上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

nao1301さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年04月29日 19:38:41

部屋などのハード面はよく手入れされていて、全く不自由は感じませんでした。特に豊富なお湯がかけ流されている大浴場は圧巻でした。フリードリンクの談話室も寛げて便利です。館内の雰囲気も良いと思います。
残念な点はほぼ無いけど、強いてあげれば食事処に行った際、誰もおらず何処に自分の席があるのか戸惑ったところくらい。
ゆっくりと寛いで良質なお湯がたのしめる、値段以上の価値のある良い宿だと思います。

2014年04月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2014年04月29日 20:00:12

このたびのご来館誠にありがとう
ございます。

ごゆっくりとおひとり様でのご旅行
をお愉しみいただけたかと存じます。

多くのうれしいコメントのなかでも
お食事の際は大変ご迷惑をお掛け
致しました。
おひとり様ですからさぞかしご心配
だったかと存じます。
今後はこのような事項が発生しません
よう心がけてまいります。
ご報告をいただきまして誠にありがと
ございます。

これからの季節新緑が美しく自然豊か
な立地でございます。
ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申し
あげております。

このたびはご利用並びにさっそくの
ご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】1泊2食付にリニューアル!おひとり様ステイ・至れり尽くせりの癒し旅♪
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月03日 17:32:52

接客サービスは感じがよかったです。食事はおいしかったし十分な量でした。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2014年03月19日 19:31:58

このたびは当館をご利用
頂きまして誠にありがとう

大変ありがたいお言葉を
頂きうれしく思います。
これからも頂きました
お言葉を励みに取り組んで
参ります。
ぜひ、ゴールデンウィーク
に桜が咲くシーズンや庭園
の紅葉が美しい秋にもぜひ
ご来館をお待ちいたして
おります。

このたびのご来館ならびに
ご投稿誠にありがとうござい
ました。

【冬得】【美味】選べるグルメStyle 信州牛の旨みがジュワ~ッ!「ステーキ」or「石焼き蒸」
【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

nika722さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

nika722さん [30代/男性] 2013年12月31日 17:32:59

志賀高原へのスキー宿泊も兼ねて利用させていただきました。
スキー場へのアクセスには少々苦労致しましたが、それをおぎなって余りあるくらいの心地よい時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方々の行き届いた対応には本当に感謝です。
また利用させていただきたいと思っています。

2013年12月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2014年01月26日 21:07:35

このたびはご来館頂きまして誠に
ありがとうござます。

スキーを兼ねてのご来館とのことで、
アクセスには正直なところゲレンデ
にもよりますが、距離を感じることが
ございますが、当館でのご滞在に対し、
とてもうれしいご感想をいただき誠に

ご家族で違った季節にもご来館頂きます
ようスタッフ一同、またのご来館を心より
お待ち申し上げております。
このたびはご来館並びにご投稿いただきま
して誠にありがとうございます。

【紅葉】【ポイント10倍】 ~上林物語~ たどり着いた必然の場所へ…
【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

はりちょ7605さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

はりちょ7605さん [30代/男性] 2013年10月31日 22:23:57

いつもお世話になっています。
いつも通りとても快適に過ごさせていただきました。

夕食の付いていないプランでお世話になっているのですが、子供がもう少し大きくなったら夕食の懐石料理を楽しませていただきたいと思います。

この間、聞きそびれてしまったのですが、スキ-で伺う時は、ブ-ツやスキ-はどこに置かせてもらえるのでしょうか?

