芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月06日 17:23:03

値段の割には料理が情けないです。由緒あるお宿らしいのですが、もう少し現代風に営業が出来たらいいと思います。
    お湯はいいのにもったいないです。

【定番】自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ。 夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月27日 14:21:35

温泉の泉質でこの宿を選びました。
    自家噴出の硫黄泉は、ややぬるめで、ゆっくり浸かることができます。体によく効きます。もう一つは熱めでサラッとした泉質。ニ種類の泉質を交互に入ることで、代謝が良くなり疲れがとれ、ぐっすり睡眠を取ることもできました。食事は体に優しい和食です。ほどよいタイミングで料理を運んでいただきました。従業員の皆さんは、気さくで心の温かさを感じます。一人でも安心して宿泊できました。年齢対象のプランで、とてもお得に泊まれ、嬉しいです。また、利用したいと思います。

【60歳以上限定】 天然硫黄泉福旅プラン (2食付)

投稿者さん 2020年11月16日 12:13:49

数十年ぶりの箱根でした。対応、温泉ともに良かったです。ただ、冷蔵庫の中に、髪の毛が有ったので、-1です。

【1泊2食付】霊湯密湯で全国100選の温泉に浸かってゆっくり夕食・朝食

投稿者さん 2020年10月05日 01:10:19

一番良かったのは、温泉です。重曹泉と硫黄泉の二つを楽しめ、浴槽も広く手入れされていました。
    以前日帰りで伺ったときより改装されていて、本当に泉質がいい!
    建物自体は古いのですが、きれいに掃除されていて隣室の音漏れも気になりませんでした。
    日本風の旅館は布団を敷きに来たり上げに来たりが正直めんどくさいのですが、こちらは引きっぱなしで対応していただけるため、滞在中はゴロゴロして風呂に入って・・・という夢の時間を過ごさせていただきました。
    こちらのお風呂でより素晴らしいのは、小田急ロマンスカーのポスターにもなった貸切風呂。しつこいようだが、本当に素晴らしかった。お肌も驚くほどすべすべになって、「美肌の湯」に偽りなしです。
    食事も美味しかったですが、メニューの品書きがなかったため、どれだけ出てくるかわからずペース配分を誤り、食べきれなかった。
    スタッフさんも皆さんフレンドリーで程よい距離感で私好みだった。
    是非またお伺いしたい宿です。

投稿者さん 2020年01月10日 11:11:13

良いお風呂でした。
    箱根駅伝を観戦するのに最適な宿でした。お世話になりましたありがとうございます

素泊まり 急な旅行に直前もOKプラン♪♪♪

投稿者さん 2019年06月21日 20:38:50

6月15日に宿泊いたしました。
    硫黄温泉好きなので温泉に入った感がたっぷり感じられ大満足でした。
    お部屋もレトロ感があり良かったです。お食事は夕食は好みがあるので何とも…外国の方も多く宿泊していたので洋食的な物をもう少し取り入れたら
    と思いました。朝食のバイキングは美味しく朝から沢山食しました。
    また温泉に入りに伺いたいとおもいます。お世話になりました。

【マル得2食付きプラン】レアなお部屋『吉昇亭』でのんびり源泉三昧 貸切風呂割引特典付!!

投稿者さん 2019年06月21日 17:17:14

源泉掛け流しの温泉が最高

投稿者さん 2016年09月03日 21:26:31

夜の食事は接待もとても良く美味しく戴きました。
    2回目なのですが、貸し切り風呂の正徳の湯、昔のままで歴史を感じながら入ることができました。

【コンフォート春還楼】

atatyanさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

atatyanさん [40代/男性] 2016年06月28日 21:39:44

ここの温泉の泉質は、実に秀逸です。確かに施設自体は、昭和な感じですが、温泉は本当に良かったです。キレイめなホテルを求める方には不向きですが、温泉それも泉質自体を堪能されたい方には、文句なくオススメできます。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月11日 17:36:08

宿は古いがコストパフォーマンスはよい。特に湯は最適。夕食がバイキングでなく程々の内容が気に行った。

2016年02月
    【50歳以上限定】3名150才以上で貸切風呂とドリンクの特典付♪

投稿者さん 2015年06月12日 18:07:59

楽しく宿泊させて頂きました(^^)従業員の方々のサービスも大変心地よくお風呂に関しては最高でした(^^)欲を言えば昔の芦之湯温泉みたいな濾してなくくっさ~くて白濁が強いお風呂が好みなので、それだったら超大満足でした(笑)食事は夕飯は可もなく不可もなく普通、朝御飯は炊きたてふっくらご飯で大変美味しく頂きました(^^)
    とにかく温泉が最高です!またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします(^^)

2015年06月
    【お子様連れ限定】箱根で遊ぼう!ファミリープラン

投稿者さん 2014年09月10日 23:36:43

お風呂に関しては文句無しです。今どき、宿中に硫黄の匂いが立ち込めるような温泉宿は珍しいと思います。お部屋の広さも14畳と広くゆったり過ごせます。
    建物は古く、よく言えば風情がある。だが、掃除が行き届いていて不快感は無い。仲居さんなども若い方は少なく、ベテランな方で接客も良く気持ちよいものでした。

