上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

バヂターブルーさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

バヂターブルーさん [40代/女性] 2020年02月26日 16:08:05

2月25日に復興割りで宿泊しました。今年は例年になく雪が少なく、暖かかったです。
ホテルのたたずまいも現天皇様が泊まられていたり、立派なのですが、特に、食事時のサービスが素晴らしく、丁寧でした。
実は和定食の朝ご飯に朝からコンロがつき、朴葉味噌ならぬ柏の上で味噌、ネギ、クルミを焼いて食べるのが忘れられず、今回が2度目なのですが、やっぱりよかったです。

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 20:34:34

夫婦でお世話になりました。
ロビー、部屋、食事、温泉(内風呂、露天風呂)、各部署のスタッフの方々の対応など全ての質が高く、癒しを提供して頂けました。また、雪景色の庭も味わい深いものと印象に残りました。
再度訪れたい宿です。

\\ ご夫婦の奥様半額 // ご夫婦限定。仙壽閣へ特別ご招待

投稿者さん 2020年01月14日 15:39:02

1月9日に宿泊しました。雰囲気、お風呂も食事全てが良かったです。当日は、一緒に泊まるの友達の誕生日だった。従業員さんたちから丁寧にサービスでケーキを準備をして、記念写真を撮って、楽しい時間を過ごしました。非常に感激しました。

投稿者さん 2019年12月21日 17:32:16

12月15日に宿泊しました。当日は、善行寺でお参りして、奥山田温泉に立ち寄り湯をし、14時くらいに到着しました。チェックインまで時間があったので、近くの猿座で、地ビールと和風ラーメンを食べてチェックイン。中は、洋風ホテルの感じで、宿の方もホテルマンという感じ。部屋へ案内してもらい、入室すると、下には和風庭園がみえ、遠くには、妙高山?がみえる素晴らしい景観でした。さっそく、お風呂へ行きましたが、すごい湯量。近くの地獄谷から引湯しているそうですが、ゆのかおりが素晴らしかった。食事もいろいろな種類のものがでてきて、つれも喜んでいました。特に、朝食は、別々に和洋を選べて、お互いに食べ比べをしました。チェックアウトも11時とゆっくりできました。宿を出た後は、野猿公苑へいき、お湯につかっている猿やじゃれあっている子ザルをみて、ほのぼのとした気持ちで帰路につきました。野猿公苑までは、登り下りも少なく片道25分くらいでいけます。

【楽天スーパーSALE】32%OFF~ 仙壽閣スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月14日 21:35:38

気配りの行き届いたホテルです。
お料理はとても美味しかったです。
温泉は源泉かけ流しでとても気持ちがよく3回も入りました。
鍵は2つ用意されています。入浴場にバスタオルが用意されているのて、部屋のバスタオルを持って行かなくても大丈夫です。
部屋のトイレとお風呂は別になっていて、トイレは広くゆったりしています。
また行きたくなるような素敵なホテルでした。

投稿者さん 2019年11月26日 22:48:22

落ち着いた雰囲気で、美術品の展示等、歴史をかんじさせられるホテルでした。
大浴場はいつまでも入っていたいくらい気持ちの良い温泉でした。
食事も大変美味しく、スタッフのみなさんのサービスも気持ちよかったです。
談話室で庭を観ながらのコーヒーサービスも良かったと思いました。
静かでゆっくりくつろぐ事が出来ました。

投稿者さん 2019年10月21日 19:59:25

温泉付き部屋を予約しました。24時間入れなかったのが、残念でした。

【基本Style】「ナチュラル&リラックス」 ~上林物語~
【温泉付客室B】

投稿者さん 2019年10月21日 14:25:35

ロビーには大きな窓があり、木々の美しさが一枚の額の中の絵のよう。温泉はミネラル等が多く含まれる名湯で、露天では温泉が滝の様に上から落ちてきます。部屋は、次の間が広く、ゆったり感じます。食事は、秋の恵が並び、特にすき焼きの牛肉が美味しく、お米は地元産でこれも美味。朝食は、和洋食、各人が選べ、ほう葉味噌ならぬ柏の葉味噌の味が気に入りました。朝食も手を抜かない所は好感持てました。談話室には、コーヒーがフリーで戴けて、水の味がいいので、大変美味しかったです。湯田中温泉よりちょっと奥に入りますが、ゆっくり温泉と食事を楽しめる宿です。自家製の佃煮(添加物なし)を土産に購入しました。美味しかったので、ぜひ。

【本館和室】

meg1029さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

meg1029さん [40代/女性] 2019年08月24日 14:18:03

すべて行き届いているという印象です。お湯も食事もとてもよく、落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごせました。秋や冬、新緑の季節などまた違う季節に来て楽しみたいと思いました。

投稿者さん 2019年08月08日 17:27:00

全てが良かったです。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年08月03日 23:09:32

従業員の方々の応対が大変良かったです。
貸切風呂は清潔感があり、とても気持ち良く利用できました。
建物も歴史を感じさせ、樹木のメンテも隅々まで行き届いて、談話室の飲料等のサービスもまんぞくでした。
また利用したいと思っております。ありがとうございました。

