芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月10日 23:36:43

お風呂に関しては文句無しです。今どき、宿中に硫黄の匂いが立ち込めるような温泉宿は珍しいと思います。お部屋の広さも14畳と広くゆったり過ごせます。
建物は古く、よく言えば風情がある。だが、掃除が行き届いていて不快感は無い。仲居さんなども若い方は少なく、ベテランな方で接客も良く気持ちよいものでした。

ここからは残念な点。
掃除はされてるが、露天風呂の片隅にエンジンオイル缶が放置されてたり、こじんまりした素敵な庭園なのに隅にサンダーが置きっぱなしだったり、お風呂場のリフォーム?内湯と外の隙間が埋められてなかったり…随所になんだかお父さんの日曜大工な感じ。雑です。帰る時にロビーで支配人?みたいな人が取引先らしき人とご機嫌にお話しておられました。「俺が設計したんだ!」と満足そうに。。やっぱり素人仕事か、と納得して帰路に付きました。
あと夕食もひどいです。別館の料理の口コミはすごく良いのに本館は水っぽいお刺身。お品書きのデザートはメロンゼリーとなっていたが出てきたのは牛乳寒天(しかもすごーく薄くてまずい)お子様ランチは冷凍食品ばかり。朝食はまだマシだが、市販品のひじきや卵焼き等おいしくないです。

一番ガッカリな点、古い旅館ですが布団・枕は定期的に新調してください!
ペッタンコのセンベイ布団と染みだらけの変色した枕・・・最低です。まぁいいや、と寝ましたが翌朝ダニかノミに何か所も刺されていてすごく不快。蚊と違いかゆみがしつこくて治らず、皮膚科を受診したほどです。

総合的に、お湯は良いので次は別館に泊まりたい。
でもそれが、きのくにやの戦略(本館より高いので)だったらかなり卑怯ですよね。

2014年09月
【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫

投稿者さん 2014年05月06日 07:49:16

GWに泊まってきました。温泉に惹かれての予約だったので、歴史を感じながらそれぞれの湯に気持ちよく浸かってきました。しかし、歴史有る旅館なのに、そのレトロ感とは別に傷んだ感が随所に有ったのは残念でした。料理も夕食は関西人の私達には満足できる物ではなかったと言うか素材が良くないなぁって思いました。朝食はフルーツなども切れることなく出てくるバイキングでとても良かったです。

2014年05月
【基本プラン】「春還楼」で芦ノ湯温泉を満喫

投稿者さん 2014年04月17日 20:14:30

チェックインから部屋まで案内してくれた女性の対応が良く、感心した。総じて社員マナーの良い宿だと思う。

湯船がもう少し広いとよいのですが。泉質はよかったです。
箱根なら次もここでいいかな。

2014年04月
4月から【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫

投稿者さん 2014年01月07日 19:04:59

老舗ならではのサービスがよかった。ゆっくりできました。

2014年01月
【基本プラン】コンフォート「春還楼」で源泉三昧

投稿者さん 2013年02月24日 20:15:24

今回は家族4人で泊まらせていただきました。美肌の湯というだけあってお肌がつるつるなりビックリしました。日頃の疲れを癒すに十分のお湯と美味しいお食事、そしてゆき届いたサービスをしていただけて、いい旅行になりました。ありがとうございました。ただお部屋が古いだけあって少々暗く女性陣には怖いという声がありました。

2013年02月
【基本プラン】クラシカル「吉昇亭」で源泉三昧
【クラシカル吉昇亭】

投稿者さん 2012年04月23日 11:36:46

2種類の温泉を楽しみに行って来ました。
どちらもなかなかのお湯で大満足。
ただ2か所のお風呂は狭く、土曜日で満室だったため
やや混雑状態。他の客がいない時を見計らって利用しました。
食事は品数が多く、還暦を迎えた夫婦にはやや持て余し気味でした。
二つの風呂を結ぶ渡り廊下など足元も危なく、もう少し
手を入れて貰えたら、お風呂が良いだけに少し残念です。

