上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 18:12:30

この度はお世話になりました。
お食事もお部屋もお風呂もサービスも大満足で
出来れば人に教えたくないくらいです。
長いおつきあいになればと思います。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年08月27日 22:06:59

このたびは当館をご来館ならびに
さっそくのご投稿誠にありがとう
ございます。

多大なるありがたいお言葉を頂戴
できました事に誠にうれしく思い
ます。
このたびのご感想に恥じぬことの
ないようこれからもお客様にご満足
頂ける施設を目指して参ります。
できましたら、ご家族・ご友人の
方々にもご紹介いただけましたら…
と思います。

またのご来館を心よりお待ちいたして

【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

ぬちぬちさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ぬちぬちさん [30代/女性] 2011年08月12日 21:49:23

8月11日に泊まらせて頂きました!!!!!!
【選べるグルメStyle】信州牛の旨みがジュワ~ッ!「ステーキ」or「石焼き蒸」
を選択しました。
4人で泊まりに行ったのですが入った途端ロビーがとても広く
また木々の新緑も大きな窓から見えてとても綺麗♪
2時頃に着いたのですがふっかふかのソファーの上で
お菓子を堪能しながらチェックインできとても良かったです。
温泉はすごく広い!!!!ってわけではないけれど
露天風呂から見える景色は最高でした♪♪

食事はもう芸術作品といえるぐらい繊細ですごくおいしいです!!!!!
アイスがものすごくおいしかったです・・・。
難を挙げるとすれば食事中に3cmぐらいの大きな虫が
ぶんぶん周りを飛んでいた事ですかね。一回自分の服にとまりましたし・・・・。
その時の旅館の方の対応は同じホテルの人なの!?
と思ってしまうほどでした。長野の方って虫に慣れてらっしゃっているんですね・・・。
生まれも育ちも東京なのでそういう所に敏感になってしまいました。すみません・・。

温泉は24時間入浴できると聞いたので夜遅く(PM11時頃)に行ったんですが
温泉までの通路に全くといっていいほど光がありませんでした。
昼には通路が大きな窓に挟まれて水が流れて鯉が泳いでるのを見ると良いなぁ
と思ったんですが・・・・真っ暗闇だとかなり怖かったです・・・。
節電だからしょうがないですよね・・・申し訳ありません。

でもそのほかはとても良かったです!!!!!!!!!!!!!!
旅館の方は見かけるたびに挨拶してくれますしとても丁寧に接客をしてくださいました!

又泊まりに行きたいと思います。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年08月27日 21:44:39

このたびは当館をご利用頂きまして

大浴場に通ずる廊下についてのご指摘で
ございますが、当方の宿直担当者のミス
で照明操作に誤りがございました。
大変ご不便をおかけいたしました。誠に
申し訳ございません。さっそく宿直を担当
する職員全員に夜間の照明操作の再確認・
周知徹底を図らせていただきました。
お話しいただき誠にありがとうございます。

また、お泊まり頂きました夏場のシーズンは
土地柄どうしても「虫」が館内に侵入して
しまいます。発見次第すぐに措置をとらせて
頂いておりますが、お客様の目の前で虫が
飛んでいるのを見ますと自然にお客様に
ご迷惑がかからぬよう行動いたしますが、
おっしゃるように「長野県人」の習性と
思っていただければご愛敬と存じます。
お見苦しいところをお見せいたし大変失礼
致しました。

また泊まりたいとのご感想を頂き心から
御礼致します。
緑の庭園と冬の雪囲いを施した景色も一段
と趣きがございます。
ぜひまたのご来館をお待ち致しております。

【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

naojjyanyankittyhanakoさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

naojjyanyankittyhanakoさん [30代/女性] 2011年07月13日 10:36:59

みなさん、長野県に行きましょう!特にこのホテルは原発事故以来、外国人をはじめ観光客が激減して大変な思いをされているようです。それにも関らず施設やスタッフの皆さんは受け入れ態勢万端で、最高の3日間を過ごせました。

