上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月07日 19:41:19

素泊まりで利用.
前日に湯田中温泉に宿泊しました.
湯量が全然違います!湯船からあふれるばかりのお湯に驚きです.
見晴らしが良いとか,何種類も風呂があるとかではないですが,やはり源泉かけ流しというのは良いですね.
風呂の近くに談話室があって家族と待ち合わせるのに大変便利でした.
部屋の鍵が一つしかなくて男女の場合はどちらか片方が待つことになりますから.
コーヒーも無料で良かったです.
プールも有りましたが子供は喜ぶでしょう.
今度は食事付きでまた泊まりに行きたいです.
湯田中温泉は有名ですが湯量が少なすぎるのでもう行かないでしょう.

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年03月09日 23:49:45

このたびは当館をご利用頂きまして
源泉掛け流しで、ご滞在中いつでも
ご利用いただけます当館の大浴場に
大変うれしいご感想をお寄せいただき

さて、ご指摘の通り当館はお部屋の鍵
が一つしかなく、大浴場をご利用の際は
ご不便をおかけいたしますが、その分
大浴場と庭園に面した、談話室でお待ち
合わせができ、ご家族とのだんらんの
ひとときを過ごせたかと存じます。

ぜひ今度は隣町の特産・木島平産のコシ
ヒカリと信州牛など地元産の素材を生か
した創作懐石料理をご家族皆様でご堪能
いたきたく、次回のご利用を心よりお待
ち申し上げております。

このたびのご利用並びにさっそくのご投
稿誠にありがとうございます。

フロント 小林

贅沢な時間をお得に過ごせる★素泊まりプラン
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】

naojjyanyankittyhanakoさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

naojjyanyankittyhanakoさん [30代/女性] 2011年07月13日 10:36:59

みなさん、長野県に行きましょう!特にこのホテルは原発事故以来、外国人をはじめ観光客が激減して大変な思いをされているようです。それにも関らず施設やスタッフの皆さんは受け入れ態勢万端で、最高の3日間を過ごせました。

巨大な施設の中の立派な庭や温泉プール、24時間温泉、自由に使える談話室(コーヒーや紅茶あり)を完璧に維持し、一般人の私たちであっても、長野オリンピックに参加した選手に対しての接客と変わらないんだろうな、と思わせてもらえるような、おもてなしをしていただきました。それだけに観光客が激減したとおっしゃったスタッフの方の表情が寂しそうでした。

私は手荒れがひどく旅行の時はいつも塗り薬を持っていきますが、今回は使う必要どころか症状が緩和されました。温泉だけではなく、部屋の水道水も自然の山からの水を使っているとの事です。今年の冬に湯田中温泉の旅館に泊まり、3歳の息子がけいれんを起こした時も、旅館や病院の方たちにとても良くしていただきました。私は外国人と結婚していて外国を含めよく旅行をしますが、なかでも長野は大好きな場所のひとつです。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年07月14日 23:03:44

このたびは当館をご利用頂きまして

この上なくありがたいお言葉を頂き
正直、この後の文言に大変失礼にと
らわれたらあらかじめご了承頂きた
いのですが、本当に正直ここまで
当館のことをお気に召されて頂いた
のかと、「びっくり」しました。

未曾有の事態でお客様は敬遠され
ましたが、だんだんと元気を取り戻
しつつあります。

さて、「手荒れ」のことでお薬を塗ら
れるどころか緩和されたとのこと、
大変うれしく思います。

これから世界中をご旅行されるご計画
もあるでしょうが、どうぞまたのご来館
を心よりお待ち申し上げております。

当館を好きになって頂いたことはもちろ
んのこと、「長野」も大好きとのご感想
は私どもにとりまして一生の財産です。

本当にありがとうございました。

贅沢な時間をお得に過ごせる★素泊まりプラン
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】