上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月24日 13:00:06

信州牛200gは恐るべし量でした。お肉も美味しかったです。毎年美味しい料理を頂き(青木料理長さんありがとう!!)、良質の温泉に浸かり優雅な日を過ごせました。
スタッフの方々もニコニコ応対で関心しちゃいます。
ただ当日満室もあったと思いますが、お風呂場の脱衣場に髪の毛が沢山落ちていました。せっかく温泉に入ったのに少々残念ですが…脱衣場にモップを置いて頂けると助かります。

茶臼山くんさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2017年02月20日 12:20:53

スノーモンキーを見るために2/17に宿泊しました。建物、部屋および設備も立派で、高級な老舗旅館としてのサービスも素晴らしかった。冬の炬燵はいいですね。ただ、食事は期待したほどにはこれは美味しいというものがなく普通でした(量については、我々年輩者には丁度よいかもしれませんが、若い人には少ないかも)。貸し切り露天風呂も、前面が石積み擁壁で、せっかくの美しい庭園をうたい文句にしている旅館にしては惜しいなと感じました。

2017年02月
【【ほたるHotaru】離れプライベート客室】

投稿者さん 2017年02月02日 14:45:06

初めて宿泊させていただきました。お部屋は リノベされたという 琉球畳の上にゆったりとセミダブルベッドが2つおかれ ソファもありとてもよかったです。お風呂も湧出量が多いので、新鮮できれいでしたが、大浴場 貸し切り風呂とも 同じ作りなので、 変化がなく もうひとつ 別のタイプのお風呂があるとなおいいと思いました。シーズンでないので、すいていたせいもあり ラウンジなどでお茶をゆっくり楽しめました。夕食は量もちょうとよくて 美味しかったですが、これといった特徴がなかったので、あまり記憶に残らないと思いました。

【平日限定】50歳からの大人の休日旅★温泉とお料理堪能☆チェックアウトは12時まで!

投稿者さん 2017年01月10日 23:20:09

1月3日に宿泊しました。今回で3回目です。少し早く到着したのでプールで遊び、そのあと貸切風呂に入りました。真冬にプールには入れるなんて最高です。貸切風呂も広くてゆっくり暖まりました。大浴場はこんこんと温泉があふれ出ている湯量豊かな温泉でいつも大満足しています。2年前に手術をしてベッド以外では寝ることができなくなり仙壽閣さんでは宿泊できなくなると思っていたところ、和モダンツインルームが新たにできたとのことだったのでまた安心して行けるようになりました。5月にまた行きますのでよろしくお願いします!

【基本Style】「ナチュラル&リラックス」 ~上林物語~ チェックアウトはゆったり12時までOK!
【【和モダンツインルーム】】

mame1942さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年11月20日 15:53:54

雰囲気の良い施設で、食事では特に石焼蒸しの野菜たっぷりがおいしかった。

【4つ星以上の人気宿受賞プラン】大人旅を仙壽閣からお届け!至福のひと時を…【石焼き蒸プラン】

投稿者さん 2016年11月13日 16:35:54

11月初旬,この時期,庭の紅葉が大変綺麗。特に,夕日朝日に映えるもみじは見事。

【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

chamu23さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

chamu23さん [60代/男性] 2016年11月06日 17:12:08

10月31日夫婦で宿泊しました。国道からの道が短いながらややきつく冬季は大変だろうなと思いながら車で到着しました。館内、部屋ともゆっくりできる雰囲気で、夕食、朝食とも満足できるもので非常に感激しました。

投稿者さん 2016年11月03日 09:53:55

お風呂はもったいないほどお湯が流れる源泉掛け流しのお風呂で、これほど溢れるほど湯量豊富なお風呂を今まで見たことありません。料理も美味しかったです。リピーターが多いだろうなと思いました。

【4つ星以上の人気宿受賞プラン】大人旅を仙壽閣からお届け!至福のひと時を…【ステーキ】プラン
【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

太郎737さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

太郎737さん [60代/男性] 2016年10月29日 17:17:09

チェクインタイムから広い温泉プールでひと泳ぎ、そして大きな温泉につかる。
談話室でコーヒータイム。ほどなく美味での懐石の夕食とつながり飽きません。
広からず狭からずのお部屋で快眠、そして自慢の朝食、何度行っても飽きない
温泉宿が仙寿閣。