巨大な施設の中の立派な庭や温泉プール、24時間温泉、自由に使える談話室(コーヒーや紅茶あり)を完璧に維持し、一般人の私たちであっても、長野オリンピックに参加した選手に対しての接客と変わらないんだろうな、と思わせてもらえるような、おもてなしをしていただきました。それだけに観光客が激減したとおっしゃったスタッフの方の表情が寂しそうでした。

私は手荒れがひどく旅行の時はいつも塗り薬を持っていきますが、今回は使う必要どころか症状が緩和されました。温泉だけではなく、部屋の水道水も自然の山からの水を使っているとの事です。今年の冬に湯田中温泉の旅館に泊まり、3歳の息子がけいれんを起こした時も、旅館や病院の方たちにとても良くしていただきました。私は外国人と結婚していて外国を含めよく旅行をしますが、なかでも長野は大好きな場所のひとつです。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年07月14日 23:03:44

このたびは当館をご利用頂きまして

この上なくありがたいお言葉を頂き
正直、この後の文言に大変失礼にと
らわれたらあらかじめご了承頂きた
いのですが、本当に正直ここまで
当館のことをお気に召されて頂いた
のかと、「びっくり」しました。

未曾有の事態でお客様は敬遠され
ましたが、だんだんと元気を取り戻
しつつあります。

さて、「手荒れ」のことでお薬を塗ら
れるどころか緩和されたとのこと、
大変うれしく思います。

これから世界中をご旅行されるご計画
もあるでしょうが、どうぞまたのご来館
を心よりお待ち申し上げております。

当館を好きになって頂いたことはもちろ
んのこと、「長野」も大好きとのご感想
は私どもにとりまして一生の財産です。

本当にありがとうございました。

贅沢な時間をお得に過ごせる★素泊まりプラン
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】

投稿者さん 2011年05月28日 15:09:01

5月22日より1泊利用させていただきました。
ホームページの庭園と温泉を見て、宿泊したいっと決めましたが、
写真うつりばかり良く、行くとがっかりというホテル・旅館が多い中、
想像以上に良く、居心地も良かったです。
お食事も地産地消、山菜が美味しくて・・・。
次回もぜひ利用したいと思っています。

どうぞ、これからもがんばってくださいね。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年05月28日 17:00:48

このたびはさっそくのご投稿誠に

いま当館が一番のウリとしたい
庭園の新緑を気に入って頂き、大変
うれしく思います。

また24時間ご利用できます大浴場にも
ご満足頂けたかと思います。

お食事は今、山からの恵みの山菜が
宝庫で、お召し上がりいただきました
山菜も料理人自らが採ってきたもの
でございます。

また励ましのお言葉もいただき、例年に
なく早い梅雨空が吹っ飛ぶような気持ち
になれました。

どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し
上げております。

このたびのご利用誠にありがとうござい
ます。

【お得No1】『お客様が選んだ人気宿入選記念』~湯の華日和 宿泊プラン~・最大7150円お得♪

投稿者さん 2011年05月05日 18:38:55

クチコミどおり大変素晴らしい宿でした。
ひと組ひと組の客に必要な気配りをきめ細かにしている姿は、サービス業の鏡です。
是非またお世話になりたい宿です。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年05月06日 15:00:26

このたびは当館をご利用頂きまして

お客様からサービス業の鏡とおっし
ゃっていただきましてこの上ない
喜びでございます。
本当にありがとうございます。
今後もひと組ひと組のお客様にご満足
頂けるサービスを心がけて参ります。

このたびお越しいただいた時は桜が
ちょうど満開でしたが、これから秋に
かけて山野草などホテルの庭園など
めまぐるしく変化いたします。

ぜひ次回のご予約を心よりお待ち申し
上げております。

このたびのご利用、さしてさっそくの
ご投稿誠にありがとうございます。

【春得】『お客様が選んだ人気宿入選記念』ありがとうの気持ちをこめて♪最大7150円お得!

