上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月07日 19:41:19

素泊まりで利用.
前日に湯田中温泉に宿泊しました.
湯量が全然違います!湯船からあふれるばかりのお湯に驚きです.
見晴らしが良いとか,何種類も風呂があるとかではないですが,やはり源泉かけ流しというのは良いですね.
風呂の近くに談話室があって家族と待ち合わせるのに大変便利でした.
部屋の鍵が一つしかなくて男女の場合はどちらか片方が待つことになりますから.
コーヒーも無料で良かったです.
プールも有りましたが子供は喜ぶでしょう.
今度は食事付きでまた泊まりに行きたいです.
湯田中温泉は有名ですが湯量が少なすぎるのでもう行かないでしょう.

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年03月09日 23:49:45

このたびは当館をご利用頂きまして
源泉掛け流しで、ご滞在中いつでも
ご利用いただけます当館の大浴場に
大変うれしいご感想をお寄せいただき

さて、ご指摘の通り当館はお部屋の鍵
が一つしかなく、大浴場をご利用の際は
ご不便をおかけいたしますが、その分
大浴場と庭園に面した、談話室でお待ち
合わせができ、ご家族とのだんらんの
ひとときを過ごせたかと存じます。

ぜひ今度は隣町の特産・木島平産のコシ
ヒカリと信州牛など地元産の素材を生か
した創作懐石料理をご家族皆様でご堪能
いたきたく、次回のご利用を心よりお待
ち申し上げております。

このたびのご利用並びにさっそくのご投
稿誠にありがとうございます。

フロント 小林

贅沢な時間をお得に過ごせる★素泊まりプラン
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】

投稿者さん 2011年11月21日 22:33:11

湯量の豊富さは 随一ではないでしょうか!スタッフの方々のおもてなしも最高でした。

2011年11月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年11月22日 19:40:57

このたびのご宿泊誠にありがとう
ございます。

当館の湯量は県内最大級と豊富で、
いつでもご利用頂ける大浴場の湯船
は常に温泉があふれ出ております。
ご感銘いただき大変光栄です。

また、従業員に対しましても温かい
ご感想をお寄せいただき、何よりも
励みとなりました。

これからの季節、寒暖の差があり
お体には十分ご自愛ください。
ご家族のご健康を祈念いたします。

このたびのご来館そしてさっそくの
ご投稿誠にありがとうございました。

【選べるグルメStyle】信州牛の旨みがジュワ~ッ!「ステーキ」or「石焼き蒸」

投稿者さん 2011年01月02日 23:39:02

最近に少ない心配りのあたたかい旅館で気に入っています。
もう2回利用しました。
料理も細やかで味も濃くなくおいしかったです。
また ボードしながら 料理 温泉 人情と感じに行きたいと思います。

2010年12月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年01月03日 21:01:19

このたびは当館のご利用並びにさっそくの
ご投稿誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館を気に入って
いただき、この上なく幸せでございます。

大みそかと元旦でのご利用でしたが、年越
しそばと、お餅つきはいかがでしたでしょ
うか?
またスノーボードの後の温泉はお体がリフ
レッシュされたことでしょう。
ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申し上げ
ております。
このたびのご来館誠にありがとうございま
した。

投稿者さん 2011年01月02日 20:09:53

総合的に大満足でした。
一番印象的だったのは、従業員の皆さんの質が非常に高いこと。いろいろな係りの方々が皆非常に感じがよく、プロフェッショナルで旅館の教育が行きとどいているのだろうなぁ、と感じました。ここまで良い印象を受けることはあまりありません。
そして、お料理、温泉、旅館の高級感も申し分ありません。
是非また行ってみたい!

2010年12月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2011年01月02日 21:20:08

このたびは当館をご利用頂きまして
総合的に大満足というご感想を頂き
この上なく、うれしくそして何より
励みとなります。

ご来館頂きました時の中庭の雪景色
はいかがでしたでしょうか?
当日の天気予報では大雪とありまし
たが、そうでもなく、しっとりとし
た雪景色がご印象に残られたかと思
います。

ぜひ、新緑ならびに紅葉の頃も大変
趣があります。また料理も季節の合
わせた創作懐石を存分にお楽しみ頂
けますので、またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

このたびのご利用並びにさっそくの
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小林

『お客様が選んだ人気の宿』入選★記念♪おかげさまでの気持ちに最大4000円もお得にてお応え♪

投稿者さん 2010年11月16日 22:37:39

食事に大満足。

2010年11月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年11月23日 19:44:10

このたびはご利用頂きまして誠に

「お食事に大満足」ということで、
うれしいお言葉を頂戴いたしました。

なかでも中盤にお出し致しました
「焚き合わせ」のお料理ですが、
この時は完熟トマトを丸ごと1個を旨
みだしで焚きこんだ、まさに創作懐石
をお召し上がりいただいたと思います。
他のお客様にも評判をいただいており、
きっとご満足頂けたひとつと考えてお
ります。
ホテル中庭の紅葉が真っ盛りでちょう
どよく、こちらもよい印象でしたで
しょうか?
このたびのご投稿誠にありがとうござ
います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2010年11月16日 22:35:50

4名で宿泊しました、全員満足。特に食事が美味しく満足度アップ。

2010年11月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年11月23日 19:53:58

このたびはご家族でご利用頂きまして
食事に関しましては皆さまがご満足を
いただき、うれしい限りでございます。
またご朝食もおひとり様ずつ「和定食」
または「洋定食」からお選びいただけ
ますので、こちらも〝満足度〟がアップ
されたひとつかと思います。
これからもお客様にご満足いただける
食事内容と品質、サービス向上に努めて
参ります。