2013年10月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2013年11月01日 22:55:15

いつも当館をご利用頂きまして

1泊朝食付きのプランにてご利用
頂きましたが、ご夕食付きブラン
にて今後ご検討いただけるとのこと
大変うれしく思います。

毎月献立の内容が変わりますので、
ぜひご賞味いただければ幸いです。
また、お子様の成長も楽しみですね。

お問い合わせをいただきましたスキー
板とブーツのお預かりでございますが、
専用のロッカールームを完備しており
ませんが、フロントにてお預かりを
いたします。

当日スキーやスノーボードを愉しまれた
後でも翌朝までには乾いた状態でのお渡し
を心がけておりますので次回ご来館の際は
ご遠慮なくお預けいただきたいと思います。

誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【当館人気】【朝食付】「こんな朝食はじめて!」驚きの声多数!1泊朝食付きプラン
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】

musasi221さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

musasi221さん [30代/男性] 2013年09月30日 17:10:23

9月25日から1泊させていただきました。
平日でお客様が少なかったからか、静かでのんびりとさせて頂きまして、大変満足いたしました。
こちらがアクションを起こす前に色々気づいてくださって、おもてなしを形にするとこんな感じなのかと、嬉しく思いました。
貸切風呂の予約もスムーズで好きな時間に取れましたし、大浴場もお湯の量が豊富でよかったです。露天の湯の花は量が多く、自然と一体のお風呂な感じですので、気になる方はいるかもしれません。
食事は素材の味を生かした大人な味で、お肉もお魚も野菜もおいしく頂きました。30代の私にはもう少し濃くてもいいような気がしましたが、他のお客様が全体的に落ち着いた年齢層の方々のお宿でしたので、私の舌が若いのかと。食事もお風呂もお部屋も、すべて大変満足いたしました。

一点だけ、お会計時に金額を読み上げるのは止めて頂きたく思いました。丁寧な対応でしたが、接待させて頂いております自分の相手に、聞こえるほどの声でしたので、非常にその点だけ残念でした。

上林温泉は周りに何もない静かなところですので、何もしない贅沢がありますが、にぎやかに遊びたいという点では物足りませんので、こちらのお宿にはゆっくりのんびりする方向けかと思います。

2013年09月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2013年10月28日 20:34:08

このたびはご来館をいただきまして

お返事が大変遅くなり誠に申し訳
ございません。

さて、当館の温泉とお料理に対しまして
大変光栄なお言葉をいただきうれしく
思います。

また、ご指摘をいただきましたお会計
時の金額の読み上げに際しましては、
今回のご感想からあらためて勉強
させていただきました。
このたびお寄せ頂きましたご感想を
フロントスタッフ全員と共有し、
お客様のお気持ちになって対応させて
いくよう確認いたしました。
お申し出頂き深く感謝いたします。

どうぞ次回のご来館を心よりお待ち
致しております。
このたびのご来館誠にありがとう

フロント 小林

【秋得】【美味】選べるグルメStyle 信州牛の旨みがジュワ~ッ!「ステーキ」or「石焼き蒸」

投稿者さん 2013年08月21日 08:16:01

大変居心地の良いお宿でした。サービスも行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。お宿そのものに気品が感じられ、従業員の皆様も丁寧な対応をしていただき感謝しています。掛け流しのお風呂も最高でした。ありがとうございました。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2013年08月23日 21:37:06

このたびは当館をご利用いただきまして
大変光栄なご感想をいただきまして、
うれしく思います。
頂きましたご感想を従業員全員に共有し、
今後もお客様にご満足いただける おもてなし
を努めるよう誓いました。
また、大浴場にも高いご評価をいただき
ぜひ違った季節でのご来館を心よりお待ち
致しております。

フロント 小林

【大切なおふたりの時間に…】アニバーサリーStyle ⑦つ特典で贅沢♪~ふたりのプレミアムステイ~

投稿者さん 2013年03月07日 13:32:51

志賀高原へは何度もスキーに行っていましたが、途中にある上林温泉へは今回初めて行きました。大阪から1泊で、地獄谷のスノーモンキーが、今回の旅の目的でしたので野猿公苑に徒歩圏の上林温泉に宿を探し、こちらの仙壽閣さんへお世話になりました。

もう全てが大満足でした。
ホテルの大きさもちょうど良く、お掃除は行き届き、シンプルで上質なコンセプトで全てが素晴らしいでした。大阪から5時間半の(結構、飛ばし気味)ドライブの後、チェックインは、広いロビーのソファーで 温かいお茶と花豆の納豆のお茶菓子を頂きながらでした。本当にほっこリします。ホテルの中は、騒がしさやざわざわ感がなく、落ち着きます。

