芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

misaki900さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

misaki900さん [40代/男性] 2014年09月27日 22:03:11

湯治場の雰囲気を残した旅館です。お風呂は大変よろしいのですが、お食事は普通、お部屋はくたびれている、普通便器に大型対応のウォシュレットと、印象として全体的にちぐはぐです。

2014年09月
【男性限定】男一人旅★俺の箱根プラン
【コンフォート春還楼】

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月10日 23:36:43

お風呂に関しては文句無しです。今どき、宿中に硫黄の匂いが立ち込めるような温泉宿は珍しいと思います。お部屋の広さも14畳と広くゆったり過ごせます。
建物は古く、よく言えば風情がある。だが、掃除が行き届いていて不快感は無い。仲居さんなども若い方は少なく、ベテランな方で接客も良く気持ちよいものでした。

ここからは残念な点。
掃除はされてるが、露天風呂の片隅にエンジンオイル缶が放置されてたり、こじんまりした素敵な庭園なのに隅にサンダーが置きっぱなしだったり、お風呂場のリフォーム?内湯と外の隙間が埋められてなかったり…随所になんだかお父さんの日曜大工な感じ。雑です。帰る時にロビーで支配人?みたいな人が取引先らしき人とご機嫌にお話しておられました。「俺が設計したんだ!」と満足そうに。。やっぱり素人仕事か、と納得して帰路に付きました。
あと夕食もひどいです。別館の料理の口コミはすごく良いのに本館は水っぽいお刺身。お品書きのデザートはメロンゼリーとなっていたが出てきたのは牛乳寒天(しかもすごーく薄くてまずい)お子様ランチは冷凍食品ばかり。朝食はまだマシだが、市販品のひじきや卵焼き等おいしくないです。

一番ガッカリな点、古い旅館ですが布団・枕は定期的に新調してください!
ペッタンコのセンベイ布団と染みだらけの変色した枕・・・最低です。まぁいいや、と寝ましたが翌朝ダニかノミに何か所も刺されていてすごく不快。蚊と違いかゆみがしつこくて治らず、皮膚科を受診したほどです。

総合的に、お湯は良いので次は別館に泊まりたい。
でもそれが、きのくにやの戦略(本館より高いので)だったらかなり卑怯ですよね。

2014年09月
【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫

投稿者さん 2014年05月06日 07:49:16

GWに泊まってきました。温泉に惹かれての予約だったので、歴史を感じながらそれぞれの湯に気持ちよく浸かってきました。しかし、歴史有る旅館なのに、そのレトロ感とは別に傷んだ感が随所に有ったのは残念でした。料理も夕食は関西人の私達には満足できる物ではなかったと言うか素材が良くないなぁって思いました。朝食はフルーツなども切れることなく出てくるバイキングでとても良かったです。

2014年05月
【基本プラン】「春還楼」で芦ノ湯温泉を満喫
【コンフォート春還楼】

マークンささんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

マークンささん [50代/男性] 2014年05月03日 19:18:00

源泉の貸切風呂は良いが大風呂の内風呂にお湯が半分ぐらいしか入っておらず、しかもかなり時間の経った虫や髪の毛が浮いていてとても入れない。お湯を入れてない。源泉かけ流しどころか循環すらしていない。お風呂が売りならもう少し手入れをすべきでしょう。とても満喫など出来ない。食事は食べるものがない。期待しすぎでした。残念。

2014年05月
4月から【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫

投稿者さん 2014年04月17日 20:14:30

チェックインから部屋まで案内してくれた女性の対応が良く、感心した。総じて社員マナーの良い宿だと思う。

湯船がもう少し広いとよいのですが。泉質はよかったです。
箱根なら次もここでいいかな。

2014年04月
4月から【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫

投稿者さん 2014年03月20日 16:50:42

5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました!
当日首都高の事故渋滞で到着が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたが、暖かく迎えていただきました。
貸切温泉つきのプランだったのですが、利用前にお湯をぬるくしてくださったり赤ちゃん連れには本当に有難かったです。
食事もおいしく、温泉も最高でしたし、従業員の方々も気持ちの良い対応でした。特に配膳の女性従業員の方々の笑顔には赤ちゃん連れでも安心できました。お子様連れの方には本当にオススメです\(^o^)/
ただ、箱根の山の霧にはビックリ!!遭難するかと思いました笑
車利用の方は暗くなる前の到着が良いかと。