【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

お気に入り温泉さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

お気に入り温泉さん [40代/男性] 2016年08月15日 08:28:55

長野県随一の湯量をかけ流しとうたってあったので温泉に期待して伺いました。すごい量の湯量が壁全体から流れ落ちて洗い場まであふれて川のようになっており、こんなかけ流しはこれまで見たこともありません。滝のような音の中で入る迫力の大浴場と、森の木々に囲まれた癒される露天風呂、期待以上でした!そして温泉好きの私たちは、貸切温泉も入ってみました。檜の内湯と露天風呂が2つ一緒に楽しめる豪華な貸切温泉でこちらも他のお宿にはない贅沢な温泉でした。

【平日限定】お得にリラックス♪  「湯の華日和(ゆのはなびより)」
【【一番お得】和室10~12畳】

カブトムシとコガネムシさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

カブトムシとコガネムシさん [30代/男性] 2016年08月15日 08:15:58

1泊朝食で宿泊いたしました。和食と洋食をチェックインの時に選ぶことができました。和食にしましたが、朝食なのにまるで夕食の様な非常に充実した内容に驚きました。少しずつ多くの種類のお料理を出されており、五穀米の茶がゆや、テーブルの上で火で温めながら楽しむねぎ味噌の柏葉焼、豆乳蒸しなど、工夫が感じられる内容でした。ジュースが6種類から選べるのも嬉しかったです。

【当館人気】【朝食付】「こんな朝食はじめて!」驚きの声多数!1泊朝食付きプラン
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】

すいかあいすくりーむさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

すいかあいすくりーむさん [50代/女性] 2016年08月15日 07:55:14

友達からすごく良かったと聞いていて、一度泊まってみたかったお宿でした。割引で泊まれる企画をみつけたのでさっそく行ってきました。こんなに優雅な大人の時間を過ごせるお宿は初めてでした。目を洗うような緑の庭園を眺めながら、無料でドリンクを楽しめるコーナーがあったり、プールも無料だったり。温泉はじゃぶじゃぶと滝のようにお湯が流れ落ちていて、あまりにもすごいかけ流しにびっくりしました。お食事も長野県の素材を利用していて優しい味付け。素材そのものの美味しさがしっかり感じられました。9月も同じ割引のプランが予約できそうだったので、今度は友達と行きたいと思います。

【【一番お得】和室10~12畳】

投稿者さん 2016年02月14日 17:45:52

地獄谷野猿公苑に一番近いというクチコミで予約しました。朝御飯が和か洋を選べるのは大変良いです。

2016年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2016年03月21日 19:56:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、冬季は、野猿公苑へ行く際では当館が最寄となりますが、数あるホテル、旅館の中からお選びいただけたことは、とても光栄であります。
お食事では、朝食の和食・洋食からのチョイスができ、召し上がれない食材に対しても出来る限りご対応をさせていただいており、お食事についての評価をいただけたことは、大変ありがたく感じております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【仙壽閣・冬ものがたり】感謝の気持をこめて。お得な特別価格でご提供♪

投稿者さん 2016年01月31日 19:15:09

今回夫婦ふたり旅だったのですが、角部屋の離れを用意して頂いたりスタッフさんの気遣いには感服しました。食事も口コミでは少ないという投稿が多かったように見受けられましたが、妻も私も満足の味と内容です。翌日も温泉に入る猿を見に行くのに車を置かせて頂いたり長ぐつまで貸して頂き本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

2016年01月
選べるグルメStyle 信州牛の旨みがジュワ~ッ!「ステーキ」or「石焼き蒸」 【味覚】
【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

トミヤマさんさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

トミヤマさんさん [50代/男性] 2016年01月07日 17:35:25

元旦に宿泊しました。ロビーから一貫して、品のいいホテルでした。
ロビーでお茶・お菓子をいただきましたがおいしく頂戴しました。
お部屋も清潔で、窓からの景色もよくてゆったりできました。廊下の行灯やお部屋の常夜灯も可愛かったです。
談話室ではコーヒーのサービスもあり、ゆったりと時間を過ごすことができました。夕食は、おせち料理もおいしくいただきました。
お風呂の温度は熱めでとても気持ち良かったです。バスタオルが置いてあって、部屋からもって歩かなくていいのがよかったです。
お夕食をいただいて部屋に戻るとお布団が敷いてあったんですが、翌日用の浴衣もあり、良かったですが、最初に2枚いただくほうがよかったとも思いました。友人にもお勧めしますし、私もまた、行きたいと思っております。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月23日 06:43:03

12/20に宿泊しました。エントランスから始まり談話室、部屋、お風呂、素晴らしかったです。食事も信州牛のステーキはA5ランクらしいですがとてもおいしく充実していました。朝用の浴衣も清々しくてよかったです。中庭に癒されました。四季折々の景色が見られそうなので次回は初夏などに伺いたいと思います。

