芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月30日 16:54:43

お湯がやわらかくて本当に気持ちよかった。

投稿者さん 2010年06月26日 21:29:52

感想は、お湯は最高。 23時頃に突然停電し、フロントが電話に出ないのでフロントまで行きましたが誰もいませんでした。翌朝5時に電気はつきましたが、チェックアウトの際、何の一言もないので、こちらから伺うと、謝罪どころか他のお客様の対応に追われて忙しかったと言い訳。他のお客様といっても5組ほどでしたし、こちらから聞かなければ何の説明もなかったかと思うと腹が立ちます
温泉は最高でしたが、フロントの対応が残念で全て台無しです

快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳

【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

ALOHA21さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

ALOHA21さん [30代/女性] 2010年04月05日 15:29:37

前日に予約したので大丈夫かな?と思っていたら、その夜確認の電話をくださいました。

子供2人と私と両親の5人で宿泊させてもらいました。
荷物は部屋まで運んでくれました。
それ以外、仲居さんもいなくて、食事も広間に集まって食べるので、個別のサービスなどは特にありませんが、全般的にきちんと対応してくだいました。
安いプランだったからか、よくぞ来てくれました!という感じではないですが。

子供は、小学生1名+幼児(食事あり)で申し込みました。
1年生の子供が、大人と同じ食事だったのでイマイチ食事が進まずに困っていましたが、料理の中に3色の花見だんごあってそれがえらく気に入り、恐縮でしたがもう1本いただけないか?とお願いしたところ、「下のお子さんとケンカになるわよね」と2本持ってきてくださいました。とってもありがたかったです。

また、父が体調を崩して夕食をほとんど食べられなかったのですが、翌朝の朝食時は大丈夫ですか?と声をかけてくださいました。
いずれも食事を給仕してくれた同じ方でした。

ザ・日本の温泉旅館という感じで、結構規模が大きく、かつてはたくさんの人で賑わったのだろうなぁという宿です。
建物も設備も古いし、館内は全体に寒いかもしれません。
ですが、子供たちにはこういう場所も経験させたかったので、よかったです。
卓球やカラオケ(1曲100円入れる昔の機械)も楽しみました。

一方、部屋のドライヤー、ゲームコーナのゲーム機、マッサージチェア2台とも…色々なものが壊れていて使えませんでした。古くても、メンテナンスはした方がいいのになと残念に思います。
アメニティ関係は、最低限のものしかありません。
温泉はぬるめだと思いますが、24時間入れます。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月31日 22:19:05

1月の週末に利用させて頂きました。歴史のある旅館のようで、館内の至る所に素敵な家具や陶器が飾ってありました。
従業員の方々はみなさん感じが良かったです。食事のお給仕をして下さった女性の方が、夕食時に名前を覚えていてくださっていて、翌朝の朝食時に挨拶すると「○○様ですね」と瞬時に名前で呼んで下さったのがすごいなと思いました。
お部屋のお茶菓子に置いてあった温泉餅が上品でとてもおいしかったです。売店でおみやげに購入できますが、チックアウト時にはほとんど残っていなかったので、次回は早めに購入しておこうと思います。
温泉も美肌の湯というだけあってとても良かったです。
またお世話になりたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月23日 08:18:43

箱根界隈で少ない硫黄泉という事で数年前より箱根の定宿にしています。今回の宿泊はとてもリーズナブルな料金であり、いつもながら数種類の湯船も申し分なく、とても満足できました。

2009年12月
限定特別プラン8,800円:吉昇亭(トイレ付・バスなし)

投稿者さん 2009年11月01日 16:38:57

突然、箱根に泊まろうと思い立ち、ネットで検索し予約しました。
お宿の情報が、ほとんど無い状態だった為、ワクワクしながら宿まで行きました。

始めは確かに、建物の古さが目立ちますが、その陰に隠れている歴史を思うと、
とても素敵に思えました。
前日に台風が通過した為に、夕食前には使えるお風呂が限定されていましたが、
その数時間後には復旧していた為、良かったです。
お風呂は露天風呂もあり、お湯もにごり湯で大変リラックスできました。

