芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月27日 14:21:35

温泉の泉質でこの宿を選びました。
    自家噴出の硫黄泉は、ややぬるめで、ゆっくり浸かることができます。体によく効きます。もう一つは熱めでサラッとした泉質。ニ種類の泉質を交互に入ることで、代謝が良くなり疲れがとれ、ぐっすり睡眠を取ることもできました。食事は体に優しい和食です。ほどよいタイミングで料理を運んでいただきました。従業員の皆さんは、気さくで心の温かさを感じます。一人でも安心して宿泊できました。年齢対象のプランで、とてもお得に泊まれ、嬉しいです。また、利用したいと思います。

【60歳以上限定】 天然硫黄泉福旅プラン (2食付)
    【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

投稿者さん 2020年10月05日 01:10:19

一番良かったのは、温泉です。重曹泉と硫黄泉の二つを楽しめ、浴槽も広く手入れされていました。
    以前日帰りで伺ったときより改装されていて、本当に泉質がいい!
    建物自体は古いのですが、きれいに掃除されていて隣室の音漏れも気になりませんでした。
    日本風の旅館は布団を敷きに来たり上げに来たりが正直めんどくさいのですが、こちらは引きっぱなしで対応していただけるため、滞在中はゴロゴロして風呂に入って・・・という夢の時間を過ごさせていただきました。
    こちらのお風呂でより素晴らしいのは、小田急ロマンスカーのポスターにもなった貸切風呂。しつこいようだが、本当に素晴らしかった。お肌も驚くほどすべすべになって、「美肌の湯」に偽りなしです。
    食事も美味しかったですが、メニューの品書きがなかったため、どれだけ出てくるかわからずペース配分を誤り、食べきれなかった。
    スタッフさんも皆さんフレンドリーで程よい距離感で私好みだった。
    是非またお伺いしたい宿です。

【1泊2食付】霊湯密湯で全国100選の温泉に浸かってゆっくり夕食・朝食
    【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

投稿者さん 2017年04月27日 09:21:23

さすが箱根。国際豊かな宿泊客。卓球なんて何十年ぶりに。色んな言葉が飛び交って、楽しかった。

【基本プラン】昭和初期の館「吉昇亭」で源泉三昧
    【クラシクル吉昇亭(和室)】

投稿者さん 2016年09月03日 21:26:31

夜の食事は接待もとても良く美味しく戴きました。
    2回目なのですが、貸し切り風呂の正徳の湯、昔のままで歴史を感じながら入ることができました。

【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫
    【コンフォート春還楼】

atatyanさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

atatyanさん [40代/男性] 2016年06月28日 21:39:44

ここの温泉の泉質は、実に秀逸です。確かに施設自体は、昭和な感じですが、温泉は本当に良かったです。キレイめなホテルを求める方には不向きですが、温泉それも泉質自体を堪能されたい方には、文句なくオススメできます。

2016年06月
    【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫

投稿者さん 2014年03月20日 16:50:42

5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました!
    当日首都高の事故渋滞で到着が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたが、暖かく迎えていただきました。
    貸切温泉つきのプランだったのですが、利用前にお湯をぬるくしてくださったり赤ちゃん連れには本当に有難かったです。
    食事もおいしく、温泉も最高でしたし、従業員の方々も気持ちの良い対応でした。特に配膳の女性従業員の方々の笑顔には赤ちゃん連れでも安心できました。お子様連れの方には本当にオススメです\(^o^)/
    ただ、箱根の山の霧にはビックリ!!遭難するかと思いました笑
    車利用の方は暗くなる前の到着が良いかと。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月12日 12:20:34

温泉は今までに行った温泉の中で一番です。貸切で娘と入ったお風呂は二種類の湯が一度に楽しめてめて、しかも江戸時代にタイムスリップしたかのような錯覚に落ち入りました。行燈の明かりと外の雪と木の香りのする湯船、昔ながらの壁や木枠のガラス窓。東海道を当時旅していた旅人がここの旅籠でこうやってお風呂に入っていたのかなぁー、とかボォーとちょっとのぼせた頭でおもって入ってました。
    お料理も私たち関西出身の人間でも大丈夫なからい食事でなく、(実は行く前ちょっと心配だった)とっても美味しくて、完食してしまいました。
    また、今度は主人と是非行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年01月
    【基本プラン】コンフォート「春還楼」で源泉三昧