【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

nabeamuさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2015年12月21日 10:30:32

ロビーから一貫して、品のいいホテルでした。建物があまり高くなく、威圧感がないのがいい。中庭、池、滝、掛け軸や絵画など、どこを眺めても楽しい。売店の向かいにあった吉田さんの描かれた絵がすごくおもしろくて印象的だった。
お部屋も清潔で、生花が活けてあり品がいい。窓からの景色もよくてゆったりできました。廊下の行灯が可愛かった。
館内どこを歩いても目に楽しくて、談話室ではお茶をいただきながら景色を眺められる。中庭の雪吊りも綺麗だった。雪吊りの技術ってすごいですよね。四季折々楽しめると思う。
チェックアウトが11時なのも嬉しい配慮。
お食事も丁寧でした。きのこがたくさん使われてた印象。お食事処の灯りも可愛くて好みでした。あと、爪楊枝がなんだかすごく使用感のいい爪楊枝でした。そういうところが適当じゃないことに感心。
お風呂はわりと熱めかも。今の時期は露天半身浴がちょうどよかった。
脱衣所にバスタオルが置いてあって、部屋からもって歩かなくていいのがよかったです。
お夕食をいただいて部屋に戻るとお布団が敷いてあったんですが、翌日用の浴衣が準備してあったことに驚きました。このサービスははじめて。翌日、確かに気持ちよくチェックアウトまで過ごすことができました。朝、部屋に新聞が配達されてるのも久しぶりでした。
私は気にならなかったんですが、廊下? から聞こえる低音が気になる人は気になるかも。ブーンっていうモーター音かな? 時計の音と一緒で、波長が合うと運が悪かった……レベルですが。同行だった母は気になってしまい、寝付けなかった模様。母は運が悪かったけど、静かだったらよかったなーって思いました。

【仙壽閣・冬ものがたり 2015年 11月~12月編】感謝の気持をこめて。お得な特別価格でご提供

投稿者さん 2015年11月11日 10:08:03

お庭がちょうど紅葉ですばらしく、部屋からの眺めもいいので、ホテルでのんびり気持ちよく過ごさせて頂きました。
プールも水がきれいで気持ちよかったです。ただ、着替える場所がないので、泳いだ後、タオルで身体を拭いただけだと、ホテル内の廊下を歩きながら水着から水が下がってきて床を汚しはしないかとひやひやしました。地下の洗面所みたいな場所で着替えればよかったのかもしれないけど、個室ではないので。
大人用の浮き輪や板があったのもいいです。こういう場所では本格的に泳ぐより、リゾート気分でゆらゆらしたいので。
温泉はとてもよかったです。バスタオルが着替え場所に置いてあるのもいいです。
食事は美味しかったです。夜と朝の席を変えてくれたのもよかったです。
うるさい団体客もなく、全体として気持ちよく過ごせたので、また行きたいと思いました。

【直前割】1泊2食付にリニューアル!おひとり様ステイ・至れり尽くせりの癒し旅♪ 【おもてなし】
【【三日月Mikazuki】和室10~12.5畳】

i-no7373さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

i-no7373さん [40代/男性] 2015年10月29日 23:52:03

到着が遅れてしまいましたが、快く対応していただきました。
松茸が食べたくてこのコースを選びましたが、松茸はもちろん、食事全般がとてもおいしかったです。
お風呂に24時間入ることができるということで、遅い時間にゆったり1人で入ることができました。
ただ、室内のお風呂の照明があるので、見えないということはないのですが、夜遅くでも露天風呂の照明は点いていてほしいと思いました。

◆地物最高級松茸を味わう 2015 ◆≪炭火焼・土瓶蒸し・土鍋ごはん≫北信濃の松茸だより
【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

frauゴルファーさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

frauゴルファーさん [40代/女性] 2015年10月23日 21:26:13

紅葉のいい時期に宿泊させていただきました。
お庭の景観もさることながら、玄関口もロビーも立派で無駄に広すぎないところも魅力。建築様式も素晴らしく階段やガラスひとつにしてもとても素敵でした。

出迎えのスタッフの方々の落ち着いた対応もとても感じがよく、大人の落ち着いた旅には最高の宿です。
何より清掃が行き届いており、サービス面も最高ですし、お料理もお腹一杯で最初から最後まで温泉宿というより、懐石コースのお料理でした。料理の仕事をしているので、少し出汁が塩からかったかな…と言うのが残念でしたが、他は申し分ないくらいの素晴らしい宿でした。
温泉の泉質は特にいいわけではありませんが、宿は久々にリピしたいと思える宿でした。