芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月27日 14:21:35

温泉の泉質でこの宿を選びました。
    自家噴出の硫黄泉は、ややぬるめで、ゆっくり浸かることができます。体によく効きます。もう一つは熱めでサラッとした泉質。ニ種類の泉質を交互に入ることで、代謝が良くなり疲れがとれ、ぐっすり睡眠を取ることもできました。食事は体に優しい和食です。ほどよいタイミングで料理を運んでいただきました。従業員の皆さんは、気さくで心の温かさを感じます。一人でも安心して宿泊できました。年齢対象のプランで、とてもお得に泊まれ、嬉しいです。また、利用したいと思います。

【60歳以上限定】 天然硫黄泉福旅プラン (2食付)

投稿者さん 2020年10月05日 01:10:19

一番良かったのは、温泉です。重曹泉と硫黄泉の二つを楽しめ、浴槽も広く手入れされていました。
    以前日帰りで伺ったときより改装されていて、本当に泉質がいい!
    建物自体は古いのですが、きれいに掃除されていて隣室の音漏れも気になりませんでした。
    日本風の旅館は布団を敷きに来たり上げに来たりが正直めんどくさいのですが、こちらは引きっぱなしで対応していただけるため、滞在中はゴロゴロして風呂に入って・・・という夢の時間を過ごさせていただきました。
    こちらのお風呂でより素晴らしいのは、小田急ロマンスカーのポスターにもなった貸切風呂。しつこいようだが、本当に素晴らしかった。お肌も驚くほどすべすべになって、「美肌の湯」に偽りなしです。
    食事も美味しかったですが、メニューの品書きがなかったため、どれだけ出てくるかわからずペース配分を誤り、食べきれなかった。
    スタッフさんも皆さんフレンドリーで程よい距離感で私好みだった。
    是非またお伺いしたい宿です。

【1泊2食付】霊湯密湯で全国100選の温泉に浸かってゆっくり夕食・朝食
    【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

maimai0202さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

maimai0202さん [30代/女性] 2014年11月16日 20:53:50

6歳と1歳の子を連れて宿泊しました。
    食事は美味しかったです!
    朝ごはんのバイキングが、品数豊富でした!子連れには助かります。
    温泉ですが、
    家族の貸切風呂しか利用してませんが、温泉は とても気持ちよかったです。
    でも、脱衣所が外の気温で…
    温泉も39~40度位のぬるめのお湯なので、カラダの芯まで温まる感じではなく、20分くらい浸かってましたが お湯から出ると凍えました。
    11月中旬でも、箱根の夜は6度とかでした。
    この温泉、真冬は 入れる気がしません。

2014年11月
    【お子様連れ限定】箱根で遊ぼう!ファミリープラン

投稿者さん 2014年03月20日 16:50:42

5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました!
    当日首都高の事故渋滞で到着が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたが、暖かく迎えていただきました。
    貸切温泉つきのプランだったのですが、利用前にお湯をぬるくしてくださったり赤ちゃん連れには本当に有難かったです。
    食事もおいしく、温泉も最高でしたし、従業員の方々も気持ちの良い対応でした。特に配膳の女性従業員の方々の笑顔には赤ちゃん連れでも安心できました。お子様連れの方には本当にオススメです\(^o^)/
    ただ、箱根の山の霧にはビックリ!!遭難するかと思いました笑
    車利用の方は暗くなる前の到着が良いかと。

2014年03月
    【お子様連れ限定】特典付!箱根で遊ぼう!ファミリープラン♪

投稿者さん 2014年01月12日 12:20:34

温泉は今までに行った温泉の中で一番です。貸切で娘と入ったお風呂は二種類の湯が一度に楽しめてめて、しかも江戸時代にタイムスリップしたかのような錯覚に落ち入りました。行燈の明かりと外の雪と木の香りのする湯船、昔ながらの壁や木枠のガラス窓。東海道を当時旅していた旅人がここの旅籠でこうやってお風呂に入っていたのかなぁー、とかボォーとちょっとのぼせた頭でおもって入ってました。
    お料理も私たち関西出身の人間でも大丈夫なからい食事でなく、(実は行く前ちょっと心配だった)とっても美味しくて、完食してしまいました。
    また、今度は主人と是非行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年01月
    【基本プラン】コンフォート「春還楼」で源泉三昧
    【コンフォート春還楼】

moteltoyさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

moteltoyさん [30代/男性] 2013年04月07日 19:38:55

2013年4月の金曜日に1泊しました。
    小学一年生の息子、妻、妻の姉、妻の父母とも満足してくれました。
    大人は温泉が気に入ってました。貸切風呂は特に女性陣にはよかったようです。
    妻の父は24時間、温泉に入れるのが良いと言って、未明に入っていたみたいです。
    食事も美味しくいただきました。
    息子は、初めてみた卓球台に興味深々で、夜1時間半、次の朝1時間やって、ちょっとできるようになりました。
    東名横浜町田のインターから1時間程度で行けて良かったです。
    それぞれが楽しめて良かったです。

2013年04月
    【お子様連れ限定】特典付!箱根で遊ぼう!ファミリープラン♪

投稿者さん 2013年03月01日 10:07:02

本館の後ろ側で、奥まった感じもまた良かったです。館内は木の階段や廊下、窓の風情など、レトロでとても素敵! お料理も美味しかったし、食べ盛りの息子に、ご飯のおかわりをすすめてくださるなど、スタッフさんとのコミュニケーションも楽しかった。ロビーにはパソコンが置いてあり、古さの中に新しさを持ちより、丁寧なサービスとあたたかさ、温泉の素晴らしさに、リピート決定のお宿です!