投稿者さん 2013年10月07日 12:03:09

とっても親切にしていただきました。
    温泉の質も大変よかったと思います。
    建物に古さを感じたのと、箱根湯本からも芦ノ湖からも微妙に離れている立地が
    微妙でしたが、お食事もとてもすばらしく、身体を休めることができました。
    あのお料理で、箱根のお湯で、このお値段設定は家族連れにはとてもありがたいです。
    また行きたいと思います。

2013年10月
    【クラシカル吉昇亭】

オグ2792さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2013年05月27日 15:13:40

街道歩きの仲間8名での宿泊でした。古い建物ですが手入れが行き届いており気持ちよく宿泊できました。夕食・朝食ともに満足する質・量でした。それ以上に無理な注文にも心のこもった対応でとても気持ちのいい滞在でした。それと温泉はとても良かったです。次の日は箱根峠を越えて三島まで歩きました。

2013年05月
    【基本プラン】クラシカル「吉昇亭」で源泉三昧
    【クラシカル吉昇亭】

moteltoyさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

moteltoyさん [30代/男性] 2013年04月07日 19:38:55

2013年4月の金曜日に1泊しました。
    小学一年生の息子、妻、妻の姉、妻の父母とも満足してくれました。
    大人は温泉が気に入ってました。貸切風呂は特に女性陣にはよかったようです。
    妻の父は24時間、温泉に入れるのが良いと言って、未明に入っていたみたいです。
    食事も美味しくいただきました。
    息子は、初めてみた卓球台に興味深々で、夜1時間半、次の朝1時間やって、ちょっとできるようになりました。
    東名横浜町田のインターから1時間程度で行けて良かったです。
    それぞれが楽しめて良かったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月01日 10:07:02

本館の後ろ側で、奥まった感じもまた良かったです。館内は木の階段や廊下、窓の風情など、レトロでとても素敵! お料理も美味しかったし、食べ盛りの息子に、ご飯のおかわりをすすめてくださるなど、スタッフさんとのコミュニケーションも楽しかった。ロビーにはパソコンが置いてあり、古さの中に新しさを持ちより、丁寧なサービスとあたたかさ、温泉の素晴らしさに、リピート決定のお宿です!

2013年02月
    箱根神社へ♪楽天会員様ご優待プラン★現金特価
    【クラシカル吉昇亭】

AlbertKさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

AlbertKさん [30代/男性] 2012年09月24日 08:34:56

赤ちゃん連れの友人夫婦と訪れました。
    貸切風呂のお湯が大変良かったです。
    朝のバイキングも品数多く美味しく、満足いたしました。

2012年09月
    【お子様連れ限定】特典付!ファミリープラン♪
    【コンフォート春還楼】

ベンジャミン1010さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

ベンジャミン1010さん [30代/女性] 2011年11月16日 14:25:05

11月に一泊でお世話になりました。
    温泉もお料理も大満足でした!
    美肌の湯は滑らかな湯で、とても気持ち良かったです。
    お料理も、季節のモノを使い、ボリューム満点。
    美味しかったです。
    お部屋は古いですが、清潔です。
    またお世話になりたいと思います。

2011年11月
    【季節限定】「箱根山麗豚コラーゲン味噌鍋」でお肌つるつるプラン☆
    【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

tomozoLHFMさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

tomozoLHFMさん [30代/男性] 2011年08月18日 21:23:46

2011年8月17日に宿泊しました。
    チェックイン予定時刻が遅れてしまったのですが、嫌な顔をせずに笑顔で出迎えていただき、とても気持ちよく宿泊することができました。
    料理もとても美味しく、肉・魚・天ぷらから、創作料理まで味わうことができ、味も量もとても満足しました。
    温泉もは大浴場が2種類あり、双方に内風呂と外風呂があります。それに加え貸切風呂も別途用意されており、存分に温泉を楽しめたことが最も印象的で良かった点です。
    是非、また宿泊したいと思います!