投稿者さん 2014年01月12日 12:20:34

温泉は今までに行った温泉の中で一番です。貸切で娘と入ったお風呂は二種類の湯が一度に楽しめてめて、しかも江戸時代にタイムスリップしたかのような錯覚に落ち入りました。行燈の明かりと外の雪と木の香りのする湯船、昔ながらの壁や木枠のガラス窓。東海道を当時旅していた旅人がここの旅籠でこうやってお風呂に入っていたのかなぁー、とかボォーとちょっとのぼせた頭でおもって入ってました。
お料理も私たち関西出身の人間でも大丈夫なからい食事でなく、(実は行く前ちょっと心配だった)とっても美味しくて、完食してしまいました。
また、今度は主人と是非行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月07日 19:04:59

老舗ならではのサービスがよかった。ゆっくりできました。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月07日 12:03:09

とっても親切にしていただきました。
温泉の質も大変よかったと思います。
建物に古さを感じたのと、箱根湯本からも芦ノ湖からも微妙に離れている立地が
微妙でしたが、お食事もとてもすばらしく、身体を休めることができました。
あのお料理で、箱根のお湯で、このお値段設定は家族連れにはとてもありがたいです。
また行きたいと思います。

2013年10月
【クラシカル吉昇亭】

子亀仙人さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

子亀仙人さん [60代/男性] 2013年08月21日 22:59:52

箱根には行ったことがあったけれど、芦乃湯温泉に「肌に良い温泉」があるということで8月13日に夫婦で宿泊しました。
源泉かけ流し温泉に期待してチェックインしようとしたら、名前を聞かれて案内されるままに靴を脱いでロビーのソファーで受付の順番待ちをしていたところ、先に案内した人が下足棚に入れるので、どの靴か教えてほしい聞くのでちょっとビックリでした。
そして受付待ちしていたところ、後から到着した人が先に受付に呼ばれるので、何の順番待ちなのかなと思った。お盆の繁忙期で忙しいのでしょうが、受付付近にいた数名で何回も名前を確認するような受付は頂けませんね。
それでも、風呂はシャワーの湯量を除けば肌に良かったと思えるし、食事はとても美味しく食事担当の皆さんの行き届いた対応にホットしました。

【コンフォート春還楼】

宿好きさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2013年08月03日 23:09:35

学生の合宿が2件もあり、夜の1時くらいまでばか騒ぎをしており眠れませんでした。
朝は朝で卓球所でギャーギャー騒ぐなど、ここはまるで学生寮です。
お風呂はゴミ、虫が散乱しており不潔さを感じます。
古いのは仕方無くてもせめて掃除をしていただければ印象も違うのではないでしょうか?

せっかくの温泉気分が学生やゴミで台無しです。
カップルやご家族でゆっくりされるような温泉宿ではありません。

【コンフォート春還楼】

オグ2792さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2013年05月27日 15:13:40

街道歩きの仲間8名での宿泊でした。古い建物ですが手入れが行き届いており気持ちよく宿泊できました。夕食・朝食ともに満足する質・量でした。それ以上に無理な注文にも心のこもった対応でとても気持ちのいい滞在でした。それと温泉はとても良かったです。次の日は箱根峠を越えて三島まで歩きました。

2013年05月
【基本プラン】クラシカル「吉昇亭」で源泉三昧
【クラシカル吉昇亭】

moteltoyさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

moteltoyさん [30代/男性] 2013年04月07日 19:38:55

2013年4月の金曜日に1泊しました。
小学一年生の息子、妻、妻の姉、妻の父母とも満足してくれました。
大人は温泉が気に入ってました。貸切風呂は特に女性陣にはよかったようです。
妻の父は24時間、温泉に入れるのが良いと言って、未明に入っていたみたいです。
食事も美味しくいただきました。
息子は、初めてみた卓球台に興味深々で、夜1時間半、次の朝1時間やって、ちょっとできるようになりました。
東名横浜町田のインターから1時間程度で行けて良かったです。
それぞれが楽しめて良かったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月01日 10:07:02

本館の後ろ側で、奥まった感じもまた良かったです。館内は木の階段や廊下、窓の風情など、レトロでとても素敵! お料理も美味しかったし、食べ盛りの息子に、ご飯のおかわりをすすめてくださるなど、スタッフさんとのコミュニケーションも楽しかった。ロビーにはパソコンが置いてあり、古さの中に新しさを持ちより、丁寧なサービスとあたたかさ、温泉の素晴らしさに、リピート決定のお宿です!

