芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2006年07月01日 14:24:26

あの格安料金であの内容には大満足です!無料での貸切露天風呂には感激致しました。 また、歴史を感じさせる建物なのに清潔感があり、とてもくつろげました。是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年06月22日 10:06:52

2006/6/10から11日に宿泊しました。今回は、家族8人でお邪魔しました。お世話になりました。が、今回は、宿泊予約のところから、言われている事がよくわからない。幼児が二人と言っているのに、確認電話では一人と言われるし、もう一度再確認してしまいました。途中で、大人一人追加したのでご迷惑になったかもしれませんが、ついてみれば、大人3人一部屋、子供二人と大人3人一部屋。ふた家族と言わなかった私が、悪かったようです。かえていただきました。ただ、話をするときに、子供の事を「C1とかB1」と表現するので、なんだか良くわかりませんでした。受付の説明も、抑揚なくべらべらと説明され、話の途中で、他の従業員の人に指示を出す始末。よけいわからん。質問できるほど理解出来なかった。他の従業員の方も、その旅館の言葉(先ほどのC1とかB1)で話すので、サービス業としてはいまいちな感じでした。あとは、部屋が、カビ臭かったです。寒かったらつけてと言ったストーブも埃がたまってて、主人が掃除してました。食事は、普通でしょうか。ただお風呂は良かった!手がぼろぼろで調子悪かったのですが、かなりきれいに治りました。お風呂に期待する人にお勧めな宿だと思います。

投稿者さん 2006年06月10日 00:55:06

部屋は古さの中に伝統が感じられました。掃除も行き届いていて好感が持てます。
食事は格安プランの割には充実です。子連れでしたが、お気遣いいただきありがとうございました。
温泉は、源泉かけ流しでないのが残念です。すばらしい泉質なのですが、源泉の温度が低いため仕方ないのでしょうか。加熱のみでかけ流しにできないですかね。

投稿者さん 2006年06月05日 10:57:27

5月の土曜日に一泊させていただきました。

■良かったこと
 1、緑豊かな山間の旅館でした。眺望がいいって訳でもないんですが、
   緑がきれいでゆったり出来る、そんな環境でした。
 2、温泉が気持ち良かったですね、露天あり、貸切ありで、
   特に貸切の温泉は予約制で、時間が来ると電話で呼び出してくれる
   サービスが良かったです。
 3、夕食は美味しかったです、量も適度だったかな。
   朝食のバイキングも種類は色々あり満足でした。

■改善して欲しいこと
 1、朝部屋に冷蔵庫の中の物を見るために、ノックもしないで
   部屋に入って来るのは最悪です。。。。
 2、チェックアウト時の精算時にそっけない応対はいかがなものか?
   お金を払う気持ちが失せてしまった。。。

投稿者さん 2006年05月08日 13:40:40

小2の娘には受けが悪いかな?と思いながら宿泊しましたが、家族で入れるお風呂や卓球などができてもうお気に入り。また行きたいと言っています。
昭和レトロとはよく言ったもので確かに歴史を感じるものの必要充分な設備。これはこれで楽しかったです。
妻はチェックインしてすぐ部屋のお茶を飲みましたが、おいしくないといっておりました。食後のほうじ茶は良かったです。
お風呂は最高です。この日は風も強く寒いかなと思っていましたが、体があったまり、肌もつるつると、男も女も満足度高いと思います。
子供用の食事にハンバーグとすき焼きと肉が2つ重なると、さすがに子供は食べきれませんでした。

投稿者さん 2006年05月07日 12:19:34

さすが老舗の旅館。何よりも湯が素晴らしい。お肌つるつる、関節なめらかという感じ。いつまでも入っていたかった。お風呂の数が多く、満室にもかかわらず混まない。最高でした。
 サービス・食事に3を付けましたが、それは悪いという意味ではなく、過剰ではないと受け取って下さい。何回も行きたいのですが、土曜日はほとんど予約でいっぱいなのが残念です。

投稿者さん 2006年04月07日 22:44:23

今まで訪れた温泉旅館の中では湯質が一番すばらしかったです。
美肌の湯と言われているだけありツルツルになりました。

お食事はボリューム満点でお刺身・お魚は大変美味でした。
但しお肉は一般的。煮物については家庭的な味で、出来ればもう少し高級感のある味付けだったらと残念に思いました。

今まで貸切露天風呂をあえて利用することが無かったのですが、今回はチェックイン時に3種類ある貸切露天風呂から1つを予約する事ができると丁寧に説明を受けたので利用してみました。この貸切露天風呂は最高!