投稿者さん 2011年05月03日 12:34:48

知人から評判を聞いて泊まりました。
ロビーの作り、廊下に展示されている書、調度品など、老舗の風格を感じさせる上等なものばかり。
温泉は滝のごとく贅沢に注がれていました。匂いや肌触りから想像すると、湧きたての温泉、いわゆるかけ流しだと思われます。
食事は懐石料理。洗練された見た目も良いのですが、優しさと深みのある味わいが秀逸。
スタッフの立ち居振る舞いも心地良いものでした。
一言で言えば、「R30の大人の宿」といったところでしょうか。
一人旅を受け入れていただけるのも有難いです。

2011年04月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年05月06日 14:56:22

このたびは当館をご利用頂きまして

館内の展示物につきましてお気に入り
いただき、大変うれしく思います。
フロントロビーの掛け軸は季節ごとに
変えております。
もうじき夏用の展示物に切り替わります。

また大浴場は24時間ご入浴が可能で
ご想像の通り、掛け流しでございます。
現在、露天風呂はシャクナゲの花を
ご覧いただけます。

そして「R30の大人の宿」とご提案
いただきまして新たな方向性のヒント
も頂きました。

おひとり様プランもございますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

また、ご紹介のご友人のかたにもよろしく
お伝えください。

「こんな朝食はじめて!」驚きの声多数!1泊朝食付きプラン
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】

投稿者さん 2011年01月04日 22:18:55

今回父の喜寿のお祝いで利用、静かな趣あるお宿で家族ゆっくりさせて頂き、ありがとうございました。お写真を撮って頂き良い記念になりました。湯量豊富な気持ちの良いかけ流しの温泉は最高でした。
一つ残念だったのはお食事の会場です。小宴会会場に我々のほかにもう一組のご家族が同室。広いお部屋ではなくお隣の話し声が大きく謡いの披露などをなさっていて、私達家族が下座的な位置、入口近くであったこともあり、落ち着きませんでした。
 完全な個室であるか、大きな会場のひとつのテーブルの方がまだ良かったです。この点ご配慮頂きたかったです。翌朝の朝食も我々が時間的に先であったのに、奥のテーブルでなかった点は何か不愉快でした(私達の後ろを配膳の方が通るので )
事前のお電話の確認や対応をして下さった方、お食事会場でのご接待をして下さった方
フロントの方、皆さん大変感じが良く親切にして下さいました。
私の勤め先の上司の薦めもあり今回利用させてもらいましたが、温泉にはまた入らせて頂きたいなあと思います。お世話になりました。

2011年01月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年01月09日 20:29:50

このたびは当館をご利用頂きまして

お父様の喜寿のお祝いとのことでの
ご来館重ねて御礼申し上げます。
さて、お食事の会場に際しましては
ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。
せっかくのお祝いでのお食事に水を差
すようなご感想を持たれてしまいまし
た事、お詫び申し上げます。
レストランとは少し趣を変え、2組だけ
での空間を確保いたしましたが、残念
です。
ぜひ次回はこのようなことが無いよう
細心の注意でお迎えさせていただきたい
と思っておりますので、またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。
またお勤め先の上司の方にもよろしくお
伝えくださいませ。

このたびのご来館並びにご投稿重ねて
御礼申し上げます。

【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

yoko3123さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

yoko3123さん [60代/女性] 2010年08月26日 15:46:52

酷暑続きの中で、2泊3日の旅、本当にのんびりと過ごさせていただきました。口コミなどの前評判通り、職員方の対応、お食事、温泉、美術館にいるような著名人の絵画、軸などの鑑賞、どれもこれも満足させていただきました。
特に職員の方々のそれとないお心使いには感激いたしました。二泊でしたがお食事もかぶらないようにご配慮いただき、3時のお茶までご用意頂きありがとうございました。お庭には山野草が植えられ、もみじの緑が涼しげで、秋の紅葉は又どんなに素晴らしいかと想像いたしました。そのころに又伺う機会を作れたら、いえ是非作りたいと思いました。
1人旅にもやさしい、そして癒されるお宿でした。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年08月28日 22:56:22

このたびは当館をご利用いただきまして
ご無事にご帰宅され、さっそくのご投稿
重ねてお礼申し上げます。

おっしゃるとおり、連日の猛暑をとおり
越した酷暑でしたが、当館の山野草や
カエデがそびえる庭園にご興味を持たれ、
秋の景色までご連想されたことに心より
感謝申し上げます。