2013年02月
箱根神社へ♪楽天会員様ご優待プラン★現金特価

投稿者さん 2013年02月24日 20:15:24

今回は家族4人で泊まらせていただきました。美肌の湯というだけあってお肌がつるつるなりビックリしました。日頃の疲れを癒すに十分のお湯と美味しいお食事、そしてゆき届いたサービスをしていただけて、いい旅行になりました。ありがとうございました。ただお部屋が古いだけあって少々暗く女性陣には怖いという声がありました。

2013年02月
【基本プラン】クラシカル「吉昇亭」で源泉三昧
【クラシカル吉昇亭】

AlbertKさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

AlbertKさん [30代/男性] 2012年09月24日 08:34:56

赤ちゃん連れの友人夫婦と訪れました。
貸切風呂のお湯が大変良かったです。
朝のバイキングも品数多く美味しく、満足いたしました。

2012年09月
【お子様連れ限定】特典付!ファミリープラン♪

投稿者さん 2012年04月23日 11:36:46

2種類の温泉を楽しみに行って来ました。
どちらもなかなかのお湯で大満足。
ただ2か所のお風呂は狭く、土曜日で満室だったため
やや混雑状態。他の客がいない時を見計らって利用しました。
食事は品数が多く、還暦を迎えた夫婦にはやや持て余し気味でした。
二つの風呂を結ぶ渡り廊下など足元も危なく、もう少し
手を入れて貰えたら、お風呂が良いだけに少し残念です。

2012年04月
【ポイント10倍】早予約でポイントGETプラン!
【コンフォート春還楼】

ゆみちゃんょさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

ゆみちゃんょさん [60代/女性] 2012年03月27日 12:16:20

バンド練習のための合宿をした。学生のような合宿ではなく、普通の泊まって防音施設を借りて・・・。
大正5年の建物なので、レトロな部屋でおもしろかった。一応快適に過ごさせてもらった。お風呂も2ヶ所あり、どちらにも露天風呂があり堪能できた。
 なにより、バンド練習ですごいエレキやドラムの音が出たにもかかわらず、隣の部屋で学生たちがゼミをしていたのには、防音設備の高さを感じた。
 部屋食ではなかったが、われわれは5人だったので障子に仕切られた一部屋で食べられたので、ゆったりとのんびりと食事ができた。

【クラシカル吉昇亭】

HIDDEN CREVASSEさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2012年03月17日 21:05:17

いつもは遊仙観でしたが たまには本館に泊まりました。

フロントで 家族風呂の予約を聞かれましたが、このプランは有料ですと言われ
?????????でした。数年泊まってますが 家族風呂 プランに依って
有料 無料が有るとは知りませんでした。

食事ですが 遊仙観より 少なめで自分たちにはいいのですが、仲居のおばさんが
いちいち 食べ方を指図するのには 閉口しました。

知らない客が多いのかもしれませんが 五月蠅くつきまとうくせに 翌日
朝食では 目玉焼きを焼かずに 廊下で同僚の誰かと話をしているくせに
「もう食べてしまったのですか?」と
手抜きをしたことを 我々のせいにするのは 箱根らしくないと思いました。

お湯がいいので きのくに屋さんに泊まりますが、来年は遊仙観に泊まると思います。

あちらの仲居さんは 物腰が柔らかで 指図はしませんからね。

2012年02月
楽天会員様スペシャルプラン★ビール付き♪
【コンフォート春還楼】

たーぼうやさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

たーぼうやさん [60代/男性] 2012年03月06日 10:20:40

金時山に登った後、2月12日に男3名で宿泊しました。
山と温泉が大好きな仲間で、温泉は秘湯中心に入っていましたが、きのくにやの
温泉は素晴らしいですね。
男ながら、美肌の湯といううたい文句を実感しました。
楽天スペシャルプランで、他にない安い料金でしたので、部屋タイプ、食事内容
が不安でしたが、豪華ではありませんが、老舗旅館らしい趣を味わえました。
温泉の良さを知ってほしくて、先日妻と一緒に日帰り入浴してきました。
とても喜んでいました。
今度妻と泊まらせていただきます。

2012年02月
得旅エントリーで【ポイント10倍】楽天会員様スペシャルプラン★ビール付き♪