上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 17:15:08

先日は兄妹5人でお世話になりました、今年は金婚式と言うことで念願だっと仙壽閣さんにお世話になりました、記念の写真を撮っていただいたり美味しい食事、温泉ととても良かったです、ありがとうございました。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2023年11月18日 22:29:46

金婚式おめでとうございました!
大切な節目のお祝いに当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
滞在中はご兄妹の皆様でご満喫いただけたご様子で幸いです。
また、念願だった仙壽閣との大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の印象に残るサービスを提供できるよう精進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カシオペア2018さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

カシオペア2018さん [50代/男性] 2023年09月03日 15:58:28

夏の小旅行のため友人と2人で利用させていただきました。
宿の雰囲気は程よくこじんまりとしてて素敵な感じでした。
スタッフの皆様も親切丁寧で対応は良く大変満足でした。
料理は上品な感じでタイミングよく味わえてどれも美味しく大満足でした。
個人的には温泉掛け流しが良いのですが、サウナも好きなのでそれがあればもっと良かったです。

機会があればまた利用してみたいです。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2023年09月06日 18:36:19

仙壽閣は自然の中に佇む別荘のような和魂洋才の宿でございます。標高約800mの場所に位置しておりますので夏季は朝晩涼しくお過ごしいただけます。
スタッフの対応やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
夕食の御献立は月替わりとなっておりますので、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】仙壽閣スタンダードプラン
【本館和室】

guremi0203さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

guremi0203さん [50代/男性] 2023年08月24日 13:02:50

宿の雰囲気が良く、お風呂、食事、大変満足できました。しかし、和室用の敷き布団が薄すぎたので残念でした。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2023年08月26日 14:58:00

客室の敷き布団についてご指摘ありがとうございます。心地よくお休みいただける環境をご提供できなくて申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を基に、快適にお過ごしいただける客室提供に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

peeちゃん1755さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

peeちゃん1755さん [60代/女性] 2023年08月07日 14:34:09

8/1に宿泊しました。
とても落ち着いた雰囲気で到着した時から滞在が楽しみでした。
電気自動車で行ったのですが、ホテルの方が設置済みの充電器が使えるかどうかいろいろ試すのに付き合ってくださって、満充電することができました。
どのスタッフも感じがよくで会話も弾み良い旅の思い出ができました。同行した友人からもホテル選びを褒めてもらいました。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2023年08月11日 19:13:35

上林温泉は森に囲まれた別荘地のような場所でございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に楽しんでいただけるよう、お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~ 仙壽閣スタンダードプラン
【本館和室】

メカジイさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

メカジイさん [70代/男性] 2023年07月03日 11:07:52

毎年何度となくすぐそばを通って志賀高原にスキーに通って居りましたがすぐ側の温泉街には寄った事が有りませんでした。
湯田中からの連続した温泉街よりも静かで落ち着いていて良かったです。
建物は多少古いですが良く手入れされておりとても快適でした。
温泉の湯量にはとても驚きました凄い!
レストランも料理の提供がドンピシャのタイミングで派遣のスタッフではとても出来ないレベルでした。
料理の説明も素晴らしく食材、調理方等食べる前から美味しい事が判ります。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2023年07月07日 20:24:08

この度は上林ホテル仙壽閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。上林温泉は木々に囲まれた隠れ家のような温泉地でございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、レストランスタッフの対応について過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後もお客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
夕食の御献立は月替わりになっておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

【檜扇】感謝をこめて、お値打ち価格でご招待
【本館和室】

noririn67さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

noririn67さん [60代/女性] 2022年09月12日 08:43:05

予約をしたのが一週間くらい前だったので、普通の和室しか空きがなく残念でした。
館内は、お掃除が行き届いていて清潔感があります。
宿泊客が多く、混んでいましたが、お風呂も混雑する事もなく、ゆっくり入れました。
部屋の鍵が二つあり、便利でした。部屋のトイレも広くて、ペーパータオルがあり良かったです。
食事は、どれも美味しかったです。欲を言えば、素麺のジュレかけのかわりに、揚げ物が一品あれば…と思いました。また、朝食が和食と洋食のどちらか選べ、うれしかったです。
いつもベットで寝ているので、部屋に敷いてもらった布団が薄くて、ちょっぴり腰が痛かったのが残念!。プールもあるので、今度は孫を連れて、ベッドの部屋に泊まりたいです。
お気に入りの宿の一つです。

