芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2007年04月06日 19:16:06

3/22、3/23に宿泊させていただきました。1歳児を連れての家族旅行でした。お部屋も広く、清潔でくつろげました。夕食も食べきれないほど出てきて嬉しかったです。お風呂も気持ちよかったです。にごり湯と透明な湯と2種類味わえるのが良かったです。とろりとしたお湯は本当に気持ちよかったです。貸し切り風呂が3種類あり、私たちは正徳の湯と家族風呂(鶴)に入りましたが、大浴場の方が清潔感があったように思います。あと食事の時の仲居さんが大変よくしてくださいました。娘にも声をかけてくださったり、子供用茶碗なども気遣いを下さって嬉しかったです。お世話になりありがとうございました!

投稿者さん 2007年04月03日 13:23:22

小田急の箱根フリーパスで電車やバスを利用した旅の途中で宿泊させていただきました。
どこに行くにもバスの利用が必要ですが、落ち着いた場所にあります。
温泉も充実しており温泉特有の硫黄のにおいに癒されました。
食事もバランス良くおいしくいただけました。

投稿者さん 2007年03月29日 23:43:03

とにかくお風呂!と思って予約しましたが、雰囲気も値段もサービスも満足でした。古さや静かさ、ひなびた感じに落ち着きを感じる私達にぴったり。従業員はあまり多くないようでしたが、テキパキ気持ちの良いサービスされてました。食事のとき揚げ物などはこちらが席についてから調理して熱いものを持ってきてくれたし。
硫黄のにおいが強烈なお風呂はいかにも効きそう。無料の貸切風呂が取れたのは、たまたま早めにチェックインしたおかげでした。ラッキー。開放的なお風呂を楽しめました。学生の団体がいて嫌な予感、と思ったけど、大浴場の一つは「学生団体の方はご遠慮下さい」となっていて、ゆっくり楽しめました。もう片方の内湯(女湯)がとーっても熱くて入れなかったのと脱衣所にお水が無かったのが残念だったくらい。またのんびりしに行きたい。

投稿者さん 2007年03月23日 18:11:07

お風呂は評判通りで満足しました。無料で貸切り出来るお風呂が有るのは嬉しいですね。他の貸切風呂も入ってみたかったですが一箇所しか選べないのが残念。空いているなら無料が無理なら格安で入れると良いかなーと思いました。お料理はもう少し工夫が有ると良いと思います。仲居さんが空いている器を次々に下げていくので少し落ち着かない感じがしました。朝のバイキングは良かったです。

投稿者さん 2007年03月18日 10:31:16

昭和レトロな雰囲気があって、風格のある旅館です。
部屋の灯りが昔の白熱電灯で、ほんのり赤く柔らかい照明。
昭和初期にタイムスリップしたような感覚が味わえます。
温泉も食事もとても満足しました。
翌朝、窓を開けたら雪。庭園が雪景色に変わって、これも少し得した気分でした。

投稿者さん 2007年02月25日 22:07:48

家族3人で宿泊しました。
古い旅館とのことでしたが、お部屋は綺麗に掃除してあり快適に過ご
せました。温泉も良かったです。

投稿者さん 2007年02月16日 10:15:08

箱根でこの金額なら安いと思います。
お湯はすごくいいですね。
部屋それなりだとおもいます。
でも落ち着いた感じいいですね。歴史を感じます。

ただ、体も洗わず突然じゃぶんと入ってくる客には
「閉口」しますね。
狭い露天風呂でも「無口で突然じゃぶん」ですからね。
それと廊下で歌うたってるおじさんとか・・・
「袖振り合うも多生の縁」ってこと知らないんでしょうね。
全国の温泉にいきますが、
観光客の多い有名な箱根ですからしょうがないけど
いろいろな客がいますね。