2012年04月
【ポイント10倍】早予約でポイントGETプラン!
【コンフォート春還楼】

ゆみちゃんょさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

ゆみちゃんょさん [60代/女性] 2012年03月27日 12:16:20

バンド練習のための合宿をした。学生のような合宿ではなく、普通の泊まって防音施設を借りて・・・。
大正5年の建物なので、レトロな部屋でおもしろかった。一応快適に過ごさせてもらった。お風呂も2ヶ所あり、どちらにも露天風呂があり堪能できた。
 なにより、バンド練習ですごいエレキやドラムの音が出たにもかかわらず、隣の部屋で学生たちがゼミをしていたのには、防音設備の高さを感じた。
 部屋食ではなかったが、われわれは5人だったので障子に仕切られた一部屋で食べられたので、ゆったりとのんびりと食事ができた。

【クラシカル吉昇亭】

たーぼうやさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

たーぼうやさん [60代/男性] 2012年03月06日 10:20:40

金時山に登った後、2月12日に男3名で宿泊しました。
山と温泉が大好きな仲間で、温泉は秘湯中心に入っていましたが、きのくにやの
温泉は素晴らしいですね。
男ながら、美肌の湯といううたい文句を実感しました。
楽天スペシャルプランで、他にない安い料金でしたので、部屋タイプ、食事内容
が不安でしたが、豪華ではありませんが、老舗旅館らしい趣を味わえました。
温泉の良さを知ってほしくて、先日妻と一緒に日帰り入浴してきました。
とても喜んでいました。
今度妻と泊まらせていただきます。

2012年02月
得旅エントリーで【ポイント10倍】楽天会員様スペシャルプラン★ビール付き♪

投稿者さん 2012年02月20日 12:39:30

とても快適に過ごせました!

2012年02月
【ポイント10倍】早予約でポイントGETプラン!

投稿者さん 2011年12月08日 12:34:44

昨年も同じ時期に宿泊しました。お湯が大変良く、食事も美味しかったです。
温泉に泊まる自分自身の条件をクリアしております。
又、来年も紅葉の季節に泊まる予定です。

2011年11月
【ポイント10倍】早予約で料金もお得+貸切風呂無料!

投稿者さん 2011年08月19日 15:13:14

利用させて頂きまして有難うございます。
歴史の有る旅館で皆満足しております。食事も満足でした。
ただ、残念なのは、お風呂内の体洗い用湯沸しの水量のでが悪い。
以上宜しく願います。

【早予約でお得♪】【2組限定】きのくにや激得プラン!

投稿者さん 2011年08月19日 08:30:48

宿の前で出迎え・見送りしてもらえ嬉しかったです。部屋も清潔で満足でした。
難を言えば、洗面台に栓がなかったこと。夕食の時暑かったこと。一人に2つずつミニ鍋があるので(4人のテーブルに8か所)火を使うので室温をもっと下げて欲しかったです。あと当日のメニューもあると、料理の名前が判ってよいと思います。
宿泊料金に対しては、全体に満足できました。機会があればまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2011年01月06日 18:57:07

友達が大変満足した旅行ができたらしいです。ありがとうございます。

2011年01月
芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2011年02月13日 18:21:04

きのくにやをご利用いただきまして誠に有難うございました。お友達が満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またのお越しをお待ちしております。

【基本プラン】昭和初期の館「吉昇亭」で源泉三昧
【昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳】

投稿者さん 2010年12月13日 20:39:48

12月11日に宿泊しました。周りには何もないですが、バス亭から歩いてすぐで便利でした。1715年からやっている由緒ある宿で、建物は古さを感じますが、歴史を感じました。
夕食はこれといって目立つものはないですが、それぞれ美味しく、量もたっぷりで、ゆっくり頂けました。
 お風呂は、とても良かったです。設備は古いものの、泉質がよく、露天と内湯とで2種類の温泉が楽しめました。ぬるめの湯で、のんびり入っていられます。あまりに良かったので、朝風呂も堪能し、満足でした。
貸切が付いていないプランだったにも関わらず、こちらで勘違いしてしまいましたが、フロントの方の温かい対応で、とても良い気分で入れました。
ご家族連れが多く、親子3世代で楽しんでいるグループをよく見かけました。
コストパフォーマンスの点では、なかなか良い宿だったと思います。
老舗の宿で、スタッフさんの対応も良かったです。

2010年12月
芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年12月18日 11:15:15

この度はきのくにや(本館)をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂に関しましては、結果的にお客様に満足して頂ければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タイムセール【直前限定】あればラッキー!直割限定☆特別プラン♪