お食事は普通でしたが、従業員の接客が良かったです。

また利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月28日 21:50:29

貸し切りの源泉はお湯の質が良く大変満足のいくものがありました。大浴場の内湯、外湯共に最高でした。

快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳

【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

アグネス多喜男さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

アグネス多喜男さん [60代/男性] 2022年06月19日 17:28:37

お風呂、とっても良かった。館内や部屋も清潔で綺麗でした。ただ、予約が60歳以上限定だったこともあり、お料理は全体的に少な目でした。お品書きがなく、出されるままに食べると、最後に出されるご飯のおかずに困ります。なのでメインが出るタイミングでご飯を頼んだほうが良いです。

旅割クーポンが貰えない。
神奈川県民割で宿泊したのですが、こちらが催促確認しなかったのが悪かったのかもしれませんが、旅割クーポンを貰えませんでした。チェックイン、チェックアウト時でも説明などありません。
こんな旅館、初めてです。
星4つ付けたのを後悔しています。

【60歳以上限定】 天然硫黄泉福旅プラン (2食付)

投稿者さん 2020年11月16日 12:13:49

数十年ぶりの箱根でした。対応、温泉ともに良かったです。ただ、冷蔵庫の中に、髪の毛が有ったので、-1です。

【1泊2食付】霊湯密湯で全国100選の温泉に浸かってゆっくり夕食・朝食

投稿者さん 2019年06月21日 20:38:50

6月15日に宿泊いたしました。
硫黄温泉好きなので温泉に入った感がたっぷり感じられ大満足でした。
お部屋もレトロ感があり良かったです。お食事は夕食は好みがあるので何とも…外国の方も多く宿泊していたので洋食的な物をもう少し取り入れたら
と思いました。朝食のバイキングは美味しく朝から沢山食しました。
また温泉に入りに伺いたいとおもいます。お世話になりました。

【マル得2食付きプラン】レアなお部屋『吉昇亭』でのんびり源泉三昧 貸切風呂割引特典付!!
【クラシクル吉昇亭(和室)】

HIDDEN CREVASSEさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2012年03月17日 21:05:17

いつもは遊仙観でしたが たまには本館に泊まりました。

フロントで 家族風呂の予約を聞かれましたが、このプランは有料ですと言われ
?????????でした。数年泊まってますが 家族風呂 プランに依って
有料 無料が有るとは知りませんでした。

食事ですが 遊仙観より 少なめで自分たちにはいいのですが、仲居のおばさんが
いちいち 食べ方を指図するのには 閉口しました。

知らない客が多いのかもしれませんが 五月蠅くつきまとうくせに 翌日
朝食では 目玉焼きを焼かずに 廊下で同僚の誰かと話をしているくせに
「もう食べてしまったのですか?」と
手抜きをしたことを 我々のせいにするのは 箱根らしくないと思いました。

お湯がいいので きのくに屋さんに泊まりますが、来年は遊仙観に泊まると思います。

あちらの仲居さんは 物腰が柔らかで 指図はしませんからね。

2012年02月
楽天会員様スペシャルプラン★ビール付き♪
【コンフォート春還楼】

投稿者さん 2010年11月05日 03:36:38

私の父母と女房、娘二人(9歳と3歳)で一泊しました。
毎年秋に、父母を連れて温泉旅行に行っておりますが、今回はクチコミ評価で温泉がよいとのことで、こちらの宿に決めました。
まず、宿の場所が分かりづらいですね。ナビ任せで行きましたが、隣の宿の入り口のようなところを通って辿り着きました。建物は少々古いですが、きれいにされていると思います。
そして、クチコミどおり温泉は最高でした。貸切風呂も風情があります。娘達も、父母も喜んでおりました。
食事は普通といったところでしょうか。朝食のバイキングは少し物足りない気がしました。
ですが、従業員の方たちには、とてもよくしていただき温泉を気に入った娘も「来年もここに泊まろう」といっていました。
また、お世話になりたいと思います。

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年11月05日 18:20:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
きのくにや本館と別館がございまして、入り口が2つあるので非常に分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

お子様からご老人まで幅広く気に入って過ごして頂ける旅館を目指していきたいと思っております。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【曜日限定】3名様からお得!カフェで休息+貸切風呂♪

投稿者さん 2010年02月01日 13:44:07

1月の週末に宿泊しました。
当日の朝に申し込んだ為か、他の予約と重なってしまい離れのお部屋に変更して頂きました。予約後30分程度で電話連絡を頂き、とても早いご対応に感動しました。ありがとうございました。