ロビーと別に設けられた 雪見障子のある談話室ではコーヒー・紅茶は元より、地元の湧き水も用意されており、また各種のハーブティも頂け、美術書を眺めながら、時折雪見障子からお庭の美しく積もった雪景色を眺め、ゆったりとした時間が過ごせます。

お食事も京風の味付けでとても洗練されたもので、地産地消の材料が創意工夫をされて並んでいます。量的には少し物足りなかったかも知れませんが、ワンランク上のプランなら信州肉もあるので良かったかも・・でも充分堪能できました。主人はお酒の肴だらけで大喜びをしていました。

源泉かけ流しのお風呂は、これまた想像以上にいいお湯で、各種のアメニティもPOLAさんのもので、3回も入らせて頂きました。従業員の方々は、皆さんとても感じよく丁寧な対応をいつもして頂けました。今回は、結婚30周年もかねての旅行でこんなに素晴らしい仙壽閣さんに来ることが出来て本当に良かったです。また、是非訪れたいと思います。
今回は本当にお世話になり、ありがとうございました。

2013年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2013年03月09日 21:33:03

このたびはさっそくのご投稿誠に

ご結婚30周年というご夫婦の大切な
記念のときに当館をお選びいただき
それでも光栄なことですが、うれしい
お言葉も頂き感謝いたします。

当館の談話室の雪見障子越しからご
覧いただきました庭園の景色や大浴場
などお喜びいただけまして大変うれしく
思います。
また思い出となります写真もご投稿頂き
感謝いたします。

スキーでのご来館でございましたが、
春はきれいな山野草、秋は印象深い紅葉
と四季を通じて自然をお楽しみいただけ
ますので、またのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

このたびのご来館並びにご投稿誠に
ご夫妻のご健康を祈念いたします。

フロント 小林

【冬得】【直前割】開業85年記念!もっともお得な2食付き宿泊プラン~冬ものがたり~
【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

キィノさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

キィノさん [40代/男性] 2013年02月24日 16:22:44

宿泊費が予算より高くなってしまいましたが行って良かったです。部屋、食事、風景期待以上でした。湯田中駅から遠いなぁとおもっていましたが、帰る頃には気になりませんでした。又いつか行きたいです。

2013年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2013年03月09日 21:22:22

このたびのご利用誠にありがとう
ございます。

ご期待に沿えるご提供ができたかと
ほっとしております。
うれしいコメントを頂きまして誠に

これからもお一人様のご利用に沿う
べく環境をさらに充実してまいりま
すので、次回のご来館を心よりお待ち
申し上げております。

お返事が遅くなりまして大変申し訳
ございませんでした。

このたびのご利用並びにご投稿誠に

フロント 小林

【雪見宴】【当館人気】選べるグルメStyle 信州牛の旨みがジュワ~ッ!「ステーキ」or「石焼き蒸」

投稿者さん 2013年02月18日 09:34:13

リピートさせて頂いています。
美味しい物を少しずつ頂ける料理がとても良いと思います。
こじんまりとした静かな感じが気に入っています。
四季折々の料理を楽しみにまた宿泊したいと思います。

2013年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2013年03月09日 21:16:08

いつもご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。

お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び
申し上げます。

雪景色の庭園と温泉をお楽しみいただけ
たかと存じます。

ぜひご家族でのまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

このたびのご利用並びうれしいコメント
をお寄せいただきまして誠にありがとう
ございました。

【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

donbedonbeさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

donbedonbeさん [30代/女性] 2012年11月26日 13:20:04

11月連休2日前というぎりぎりの時に奇跡的に空いていたのであまり何も考えずに予約をしましたが、行って正解でした!
天皇皇后両陛下がいらした時の写真が飾ってあり「場違いなところに来てしまったのでは!?!??」と一瞬驚きましたが、
みなさんが本当に優しく丁寧に出迎えてくれホッとしました。