2011年08月
    【早予約でお得♪】【2組限定】きのくにや激得プラン!
    【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

cupracer222さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

cupracer222さん [50代/男性] 2011年08月13日 23:05:06

STAFF全員の皆様の心遣いがとても気持ちよく、感心しましたし、気持ちよく家族旅行を楽しめました。
    辛口の家族全員が非常に良かったと評価高く予約した私も鼻高々。
    追加料金はありますが家族風呂は硫黄の源泉掛け流しで素晴らしかったです。
    食事もおいしく、個室でしたので妻も喜んでおりました。建物はそれほど新しいものではないですが
    綺麗に整備されていました。
    気になった点は施設ですと地上波デジタルTVが6chしか写らなかったこと、異常に暑い日だったので
    エアコンの効きが悪かったことくらいです。
    また涼しくなったら行きたいと思う宿です。

2011年08月
    【基本プラン】昭和後期の館「春還楼」で源泉三昧

投稿者さん 2011年06月19日 21:02:48

直前でも予約できて良かった。

2011年06月
    タイムセール【3組限定】あればラッキー!直割☆平日特別プラン♪
    【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

ヤマオトコ1959さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

ヤマオトコ1959さん [50代/男性] 2011年01月25日 16:43:05

12/25は、私たちの5回目の結婚記念日でした。
    今年の結婚記念日は「きのくにや」さんで大正解でした。
    掛け流しの硫黄のお湯が素晴らしかったです。
    露天風呂のぬる湯も主人は気に入って長湯を楽しんでいました。
    貸し切り風呂の気持ち良いこと!!
    主人と大喜びでした。
    感激したので、また是非泊まりに行きたいです。
    古い建物ですが、部屋が広く掃除が行き届き気持ち良く過ごせました。
    部屋もホコリっぽくなく、風呂場の脱衣所も綺麗だったので嬉しかったです。
    部屋には洗面台とトイレが有り、乾燥器があったのでタオルが乾かせて良かったです。
    お宿の方々の接客が親切で居心地が良く気に入りました。
    また近々伺います。

2010年12月
    芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2011年02月13日 18:53:28

5回目のご結婚記念日という大切な日にきのくにやをご利用いただき、また満足していただき誠に有難うございます。
    スタッフ一同心より祝福いたします、

お客様がいつ何時でも満足してお過ごし頂けるようにこれからも初心を忘れずお迎えしたい所存でございます。

またのご利用お待ちしております。

【平日限定】良質源泉100%貸切プラン♪

投稿者さん 2011年01月22日 17:52:56

大満足!貸し切りのお風呂(名前は忘れました)、道の向かいにあるお風呂ですが、箱根とは思えない硫黄たっぷりのお湯でした。
    建物の趣もあり、できることなら何回も入りたかったです。
    フロントの方に、もう一度入浴できませんか?と訪ねたところ、生憎予約でいっぱいとの回答。
    絶対にまた行きます。
    料理は、ちょうどよい量でした。強く印象に残る品はありませんでしたが、バランスは良かったと思います。ビール1本のサービスもうれしかったです。

2010年12月
    芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2011年02月13日 18:47:07

きのくにやをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご利用いただいた貸切風呂は「正徳の湯」きのくにやの自家源泉を掛け流しで味わえるお風呂でございます。きのくにやの源泉を味わいにお越しくださいませ。

【早予約限定】早予約で料金もお得+貸切風呂無料!
    【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

猫絵師さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

猫絵師さん [40代/男性] 2010年08月10日 18:43:58

母と二人で宿泊させていただきました。
    足の悪い母のために部屋を1階に変更してくださりありがとうございます。
    食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。
    居心地がとてもいいので連泊させていただきましたが、
    帰ってからも母はずっと「あの旅館はとても良かった」
    と何度も何度も言っていました。
    実は長期入院中で外泊での旅行でした。
    母は8月2日に亡くなりましたが、最後の旅行でとてもいい旅館に泊まれて、
    親孝行ができました。

2010年06月
    芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年08月11日 20:47:29

>猫絵師様

この度は、きのくにやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お母さまの件に関しまして、スタッフ一同、心よりご冥福をお祈りいたします。

こちらこそ良い思い出をご提供できて光栄に思います。
    またの機会がございましたらお待ちしております。

限定特別プラン8,800円:吉昇亭(トイレ付・バスなし)

投稿者さん 2009年09月27日 14:39:21

チェックイン前に到着したが娯楽室で卓球をさせていただけた。感謝。
    またチェックインが14時からというのもありがたい。
    部屋のなかで無線LANが接続できるのがありがたい。
    風呂の泉質がとても素晴らしくゆったりとくつろげた。
    食事の際の味噌汁が非常においしい。味噌汁が美味しいと言うことは板さんの腕が一流ということでしょう。

2009年09月