また当館のサービスにつきまして心温まる
ご感想を頂き本当にありがとうございます。
これからもより一層、お一人様のご旅行にも
ご満足いただけるよう努力いたしますので、
ぜひ紅葉の時季に機会をおつくり頂き、また
のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【仙壽閣 基本Style】上林ものがたり+夕朝個室食♪
【【ほたるHotaru】離れプライベート客室】

ちよ613さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ちよ613さん [40代/男性] 2010年06月19日 11:28:30

到着してすぐにそのたたずまいと雰囲気に、一緒に行った家族も気に入った様子。
チェックインの間にお茶と水菓子を出していただき、夕食と翌日の朝食の時間、和洋の好みなどを訊ねられ、お部屋への案内に始まってサービスの一つ一つ、また施設の趣とすべてがとてもよかったです。
立地もとても静かで、また中庭にはホタルの庭があり、暗くなってホタルが舞っている姿も見ることができました。翌朝、再度ホタルの庭を訪れ、葉陰で休んでいるホタルを見つけました。
食事のほうも、楽天での献立で期待した以上に素晴らしく、のんびりとゆっくりとお酒もおいしく堪能することができました。
お風呂も広くて掛け流しの湯量も豊富、露天風呂もゆったりとしており、他のお客さんが少ない時期ということもあって本当にくつろぐことができました。

本当に、大人の宿という感じで、機会があればまた是非訪れたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

2010年06月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年06月19日 13:09:18

このたびは当館をご利用頂きまして
ご無事にご帰宅のとと安心致しております。
さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊に際しましてお褒めの
お言葉を頂戴いたしまして、うれしく思い
ます。

庭のホタルや温泉にも気に入っていただき、
またご来館されたいとのことで当方の励み
にもなります。
本当にありがとうございます。

秋の紅葉の時季や、雪化粧も趣がございます
ので、またのご来館心よりお待ち申し上げて

【選べるグルメStyle】旨みがジュワ~ッ!信州牛or蟹

投稿者さん 2010年05月16日 01:11:53

連休明けに泊まりました。ちょうど新緑の頃で、桜もまだ咲いていて、離れから近い庭園がとてもきれいで得をした気分です。ダブルベットを悠々とひとり旅で使えるのもゆったりできて嬉しかったです。今度は友人と利用したいと思います。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年05月16日 08:37:45

このたびは当館をご利用いただきまして、
誠手にありがとうございます。
無事にご帰着のことと安心致しました。
またさっそくのご投稿ありがとうござい
ます。
お越しいただきました時は、桜も咲いて
おり、中庭のヤマザクラの下には水芭蕉
も咲いていましたね。
おひとり様のプランでしたので、ごゆっ
くりと大浴場、並びにフリードリンクの
談話室をご満喫頂けたかと思います。
ぜひ次回はご友人をお誘い合わせのうえ、
またのご来館お待ち申し上げております。

【一人旅】至れり尽くせりのおひとり癒し旅♪1泊3食付
【【花隠Hanakakure】離れダブルベット客室】

投稿者さん 2010年05月10日 00:55:07

久しぶりのオフに、とても癒された温泉旅行になりました。湯上り処では無料でコーヒーが飲めゆっくりと庭園をながめたり、宿の館内にプールがあるもの贅沢ですね。こんな雰囲気の良い高級な宿で、ひとり旅ができる企画は珍しいですね。スタッフの方も親切にしてくださり、ありがとうございました。かけ流しの温泉とおいしいお料理、心癒される景色、すばらしい休息ができました。また明日から頑張れそうです!!ありがとうございました。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年05月10日 10:28:27

このたびは当館をご利用いただきまして

さっそくのご投稿誠にありがとうござい
ます。

ご利用頂きましたプランは、おひとり様
の宿泊プランでございましたので、ゆった
りとお過ごし頂けたかと思います。

大浴場やお食事に関しましてお褒めの
お言葉を頂戴いたし、また従業員にも
お気づかいいただき、大変ありがたく
思います。

また明日から頑張れる とのお言葉は
私どもにとりましてなりよりも励みに
なります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて

