上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月14日 21:44:02

お風呂の湯量、お風呂や部屋の清潔感はすごく良かったと思います。
サ-ビスについては良いのかもしれませんが、チェックアウトの際に荷物を運んでいても運んでくれようともせず、う~ん。値段の割には(私の値段ならそうでもありませんが)どうなのかと思いました。
朝食もおいしかったですが、こんな朝食初めてって感じではないですよね。
正規の値段ではちょっと考えてしまうかもしれません。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年05月15日 09:06:37

このたびは当館をご利用頂きまして
またさっそくのご投稿を頂き重ねて
御礼申し上げます。
さて、ご指摘をいただきましたサー
ビス面につきましては、さっそく
今後の見直しの題材とさせていただ
きました。ご朝食の内容を含め今回
このような気づきの機会を頂きまし
たことをありがたく思います。
 掛け流しの大浴場につきましては
うれしいご感想をいただき、ありが
とうございます。
 今回頂戴いたしました貴重なご意
見を今後のお客様満足向上に図らせ
て頂きたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し
上げております。

フロント 小林

「こんな朝食はじめて!」驚きの声多数!1泊朝食付きプラン
【【三日月Mikaduki】和室10~12.5畳】

投稿者さん 2010年05月10日 00:55:07

久しぶりのオフに、とても癒された温泉旅行になりました。湯上り処では無料でコーヒーが飲めゆっくりと庭園をながめたり、宿の館内にプールがあるもの贅沢ですね。こんな雰囲気の良い高級な宿で、ひとり旅ができる企画は珍しいですね。スタッフの方も親切にしてくださり、ありがとうございました。かけ流しの温泉とおいしいお料理、心癒される景色、すばらしい休息ができました。また明日から頑張れそうです!!ありがとうございました。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年05月10日 10:28:27

このたびは当館をご利用いただきまして

さっそくのご投稿誠にありがとうござい
ます。

ご利用頂きましたプランは、おひとり様
の宿泊プランでございましたので、ゆった
りとお過ごし頂けたかと思います。

大浴場やお食事に関しましてお褒めの
お言葉を頂戴いたし、また従業員にも
お気づかいいただき、大変ありがたく
思います。

また明日から頑張れる とのお言葉は
私どもにとりましてなりよりも励みに
なります。

本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 小林

【一人旅】至れり尽くせりのおひとり癒し旅♪1泊3食付

投稿者さん 2010年05月05日 01:02:45

一度行ってみたいと思っていましたが、ちょうとお値打ちなプランがあったのでさっそく予約をしました。温泉もお料理も、期待以上に満足できる旅館でした。湯量が多く、湯船から溢れた温泉が洗い場にざあざあと流れていて、本物のかけ流しってすごいですね。風情ある露天風呂や、内湯と露天が一緒に貸しきれる貸切露天もとても良かったです。ランプの燈った大正浪漫を感じる食事処でのお食事も、よいムードで美味しくいただきました。また必ず行きたい旅館です。

2010年04月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年05月05日 21:36:13

ご無事にご帰着のことと安心いたしました。

さっそくのくご投稿誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足いただき大変うれしく思います。長野県内最大級の湯量があり、掛け流しで
ございますのでご満喫頂けたかと思います。

ご夕食は地産・地消に重点を置き、野菜は
オーガニックを取り入れ、安心・安全を心がけ
ております。

今回ご投稿いただきましたことに甘んじること
なく、今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのご利用こころよりお待ち申し上げて
おります。

フロント 大内

1日3組限定♪ 『貸切露天+特別割引』 仙壽閣お試しキャンペーン 通常より最大6225円OFF♪
【【一番お得】和室10~12畳】

寅年生まれのネコさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

寅年生まれのネコさん [40代/女性] 2010年03月28日 02:54:10

滝みたいにじゃぶじゃぶ温泉が流されていて驚きました。温泉の匂いが十分で、塩素の匂いは全くしなかったので、おそらくかけ流しだと思います。肌もすべすべになりました。
会席料理も芸が細かくて、見ても食べても美味しかったです。久しぶりの高級ホテルだったので、豪華な気分になれました。

2010年03月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年03月28日 07:01:42

このたびは当館をご利用いただきまして
大浴場の壁一面から流れ落ちる温泉は確
かに源泉掛け流しでございます。
しかも毎分720リットルという湯量を
誇ります。「あの硫黄臭さ」があまりな
く、ご滞在中何度もお入りになられる
お客様もいらっしゃいます。
またご夕食の懐石料理は旬の素材とオー
ガニック野菜も取り入れた健康志向かつ
オリジナリティも併せ持ちます。ご利用
頂きました時は「雛まつり」をモチーフ
にしてありました。
 大浴場そしてお料理とご満足いただき
大変うれしく思います。
 ぜひ中庭の高山植物がみられる初夏や
紅染まる紅葉の時期と自然に満ちた立地
でございますので、またのご来館心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月01日 01:47:07

