芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

HIDDEN CREVASSEさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2019年02月25日 12:55:29

遊仙閣が工事中で本館に宿泊でした。
年に1度だけですがもう15年くらい宿泊してます。
お湯がいいからなんですけどね
今年は雪も無く暖かく過ごせました。
ただなんか残念だと思ったのが夕食でした。
通り一遍の料理になっていてなんか 流した感じの料理が並んでました。
今の箱根なんだとも思いました。
館内というか庭が工事中で新しい浴槽建屋も出来ていましたね。
次回 来年に乞うご期待という感じですね。

【30日前予約限定】早予で料金もお得+貸切風呂無料!
【コンフォート春還楼】

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 16:12:55

対応はものすごくよかったです・
朝食も美味しく頂きますた。満足しています。
温泉自体は良かったのですが、ネットに載っている貸し切り風呂30分2,000円はちょっと高いかと思いますが・・・
部屋はカビ臭く、湿気ひどくて寝れませんでした。

それだけが残念でした。

2018年06月
素泊まりエコプラン♪♪♪ 美肌の湯≪硫黄泉≫は芦之湯にあり!
【デラックス遊仙館】

おかでぃー8342さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

おかでぃー8342さん [20代/女性] 2019年10月29日 14:21:53

夕方まで箱根で用事があったので、素泊まりプランで宿泊しました。
温泉に入れてゆっくり過ごせればいいなと思っていたのですが、部屋に入ると羽織がなかったり、タオルがなかったり…と必要なものがありませんでした。
羽織はフロントでお借りできましたが、タオル・バスタオル・歯ブラシセットは追加料金がかかるとのこと。
どうやら素泊まりプランは料金内に含まれていないようです。
その注意書をわかりやすく書いてほしいと思いました。そうしたらタオルも歯ブラシも自宅から持っていきます。
最近はホテルの素泊まりだと全て用意されていたので事前に確認もしなかったのですが、アメニティの項目にタオルや歯ブラシはチェックが付いていたので誤解を生む表現だなと思いました。
ただ金額が金額なので、しょうがないとも思います。
駐車や館内については丁寧に説明いただき、快適に過ごすことができました。

Let’s go Onsen 素泊まりプラン♪♪♪夜中も入れる温泉で お肌つやつや
【コンフォート春還楼】

H34さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

H34さん [40代/男性] 2015年02月16日 12:51:30

歴史を感じる旅館で、趣があって楽しみました。お風呂は熱い方と案内があった方に入りました。すごくせまかったですが温度も高めで気持ちよかったです。部屋はガスファンヒーターひとつで、とても寒いです。館内全体がとても寒く感じました。そこはちょっと難です。冬の寒い日は厳しいと思います。夕食は適量、朝食バイキングは種類が豊富で満足しました。

2015年02月
【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫
【コンフォート春還楼】

misaki900さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

misaki900さん [40代/男性] 2014年09月27日 22:03:11

湯治場の雰囲気を残した旅館です。お風呂は大変よろしいのですが、お食事は普通、お部屋はくたびれている、普通便器に大型対応のウォシュレットと、印象として全体的にちぐはぐです。

2014年09月
【男性限定】男一人旅★俺の箱根プラン
【コンフォート春還楼】

マークンささんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

マークンささん [50代/男性] 2014年05月03日 19:18:00

源泉の貸切風呂は良いが大風呂の内風呂にお湯が半分ぐらいしか入っておらず、しかもかなり時間の経った虫や髪の毛が浮いていてとても入れない。お湯を入れてない。源泉かけ流しどころか循環すらしていない。お風呂が売りならもう少し手入れをすべきでしょう。とても満喫など出来ない。食事は食べるものがない。期待しすぎでした。残念。

2014年05月
4月から【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫
【コンフォート春還楼】

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2012年03月17日 21:05:17

いつもは遊仙観でしたが たまには本館に泊まりました。

フロントで 家族風呂の予約を聞かれましたが、このプランは有料ですと言われ
?????????でした。数年泊まってますが 家族風呂 プランに依って
有料 無料が有るとは知りませんでした。