【一人旅】至れり尽くせりのおひとり癒し旅♪1泊3食付

投稿者さん 2010年05月05日 01:02:45

一度行ってみたいと思っていましたが、ちょうとお値打ちなプランがあったのでさっそく予約をしました。温泉もお料理も、期待以上に満足できる旅館でした。湯量が多く、湯船から溢れた温泉が洗い場にざあざあと流れていて、本物のかけ流しってすごいですね。風情ある露天風呂や、内湯と露天が一緒に貸しきれる貸切露天もとても良かったです。ランプの燈った大正浪漫を感じる食事処でのお食事も、よいムードで美味しくいただきました。また必ず行きたい旅館です。

2010年04月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年05月05日 21:36:13

ご無事にご帰着のことと安心いたしました。

さっそくのくご投稿誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足いただき大変うれしく思います。長野県内最大級の湯量があり、掛け流しで
ございますのでご満喫頂けたかと思います。

ご夕食は地産・地消に重点を置き、野菜は
オーガニックを取り入れ、安心・安全を心がけ
ております。

今回ご投稿いただきましたことに甘んじること
なく、今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのご利用こころよりお待ち申し上げて

フロント 大内

1日3組限定♪ 『貸切露天+特別割引』 仙壽閣お試しキャンペーン 通常より最大6225円OFF♪
【【一番お得】和室10~12畳】

寅年生まれのネコさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

寅年生まれのネコさん [40代/女性] 2010年03月28日 02:54:10

滝みたいにじゃぶじゃぶ温泉が流されていて驚きました。温泉の匂いが十分で、塩素の匂いは全くしなかったので、おそらくかけ流しだと思います。肌もすべすべになりました。
会席料理も芸が細かくて、見ても食べても美味しかったです。久しぶりの高級ホテルだったので、豪華な気分になれました。

2010年03月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年03月28日 07:01:42

このたびは当館をご利用いただきまして
大浴場の壁一面から流れ落ちる温泉は確
かに源泉掛け流しでございます。
しかも毎分720リットルという湯量を
誇ります。「あの硫黄臭さ」があまりな
く、ご滞在中何度もお入りになられる
お客様もいらっしゃいます。
またご夕食の懐石料理は旬の素材とオー
ガニック野菜も取り入れた健康志向かつ
オリジナリティも併せ持ちます。ご利用
頂きました時は「雛まつり」をモチーフ
にしてありました。
 大浴場そしてお料理とご満足いただき
大変うれしく思います。
 ぜひ中庭の高山植物がみられる初夏や
紅染まる紅葉の時期と自然に満ちた立地
でございますので、またのご来館心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月01日 01:47:07

友人から絶対行ってみて、と言われて予約したのですが、こんなに癒される宿にはなかなか出会えませんね。お部屋から眺める信濃の山々は墨絵のように美しく、雪景色の庭園の静寂は雪が降る音が聞こえてきそうでした。館内は高級感が随所に感じられ、スタッフの方の上品な応対が非常に気持ちよかったです。料理、温泉、館内の雰囲気、景色すべて◎の宿だと思います。教えてくれた友人と、近々またお世話になりたいと思います。

2010年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年03月01日 07:42:19

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございます。当館は志賀高原の麓に位置し、お部屋にもよりますが、ご覧頂きました北信濃の山々、傾斜にある田んぼと風情が豊かです。またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたし、とても励みになりました。私どもは長野県内唯一の湯量の温泉ですのでまた今度はご紹介いただきましたご友人と季節を変えて館内の無料でコーヒーと紅茶がご利用できる談話室にて中庭の景色をご覧いただきながら楽しいひと時をお過ごしいただけたらと思っております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月01日 01:38:05

この宿に決めて正解でした。一番驚いたのは温泉です。温泉が湯船からあふれて洗い場にざーざーとかけ流されて、こんな豪華な湯量は見たことがありません。県内最大級の湯量とのことですが、納得です。露天風呂も山の中の風情がたっぷりでした。夕食もすばらしかったのですが、朝食は体験したことがないような充実した内容でした。ほお葉の上で焼いた味噌はご飯にとても良く合いますね。夕食、朝食ともに大変満足しました。季節を変えてまたお料理を楽しみに来たい宿です。

