残してしまうほどでした。朝食はバイキングでしたが、行った時間が遅かったせいか(8時すぎくらいかな・・)干物がありませんでした。。。すごく残念。相方は最後の1つを手に入れたようで嬉しそうでした(笑)
お食事のときのサービスしてくださる方がとても感じの良い方で、くつろいでいただくことができました。
お部屋ですが、お値打ちなプランだったのですがとても広い部屋でびっくりしました!壁に穴があいていたのは少し気になりましたが。。。
とても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2008年10月05日 06:57:35

お部屋が広くは感じられませ、あと畳が湿気った臭いが第一印象でした。
食事は値段のわりに残念
着席後に出されたのは
茶碗蒸しとご飯に味噌汁だけあとは全て並んでる、朝食じゃないんだけど。
何だか従業員の皆さんが忙しいオーラを出していてる雰囲気があり、親しみやすいとは言えない。

投稿者さん 2008年08月19日 10:58:27

アンケートで食事がいいと書いてあったが、大変期待はずれでした。
全く美味しくなかったです。
でも、お風呂は最高でした。標高が高いところにあるのも、涼しくてよかったです。
次回からは、ここの旅館は、日帰り温泉を楽しみます。

投稿者さん 2008年08月04日 22:07:26

利用するのは2回目ですが、夏は初めての利用でした。お湯はもちろん何も言うことなしで、お食事も期待通りでした。
が、夏ということもあり、お部屋に蚊がたくさんいて夜中に羽音で何回も起こされ、挙句の果てに朝起きたら4ヶ所も刺されていました。
朝起きてから駆除した蚊の数、5匹。チェックインしてからは窓を全く開けていないのでおそらくチェックイン前のお掃除の時にでも窓を開けていたのだと思います。
そして、朝起きてからごみ箱の後ろのティッシュの陰、奥のほうに蚊取り器があることに気がつきました。
もちろん自然の豊かな、緑の多いところなのである程度はしょうがないとは思いますが、チェックイン前から蚊取り器をつけておくとか、案内に注意書きを追加するとか、お布団を敷く時につけておくとか、工夫して欲しいです。せめて、蚊取り器は探さなくてもわかるような場所においていただければここまで夜中に起こされたり刺されたりしなかったと思うので、御一考をお願いします。

投稿者さん 2008年06月23日 10:46:32

お風呂は確かに気持ち良かったです。部屋と食事も満足ですが、スタッフの対応が気になりました。ウェルカムな態度では無いなと・・・全てのスタッフとは言いませんが、そんな対応をする場面を見た宿泊客はどう思うでしょうね?それからもう一つ・・・ 部屋やお風呂場に「故障」を知らせる『貼紙』が多いのが気になります。直す気はあるのか?とその部分が改善されたらもう一回泊まっても良いかな?レベルの宿付けでした。ストレート過ぎてすみません。

投稿者さん 2008年05月01日 09:11:03

きのくにやさんは、2度目の利用ですが、お風呂の湯質がとても好きで、また行きたいと思っていたところ・・・主人の休みが急にとれ、当日のお昼ぐらいの予約でした。しかも^^楽天さんのプランもとても格安にもかかわらず、料理・お部屋など何も怠らず、とてものんびり、ゆっくりしてきました。お風呂も合計8回ぐらい入りました^-^w楽天さんで当日の予約はとても便利ですし、きのくにやさんも親切です。のんびりしたい人にはおすすめです。^-^w

投稿者さん 2008年03月20日 23:46:22

温泉はのんびりと入れて大変よかったです。また、正徳の湯は情緒があり大変よかったです。数種類の温泉に入る事が出来て、どれもとても良いお湯でした。家族風呂が無料で入れるのも嬉しいサービスだと思いました。
夕食はいろいろなものが少しづつ味わえることが出来、大変美味しくいただけてよかったです。
朝食のバイキングですがもう少々果物類が充実しているとよいと思いました。
部屋等は広くてよかったのですが、部屋のトイレの便座が冷たかったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2008年01月09日 22:56:43

ゆっくりすることができました。宿の人も親切でした。また機会があれば行きたいと思います。

お客様アンケート【お風呂部門】★★★★★ありがとうございます!プラン

投稿者さん 2007年12月16日 14:17:03

12月14日に久しぶりに会う20年来の友人と宿泊しました。本当は仕事終わりに飲む約束だったのを、どうせ午前様になってそれなりのお金を使うのだからと都内からすぐに行ける箱根のこちらのお宿を、前日の夜に予約しました。
平日限定プランでかなりお安い金額だったので、正直何も期待もせずにいました。が、お風呂は大浴場(硫黄泉)の内風呂が些か熱過ぎたような気がしますが、有名なだけあって言うことなしの良いお湯で冬なのに何度入ってもかさつくなんてことは無く、むしろツルツルになり最高でした。しかも、本来入れないらしい朝に貸切り風呂に入れさせて頂きました。お食事はアルコールを飲む私たちにとっては十分なものでした。ただ、食事処での食事だったので急かされてる感があり、ゆっくりとは出来ませんでした。まぁ、飲む目的だった私たちが悪いのでしょうが…。
・・・私たちは久しぶりに会ってはしゃいでいたのですが、その騒がしい私たちにフロントの方や食事処の方も気持ちよくお相手をして下さいました。是非是非また宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2007年12月10日 16:54:19

部屋がとても広く、お風呂も満足でした。お食事も種類豊富でスタッフの方も感じの良い人ばかりでした。とても気持ちの良い旅になりました。

投稿者さん 2007年08月30日 10:36:52

8月28日に投宿した。今回が2度目の宿泊だったが「正徳の湯」にゆっくり入ることが出来大変満足した。
夏休みで学生さんが多数宿泊していて、夜半まで話し声がして、チョッと賑やかだったのが気になった以外は、満足しました。

投稿者さん 2007年08月29日 04:21:41

8月26日に宿泊させて頂きました。
浴場も複数あり、ゆっくり過ごさせて頂きました。
満足して利用させて頂きましたが、何点か気になった点を。
まずフロントの方の対応がやや難。あまり接客慣れしていない方だったのかもしれませんが。
あと事務所から女性の大声がロビーに筒抜けだったので注意した方がいいかもしれません。
最後に、部屋の冷蔵庫の中に飲みかけの水と未開封の酎ハイが入っていました。冷蔵庫のリストになかったので恐らく前の利用者の忘れ物かと思います。
せっかく部屋は整っていたので、ちょっと残念でした。

新館もあるようなので、今度は新館にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年08月21日 21:27:03

無料貸切風呂があるとのことで楽しみにしていたんですが、水を足したり温度調節を自分でやらなければいけないのが???でした。結局よくわからず水風呂状態でした。。。
大浴場はよかったです!お肌もつるつるになりましたし、少しぬるめだったのでのんびりつかってられました。評判どおりの泉質ですね☆
部屋に冷房がないのはやっぱ辛かったです。お風呂あがりに涼みたかったので。しかもたてつけが悪いせいか網戸が全部閉まりきらないので虫が入りそうでビクビクでした。トイレのカビ臭さもちょっと気になりました。
食事は可もなく不可もなくというかんじで、安いしこんなもんかなといったかんじでした。でも係りの方は感じよくてよかったです。
お値段のわりにはいい旅館だったかなって思います。