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:10

11/21に1泊しました。
歴史の感じられる宿で、温水プールも楽しめました。
夕食も多すぎず、おいしかったです。
プールと温泉が離れているので、浴衣を羽織って、ロビーを移動しなければいけないのが残念なところでした。
翌朝、野猿公苑にも歩いて行ける場所にあり、のんびりできました。

武蔵denさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

武蔵denさん [60代/男性] 2020年04月23日 07:46:27

令和2年4月15日に利用しました。
60代なかばの老後を楽しむ夫婦です。
コロナウィルスが心配される時期でしたが10数回利用していて心配していませんでした。
予約者は4組との事で食事はいつもの食堂ではなく個室に用意されました。
温泉も利用中私ひとりで誰も入ってこなかった。
通路等何時もは気にならない消毒のにおいがしました。
初回利用時にアレルギー等の情報は伝えているので2度目以降は毎回旅館側から確認され食事に反映されています。
今回新入社員がひとりおられ例年の集合研修なしで配属されていました。
少し緊張されていましたが次回お会いするのが楽しみです。
家内が仙壽閣が大好きで冬場以外は2か月に1度は来たいと何時も行っています。
冬場は外国の利用者が多いので避けています。
今回もありがとうございました。

2020年04月

投稿者さん 2019年08月02日 12:54:10

館内は大変広く、ゆったりとした時間の流れを感じました。

中庭の木々の緑が 目にやさしかったです。

夕食後に蛍の観賞スポットに連れて頂き、旅の良き思い出になりました。

紅葉の時期に再訪したいと思いました。

\\ ご夫婦の奥様半額 // ご夫婦限定。初夏の仙壽閣へ特別ご招待

投稿者さん 2019年03月03日 11:07:42

・本館和室を離れに変えていただきありがとうございました。
・内湯は豊富な湯量の源泉掛け流し、新鮮なお湯に夜間もずっと入れるので凄く良かった。
・露天風呂も岩風呂で良かったのだが、雪や雨の日用に笠が準備してあったが、屋根がないと肩までお湯につかってなければならず長湯ができない。一部ひさしあったところに半身浴ができるよう石を配置してほしい。
・談話室にコーヒーやお茶の準備があり風呂上がりにくつろげて良かった。
・離れは襖で仕切られた中は空調が効いていて良かったが、襖の外は外気に負けていて寒かった。
・朝4時に風呂に行く際、離れから出て風呂までの途中の廊下と風呂の前の廊下の空調が効いておらず寒かった。
・食事は、ヘルシーさや地物を意識して作られているのかあっさりしたものが多く、これといって目玉となるおいしい料理がなかった。すき焼きは給仕の方のいうとおりにしたが肉に火が通り過ぎ固くなっていた。しゃぶしゃぶの方がお客様の好みで食べれるのではないかと感じた。
・熱いものは熱いうちにということで一品一品運んでもらったが、レストランに多くのお客様がいたので、給仕の方が絶えずテーブルの前を往き来し、落ち着かなかった。料理の説明も一品一品してくれるのはありがたかったが、周りのお客様に説明しているのも聞こえ絶えず耳に雑音が入った。
・アルコールが入り大きな声で話をするお客様もおりレストランの雰囲気としては極上とはいえなかった。旅行に来てアルコールが入れば仕方のないことだと思うが、ホテル側で仕切り作るなどの対応が必要と思った。
・館内には、絵や書がたくさんあり素晴らしかったが、教養がないため作者のことが分からなかった。説明が一部書かれたものもあったが、説明のパンフレットなど用意してもらった方が作者の経歴などわかり良かったと思う。

やす君3295さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

やす君3295さん [50代/男性] 2018年09月14日 20:12:50

温泉でゆっくりと…と思い!
上林温泉 上林ホテル仙壽閣を選びました。
家族も喜んでました、かけ流しの湯なのでよいですよ”””
また、朝食も満点です次回は、洋食にしたいです。
ごはんも、パンも間違いなしとおもいます。

投稿者さん 2018年07月16日 16:44:10

お部屋は広く眺めもよく、お風呂も清潔で人も少なく休日を満喫できました。従業員の方はみなさんベテランといった感じで人当たりの良い方ばかりでした。一つ残念だったのはお料理でしょうか。小学生の子どもには食べ慣れないものばかりで量も多く、どうしても残してしまうので申し訳なかったです。フロントの方に宿泊のお値段はそのままでいいので簡易なお子様ランチか何かに変えていただけないかと交渉してみましたが、無理なようでした。食材の大変な無駄になってしまい、また子どもからも食べる楽しみを奪ってしまうので、子連れ(特に小学生低学年)の家族にはもう少し柔軟にご対応いただけますとありがたいです。