2013年02月
    箱根神社へ♪楽天会員様ご優待プラン★現金特価
    【クラシカル吉昇亭】

tomozoLHFMさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

tomozoLHFMさん [30代/男性] 2011年08月18日 21:23:46

2011年8月17日に宿泊しました。
    チェックイン予定時刻が遅れてしまったのですが、嫌な顔をせずに笑顔で出迎えていただき、とても気持ちよく宿泊することができました。
    料理もとても美味しく、肉・魚・天ぷらから、創作料理まで味わうことができ、味も量もとても満足しました。
    温泉もは大浴場が2種類あり、双方に内風呂と外風呂があります。それに加え貸切風呂も別途用意されており、存分に温泉を楽しめたことが最も印象的で良かった点です。
    是非、また宿泊したいと思います!

2011年08月
    【早予約でお得♪】【2組限定】きのくにや激得プラン!
    【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

cupracer222さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

cupracer222さん [50代/男性] 2011年08月13日 23:05:06

STAFF全員の皆様の心遣いがとても気持ちよく、感心しましたし、気持ちよく家族旅行を楽しめました。
    辛口の家族全員が非常に良かったと評価高く予約した私も鼻高々。
    追加料金はありますが家族風呂は硫黄の源泉掛け流しで素晴らしかったです。
    食事もおいしく、個室でしたので妻も喜んでおりました。建物はそれほど新しいものではないですが
    綺麗に整備されていました。
    気になった点は施設ですと地上波デジタルTVが6chしか写らなかったこと、異常に暑い日だったので
    エアコンの効きが悪かったことくらいです。
    また涼しくなったら行きたいと思う宿です。

2011年08月
    【基本プラン】昭和後期の館「春還楼」で源泉三昧
    【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

ヤマオトコ1959さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

ヤマオトコ1959さん [50代/男性] 2011年01月25日 16:43:05

12/25は、私たちの5回目の結婚記念日でした。
    今年の結婚記念日は「きのくにや」さんで大正解でした。
    掛け流しの硫黄のお湯が素晴らしかったです。
    露天風呂のぬる湯も主人は気に入って長湯を楽しんでいました。
    貸し切り風呂の気持ち良いこと!!
    主人と大喜びでした。
    感激したので、また是非泊まりに行きたいです。
    古い建物ですが、部屋が広く掃除が行き届き気持ち良く過ごせました。
    部屋もホコリっぽくなく、風呂場の脱衣所も綺麗だったので嬉しかったです。
    部屋には洗面台とトイレが有り、乾燥器があったのでタオルが乾かせて良かったです。
    お宿の方々の接客が親切で居心地が良く気に入りました。
    また近々伺います。

2010年12月
    芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2011年02月13日 18:53:28

5回目のご結婚記念日という大切な日にきのくにやをご利用いただき、また満足していただき誠に有難うございます。
    スタッフ一同心より祝福いたします、

お客様がいつ何時でも満足してお過ごし頂けるようにこれからも初心を忘れずお迎えしたい所存でございます。

またのご利用お待ちしております。

【平日限定】良質源泉100%貸切プラン♪

投稿者さん 2011年01月22日 17:52:56

大満足!貸し切りのお風呂(名前は忘れました)、道の向かいにあるお風呂ですが、箱根とは思えない硫黄たっぷりのお湯でした。
    建物の趣もあり、できることなら何回も入りたかったです。
    フロントの方に、もう一度入浴できませんか?と訪ねたところ、生憎予約でいっぱいとの回答。
    絶対にまた行きます。
    料理は、ちょうどよい量でした。強く印象に残る品はありませんでしたが、バランスは良かったと思います。ビール1本のサービスもうれしかったです。

2010年12月
    芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2011年02月13日 18:47:07

きのくにやをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご利用いただいた貸切風呂は「正徳の湯」きのくにやの自家源泉を掛け流しで味わえるお風呂でございます。きのくにやの源泉を味わいにお越しくださいませ。

【早予約限定】早予約で料金もお得+貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年12月13日 20:39:48