友人から絶対行ってみて、と言われて予約したのですが、こんなに癒される宿にはなかなか出会えませんね。お部屋から眺める信濃の山々は墨絵のように美しく、雪景色の庭園の静寂は雪が降る音が聞こえてきそうでした。館内は高級感が随所に感じられ、スタッフの方の上品な応対が非常に気持ちよかったです。料理、温泉、館内の雰囲気、景色すべて◎の宿だと思います。教えてくれた友人と、近々またお世話になりたいと思います。

2010年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年03月01日 07:42:19

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございます。当館は志賀高原の麓に位置し、お部屋にもよりますが、ご覧頂きました北信濃の山々、傾斜にある田んぼと風情が豊かです。またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたし、とても励みになりました。私どもは長野県内唯一の湯量の温泉ですのでまた今度はご紹介いただきましたご友人と季節を変えて館内の無料でコーヒーと紅茶がご利用できる談話室にて中庭の景色をご覧いただきながら楽しいひと時をお過ごしいただけたらと思っております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月01日 01:38:05

この宿に決めて正解でした。一番驚いたのは温泉です。温泉が湯船からあふれて洗い場にざーざーとかけ流されて、こんな豪華な湯量は見たことがありません。県内最大級の湯量とのことですが、納得です。露天風呂も山の中の風情がたっぷりでした。夕食もすばらしかったのですが、朝食は体験したことがないような充実した内容でした。ほお葉の上で焼いた味噌はご飯にとても良く合いますね。夕食、朝食ともに大変満足しました。季節を変えてまたお料理を楽しみに来たい宿です。

2010年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年03月01日 07:54:50

このたびのご来館誠にありがとうございます。
私どもの温泉は源泉掛け流しで24時間ご利用頂けます。そして壁から滝のように流れ出る様子は必見です。ご満足いただき大変うれしいです。ご朝食は和定食と洋定食のどちらか一つがお選びいただけますが、次回は洋定食もお勧めいたします。塩と小麦粉しか使用していないパンですが、何もつけずに食べられるおいしいパンです。ぜひ新緑、紅葉と四季を通して楽しめますので次回のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月07日 17:27:15

女房は、今回は別の友人と連れ立って、3度目の宿泊という、さすが一流のホテル、なにかも、すばらしいの一言。友人ともども感謝感激の旅のようで病みつきになってきた気配がしそう。

自然に囲まれた宿で過ごす癒しの一時◆北信濃の恵み懐石
本館和室10畳+広縁

投稿者さん 2007年01月27日 19:20:41

大変お世話になりました。仲居さんに感謝です。料理を出す手つきが絶妙でした。部屋を散らかしていたので、食事が部屋出しでなくて良かったです。浴室にあるスポンジもフカフカだっだし、なによりお水が美味しかったです。ただ、電話の対応がいまいちでした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月20日 00:14:31

時々宿泊させていただいていますが、一番の目的が美味しいお料理(懐石)二番目が肌にやさしく、よく暖まる温泉です。(子供は二番目がプールのようです。)お料理には、驚くほど高級な食材が使われているわけではありませんが、刺身のつまに至るまでひとつひとつのお料理にこだわりと真心を感じます。また、あっと驚く創作料理も楽しみのひとつです。他に、清掃の行き届いた館内、指導の行き届いた従業員の応対(こちらの要求しない接待のないのも好きです。)、洗い場や露天風呂もある貸し切り風呂、きれいなプールも気に入っています。我が家のお財布には少々きついですが、それだけの価値はあると思いますし、是非また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2006年09月15日 13:47:11

正統的なクラシックホテルに泊まったような印象の旅館でした。それでいて食堂にも浴衣のまま行けますし、スタッフの方達もとても感じが良く食事も美味しかったです。
何より洗い場まで滔々とお湯があふれている温泉はとても気持ち良かったと思います。あれだけのお湯の温泉が24時間入れれば、今流行の、洗ってあるか怪しい所もある部屋付き風呂なぞいりません。
料金に比してもアメニティーや二枚目の浴衣などサービスも大満足です。
ただここと隣の旅館との間に高層のリゾートマンションが建ってしまいました。一体、建築許可したのは誰だ~!

投稿者さん 2005年05月31日 23:35:11

和室ですが、朝夕とも食事は部屋食ではなく、椅子テーブルの食堂でいただくところが気に入っています。宿泊はもう3回目ですが、季節ごとに料理長が腕をふるった懐石風の料理を楽しませてもらっています。従業員の方は若い方が多いのですが、みなとても感じが良く、教育が行き届いているなと感じます。朝用の新しいゆかたがあるのもありがたいです。24時間入れるかけ流しの湯は豊富で、母は早朝の露天風呂がたまらないと言っております。

投稿者さん 2005年05月24日 19:26:35

高級旅館でサービスも良く、とてもくつろげました。24時間かけながしの温泉はとてもよかったです。

投稿者さん 2005年05月07日 22:40:56

歴史があるホテルで料理等はさすがと思いました
ただもう少し間を空けずに料理が来たほうがよかったか
と思います
中庭には水芭蕉とか自然の木々があり落ちつけました
今回、母の喜寿の祝いでしたが良かったと思います