芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 16:48:28

●バス停から、徒歩3-4分です。
●少し古いですが、ゆっくりできました。
●露天風呂は、男女で作りが違うようです。男湯は大きな露天が1つ、女湯は1-2名用の小さな五右衛門風呂が3つ。
●食事も美味しかったです。
●卓球台があり、親子で久しぶりに楽しませて頂きました。

【定番】自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ♪夕朝食付プラン
【吉昇亭(和室/トイレ付)】

さいさいもんさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

さいさいもんさん [50代/女性] 2024年03月23日 11:14:57

本当に美肌の湯
良い湯でした

【離れ 露天風呂付】 硫黄泉露天風呂付の離れ屋でゆったり過ごし、お食事はシンプルに(2食付)
【離れ【日々亭】 畳ベット・硫黄泉露天風呂・テラス付き】

HIDDEN CREVASSEさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2023年12月18日 10:39:02

毎年の事ですが いつも通りでした。
温泉の良さも変わらず 食事もさっぱりとした味
ただ一つ驚いたのは 外国人のおばさん・・・
廊下で小走りで追い越したり
温泉の入り口の狭いところでぶつかって来たり??
避ける文化が無い外国人 初めて会いましたね

投稿者さん 2023年05月06日 22:09:44

とてもいい温泉とおいしい食事でした。

ひとつだけ残念だったのが、部屋のトイレの汚物入れに、前客の汚れた生理用品が残されたままで、
見たくないものを見せられた気分で不快感が残りました。
トイレ掃除もされてるのか、されてないのか…と思うと、正直、宿泊中あまり使う気になれませんでした。

【吉昇亭(和室/トイレ付)】

hbmmsさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

hbmmsさん [30代/女性] 2023年01月23日 22:47:14

元日から2日にかけて一泊しました。箱根駅伝ファンの方御用達のお宿の印象です。登山バスを利用しバス停近くのお宿で、お部屋は広々、食事もお風呂も満足でした。旅館の皆様も人懐こい愛想の良い方ばかりで、勝手ながら田舎の実家に帰省したような気兼ねない雰囲気で過ごせました。年季の入った施設は好き好きかと思いますが、またお世話になりたい宿でした。

【年末年始】(12月28日~1月3日)ゆったり旅館で過ごす1泊2食付特別プラン

投稿者さん 2022年12月16日 21:38:08

いいお湯です。

【60歳以上限定】 天然硫黄泉福旅プラン (2食付)
【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2022年12月11日 18:55:46

もう二十年ほど通いましたが吉昇亭は初めてでした。
というよりは 泊まってみたかった建物です。
歴史を楽しみました。
建物の「気」を感じました。
今回 2年ぶりですが顔なじみの仲居さんも元気に働いて居ましたね。
コロナを乗り越えて・・・
特筆すべきは 温泉ですね
露天の源泉に入ると シャバの垢が落ちる感じがします。
柔らかいお湯です。
芦ノ湖周辺も宿泊しましたが、宿泊費が高いの安いのの判断では無く
ゆったりとした自分の時間にお金を払います
食事もかなりあっさりしてこれで十分です
ホテル自体はここ数年で何かが大きく変わりましたね

投稿者さん 2022年08月02日 14:16:42

7月31日に宿泊しました。温泉、お部屋、施設の雰囲気そしてなにより女将さんのご対応は素晴らしく感動しました。日頃の疲れも取れ、心身ともに癒やされました。また、利用させて頂きます。
Wi-Fiの環境が整えば、大満足
です。

アグネス多喜男さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

アグネス多喜男さん [60代/男性] 2022年06月19日 17:28:37

お風呂、とっても良かった。館内や部屋も清潔で綺麗でした。ただ、予約が60歳以上限定だったこともあり、お料理は全体的に少な目でした。お品書きがなく、出されるままに食べると、最後に出されるご飯のおかずに困ります。なのでメインが出るタイミングでご飯を頼んだほうが良いです。

旅割クーポンが貰えない。
神奈川県民割で宿泊したのですが、こちらが催促確認しなかったのが悪かったのかもしれませんが、旅割クーポンを貰えませんでした。チェックイン、チェックアウト時でも説明などありません。
こんな旅館、初めてです。
星4つ付けたのを後悔しています。

【60歳以上限定】 天然硫黄泉福旅プラン (2食付)
【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