元気を頂きました。ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げており
ます。

投稿者さん 2010年05月14日 21:44:02

お風呂の湯量、お風呂や部屋の清潔感はすごく良かったと思います。
サ-ビスについては良いのかもしれませんが、チェックアウトの際に荷物を運んでいても運んでくれようともせず、う~ん。値段の割には(私の値段ならそうでもありませんが)どうなのかと思いました。
朝食もおいしかったですが、こんな朝食初めてって感じではないですよね。
正規の値段ではちょっと考えてしまうかもしれません。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年05月15日 09:06:37

このたびは当館をご利用頂きまして
またさっそくのご投稿を頂き重ねて
御礼申し上げます。
さて、ご指摘をいただきましたサー
ビス面につきましては、さっそく
今後の見直しの題材とさせていただ
きました。ご朝食の内容を含め今回
このような気づきの機会を頂きまし
たことをありがたく思います。
 掛け流しの大浴場につきましては
うれしいご感想をいただき、ありが
とうございます。
 今回頂戴いたしました貴重なご意
見を今後のお客様満足向上に図らせ
て頂きたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し
上げております。

フロント 小林

「こんな朝食はじめて!」驚きの声多数!1泊朝食付きプラン
【【三日月Mikaduki】和室10~12.5畳】

ナルディー1647さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2018年08月07日 16:44:35

とにかく残念な宿でした。思い出す度怒りがこみあげる。こちらの施設が提供しているプランのはずなのに全く把握していないのには驚きました。夕食時にステーキが付いているはずなのにお品書きに記載がない為お聞きしたら無いとの事。そんなはずはないと再度確認したらこちらの勘違いだと言わんばかりの態度をとられた。かなり気分が悪くなりお部屋に戻りプラン内容を確認したところやはりステーキ付きでした!!あり得ません。こちらの施設はとても口コミが良いので安心して利用したのに、こんなお粗末な事、ゲストを悲しい気持ちにさせる事などあってはいけないことだと思います。夕食のお品数も少なくこれといって美味しいお料理もなく創作性もない為全く満足できませんでした。期待していたお風呂も内湯は熱く露天は狭く余りのぬるさに楽しめませんでした。そして精算時、出していただけなかったステーキ分は引かれておらず全額請求されました。正直納得できない宿です。

2018年07月

投稿者さん 2008年11月07日 17:27:15

女房は、今回は別の友人と連れ立って、3度目の宿泊という、さすが一流のホテル、なにかも、すばらしいの一言。友人ともども感謝感激の旅のようで病みつきになってきた気配がしそう。

自然に囲まれた宿で過ごす癒しの一時◆北信濃の恵み懐石
本館和室10畳+広縁

投稿者さん 2007年01月27日 19:20:41

大変お世話になりました。仲居さんに感謝です。料理を出す手つきが絶妙でした。部屋を散らかしていたので、食事が部屋出しでなくて良かったです。浴室にあるスポンジもフカフカだっだし、なによりお水が美味しかったです。ただ、電話の対応がいまいちでした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月20日 00:14:31

時々宿泊させていただいていますが、一番の目的が美味しいお料理(懐石)二番目が肌にやさしく、よく暖まる温泉です。(子供は二番目がプールのようです。)お料理には、驚くほど高級な食材が使われているわけではありませんが、刺身のつまに至るまでひとつひとつのお料理にこだわりと真心を感じます。また、あっと驚く創作料理も楽しみのひとつです。他に、清掃の行き届いた館内、指導の行き届いた従業員の応対(こちらの要求しない接待のないのも好きです。)、洗い場や露天風呂もある貸し切り風呂、きれいなプールも気に入っています。我が家のお財布には少々きついですが、それだけの価値はあると思いますし、是非また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2006年09月15日 13:47:11

正統的なクラシックホテルに泊まったような印象の旅館でした。それでいて食堂にも浴衣のまま行けますし、スタッフの方達もとても感じが良く食事も美味しかったです。
何より洗い場まで滔々とお湯があふれている温泉はとても気持ち良かったと思います。あれだけのお湯の温泉が24時間入れれば、今流行の、洗ってあるか怪しい所もある部屋付き風呂なぞいりません。
料金に比してもアメニティーや二枚目の浴衣などサービスも大満足です。
ただここと隣の旅館との間に高層のリゾートマンションが建ってしまいました。一体、建築許可したのは誰だ~!

投稿者さん 2005年05月31日 23:35:11

和室ですが、朝夕とも食事は部屋食ではなく、椅子テーブルの食堂でいただくところが気に入っています。宿泊はもう3回目ですが、季節ごとに料理長が腕をふるった懐石風の料理を楽しませてもらっています。従業員の方は若い方が多いのですが、みなとても感じが良く、教育が行き届いているなと感じます。朝用の新しいゆかたがあるのもありがたいです。24時間入れるかけ流しの湯は豊富で、母は早朝の露天風呂がたまらないと言っております。

投稿者さん 2005年05月24日 19:26:35

高級旅館でサービスも良く、とてもくつろげました。24時間かけながしの温泉はとてもよかったです。

投稿者さん 2005年05月07日 22:40:56

歴史があるホテルで料理等はさすがと思いました
ただもう少し間を空けずに料理が来たほうがよかったか
と思います
中庭には水芭蕉とか自然の木々があり落ちつけました
今回、母の喜寿の祝いでしたが良かったと思います