投稿者さん 2006年03月06日 12:33:06

乳児を連れて一泊しましたが、とても親切に対応してくださりありがたかったです。室内や、大浴場など、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
しいていうなら、ゆかたが破けていて、補修してあるものの両肩に3cmくらいの穴が開いていて、女性が着るにはちょっと・・・と思いました。
トータルで、雰囲気も対応もよい、いいお宿です。

投稿者さん 2006年02月19日 07:44:06

当日予約で行きました。朝、予約確認の電話がきたときに、車で行くと告げたら「駐車場の台数に限りがありますので、お早めにお越しください」といわれました。再度電話をかけて確認すると、先ほどの方とは違う人が電話に出たらしく、「そんなことはありません。どうぞお車でお越し下さい」言われました。実際行っててみると駐車場に空きはたくさんありました。紛らわしことは言わないでほしいです。
 宿に着いて、玄関にいた方がすぐに「○○様ですね」と応対してくれたのがうれしかったです。おそらく子連れは我が家だけだったのですぐにわかったのだと思いますが。
 料理はおいしく満足しました。ご飯のおかわりを何回か頼みましたが気持ちよく応じてくれてよかったです。
 貸切風呂は一つしか空きがなく入りましたが、お湯の中に茶色のヒラヒラしたのがたくさん浮いていて不気味でした。大浴場のほうは気持ち良く入れました。
 予約した部屋と宿泊した部屋と違っており、チェックアウトのときに聞いてみると、大学生の団体が宿泊しており、騒がしといけないので替えたのこと。宿泊した部屋のほうがグレードは上だったらしいが、チェックインのときに説明してくれれば良かったのにと思いました。
 全体的には良かったと思います。

投稿者さん 2006年01月29日 16:07:03

日帰り温泉としては、何度か利用させて戴きました。
今回初めて、夫婦でゆっくりと、一泊しました。  お湯は、もともと、大好きな白濁硫黄泉、欲張って、四回も入ってしまいました。貸切風呂が無料で利用できることは素晴らしいと思います。        部屋は、16畳のゆったりとした広さで、二人では、もったいない感じでした。
料理は、私たち年寄りには、少し多めですが、豆乳鍋など珍しいものもあって、お酒が進みました。
周りの環境は、静かでしたが、たまたま、この日は、若い人たち(大学生?)が、夜遅くまで騒いでいたのが残念でした。部屋は、かなり離れていたのですが、
笑い声や叫び声が、夜中の3時頃まで続いていました。引率者も、悪いと思います。

投稿者さん 2005年10月17日 22:10:44

貸し切りのお風呂も使えて、大浴場のお風呂も最高でした。
温泉のお湯も、美肌の湯と名前にあるだけにとっても良かったです。
綺麗で広めのお部屋からの眺めもよく、お食事も美味しかったし良かったと思います。
ただ、従業員の方の中で対応がイマイチな人が・・・
チェックインの時間より早めに到着したのですが、受付だけでも済ませて大きな荷物を預けたかったのに、
出直しさせられそうな口振りで・・・
結局、受付はしてもらえたんですけど、あの最初の対応はいただけないなと思いました。
それと、翌朝食事の後にお部屋に戻ってからもお茶を飲みたかったのに、
お茶道具も楽しみに残していたお茶菓子も片づけられていてがっかりです。
朝食中にふとんをあげるのは解りますが、お茶道具などを片づけるのはチェックアウト後にしていただきたいものです。

投稿者さん 2005年08月30日 20:14:31

歴史のある落ち着いた宿です。朝食バイキングは子供連れには大変便利でした。また、貸切風呂も良かったと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 21:55:23

静かな宿でのんびり過ごす事が出来ました。温泉も家族で貸し切りが出来てゆっくり満喫できました。以前から箱根に行きたいと思っていましたが、今回それが叶い良い静養が出来たと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 14:44:48

8月18日に1泊しました。歴史のある温泉旅館で、のんびりとした昔を想像しながら過ごせました。貸切風呂では、源泉の湯を楽しみました。お庭の池や、卓球も楽しかったです。いいお湯と古い時代をたっぷり味わいました。