上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 23:31:37

お部屋も食事もサービスにも大満足です。旬の野菜や地元の食材を使った料理はシンプルな味付けで、ゆっくりお酒も楽しめました。接客をして頂いたスタッフの方もみなさんとても丁寧で安心して利用することができました。部屋の温泉も湯量が豊富でとても気持ちよかったです。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2021年10月12日 21:42:52

ご宿泊ありがとうございました。
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
スタッフに共有し、よりお客様に寄り添えるサービス提供を心掛けて行きます。

投稿者さん 2021年07月01日 18:34:21

6月末にやっとお休みが取れて、夫婦と高齢の母と共に伺わせていただきました。
ホテルに一歩入ると、中庭の新緑がどこからも目にまぶしく映る設計でとても気持ちの良い滞在でした。             落ち着ける環境とスタッフの皆さんの丁寧だが親しみもある接客に日々の疲れが癒された様に思います。
お食事もおだしの効いたやさしいお味でとても美味しく頂きました。
コロナ下なので本来よりも何度もお運びしませんということでしたが、どこかで2品一度に運ばれたかな?ということぐらいで何の不自由もなく美味しくいただけました。
結婚記念日を記載したら、ドリンクのサービスとお写真まで撮っていただき、記念に残る旅になりました。
日々の喧騒から離れてゆっくりと寛ぎたい大人の休日にはピッタリの素敵なお宿でした。
お世話になり、本当にありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月26日 14:30:57

数年前にはじめて訪れて、掛け流しの湯量の多さに驚き、お食事も、ヘルシーで美味しく、また、いつかもう一度と思っていて、今回、願いが叶い、二泊でお世話になりました。ベットのある、ゆったりとしたお部屋で、温泉は、もちろんあふれるほどの掛け流し、お食事は、地元ならではの食材を取り入れた、上品な懐石、そして、お世話をしてくださった中居さんが、とても、あたたかく、決め細やかな接客で、心癒されました。いつか、また、伺わせていただきたい極上の宿でした。

2021年06月
【さき楽28】【壽扇●早割】選べる信州牛<ステーキor石焼き蒸orすき焼>極上ブランド牛への誘い
【モダン和室ベッドスタイル】

ミニ_ケイトさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ミニ_ケイトさん [50代/男性] 2021年05月19日 16:59:20

お出迎え、サービス、食事、お風呂全て満点の宿泊で本当に楽しく過ごすことが出来ました。
立地も湯田中や渋よりも落ち着いていて良かったです。欲を言うなら温泉プールのところに脱衣所、お風呂場に濡れた水着を入れられるビニール袋があれば助かります。しかしながら程よい深さでスキー後の疲れた足を癒すことが出来ました。

食事処も明治大正時代を思わせるノスタルジックなステンドグラスの窓が印象的でした。食事も前菜から本当に美味しく爆食い。給仕の方も食事の食材・お酒の知識詳しくお話し上手で最高でした。初めて石焼蒸しというものを食べましたが野菜の量が凄かったにも関わらず完食。美味しい日本酒と共にあんなにをたくさん野菜を食べることが出来て良かったです。

また一日コーヒーを軽く5~6杯は飲む私たちにとってラウンジのコーヒーは有難かったです。朝夕気兼ねなくいつでも飲めるよう配慮してあるのも感心しました。
また是非訪れたい宿の一つです。ありがとうございました。

【壽扇】選べる信州牛<ステーキ or 石焼き蒸 or すき焼> とろける極上ブランド牛への誘い
【モダン和室ベッドスタイル】

投稿者さん 2021年05月04日 19:47:53

4月28日に夫婦で利用させてもらいました。温泉は部屋風呂・大浴場ともかけ流しで快適でした。食事も十分な量で(やたらに多くもなく)、メニューも豊富で満足です。
時節柄利用客を絞っておられたのでしょうか、静かな中でゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年05月03日 13:56:18

素朴かつ行き届いた心遣いで心から満足できる宿です。
令和の天皇陛下御一家も、直近では平成31年?までほぼ毎年お泊りになっていらっしゃたようで、心身共に癒しにおいでになるその理由が頷けます。
特筆すべきは以下3点です。

【お部屋から雲海の眺望】
3階建ての2階の一般客室でした。時期はGWです。
早朝4時台から黒姫山周辺に美しい雲海が登場いたしました。
ウグイスも終始鳴いており、感動のひとときを過ごせました。
広縁が広く、ベランダも裸足で出られるくらいキレイなため雲海を眺めている時間も快適です。
雲海が仮に出なくても目の前の山々に霧がかかる様子は実に美しくとても素敵です。

【湯量が豊富なため、洗い場が常に清潔】
大浴場からあがる時、脱衣所手前まで歩くと、もう一度足を洗いたくなったことはないでしょうか?
ここの大浴場は湯量が豊富なため、かけ流しの湯が常に湯舟からあふれ出ています。故に脱衣所手前まで、
お湯の波が押し寄せており、気持ちよくあがることができます。