ここからは残念な点。
    掃除はされてるが、露天風呂の片隅にエンジンオイル缶が放置されてたり、こじんまりした素敵な庭園なのに隅にサンダーが置きっぱなしだったり、お風呂場のリフォーム?内湯と外の隙間が埋められてなかったり…随所になんだかお父さんの日曜大工な感じ。雑です。帰る時にロビーで支配人?みたいな人が取引先らしき人とご機嫌にお話しておられました。「俺が設計したんだ!」と満足そうに。。やっぱり素人仕事か、と納得して帰路に付きました。
    あと夕食もひどいです。別館の料理の口コミはすごく良いのに本館は水っぽいお刺身。お品書きのデザートはメロンゼリーとなっていたが出てきたのは牛乳寒天(しかもすごーく薄くてまずい)お子様ランチは冷凍食品ばかり。朝食はまだマシだが、市販品のひじきや卵焼き等おいしくないです。

一番ガッカリな点、古い旅館ですが布団・枕は定期的に新調してください!
    ペッタンコのセンベイ布団と染みだらけの変色した枕・・・最低です。まぁいいや、と寝ましたが翌朝ダニかノミに何か所も刺されていてすごく不快。蚊と違いかゆみがしつこくて治らず、皮膚科を受診したほどです。

総合的に、お湯は良いので次は別館に泊まりたい。
    でもそれが、きのくにやの戦略(本館より高いので)だったらかなり卑怯ですよね。

2014年09月

投稿者さん 2014年03月20日 16:50:42

5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました!
    当日首都高の事故渋滞で到着が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたが、暖かく迎えていただきました。
    貸切温泉つきのプランだったのですが、利用前にお湯をぬるくしてくださったり赤ちゃん連れには本当に有難かったです。
    食事もおいしく、温泉も最高でしたし、従業員の方々も気持ちの良い対応でした。特に配膳の女性従業員の方々の笑顔には赤ちゃん連れでも安心できました。お子様連れの方には本当にオススメです\(^o^)/
    ただ、箱根の山の霧にはビックリ!!遭難するかと思いました笑
    車利用の方は暗くなる前の到着が良いかと。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月12日 12:20:34

温泉は今までに行った温泉の中で一番です。貸切で娘と入ったお風呂は二種類の湯が一度に楽しめてめて、しかも江戸時代にタイムスリップしたかのような錯覚に落ち入りました。行燈の明かりと外の雪と木の香りのする湯船、昔ながらの壁や木枠のガラス窓。東海道を当時旅していた旅人がここの旅籠でこうやってお風呂に入っていたのかなぁー、とかボォーとちょっとのぼせた頭でおもって入ってました。
    お料理も私たち関西出身の人間でも大丈夫なからい食事でなく、(実は行く前ちょっと心配だった)とっても美味しくて、完食してしまいました。
    また、今度は主人と是非行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年01月
    【基本プラン】コンフォート「春還楼」で源泉三昧

投稿者さん 2014年01月07日 19:04:59

老舗ならではのサービスがよかった。ゆっくりできました。

2014年01月
    【基本プラン】コンフォート「春還楼」で源泉三昧

投稿者さん 2013年10月07日 12:03:09

とっても親切にしていただきました。
    温泉の質も大変よかったと思います。
    建物に古さを感じたのと、箱根湯本からも芦ノ湖からも微妙に離れている立地が
    微妙でしたが、お食事もとてもすばらしく、身体を休めることができました。
    あのお料理で、箱根のお湯で、このお値段設定は家族連れにはとてもありがたいです。
    また行きたいと思います。

2013年10月
    【クラシカル吉昇亭】

オグ2792さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2013年05月27日 15:13:40

街道歩きの仲間8名での宿泊でした。古い建物ですが手入れが行き届いており気持ちよく宿泊できました。夕食・朝食ともに満足する質・量でした。それ以上に無理な注文にも心のこもった対応でとても気持ちのいい滞在でした。それと温泉はとても良かったです。次の日は箱根峠を越えて三島まで歩きました。

2013年05月
    【基本プラン】クラシカル「吉昇亭」で源泉三昧
    【クラシカル吉昇亭】

moteltoyさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

moteltoyさん [30代/男性] 2013年04月07日 19:38:55

2013年4月の金曜日に1泊しました。
    小学一年生の息子、妻、妻の姉、妻の父母とも満足してくれました。
    大人は温泉が気に入ってました。貸切風呂は特に女性陣にはよかったようです。
    妻の父は24時間、温泉に入れるのが良いと言って、未明に入っていたみたいです。
    食事も美味しくいただきました。
    息子は、初めてみた卓球台に興味深々で、夜1時間半、次の朝1時間やって、ちょっとできるようになりました。
    東名横浜町田のインターから1時間程度で行けて良かったです。
    それぞれが楽しめて良かったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月01日 10:07:02

本館の後ろ側で、奥まった感じもまた良かったです。館内は木の階段や廊下、窓の風情など、レトロでとても素敵! お料理も美味しかったし、食べ盛りの息子に、ご飯のおかわりをすすめてくださるなど、スタッフさんとのコミュニケーションも楽しかった。ロビーにはパソコンが置いてあり、古さの中に新しさを持ちより、丁寧なサービスとあたたかさ、温泉の素晴らしさに、リピート決定のお宿です!

2013年02月
    箱根神社へ♪楽天会員様ご優待プラン★現金特価

投稿者さん 2013年02月24日 20:15:24

今回は家族4人で泊まらせていただきました。美肌の湯というだけあってお肌がつるつるなりビックリしました。日頃の疲れを癒すに十分のお湯と美味しいお食事、そしてゆき届いたサービスをしていただけて、いい旅行になりました。ありがとうございました。ただお部屋が古いだけあって少々暗く女性陣には怖いという声がありました。

2013年02月
    【基本プラン】クラシカル「吉昇亭」で源泉三昧