お部屋も綺麗ですし、館内のいたる所に地獄谷のお猿の写真や美術品が飾ってあって
目で楽しむことが出来ました。

ご飯も本当に美味しいですし、担当してくれた方の接客が非常に自然でよかったです。
過剰丁寧な接客が好きではない私には嬉しい限りでした。

行ってすぐに貸切風呂を楽しみ、翌日朝食後に大浴場を楽しみました。
大浴場に行った時間が9時過ぎだったこともあり、ほとんどのお客様がチェックアウトしており、まさに貸しきり状態。それでも贅沢なのにもったいない程の源泉が使われておりこんな贅沢味わってしまってよいのだろうか…と思ってしまいました。
今まで色んな温泉を巡っていますが、一番心に響いた温泉です。

また翌日のチェックアウトは12時だったにも関わらず、地獄谷の猿を見に行くといったら車を預かってくれるとのこと!
お言葉に甘えて12時半過ぎまで車を預かっていただけました。

残念なところがあるとすれば、トイレに消臭スプレーがないことと
ベランダ部分に出ると壁みたいなものがないので、お隣さんとハローな状態ってことぐらいでしょうか。
それ以外文句なんてないです!
皆さんにお勧めです!

2012年11月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年12月14日 21:15:08

このたびはご来館いただきまして誠に

せっかくのご投稿にもかかわらず、
お返事が遅くなりましたこと深くお詫び
申し上げます。

温泉と地獄谷野猿公苑の温泉に浸かる
お猿さんをお楽しみいただき、上林温泉
を存分にご堪能いただけたかと思います。

ご指摘をいただきました消臭スプレーに
つきましては今後の検討課題とさせて
頂きます。ご提案をいただき誠にありが
とうございます。

四季を通じて自然の趣を感じることが
できますので、次回のご来館を心より
お待ち申し上げております。

このたびのご来館並びにご投稿誠にあり
がとうございました。

投稿者さん 2012年11月13日 20:52:25

食事の上品な味付けがすばらしかったです。
食事の説明をしてくれた仲居さんも感じのいい方でしたし、
接客のレベルが非常に高いと思いました。
また温泉ももったいないっといいたくなるくらいのかけながし。
宿全体に漂う高級感もいいですし、とても気に入りました。
ただ気づいた点も2~3あり、改善していただけるとよろしいかと思います。
・部屋に数匹カメムシがいて、退治に手間取った
・ウォシュレットトイレのリモコンが作動しない(電池切れ?)
・非常用懐中電灯の電池切れ
当日フロントに言えばよかったのでしょうが
その場でなんとかなっちゃうとよっぽど問題が大きくないと限り、
けっこう面倒で言わないんです。

2012年11月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年12月14日 21:08:27

このたびは当館をご利用いただきまして

お返事が大変おそくなりましたこと深く
お詫び申し上げます。

貴重なお気づきの点をご報告頂きまして
重ねて御礼いたします。
ご指摘をいただきました件につきましては
早急に対応させていただきました。

また、お食事とスタッフの対応につきまし
ては光栄なお言葉をいただき感謝いたしま
す。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたして
おります。
このたびのご来館並びにご投稿誠にありが
とうございました。

【実り】【当館人気】選べるグルメStyle 信州牛の旨みがジュワ~ッ!「ステーキ」or「石焼き蒸」

投稿者さん 2012年10月18日 16:59:23

10月13日に宿泊しました。14日は33回目の結婚記念日なので、こちらの宿を予約しました。食事は美味しく主人と2人では食べきれないほど量も多かったです。お風呂は源泉かけ流しで,勿体ないほど湯が出ています。とても気持ちがよく何度も入りました。翌日の朝食後、部屋に戻ると布団は上がっていて、きれいに部屋は整理されていました。2人して「えーっ!」と驚いてしまいました。何も聞いていなかったので。もう少し、ゆったりしたかった。他のいい宿はお客様が帰った後で布団を上げていました。余韻は変わります。

