芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 17:43:43

泉質はとても良くて癒やされました
ただ、男女の露天風呂が少し違ったようで瓶風呂ふたつだけの露天風呂は面白味に欠けます!
夕食の料理はこれが老舗?の料理かと…残念
総合的に宿泊料金に見合わないかな?!温泉は良いけど他の点でもう行かないかな…

【定番】自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ♪夕朝食付プラン
【吉昇亭(和室/トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月29日 16:03:39

朝晩ともに部屋食で他の宿泊客に気を使わないで済むのは小さな子供連れの身としてはありがたいプランでした。
食事は全体的にやや塩気が強く、子供への取り分けは気が引けました。子供は食事なしでの予約でしたがサービスで白飯とふりかけがあり、持参したベビーフードと食べさせることができました。
部屋のエアコンは説明は無かったものの壊れているようでガスストーブのみでした。小さな子が触らないよう常に注意せねばならず気が休まりませんでしたし、就寝中つけたままにするのも換気の面で不安がありました。
大浴場は水栓によって水温が一定せず、時に冷たい水が出て寒かったです。

【部屋食会席弁当プラン】お部屋でのんびり、自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ。
【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

1022ちやこさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

1022ちやこさん [40代/女性] 2022年11月02日 12:09:20

食事が少ない

投稿者さん 2022年04月06日 17:23:03

値段の割には料理が情けないです。由緒あるお宿らしいのですが、もう少し現代風に営業が出来たらいいと思います。
お湯はいいのにもったいないです。

【定番】自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ。 夕朝食付プラン
【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

くまねこ2482さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

くまねこ2482さん [70代/男性] 2020年12月13日 17:22:32

12月に利用させて頂きました。楽天トラベルの「きのくにや」のページを見て、大浴場、有料の貸切風呂の他に正徳の湯、古淡の湯などの写真があり、これは温泉を楽しめると思って予約しました。実際は大浴場と貸切風呂の他の風呂は数年前に取り壊し、現在は美術館になっているとのこと。がっかりです。数か月前ならホームページの変更が間に合わなかったということもあるかもしれませんが、施設やサービスの変更は前もって公表するくらいのお客様視点が欲しいと思います。従業員の方が一生懸命やっているのに、残念です。

【1泊2食付】霊湯密湯で全国100選の温泉に浸かってゆっくり夕食・朝食
【吉昇亭(和室/トイレ付)】

maimai0202さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

maimai0202さん [30代/女性] 2014年11月16日 20:53:50

6歳と1歳の子を連れて宿泊しました。
食事は美味しかったです!
朝ごはんのバイキングが、品数豊富でした!子連れには助かります。
温泉ですが、
家族の貸切風呂しか利用してませんが、温泉は とても気持ちよかったです。
でも、脱衣所が外の気温で…
温泉も39~40度位のぬるめのお湯なので、カラダの芯まで温まる感じではなく、20分くらい浸かってましたが お湯から出ると凍えました。
11月中旬でも、箱根の夜は6度とかでした。
この温泉、真冬は 入れる気がしません。

2014年11月
【お子様連れ限定】箱根で遊ぼう!ファミリープラン
【コンフォート春還楼】

tetsujinn-29さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

tetsujinn-29さん [50代/男性] 2011年05月25日 20:14:02

この宿には、過去、5回以上は泊まっていますが、久しく利用してみると「風呂」がひどくなっていました。この宿は「箱根にごり湯の会会員」として登録をされているようですが、従来の青み掛かった白濁色の湯が露天風呂は「透明」に、内湯は少し白味掛かった程度の濁りでした。「美肌の湯」を銘打っている割に泉質が大きく変化していたことにがっかりしました。前回利用時は雨天で、矢張り透明の湯であった為フロントで聞いた所「天候によって白濁しないこともあります」との説明を受けましたが、その時点から異変?が有ったのか・・・。白濁の湯に入りたく利用している者には、だまされた感がありスッキリしません。情報の開示は聞かれる前にして欲しく、白骨温泉のような液体混入事件に発展しなけれと心配をします。大好きなお湯だけに、年内にもう一度利用してみて、今後も利用するに値するかを判断したいと思いました。更に、男性露天風呂「箱根周遊」では、黒い異物が大量に浮遊し気持ち悪いです。案内では「温泉成分」と書かれていますが、どう見ても汚れで、その黒い異物がコケみたいに浴槽内にはびこりぬるぬるです。栓が汚れで真っ黒になっていたのは清掃していないと見えました。しかし、残念です。

タイムセール【3組限定】あればラッキー!直割☆平日特別プラン♪
【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

投稿者さん 2010年06月26日 21:29:52

感想は、お湯は最高。 23時頃に突然停電し、フロントが電話に出ないのでフロントまで行きましたが誰もいませんでした。翌朝5時に電気はつきましたが、チェックアウトの際、何の一言もないので、こちらから伺うと、謝罪どころか他のお客様の対応に追われて忙しかったと言い訳。他のお客様といっても5組ほどでしたし、こちらから聞かなければ何の説明もなかったかと思うと腹が立ちます
温泉は最高でしたが、フロントの対応が残念で全て台無しです

快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳

【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

投稿者さん 2009年12月22日 13:55:20

箱根でこの値段では食事、風呂、部屋は仕方ないかなという感じ。夕食はいまいちでしたが、朝食バイキングは美味しかったです。部屋も綺麗に清掃されていました。

昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳

2009年12月