12月11日に宿泊しました。周りには何もないですが、バス亭から歩いてすぐで便利でした。1715年からやっている由緒ある宿で、建物は古さを感じますが、歴史を感じました。
    夕食はこれといって目立つものはないですが、それぞれ美味しく、量もたっぷりで、ゆっくり頂けました。
     お風呂は、とても良かったです。設備は古いものの、泉質がよく、露天と内湯とで2種類の温泉が楽しめました。ぬるめの湯で、のんびり入っていられます。あまりに良かったので、朝風呂も堪能し、満足でした。
    貸切が付いていないプランだったにも関わらず、こちらで勘違いしてしまいましたが、フロントの方の温かい対応で、とても良い気分で入れました。
    ご家族連れが多く、親子3世代で楽しんでいるグループをよく見かけました。
    コストパフォーマンスの点では、なかなか良い宿だったと思います。
    老舗の宿で、スタッフさんの対応も良かったです。

2010年12月
    芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年12月18日 11:15:15

この度はきのくにや(本館)をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    貸切風呂に関しましては、結果的にお客様に満足して頂ければ幸いです。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タイムセール【直前限定】あればラッキー!直割限定☆特別プラン♪
    【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

猫絵師さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

猫絵師さん [40代/男性] 2010年08月10日 18:43:58

母と二人で宿泊させていただきました。
    足の悪い母のために部屋を1階に変更してくださりありがとうございます。
    食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。
    居心地がとてもいいので連泊させていただきましたが、
    帰ってからも母はずっと「あの旅館はとても良かった」
    と何度も何度も言っていました。
    実は長期入院中で外泊での旅行でした。
    母は8月2日に亡くなりましたが、最後の旅行でとてもいい旅館に泊まれて、
    親孝行ができました。

2010年06月
    芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年08月11日 20:47:29

>猫絵師様

この度は、きのくにやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お母さまの件に関しまして、スタッフ一同、心よりご冥福をお祈りいたします。

こちらこそ良い思い出をご提供できて光栄に思います。
    またの機会がございましたらお待ちしております。

限定特別プラン8,800円:吉昇亭(トイレ付・バスなし)

投稿者さん 2010年01月23日 08:18:43

箱根界隈で少ない硫黄泉という事で数年前より箱根の定宿にしています。今回の宿泊はとてもリーズナブルな料金であり、いつもながら数種類の湯船も申し分なく、とても満足できました。

2009年12月
    限定特別プラン8,800円:吉昇亭(トイレ付・バスなし)

投稿者さん 2009年09月05日 01:11:35

建物や部屋は古いですが、それ以外は大変満足できました。

この欄には、宿からの返事はありませんが、宿の方は読んでいるものと思います。
    過去のクチコミにあったものは、かなり改善がされていましたので、これから宿泊される方は、安心してください。

ただ、日によっては、大学生のグループや、幼稚園の団体があったりしますが、それは問題にはなりませんでした。

お湯は、素晴らしいです。
    特に源泉風呂は、すごいことになります。

本館と別館は、入口が違うので、注意が必要です。

家に帰ってから知ったのですが、クレジットカードが使えました。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月30日 12:51:36

値段が値段なので食事には期待していませんでしたが料理人でなければできない料理に感激しました。
    インターネットはロビーでなければできないと覚悟していたのですがダメモトでPCを起動したところ微弱ながら電波が受信できたので部屋でネット接続できました。ときどき切断しましたがロビーに出向かないで済んだのはありがたかったです。
    卓球も楽しませていただきましたがネットが壊れていることが残念でした。
    またトイレがウオッシュレットでないのが残念でした。

2009年06月
    8000円プチグルメ#4 厚切り牛肉御膳

投稿者さん 2009年06月08日 20:38:07

部屋、トイレ共に広かったです。お風呂も複数有り、どれも最高でした。セルフのカラオケ、卓球台など遊べる施設も有り良かったです。毎月一回は旅行に行く我が家ですが、
    いつも文句を云う妻が「久々に合格」とのこと。また今度も利用したいと思います。

2009年06月
    限定特別プラン:吉昇亭
    【昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳】

ねぎしお73さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

ねぎしお73さん [20代/女性] 2021年08月15日 19:03:10

車がないため、公共交通機関を利用しての宿泊でしたが、バス停からもそう遠くないので行きやすかったです。
    お食事は、美味しかったですが夕飯が一般男性だと少なかったかな?という印象です。ただ、ご飯はおかわり自由との事でした。
    お風呂は、内湯・露天・貸切風呂ともに湯温は熱めで気持ち良かったです。洗い場は綺麗とは言えませんが、老舗ですので経年劣化のうちかなと思います。お部屋と共に、きちんとお掃除されており綺麗でした。

機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】お得に自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ。 2食付プラン
    【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

HIDDEN CREVASSEさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年12月22日 18:22:11

今回のお湯は素晴らしく良かったです。
    少し濁りだけれども しっかり身体に来ますね。
    湯元 芦ノ湖周辺の大騒ぎから少し離れた 別世界があります。
    もちろん 歴史が重なってますから 部屋 設備など昭和ですが
    別に不満は有りません。
    妻と二泊でしたが 妻は喜んでいました。
    それだけで 人生良いことですね
    また来年 というより 真冬に行きたいですね

投稿者さん 2020年11月16日 12:13:49

数十年ぶりの箱根でした。対応、温泉ともに良かったです。ただ、冷蔵庫の中に、髪の毛が有ったので、-1です。