2012年10月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年10月30日 21:41:54

このたびはご夫妻にとりまして大切
なご記念日に当館をご利用頂きまして

さて、朝のお布団上げにつきまして
せっかくの朝のひと時を残念なお気持ちに
させてしまいましたことは大変申し訳ござ
いませんでした。

当館では通常ご朝食時にお布団上げにお客
様のお部屋にお邪魔させていただいており
ますが、近年は朝はゆっくりとご朝食後も
お布団に、というお客様が確かに増えて
おります。ここのサービスにつきまして
今回ご指摘をいただき考えさせる時間を
設けさせていただきました。

このたびのご利用並びにご投稿誠ありが
とうございました。

【紅葉】【お客様が選んだ人気の宿】受賞記念★★★★★≪A5ランク信州牛≫&≪貸切露天無料サービス≫

投稿者さん 2012年10月15日 20:56:49

10月13日(土)に宿泊しました。アレルギー体質なので不安はあったものの、チェックイン時の丁寧な対応と、食事の際もフロアスタッフにきちんと伝えていただいており、テーブルを開けて準備していただいたりし、安心して食事が楽しめました。貸し切り露天風呂無料のプランだったので妻と一緒に利用させていただきました。内湯は少しぬるめでしたが露天は熱めで、制限時間いっぱいまで利用させていただきました。部屋はスタンダード和室ではありますが、十分広く、清潔できれいですし、アメニティも十分揃っていました。部屋のお風呂には入っていませんが、トイレも含め隅々まで気を配っていらっしゃる様子が伺えます。とても気持ちよく、妻と二人、くつろがせていただきました。予め準備された夜用の浴衣と床のべ時に準備された朝用の浴衣をそれぞれ一枚ずつ使えるのも嬉しかったです。静かにくつろげるところが何より気に入りました。チェックアウト時に車を玄関まで回していただけ、フロントの方々がお見送りしていただいたことに、伝統的な日本旅館のもてなしを感じました。是非、また利用したいです。

2012年10月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年10月30日 21:28:13

このたびは当館をご利用いただきまして

ご滞在中にご迷惑をおかけすることが
ほとんどなくご夫婦でのご滞在を楽しま
れたことはこの上なく当館にとりまして
光栄なことと存じます。

露天風呂の温度が気候等により変化いた
しますので、唯一その点が今後の課題と
させていただきます。

また当館の最大の特長でもあります静け
さの中にくつろげる空間を共感いただけ
ましたこと感謝申し上げます。

これからの時季は雪見風呂のシーズンと
なってまいりますが、一年を通じてお寛ぎ
いただけますので、またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

ありがたいお言葉をいただいておりました
にもかかわらず、ご返信が遅くなりました
こと深くお詫び申し上げます。

このたびのご利用並びにご投稿誠にありが

【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

やまちゃん0418さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

やまちゃん0418さん [40代/男性] 2012年08月18日 16:47:35

8月16日に3人で宿泊しました。予定変更で15日から16日に変更をお願いしたところ、盆休み期間で心配しましたがスムーズに対応していただき、また当日も少し遅れて到着してしまいましたが全く慌てることもなく笑顔で応対していただき、本当に良くしていただきました。ありがとうございました。
夕食は見て楽しく食べても美味しく、食べきれないくらいの量と思いましたが一品一品の持って来ていただくタイミングが良くて完食できました。
温泉は熱めが好きな私達には丁度よくて気持ちよく入れました。
朝食も和食膳はボリュームたっぷりで、食後のコーヒーがとても良かったです。
宿までの道中全く迷う事無く、庭が綺麗に手入れされており、仲居さんも愛想よく親切にしていただきトータルで大変良かったです。今度は庭の花が綺麗な時期か春頃に来てみたいと思います。御世話になりました、いいひと時を過ごせました。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年08月20日 21:47:10