食事ですが 遊仙観より 少なめで自分たちにはいいのですが、仲居のおばさんが
いちいち 食べ方を指図するのには 閉口しました。

知らない客が多いのかもしれませんが 五月蠅くつきまとうくせに 翌日
朝食では 目玉焼きを焼かずに 廊下で同僚の誰かと話をしているくせに
「もう食べてしまったのですか?」と
手抜きをしたことを 我々のせいにするのは 箱根らしくないと思いました。

お湯がいいので きのくに屋さんに泊まりますが、来年は遊仙観に泊まると思います。

あちらの仲居さんは 物腰が柔らかで 指図はしませんからね。

2012年02月
楽天会員様スペシャルプラン★ビール付き♪
【コンフォート春還楼】

IPPO0924さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

IPPO0924さん [50代/男性] 2010年12月27日 15:49:26

12月25日、寒い日でした。(-2℃)
・風呂が温かったです。21時過ぎに入りに行った時は、熱くてちょうど良かったです。
(いつも温いのでしょうか。泉質としては非常に良かったですが)
・こんな寒い日は、部屋の便座は暖かい方が良い。何か対策を!!
・食事:量・・・適量。味・・・そんなものなのか。
・とはいいつつもお湯(泉質)が良いのでまた行くます。

2010年12月
芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2011年02月13日 18:06:07

きのくにやをご利用いただきまして誠に有難うございました。お手洗いで寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のトイレの方には順次、洗浄便座を導入していくことになりました。またのお越しをお待ちしております。

【お子様連れ限定】特典付!冬のファミリープラン♪
【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

投稿者さん 2010年01月31日 22:19:05

1月の週末に利用させて頂きました。歴史のある旅館のようで、館内の至る所に素敵な家具や陶器が飾ってありました。
従業員の方々はみなさん感じが良かったです。食事のお給仕をして下さった女性の方が、夕食時に名前を覚えていてくださっていて、翌朝の朝食時に挨拶すると「○○様ですね」と瞬時に名前で呼んで下さったのがすごいなと思いました。
お部屋のお茶菓子に置いてあった温泉餅が上品でとてもおいしかったです。売店でおみやげに購入できますが、チックアウト時にはほとんど残っていなかったので、次回は早めに購入しておこうと思います。
温泉も美肌の湯というだけあってとても良かったです。
またお世話になりたいと思います。

2010年01月
【昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳】

投稿者さん 2009年11月18日 18:55:11

浴槽が二つある貸し切り風呂に入ったのですが、片方が異常に熱くて入れませんでした。
上がってからフロントに言うと「見ておきます」の一言。対応が悪く、気分が悪かった。
また、布団に襟布がありませんでした。色々な人が使っている布団です。顔に触れる部分ですから、襟布くらいは用意して欲しかったです。
その他は金額からして文句はありませんが、上記の2点が大変残念でした。内風呂に入って、夕食をして、ここまでは家族共々また来たいね。と話していたのですが、その後そんな気分にならなくなってしまいました。一寸したことなんですけどね。ほんと残念です。

2009年11月
【昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳】

子亀仙人さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

子亀仙人さん [60代/男性] 2013年08月21日 22:59:52

箱根には行ったことがあったけれど、芦乃湯温泉に「肌に良い温泉」があるということで8月13日に夫婦で宿泊しました。
源泉かけ流し温泉に期待してチェックインしようとしたら、名前を聞かれて案内されるままに靴を脱いでロビーのソファーで受付の順番待ちをしていたところ、先に案内した人が下足棚に入れるので、どの靴か教えてほしい聞くのでちょっとビックリでした。
そして受付待ちしていたところ、後から到着した人が先に受付に呼ばれるので、何の順番待ちなのかなと思った。お盆の繁忙期で忙しいのでしょうが、受付付近にいた数名で何回も名前を確認するような受付は頂けませんね。
それでも、風呂はシャワーの湯量を除けば肌に良かったと思えるし、食事はとても美味しく食事担当の皆さんの行き届いた対応にホットしました。

【基本プラン】コンフォート「春還楼」で源泉三昧