ねぎしお73さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

ねぎしお73さん [20代/女性] 2021年08月15日 19:03:10

車がないため、公共交通機関を利用しての宿泊でしたが、バス停からもそう遠くないので行きやすかったです。
お食事は、美味しかったですが夕飯が一般男性だと少なかったかな?という印象です。ただ、ご飯はおかわり自由との事でした。
お風呂は、内湯・露天・貸切風呂ともに湯温は熱めで気持ち良かったです。洗い場は綺麗とは言えませんが、老舗ですので経年劣化のうちかなと思います。お部屋と共に、きちんとお掃除されており綺麗でした。

機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】お得に自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ。 2食付プラン
【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年12月22日 18:22:11

今回のお湯は素晴らしく良かったです。
少し濁りだけれども しっかり身体に来ますね。
湯元 芦ノ湖周辺の大騒ぎから少し離れた 別世界があります。
もちろん 歴史が重なってますから 部屋 設備など昭和ですが
別に不満は有りません。
妻と二泊でしたが 妻は喜んでいました。
それだけで 人生良いことですね
また来年 というより 真冬に行きたいですね

【1泊2食付】霊湯密湯で全国100選の温泉に浸かってゆっくり夕食・朝食

投稿者さん 2020年11月16日 12:13:49

数十年ぶりの箱根でした。対応、温泉ともに良かったです。ただ、冷蔵庫の中に、髪の毛が有ったので、-1です。

【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年02月16日 13:59:59

毎年お世話になりますが今年は少しびっくり!!
暖かすぎます。
大雨にも降られて2月の箱根?
遊仙閣ほ方も工事が終わりつつあるので
大浴場が完成したら プライベートでも訪れたいと思います。
なじみの仲居さんに久しぶりにお会いしました。
老舗旅館には 屋台骨のような仲居さんが居ますよね。
本当にいつお通りお湯もよかったです。
神遊湯も温かく 季節が違う気がしました。

冬!あったかお鍋とかけ流しが自慢の貸切 正徳プラン☆彡

投稿者さん 2020年01月10日 11:11:13

良いお風呂でした。
箱根駅伝を観戦するのに最適な宿でした。お世話になりましたありがとうございます

素泊まり 急な旅行に直前もOKプラン♪♪♪

投稿者さん 2019年06月21日 20:38:50

6月15日に宿泊いたしました。
硫黄温泉好きなので温泉に入った感がたっぷり感じられ大満足でした。
お部屋もレトロ感があり良かったです。お食事は夕食は好みがあるので何とも…外国の方も多く宿泊していたので洋食的な物をもう少し取り入れたら
と思いました。朝食のバイキングは美味しく朝から沢山食しました。
また温泉に入りに伺いたいとおもいます。お世話になりました。

【マル得2食付きプラン】レアなお部屋『吉昇亭』でのんびり源泉三昧 貸切風呂割引特典付!!

投稿者さん 2019年06月21日 17:17:14

源泉掛け流しの温泉が最高

投稿者さん 2018年05月05日 14:13:00

ゴールデンウィークでどこも空いていず、宿泊しました。
古くてあちこち壊れている部分があったので直してもらえると良いと思います。
食事は、個室で良かったです。
貸切風呂の案内がなかったので、予約が遅くなり最後になってしまいました。
説明があったら、良かったです。

【コンフォート春還楼】

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年03月04日 13:03:27

昨年は遊仙観泊まれませんでしたが今年は
宿泊はこちらで食事は本館だったのでこのプランを予約しました。
ところが偶然いつもより空いており あれ?でした。
静かなきのくにや楽しみたければ 遊仙観 おすすめです。
フロント売店で ここ数年 目をつけていた信楽焼
松皮 買ってしまいました。

遊仙観(客室グレードアップ)でお食事はおまかせ会食処プラン!
【デラックス遊仙館】

投稿者さん 2016年02月11日 17:36:08

宿は古いがコストパフォーマンスはよい。特に湯は最適。夕食がバイキングでなく程々の内容が気に行った。

2016年02月
【50歳以上限定】3名150才以上で貸切風呂とドリンクの特典付♪

投稿者さん 2015年06月12日 18:07:59

楽しく宿泊させて頂きました(^^)従業員の方々のサービスも大変心地よくお風呂に関しては最高でした(^^)欲を言えば昔の芦之湯温泉みたいな濾してなくくっさ~くて白濁が強いお風呂が好みなので、それだったら超大満足でした(笑)食事は夕飯は可もなく不可もなく普通、朝御飯は炊きたてふっくらご飯で大変美味しく頂きました(^^)
とにかく温泉が最高です!またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします(^^)

2015年06月
【お子様連れ限定】箱根で遊ぼう!ファミリープラン