このたびは当館をご利用頂きまして

道路状況がお盆期間で混雑されていたか
とは存じますが、お迷いになれずにご到着
されたことに安心致しました。

お食事を含め、スタッフに対しましても
大変光栄なお言葉を頂きまして感謝申し
上げます。

フロントロビーと大浴場を囲んだ庭園にも
お気に入り頂きありがとうございます。
園内の桜の木と梅の木は今年はゴールデン
ウィーク中に同時に開花致しました。また
水芭蕉もご覧いただけますので次回のご利用
を心よりお待ち申し上げます。
このたびのご利用並びにさっそくのご投稿

【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

GGまささんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

GGまささん [60代/男性] 2012年08月02日 11:31:59

夫婦で7月26日宿泊させて頂きました。落ち着いた雰囲気で接客・食事・お風呂大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。友人にも勧めておきました。

2012年07月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年08月07日 15:19:21

このたびは当館をご利用いただきまして
無事にご帰宅のことと安心いたしており
ます。

当館に対する大変光栄なご感想を頂き、
この上なくうれしく思います。
また、この業を営む者にとりまして、
当館をご友人の方にお勧めしていただ
くということは冥利に尽きます。
本当にありがとうございます。

どうかまた違う季節にもご来館頂きた
くご案内申し上げます。
今回お越しになられた雰囲気とはまた
ちがった趣がございます。

このたびのご利用並びにさっそくの
ご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】 開業85年記念!もっともお得な2食付き~湯の花びより・宿泊プラン~
【【一番お得】和室10~12畳】

はりちょ7605さん [30代/男性] 2012年06月25日 22:15:55

投稿がだいぶ遅くなりました。
今回もとても気持ちよく過ごさせていただきました。
ほんのちょっとですが、手違いがあったのですが、その後は申し訳ないなあと思うほどの対応をして頂きました。
その対応だけではありませんが、私も自分で仕事をしているだけに勉強になりました。
またお世話になりますので宜しくお願いします

2012年05月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年07月08日 19:25:52

いつも当館をご利用いただきまして
お返事が大変遅くなりましたこと
深くお詫び申し上げます。

またご滞在中はお食事の関係で
大変ご無礼致しました。
あらためてお詫び申し上げます。

次回のご来館をこころよりお待ち
申し上げております。

このたびのご来館並びにご投稿

フロント 小林

「こんな朝食はじめて!」驚きの声多数!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月04日 13:25:04

落ち着いた素敵な旅館でした。
プールには浮き輪やビート板もあり、とりあえず水着だけ持参した子供たちも
すごく楽しめました。
食事もすごく美味しく、食器も素敵でした。
スタッフの方々がみなさん穏やかで丁寧。
すべてに行き届いている、といった印象でした。
当日は母の誕生日。サービス、といただいたケーキに母も感激していました。

2つの庭園、どちらも素敵でしたが 地下から行くほうの庭園は入り口が
わかりづらかったです。
素敵な庭園なので もう少しわかりやすくされてるともっとたくさんの人が
楽しめると思いました。

そちらのほうへ行く時はぜひまたお邪魔したいです。

2012年05月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年06月08日 19:58:03

このたびは当館をご利用いただきまして

お母様のお誕生日という大切なご旅行を
当館でお過ごしいただけましたことに
あらためて御礼致します。
サプライズとしてケーキを当方でご用意
させていただきましたが、お気に入り
頂けたとか思い、大変うれしく思います。

さて、ご指摘をいただきました2つの庭園
のうち、地下からの行き方にご説明不足
が生じ、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はご案内を口頭でもしっかりとさせて
いただきたく社内教育に盛り込みます。

ぜひ次回は紅葉の時季にご来館いただきたく
ご案内申し上げます。
このたびの当館へのご来館並びにご投稿誠
にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月21日 01:04:08

上林温泉の中心にある宿で、外観は風格のある洋風の建物です。
館内は広く余裕のある造りで、高価な書画がたくさん飾られています。
食事は、テーブル席のレストランで供されますが、朝夕とも丁寧な料理で、とても満足できました。とくに、軍鶏、野菜、御飯が美味しかったです。
風呂は、もちろん源泉掛け流しで、浴室の壁から湯が滝のように流れ込んでいる様は、圧巻でした。露天風呂は、山の斜面に造られた岩風呂で、ワイルドな雰囲気です。
セルフですが、飲物の無料サービスもあり、ゆっくり寛げました。
高級感のあるよい宿だと思いますが、隣にリゾートマンションが建ってしまっていることだけが残念でした。