投稿者さん 2007年01月26日 13:08:21

昭和レトロ..予約ページの写真等から実際のお部屋の雰囲気を察することができないのはどうしてでしょう。堂々と出してはいかがでしょうか?
私たちにとってはなかなか「味のある」宿と受け取りましたが、カップルや若い夫婦にとってはどうでしょう?
人によっては「あれ?イメージと違う!」..という感覚を持たれる可能性もあると思いました。

伝統のある宿であることは、古くからの展示物等で十分にうかがえます。
それだけに(?)あちこち設備は古くさいものの、いくつも源泉を持ってるらしい温泉の泉質はすばらしかったです。

投稿者さん 2007年01月14日 20:40:29

今回はじめて利用させていただきました。お風呂は美肌の湯といわれるだけあってお肌つるつるになりました。貸切風呂ですが選択できるのですが冬場は正徳の湯を選ばれた方がいいです。露天の方は少しぬるくて脱衣場も寒くて風邪ひきそうで又内湯にはいりなおしに行きました。お部屋は旅館の方のはからいで良いお部屋を用意していただきありがとうございました。食事も食べれないものを心よくかえていただきました。サービスも必要以上に部屋にくることもなくきがねなく過ごせました。フロントの方や仲居さんの対応もとてもよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月12日 22:17:39

少し駅から遠くて、電車とバスで行くのは大変でしたが、時間を忘れてゆっくりするのには最適なのかもしれませんね。楽しみにしていたお風呂は、本当に素晴らしかったです。『自慢のお風呂』という表現はウソではありませんでした。お肌がツルスベになって大満足でした。お食事もとてもおいしくて、夜も朝も食べ過ぎてしまいました。ぜひまた利用したいと思います!

投稿者さん 2006年11月26日 19:32:22

今回2回目の利用でしたが、やはりお風呂が良かったです。貸切風呂の「正徳の湯」は趣があって非常に満足しました。紅葉の見頃とも重なり景色も堪能出来ました。また、食事は量が多めでしたが、内容的には満足です。ただ、混雑していた事もあり、食事会場に入ってから、飲み物の注文までかなり時間が要したことが残念です。総じてコストとの絡みで見れば満足が行く内容だったと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 11:17:37

お風呂は特に良かったです。食事は量は多めで満足でしたが夕食のメニューで気になることがありました。極端に甘いものや酸っぱいものがありました。

投稿者さん 2006年10月31日 23:13:44

老舗旅館という雰囲気には満足しましたが、料理、部屋とも特筆すべきことはありません。 部屋は、トイレの芳香剤の匂いが強く閉口しました。
不満は風呂。泉質は全く問題ありませんが、ぬるすぎます。 長く入っていてもなかなか芯まで温まりませんでした。また、大浴場が2つあるのですが、露天風呂の利用は、それぞれ21時までと22時までという表示があり、入れませんでした。利用不可の理由はわかりません。しかし、チェックインの時に「風呂は24時間利用できます」としか言われませんでした。露天風呂の時間は何も聞かされていません。あまりにもひどい対応です。
そして、朝。食事の後に前夜と違う大浴場を楽しもうと9時ちょっと前に行ったところ、清掃中なので入れないと断られました。これも、チェックイン時に何も聞かされていないし、どこにも表示されていませんでした。フロントに言うと、「9時30分から清掃にはいるので、利用できない」との事。風呂に行ったのは9時頃です。つじつまがあいません。せっかくお風呂を楽しみにしていたのに悔しいやら腹立たしいやら!フロントのつっけんどんな対応にも腹が立ちました。ニ度と利用しません。あと、チェックアウト時の無愛想なフロントの女性には嫌な気分になりました。愛想笑いのひとつもありません。客商売の基本のない対応には、老舗旅館の微塵も感じられませんでした。