【ピカピカすぎないサービス品質】
お食事やお掃除も含めた、全てのサービスにお客様に喜んでいただきたいという気持ちが込められているのが分かります。
でも、お客様が演技をしなくてはならないほど、過度なサービスはされません。
そこがこの宿の高得点のポイントです。敷居が高すぎでは、客も疲れてしまいますが、それが良い塩梅に保たれています。
でも仕事はキッチリされています。お庭も素敵な宿なのですが、しっかり仕事されているのが分かります。
よく、お掃除に使ったホースや掃除道具がチラリとお客様から見えるところに置いてあるケースがありますが、この宿は探しても(笑)見当たりません。
こういうのがプロの黒子の仕事っていうんだろうな~と、感心させられる旅でした。

【春夏旅セール】仙壽閣スタンダードプラン/春休み/夫婦

投稿者さん 2021年04月17日 22:51:55

ホテルと老舗旅館の良さを兼ね備えたような雰囲気。
スタッフ…ベテランの方、親しみやすく、若い方ははつらつとして紳士の雰囲気。
美術館のような、絵画・掛け軸を堪能した。湯量豊富な温泉、気持ちよい。
料理、細やかで、信州を感じる新鮮さ。

武蔵denさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

武蔵denさん [60代/男性] 2021年04月09日 19:35:22

昨年4月に利用してから今回1年ぶりの利用でした。
コロナ対策も万全で、館内で利用する草履も自分の物と分かるシールを貼るので大浴場で他人と入れ替わる事も無かった。
ビニール製のマスク入れが配布され入浴時や食事の時に入れて置けば清潔に保てて安心でした。
浴衣のサイズや苦手な食品等前回利用時に伝えた内容が記録されていてチェックイン時に確認されて驚いた。
朝刊も以前はビニール袋に入れドアの下に入っていたが、今回はドアフックに専用ケースに入れ掛けられていた。
一般的な体温検査、手の消毒だけでなく細かいところまでコロナ対策されていた点は感心しました。
また、妻も友人を誘って利用したいと言っていました。

【檜扇】感謝をこめて、お値打ち価格でご招待

投稿者さん 2021年03月23日 18:21:12

志賀高原スキーの後に宿泊しました。
お部屋からの眺め、かけ流しの温泉も素晴らしかったですが、夕飯の和食が更に素晴らしかったです。お椀と煮物のお出汁、ご飯の炊き加減、最高でした。サービスも流石でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF~ 仙壽閣スタンダードプラン
【本館和室】

楽23天さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

楽23天さん [70代/男性] 2021年03月18日 07:16:50

サービスが大満足。妻の古希記念ということで我が家としてはいつもよりレベルアップした宿を選んだのだが、願い以上に気持ちよく過ごさせてもらえた。特に若い方たちのサービス応対が素晴らしい。いつも笑顔でこちらの気持ちを考えた上での接遇を常に心がけている。会話の中で妻が古希と分かったら、すぐに写真を撮ってくれチェックアウト時に額入りでプレゼントしていただいた。アメニティー関連の方も必ず笑顔でさわやかな声がけを心掛けていた。経営方針の素晴らしさと社員の方のプライドを感じる。季節がシーズンではないのだが、素晴らしい大浴場や貸切風呂、美術館のような美術品展示の中でゆったりした気持ちを味合わせてもらえた。本当に良い宿である。

投稿者さん 2021年02月13日 21:44:16

湯船からタプタプとあふれ出るの湯量は圧巻、まさに源泉掛け流し!露天風呂の入り口に雪よけの笠が用意されているのも一興!
 談話室につながる通路から池をのぞくと、鯉たちが群がって美しく尾を振る姿が見られます。それを眺めるためのロッキングチェアも配置されています。源泉から引いてきた温泉の滝に暖かさを求めて群がってくるのだそうです。宿の方がそう教えてくれました。
 出迎えから見送りまで、宿の皆さんのあたたかさが感じられる、まさに極上の癒やし宿です。

2021年02月

茄子媛さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

茄子媛さん [60代/女性] 2021年02月08日 12:12:07

夫の推薦で特別室を予約しました。展望も素晴らしく、すべて満足です。お部屋の露天風呂が設定よりぬるく、冬の長湯は控えました。大浴場の露天は展望ないですが湯温は心地よかったです。食事については、地元食材はよく使われていると思いました。全般的に旅館の夕食は量が多過ぎていつも困るのですが、フードロスを押さえて、量より質でお願いします。