2012年04月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年05月22日 11:20:29

このたびはご宿泊を頂きまして

おひとり様での上林温泉でのひととき
をご満喫頂けたかとうれしく思います。

お部屋からの景色につきましては、
不可抗力と申し上げるのは甚だ遺憾と
は存じますが、難しい問題かと当館も
理解をしてございます。

フリードリンクを備えた談話室から庭園
の景色はいかがでしたでしょうか?
新緑が真っ盛りでございました。
ぜひ次回は紅葉・そして雪吊りを施した
雪景色もお愉しみ頂けますので、またの
ご来館を心よりお待ち申し上げており

このたびのご利用並びにさっそくの
ご投稿誠にありがとうございました。

上林ホテル仙壽閣
小林

【お一人さまステイ】至れり尽くせりのおひとり癒し旅♪1泊3食付
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】

豆太郎0204さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2012年04月09日 12:07:14

志賀高原でスキー後、宿泊しました。
この宿泊料でのCPはすごいのではないのでしょうか!
旅館の良いところとホテルの良いところを上手く使っている印象です。

夕食、朝食ともに量も丁度良く満足です。食器も見た目も綺麗で洗うの大変だろうな~
などと余計な心配をしてしまいました(笑)
レストランでの食事でしたが、これぞホテルマン!と思うような紳士のスタッフさんは好印象でした。
お風呂も流れる湯に清潔感も感じられるくらい。

板も事務所で預かっていただき、ありがとうございました。
また志賀高原に行く際は伺います。

2012年04月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年04月12日 19:58:40

このたびは当館をご利用頂きまして

志賀高原の入り口に立地いたしております
当館ですので、アフタースキーの後はたっぷ
りの湯量の温泉に浸かっていだき、お身体も
ほぐれたかと存じます。

また、お食事につきましては味、そして使用
いたしました食器までありがたいお言葉を
頂き、大変光栄でございます。

今回お寄せいただきましたご感想を励みに
今後もより一層お客様におもてなしの心を
ご提供したしてまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げ
ております。

フロント 小林

【最安値】 4月限定♪貸切風呂1回無料!ウィークデー特別プラン
【【一番お得】和室10~12畳】

テレポーテーションさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2012年03月10日 22:11:46

かけ流しの温泉を堪能させていただきました。
食事もおいしく頂き、特に途中でお出し頂いたそばは、すごくおいしかったです。
(さすが信州)
コーヒーの無料サービスもうれしかったです。

2012年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2012年03月13日 13:26:59

このたびは当館をご利用頂きまして

おひとり旅でしたが、当館にとりまし
て大変ありがたいコメントをお寄せ頂
きありがとうございます。

ご自分だけのお時間をお過ごし頂けま
すので存分に県内最大級の湯量の大浴場
をお愉しみいただけたかと思います。
また、コーヒーが無料でご利用頂けます
談話室での雪見障子越しからご覧いただけ
ました庭園はいかがでしたでしょうか。

お料理に関しまして、おそばにつきまして
お客様のお料理のペースに合わせて茹で
あげますので、特にお出しする際は細心
の注意を払います。
ご満足を頂けたことに大変感謝いたします。

ぜひこれからの季節、ゴールデンウィーク
に桜と梅が咲き、植樹した山野草が咲き誇
る庭園をごゆっくりと散策していただきた
く、また湯船から常に流れこぼれる温泉を
お愉しみいただきたくまたのご来館を心よ
りお待ち申し上げております。

このたびの当館のご利用そして光栄な
ご感想をいただき誠にありがとうござい

フロント 小林

【お客様が選んだ人気の宿】受賞記念★仙壽閣お試しフェア≪選べる仙壽閣名物≫&≪貸切露天無料サービス≫