投稿者さん 2006年10月12日 19:48:30

格安プランで利用しましたが大変満足しています。宿周辺には何もなく、観光目的の方には立地的にイマイチかもしれませんが、今回は温泉目的だったので、かえってくつろげて良かったです。夕方、貸切風呂(正徳の湯)に入りましたが、夜入った方がもっと風情があったかもしれません。平日だったからか、他のお風呂もほぼ貸切状態でのんびり入れたのが嬉しかったです。特に美肌の湯は最高でした!あまり期待していなかったお食事もボリュームがあって美味しかったです。また、無理を言って夕食前に急きょ子供の分を追加注文したのですが、快く対応していただき感謝しています。フロント・仲居さんの対応も爽やかで好感がもてました。高級志向の方には物足りないかもしれませんが、気兼ねなく過ごせるので家族連れにはおススメの宿だと思います。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 17:07:48

お風呂がよかったです。無料で貸切風呂もでき、温泉好きにはお勧めできる宿です。部屋と料理に関して特筆すべきことはありませんが、コストパフォーマンスを考えると満足できるものでした。

投稿者さん 2006年09月11日 10:02:17

今回の温泉旅行は久々に温泉にきた!という実感が味わえ総合的には良かったと思います。 一番安い予約金額での泊まりの割には食事も良く満足しました。
始めは各風呂のシステム内容がわからず迷ってしまいましたが、次回は問題なく予約風呂にも入りたいと思います。
風呂は本当に久々にいい温泉に入れたと思いました。
但し、トイレがウォシュレットならなお良かったのですがそこが残念でした。
一つサプライズがあったのは楽天予約の案内では各種カード利用可能となっていたのですが、チェックアウトの時にフロントの方から「カードは利用できません。」といわれました。後日予約内容に現金支払いとあり見落としてしまいましたが、できればこのような予約条件でもカードが使えるとありがたいです。
でも、また泊まりたいと思いますので次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月02日 15:24:04

料理もお風呂も大満足でした。
今回は7歳の子供と0歳の乳児を連れての宿泊でしたが、食事のとき仲居さんがとても親切にしてくださって、好感が持てました。
また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月17日 22:39:16

8月6日から一泊家族5人で、昭和レトロのお部屋吉昇亭を利用させて頂きました。昭和レトロとは良く言ったもので、私にはちょっといだだけませんでした。一階の広い部屋は良かったのですが、古臭い臭いにガックリし、壁に穴。網戸は閉まらず、蟻は上がってくるは、さんざんでした。高地の立地で冷房設備はないようでした、それならば網戸はしっかり閉まらなければ意味はありません。でもそうなると、セキュリティはないですけど・・・。お風呂は良かったですが、脱衣所に無料のお水(飲料)があるとなお良かったと思います。料理も良かったと思います。しかし、部屋・設備・アニメティ(せめて部屋の洗面所にはフェイスタオルは置いて下さい)の拡充をお願い致します。

投稿者さん 2006年08月17日 15:36:30

先日はお世話になりました。従業員のかたの対応も良く、外観は古いですがお部屋は清潔にしてあり、気持ちよく過ごせました。貸切お風呂は5人家族には狭かったので、大浴場に入りました。源泉がとっても良く、子供のアトピーも少し軽減しました。食事は安く泊まったので、他のお客さんより品数が少なかったようですが、昼食を食べ過ぎていたのでちょうど良く、おいしく頂きました。子供にはお肉料理2品はヘビーでした。子供は卓球で遊べたので大満足でした。また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年08月01日 18:07:00

大人2人と子供2人(6歳と3歳)と宿泊しました。子連れだと旅館は迷惑をかけるのではないかと避けていましたが、ここは部屋も広く、貸切風呂もありとてもくつろげました。階下も大広間だったようで、他のお客さんに足音などあまり迷惑をかけずにすむようでしたので少し安心。子連れのお客さんも多く、お子様がいる方はおすすめです。書込みには食事があまりよく書かれていませんでしたか、子連れレベルでは満足です。また是非利用したいと思っています。他のお客さんにいかに迷惑をかけずに楽しめるかが子連れの旅、私たちが気をつけるのはもちろんですが、周りを気にせずにくつろげる宿があるととても嬉しいです。お金を出せばあるかもしれませんが、予算にあったところはなかなかありませんから・・・。