2021年02月
【天扇●1泊2食】温泉露天付特別室キャンペーン
【温泉露天付き特別室】

投稿者さん 2020年11月16日 19:52:51

食事も部屋も温泉も良かったです。食事も美味しく、接待をして頂いたスタッフの方が大変良くして頂けました。温泉の温度も丁度良く何度も入る事が出来ました。たった1つ残念だったのはチェックアウトして家族を玄関に待たせ駐車場に車を取りに行った時、たまたま常連客の見送りだと思いますが、女将さんや仲居さん多数のスタッフが見送りをしてましたが、私が車で玄関に戻って来た時は2人のスタッフしか残っていませんでした。別に見送って欲しいとは思いませんが、何か違和感が残りました。
でも全般的に良かったので、又、行きたいと思います。

【秋冬旅セール】仙壽閣スタンダードプラン
【本館和室】

mangotaroさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2020年10月11日 20:50:12

小布施の栗を買うのと母のお誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。とても落ち着いたホテルでゆっくりできました。お部屋も広く、少し紅葉も始まっていてお庭も綺麗でした。温泉も湯量が豊富でとても気持ち良かったです。夕食のもずくのあん蒸し~美味しくて印象に残ってます。木島平の新米もキラキラ、艶々ですごく美味しかったのです。少なめで~と言いつつ、すき焼きと一緒にもう一口とたべちゃいました。スタッフの方たちが皆さんとても親切で丁寧で、母が旅行に来れたことをとても喜んでくれたので私も嬉しかったです。

らじ子1980さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

らじ子1980さん [60代/女性] 2020年09月20日 17:24:03

子供のころから何度も利用しています。今は故人となった父母との思い出がある宿で、今回は妹と2人で来ました。食事も美味しく、屋内プールも楽しく、何より温泉が温度と言い、泉質といい、雰囲気と言い、最高でした。たまたま聞くことが出来たロビーコンサートも素敵でした。
昔なじみの宿が、この宿もあの宿もリニューアルされてしまい、例えば食事はバイキングになり、部屋の布団も最初から敷いてある、などの合理化を寂しく思うことも多い昨今です。時代の流れで仕方のないところもあるでしょうが、貴宿には「矜持」というものをしっかり持って、これからもかわる必要のないところはずっとこのままでいて欲しい、と勝手ながら思っています。また来ます。

【檜扇】感謝をこめて、お値打ち価格でご招待

投稿者さん 2020年08月15日 10:55:04

コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できました。
温水プールは、少し冷たかったですが、子供達は、とても楽しんでいました。
お食事も美味しく頂きました。小学生の食事が大人と同じで、子供が食べられないものがあったので、事前に子供用の食事に変更しておけば良かったと思いました。

投稿者さん 2020年06月26日 10:51:17

初めて利用させていただきました。
ゆったりしたロビーや廊下  新緑の内庭に面した過ごしやすい部屋 布団の上げ下ろしの際にグラスや飲料水を新しくする等のきめ細かいサービス 炊き合わせ 焼き魚 お粥 コーヒーなど味付け、サービスともに満足度が高かった朝食 などなどいたるところに『ハイクラス』を感じました。
朝食と比べますと夕食は期待値までに届きませんでした。
量は十分なのですか、もう少し目でも楽しめたらよかったと思います。
またサーブしてくださる担当の方が決まっているようで安心感はありましたが、、一方近くを通られた別の方に声をかけても担当の方を呼んでくださるのでちょっと不便に感じました。 飲み物等のサービスは担当に関係なく対応していただいた方が有り難いです。
全般的にはとても気持ち良く過ごせました。
湯田中駅までの送迎も有り難かったです。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】32%OFF~ 仙壽閣スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月16日 22:14:25

部屋、風呂、食事、従業員サービス全てにおいて上質という印象でした。
新型肺炎の影響でお客様が少なかったこともありとても静かで、落ち着いてリラックスした時間を過ごすことができました。
また、野猿公苑に出かける際には長靴を貸し出していただき、靴やズボンが汚れず済み大変助かりました。
是非再訪させていただきたいと思います。

2020年03月
【本館和室】

バヂターブルーさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

バヂターブルーさん [40代/女性] 2020年02月26日 16:08:05

2月25日に復興割りで宿泊しました。今年は例年になく雪が少なく、暖かかったです。
ホテルのたたずまいも現天皇様が泊まられていたり、立派なのですが、特に、食事時のサービスが素晴らしく、丁寧でした。
実は和定食の朝ご飯に朝からコンロがつき、朴葉味噌ならぬ柏の上で味噌、ネギ、クルミを焼いて食べるのが忘れられず、今回が2度目なのですが、やっぱりよかったです。

投稿者さん 2020年01月21日 20:34:34

夫婦でお世話になりました。
ロビー、部屋、食事、温泉(内風呂、露天風呂)、各部署のスタッフの方々の対応など全ての質が高く、癒しを提供して頂けました。また、雪景色の庭も味わい深いものと印象に残りました。
再度訪れたい宿です。

\\ ご夫婦の奥様半額 // ご夫婦限定。仙壽閣へ特別ご招待