2010年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年03月01日 07:54:50

このたびのご来館誠にありがとうございます。
私どもの温泉は源泉掛け流しで24時間ご利用頂けます。そして壁から滝のように流れ出る様子は必見です。ご満足いただき大変うれしいです。ご朝食は和定食と洋定食のどちらか一つがお選びいただけますが、次回は洋定食もお勧めいたします。塩と小麦粉しか使用していないパンですが、何もつけずに食べられるおいしいパンです。ぜひ新緑、紅葉と四季を通して楽しめますので次回のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【【一番お得】和室10~12畳】

にゃむ0369さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

にゃむ0369さん [60代/男性] 2024年05月29日 01:37:33

5月26日に宿泊しました!
歴史有る旅館ですね!
夕飯朝食共に美味しいけれど私達には、量がありすぎて? お腹がパンクしました!

2024年05月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2024年05月29日 12:15:22

この度は上林ホテル仙壽閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の情緒を感じていただけましたでしょうか。
お食事もご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
今回は新緑の一番美しい時期にお越しいただけて良かったです。
当館では四季折々の自然と月替わりのお夕食をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】仙壽閣スタンダードプラン
【本館和室】

投稿者さん 2024年05月29日 00:55:01

天皇陛下が皇太子の頃に皇太子妃とお泊まりになったと言うとても由緒あるホテル旅館 渋温泉からかなり離れていますが、静かで落ち着いた緑に囲まれた山あいのホテル旅館です。ホテルからさらに2キロほど上に登ると、あの有名な野猿温泉がありホテル前の静かな山道を、たくさんの欧米人の方々が行き来してます。最寄りの湯田中駅に降りる客もほとんどが欧米人です。珍しい光景です。ホテルも外国の方が多く、そのサービスもとても行き届いていて大変満足してます。温泉は常に溢れていて、透明で綺麗な温泉でした

2024年05月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2024年05月29日 12:24:54

この度は上林ホテル仙壽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービスや温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は標高約800mに位置しており、別荘地のような場所でございます。四季もはっきりしており、庭園では四季折々の自然がお楽しみいただけます。上林温泉は1分間に約720Lの湧出量があり、やさしい泉質でございます。
また、お夕食の献立も月替わりとなっておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

M07021219さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

M07021219さん [60代/女性] 2024年05月24日 11:19:08

従業員の方がとても感じよく気持ちよくくつろげました。お風呂もお庭も手入れされててよかったです。

2024年05月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2024年05月24日 13:34:12

スタッフの対応や温泉についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今回は新緑が一番美しい季節にお越しいただけて良かったと存じます。
当館は四季折々の自然を楽しめると共に、お夕食の献立は月替わりとなっておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 17:15:08

先日は兄妹5人でお世話になりました、今年は金婚式と言うことで念願だっと仙壽閣さんにお世話になりました、記念の写真を撮っていただいたり美味しい食事、温泉ととても良かったです、ありがとうございました。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2023年11月18日 22:29:46

金婚式おめでとうございました!
大切な節目のお祝いに当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
滞在中はご兄妹の皆様でご満喫いただけたご様子で幸いです。
また、念願だった仙壽閣との大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の印象に残るサービスを提供できるよう精進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カシオペア2018さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

カシオペア2018さん [50代/男性] 2023年09月03日 15:58:28

夏の小旅行のため友人と2人で利用させていただきました。
宿の雰囲気は程よくこじんまりとしてて素敵な感じでした。
スタッフの皆様も親切丁寧で対応は良く大変満足でした。
料理は上品な感じでタイミングよく味わえてどれも美味しく大満足でした。
個人的には温泉掛け流しが良いのですが、サウナも好きなのでそれがあればもっと良かったです。

機会があればまた利用してみたいです。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2023年09月06日 18:36:19

仙壽閣は自然の中に佇む別荘のような和魂洋才の宿でございます。標高約800mの場所に位置しておりますので夏季は朝晩涼しくお過ごしいただけます。
スタッフの対応やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
夕食の御献立は月替わりとなっておりますので、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】仙壽閣スタンダードプラン
【本館和室】