\\ ご夫婦の奥様半額 // ご夫婦限定。初夏の仙壽閣へ特別ご招待

投稿者さん 2019年08月02日 12:54:10

館内は大変広く、ゆったりとした時間の流れを感じました。

中庭の木々の緑が 目にやさしかったです。

夕食後に蛍の観賞スポットに連れて頂き、旅の良き思い出になりました。

紅葉の時期に再訪したいと思いました。

【本館和室】

かつ108さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年07月28日 15:53:11

梅雨明けがもうすぐという蒸し暑い初夏にお伺いしました。

部屋は眼下に森を見渡すことが出来る静かな佇まいにゆっくりと休むことが出来ました。
温泉は大浴場と露天風呂、貸切福寿の湯に入りました。体の芯まで温まることが出来ました。
夕食は豆乳スープの夏野菜、信州牛サラダが美味しかったです。
お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2019年07月14日 17:39:46

少人数の宿です。お風呂も混雑していなくて、とてもよかったです。お食事も美味しくて、のんびりできました。アメニティがなかったので、持っていくことをオススメします。

投稿者さん 2019年06月10日 20:20:59

6月8日に宿泊しました。全体的にとても良かったです。

投稿者さん 2019年03月04日 11:08:27

長野の豪雪地帯ですが、今回は雪は少なかったです。楽天での評価4.5以上の所を普段予約しています(行きたい土地に無い時を除き)ここも評価は高く、その通り風呂、接客など超一流だと感じました。私の温泉宿の2大楽しみはどこでも同じですが風呂と食事です。食事のお品書き中盤あたりに旬の物とあり何が出てくるのかとても楽しみにしてたのですが、海魚のお造りでした、長野県で旬がお造りはあり得ないと思います、それ以降どの食材も疑心になり美味しく頂けません。初めて総合3の評価を付けさせて頂きました。

【直前割】ようこそ おひとり様! 気ままにステイ・1泊2食付き癒し旅♪

投稿者さん 2019年03月03日 11:07:42

・本館和室を離れに変えていただきありがとうございました。
・内湯は豊富な湯量の源泉掛け流し、新鮮なお湯に夜間もずっと入れるので凄く良かった。
・露天風呂も岩風呂で良かったのだが、雪や雨の日用に笠が準備してあったが、屋根がないと肩までお湯につかってなければならず長湯ができない。一部ひさしあったところに半身浴ができるよう石を配置してほしい。
・談話室にコーヒーやお茶の準備があり風呂上がりにくつろげて良かった。
・離れは襖で仕切られた中は空調が効いていて良かったが、襖の外は外気に負けていて寒かった。
・朝4時に風呂に行く際、離れから出て風呂までの途中の廊下と風呂の前の廊下の空調が効いておらず寒かった。
・食事は、ヘルシーさや地物を意識して作られているのかあっさりしたものが多く、これといって目玉となるおいしい料理がなかった。すき焼きは給仕の方のいうとおりにしたが肉に火が通り過ぎ固くなっていた。しゃぶしゃぶの方がお客様の好みで食べれるのではないかと感じた。
・熱いものは熱いうちにということで一品一品運んでもらったが、レストランに多くのお客様がいたので、給仕の方が絶えずテーブルの前を往き来し、落ち着かなかった。料理の説明も一品一品してくれるのはありがたかったが、周りのお客様に説明しているのも聞こえ絶えず耳に雑音が入った。
・アルコールが入り大きな声で話をするお客様もおりレストランの雰囲気としては極上とはいえなかった。旅行に来てアルコールが入れば仕方のないことだと思うが、ホテル側で仕切り作るなどの対応が必要と思った。
・館内には、絵や書がたくさんあり素晴らしかったが、教養がないため作者のことが分からなかった。説明が一部書かれたものもあったが、説明のパンフレットなど用意してもらった方が作者の経歴などわかり良かったと思う。

投稿者さん 2019年02月17日 21:29:36

全体として上品な感じを受けるお宿でした。

落ち着いた雰囲気ですごしやすい。
湯量は豊富でオーバーフローにびっくり。
やさしいお湯で、癖がなく入りやすかった。
食事も丁寧にされていて、郷土感があり、とてもおいしかった。
ただ、私的には創作性がもう少しあってもいいのかなと思いました。

ジャッキー1579さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ジャッキー1579さん [50代/男性] 2018年12月29日 18:56:58

家内が、宿泊する途中の、昼食時、足の甲を捻挫してしまい。
車椅子をお借りしてお世話になりました。
湿布薬など頂き、大変感謝しています。
スノーモンキーは残念ながら見られませんでしたが、
温泉は湯量が多く、優しい泉質でした。
外国の方が多く、家内の怪我により、個室からレストランで食事を頂きましたが、
国際色溢れる、楽しい時間でした。

投稿者さん 2018年11月13日 22:41:24

玄関からホール、廊下の絵画や書画、雰囲気良く、お風呂も価値良かったです。バスタオルが大浴場にあるのは気兼ねなく温泉に入れてありがたいです。