投稿者さん 2010年11月30日 20:41:00

料理の献立か、料理説明が欲しかったです。

2010年11月
芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年12月18日 11:17:10

お客様のご意見を真髄に受け止めて精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タイムセール【ポイント10倍】【直前限定】秋☆W特別プラン♪
【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

いっち18さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

いっち18さん [50代/男性] 2010年11月26日 00:31:54

当日予約で、出発前に予約確認の電話をいただきました。当日だけに安心しました。
地図で確認してましたが、ちょっと迷いました。
フロントや客室係りの対応がとてもよかったです。出迎え、見送りしていただいたのも
久しぶりです。さすが歴史ある旅館と感服しました。
食事は充分な量と味でした。仲居さんの対応もよかったですよ。
カラオケも貸切状態(1曲100円)で楽しめました。ストーブもつけてくれました。
お風呂は熱くて入れないので別のところに誘導してくれました。
硫黄の温泉なので、肌がすべすべになります。ちょっと古いですがきれいにかたずいてます。
本館にとまったのですが、部屋は隣の音も聞こえず、ゆっくり眠れました。
紅葉は時期的に遅く、散ったあとだったので、次はもう少し早くお世話になろうと
思います。ありがとうございました。

2010年11月
芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年11月27日 19:14:59

この度はきのくにやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回は是非、紅葉の時期にいらして頂くと芦の湯の新たな一面を堪能できると思います。
サービスを向上し、また満足してご利用して頂けるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月18日 21:32:09

温泉はとてもよかったが、貸し切り露天の湯がかなりぬるくてびっくりしました。
30分で¥2000も別料金をとっておいて、水風呂はないだろう。。。と
思ってしまいました。

料理は、秋の味覚満載で品数もお値段のわりに多くて、満足でしたが、揚げ物を
持ってくるタイミングが遅く、しかも冷え切っていて、仲居さんの説明も間違っていて
それだけは残念でした。。。

2010年11月
芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年11月20日 07:54:10

この度はきのくにやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貸切風呂や従業員の対応につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
今後、同じような事態が起きないよう細心の注意を払って向き合っていきたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月05日 03:36:38

私の父母と女房、娘二人(9歳と3歳)で一泊しました。
毎年秋に、父母を連れて温泉旅行に行っておりますが、今回はクチコミ評価で温泉がよいとのことで、こちらの宿に決めました。
まず、宿の場所が分かりづらいですね。ナビ任せで行きましたが、隣の宿の入り口のようなところを通って辿り着きました。建物は少々古いですが、きれいにされていると思います。
そして、クチコミどおり温泉は最高でした。貸切風呂も風情があります。娘達も、父母も喜んでおりました。
食事は普通といったところでしょうか。朝食のバイキングは少し物足りない気がしました。
ですが、従業員の方たちには、とてもよくしていただき温泉を気に入った娘も「来年もここに泊まろう」といっていました。
また、お世話になりたいと思います。

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年11月05日 18:20:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
きのくにや本館と別館がございまして、入り口が2つあるので非常に分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

お子様からご老人まで幅広く気に入って過ごして頂ける旅館を目指していきたいと思っております。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【曜日限定】3名様からお得!カフェで休息+貸切風呂♪

投稿者さん 2010年10月14日 19:47:43

10月12日に家族三人で宿泊しました。
昨夏宿泊して、お風呂が気に入ったので、又お世話になりました。
田舎にいるようなほっとするひとときになりました。
宿泊日直前の予約で、大変安く泊まれました。
朝食も美味しかったです。

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年10月15日 17:06:40

いつもきのくにやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
静かな山奥にある田舎旅館ですが、今まで以上に温泉、料理、サービス向上に精進し、癒しのひとときをご提供できたら幸いです。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳】

投稿者さん 2010年09月26日 21:34:05

食事もおいしく温泉も風情があり歴史を感じました。残念なのは源泉が家族風呂となっており、予約と料金がかかることでした。帰り際に見せて頂き、入ってればよかったと思いました。また次回のお楽しみにしたいと思います。

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年09月29日 09:29:59

源泉貸切風呂に関しまして、チェックイン時の説明がこちらも不十分で申し訳ございませんでした。貸切風呂付のお得なプランもございますのでスタッフ一同、心よりお待ちしております。