宿泊した離れのお部屋は少し古い平屋の一軒家で祖母の家と言うような印象です(笑
二部屋あるので、二人で泊まるには広すぎたかな~。
お料理は普通に美味しかったのですが、朝夕共にお味噌汁が濃くとても飲めたものではありませんでした。お湯を足しても塩辛かったです。
貸しきり源泉風呂の「正徳」が最高でした!一番の目玉はこれですね!他のお風呂は普通かな~。リンスインシャンプーだったのが残念なのと、ドライヤーが弱かったです。

それからお布団が気持ち良かったですね。腰が痛くなって眠りの浅くなる私が熟睡できて腰痛なく快眠でした。枕が高いのが少々気になりましたが、特に問題ありませんでした。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月22日 13:55:20

箱根でこの値段では食事、風呂、部屋は仕方ないかなという感じ。夕食はいまいちでしたが、朝食バイキングは美味しかったです。部屋も綺麗に清掃されていました。

昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳

2009年12月

投稿者さん 2009年06月10日 22:07:09

初めての宿でしたが風呂は2種類の湯で疲れも取れて大変満足でした。食事が不満でしたが料金からするとまあまあでした。

2009年06月
7500円プチグルメ#2 陶板焼き御膳♪

投稿者さん 2023年06月27日 17:43:43

泉質はとても良くて癒やされました
ただ、男女の露天風呂が少し違ったようで瓶風呂ふたつだけの露天風呂は面白味に欠けます!
夕食の料理はこれが老舗?の料理かと…残念
総合的に宿泊料金に見合わないかな?!温泉は良いけど他の点でもう行かないかな…

【定番】自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ♪夕朝食付プラン
【吉昇亭(和室/トイレ付)】

1022ちやこさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

1022ちやこさん [40代/女性] 2022年11月02日 12:09:20

食事が少ない

投稿者さん 2022年04月06日 17:23:03

値段の割には料理が情けないです。由緒あるお宿らしいのですが、もう少し現代風に営業が出来たらいいと思います。
お湯はいいのにもったいないです。

【定番】自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ。 夕朝食付プラン

投稿者さん 2016年04月12日 21:19:39

部屋は古くて汚くて驚きました(電気スイッチは壁にめり込み、ドアはペラペラの板で、畳は傾いています、座卓やふすまにはシミがあります)。庭にはごみが目につきました。風呂も古くて汚いです。夕食は調理してから時間が経過しているもので、グラスは汚れていました。

2016年04月
【基本プラン】昭和初期の館「吉昇亭」で源泉三昧
【クラシクル吉昇亭(和室)】

投稿者さん 2014年09月10日 23:36:43

お風呂に関しては文句無しです。今どき、宿中に硫黄の匂いが立ち込めるような温泉宿は珍しいと思います。お部屋の広さも14畳と広くゆったり過ごせます。
建物は古く、よく言えば風情がある。だが、掃除が行き届いていて不快感は無い。仲居さんなども若い方は少なく、ベテランな方で接客も良く気持ちよいものでした。

ここからは残念な点。
掃除はされてるが、露天風呂の片隅にエンジンオイル缶が放置されてたり、こじんまりした素敵な庭園なのに隅にサンダーが置きっぱなしだったり、お風呂場のリフォーム?内湯と外の隙間が埋められてなかったり…随所になんだかお父さんの日曜大工な感じ。雑です。帰る時にロビーで支配人?みたいな人が取引先らしき人とご機嫌にお話しておられました。「俺が設計したんだ!」と満足そうに。。やっぱり素人仕事か、と納得して帰路に付きました。
あと夕食もひどいです。別館の料理の口コミはすごく良いのに本館は水っぽいお刺身。お品書きのデザートはメロンゼリーとなっていたが出てきたのは牛乳寒天(しかもすごーく薄くてまずい)お子様ランチは冷凍食品ばかり。朝食はまだマシだが、市販品のひじきや卵焼き等おいしくないです。

一番ガッカリな点、古い旅館ですが布団・枕は定期的に新調してください!
ペッタンコのセンベイ布団と染みだらけの変色した枕・・・最低です。まぁいいや、と寝ましたが翌朝ダニかノミに何か所も刺されていてすごく不快。蚊と違いかゆみがしつこくて治らず、皮膚科を受診したほどです。

総合的に、お湯は良いので次は別館に泊まりたい。
でもそれが、きのくにやの戦略(本館より高いので)だったらかなり卑怯ですよね。

2014年09月
【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