上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 05:52:37

和風庭園と温泉に浸かる鯉に癒されました。

お風呂は入れ替えがないので残念。
また朝食のコーヒーを頼んだ際に「砂糖とミルクは入りますか」と聞かれたので飲んでみないとわからないとこたえたところ、私が飲むまで待っていました(飲んで下さいと言われた!)
自分のタイミングでゆっくり飲みたいので、とりあえず砂糖とミルクを下さいと伝えその場から去ってもらいました。もし使わなかった時コロナ関係で無駄になるから?(ロビーのコーヒーの隣には砂糖とミルクがおいてあったけど)
不快感が残りました。

【LUXDAYSセール】仙壽閣スタンダードプラン
【本館和室】

投稿者さん 2020年12月20日 09:37:41

12月7日宿泊。この時期だから省がないが、従業員が少なく食事時、料理を出すタイミングが悪く間延びした。最後はイライラして従業員を探して催促した。

投稿者さん 2010年05月14日 21:44:02

お風呂の湯量、お風呂や部屋の清潔感はすごく良かったと思います。
サ-ビスについては良いのかもしれませんが、チェックアウトの際に荷物を運んでいても運んでくれようともせず、う~ん。値段の割には(私の値段ならそうでもありませんが)どうなのかと思いました。
朝食もおいしかったですが、こんな朝食初めてって感じではないですよね。
正規の値段ではちょっと考えてしまうかもしれません。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2010年05月15日 09:06:37

このたびは当館をご利用頂きまして
またさっそくのご投稿を頂き重ねて
御礼申し上げます。
さて、ご指摘をいただきましたサー
ビス面につきましては、さっそく
今後の見直しの題材とさせていただ
きました。ご朝食の内容を含め今回
このような気づきの機会を頂きまし
たことをありがたく思います。
 掛け流しの大浴場につきましては
うれしいご感想をいただき、ありが
とうございます。
 今回頂戴いたしました貴重なご意
見を今後のお客様満足向上に図らせ
て頂きたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し
上げております。

フロント 小林

「こんな朝食はじめて!」驚きの声多数!1泊朝食付きプラン
【【三日月Mikaduki】和室10~12.5畳】

投稿者さん 2021年10月25日 22:39:31

「信州牛」と銘打っていたが、出てきたのは鍋にほんの少しの細切れ牛肉のみ。
これだけ?と驚いた。食事は全体的に手抜き感があり、名旅館なのに残念。

ナルディー1647さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2018年08月07日 16:44:35

とにかく残念な宿でした。思い出す度怒りがこみあげる。こちらの施設が提供しているプランのはずなのに全く把握していないのには驚きました。夕食時にステーキが付いているはずなのにお品書きに記載がない為お聞きしたら無いとの事。そんなはずはないと再度確認したらこちらの勘違いだと言わんばかりの態度をとられた。かなり気分が悪くなりお部屋に戻りプラン内容を確認したところやはりステーキ付きでした!!あり得ません。こちらの施設はとても口コミが良いので安心して利用したのに、こんなお粗末な事、ゲストを悲しい気持ちにさせる事などあってはいけないことだと思います。夕食のお品数も少なくこれといって美味しいお料理もなく創作性もない為全く満足できませんでした。期待していたお風呂も内湯は熱く露天は狭く余りのぬるさに楽しめませんでした。そして精算時、出していただけなかったステーキ分は引かれておらず全額請求されました。正直納得できない宿です。

2018年07月

投稿者さん 2008年11月07日 17:27:15

女房は、今回は別の友人と連れ立って、3度目の宿泊という、さすが一流のホテル、なにかも、すばらしいの一言。友人ともども感謝感激の旅のようで病みつきになってきた気配がしそう。

自然に囲まれた宿で過ごす癒しの一時◆北信濃の恵み懐石
本館和室10畳+広縁

投稿者さん 2007年01月27日 19:20:41

大変お世話になりました。仲居さんに感謝です。料理を出す手つきが絶妙でした。部屋を散らかしていたので、食事が部屋出しでなくて良かったです。浴室にあるスポンジもフカフカだっだし、なによりお水が美味しかったです。ただ、電話の対応がいまいちでした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月20日 00:14:31

時々宿泊させていただいていますが、一番の目的が美味しいお料理(懐石)二番目が肌にやさしく、よく暖まる温泉です。(子供は二番目がプールのようです。)お料理には、驚くほど高級な食材が使われているわけではありませんが、刺身のつまに至るまでひとつひとつのお料理にこだわりと真心を感じます。また、あっと驚く創作料理も楽しみのひとつです。他に、清掃の行き届いた館内、指導の行き届いた従業員の応対(こちらの要求しない接待のないのも好きです。)、洗い場や露天風呂もある貸し切り風呂、きれいなプールも気に入っています。我が家のお財布には少々きついですが、それだけの価値はあると思いますし、是非また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2006年09月15日 13:47:11

正統的なクラシックホテルに泊まったような印象の旅館でした。それでいて食堂にも浴衣のまま行けますし、スタッフの方達もとても感じが良く食事も美味しかったです。
何より洗い場まで滔々とお湯があふれている温泉はとても気持ち良かったと思います。あれだけのお湯の温泉が24時間入れれば、今流行の、洗ってあるか怪しい所もある部屋付き風呂なぞいりません。
料金に比してもアメニティーや二枚目の浴衣などサービスも大満足です。
ただここと隣の旅館との間に高層のリゾートマンションが建ってしまいました。一体、建築許可したのは誰だ~!

投稿者さん 2005年05月31日 23:35:11

和室ですが、朝夕とも食事は部屋食ではなく、椅子テーブルの食堂でいただくところが気に入っています。宿泊はもう3回目ですが、季節ごとに料理長が腕をふるった懐石風の料理を楽しませてもらっています。従業員の方は若い方が多いのですが、みなとても感じが良く、教育が行き届いているなと感じます。朝用の新しいゆかたがあるのもありがたいです。24時間入れるかけ流しの湯は豊富で、母は早朝の露天風呂がたまらないと言っております。

投稿者さん 2005年05月24日 19:26:35

高級旅館でサービスも良く、とてもくつろげました。24時間かけながしの温泉はとてもよかったです。

投稿者さん 2005年05月07日 22:40:56

歴史があるホテルで料理等はさすがと思いました
ただもう少し間を空けずに料理が来たほうがよかったか
と思います
中庭には水芭蕉とか自然の木々があり落ちつけました
今回、母の喜寿の祝いでしたが良かったと思います