2018年07月

所の爺&婆さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2018年03月25日 10:26:53

『楽しみに期待していたが残念でした!』
昨年初めて利用した際、全ての面で満足したが、今回夕食時楽しみにしていた牛肉が(豚肉、鶏肉、牛肉が少々)少なく残でした。

おいちゃん1009さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2017年09月17日 14:20:34

湯田中あたりで一泊する旅行計画で、湯田中は景観が今一つ、渋は古い宿が多くあまり得意ではないので、どこにするかを考えた時、部屋、風呂、食事ともに良さそうと思い始めてお世話になりました。
実際泊まってみて、とてもバランスがとれた良い宿だと感じました。部屋はモダン和室でしたが、綺麗で良かったです。お風呂は大浴場、露天、貸し切り風呂ともに満足しました。
食事は、個室で頂きましたが、配膳のタイミングも良く、ゆっくり美味しく頂きました。
朝食は、和食がおかゆということで、めずらしく洋食にしましたが、パンは美味しく正解でした。
翌日は、野猿公苑に行き、猿と触れ合いとても楽しい2日でした。

【平日限定】50歳からの大人の休日旅★温泉とお料理堪能☆チェックアウトは12時まで!
【モダン和室ベッドスタイル】

茶臼山くんさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2017年02月20日 12:20:53

スノーモンキーを見るために2/17に宿泊しました。建物、部屋および設備も立派で、高級な老舗旅館としてのサービスも素晴らしかった。冬の炬燵はいいですね。ただ、食事は期待したほどにはこれは美味しいというものがなく普通でした(量については、我々年輩者には丁度よいかもしれませんが、若い人には少ないかも)。貸し切り露天風呂も、前面が石積み擁壁で、せっかくの美しい庭園をうたい文句にしている旅館にしては惜しいなと感じました。

2017年02月
【【ほたるHotaru】離れプライベート客室】

mame1942さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年11月20日 15:53:54

雰囲気の良い施設で、食事では特に石焼蒸しの野菜たっぷりがおいしかった。

【4つ星以上の人気宿受賞プラン】大人旅を仙壽閣からお届け!至福のひと時を…【石焼き蒸プラン】
【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

太郎737さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

太郎737さん [60代/男性] 2016年10月29日 17:17:09

チェクインタイムから広い温泉プールでひと泳ぎ、そして大きな温泉につかる。
談話室でコーヒータイム。ほどなく美味での懐石の夕食とつながり飽きません。
広からず狭からずのお部屋で快眠、そして自慢の朝食、何度行っても飽きない
温泉宿が仙寿閣。

投稿者さん 2016年02月14日 17:45:52

地獄谷野猿公苑に一番近いというクチコミで予約しました。朝御飯が和か洋を選べるのは大変良いです。

2016年02月
上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2016年03月21日 19:56:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、冬季は、野猿公苑へ行く際では当館が最寄となりますが、数あるホテル、旅館の中からお選びいただけたことは、とても光栄であります。
お食事では、朝食の和食・洋食からのチョイスができ、召し上がれない食材に対しても出来る限りご対応をさせていただいており、お食事についての評価をいただけたことは、大変ありがたく感じております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【仙壽閣・冬ものがたり】感謝の気持をこめて。お得な特別価格でご提供♪
【【燈Akari】スタンダード和室 10~12.5畳】

nabeamuさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2015年12月21日 10:30:32

ロビーから一貫して、品のいいホテルでした。建物があまり高くなく、威圧感がないのがいい。中庭、池、滝、掛け軸や絵画など、どこを眺めても楽しい。売店の向かいにあった吉田さんの描かれた絵がすごくおもしろくて印象的だった。
お部屋も清潔で、生花が活けてあり品がいい。窓からの景色もよくてゆったりできました。廊下の行灯が可愛かった。
館内どこを歩いても目に楽しくて、談話室ではお茶をいただきながら景色を眺められる。中庭の雪吊りも綺麗だった。雪吊りの技術ってすごいですよね。四季折々楽しめると思う。
チェックアウトが11時なのも嬉しい配慮。
お食事も丁寧でした。きのこがたくさん使われてた印象。お食事処の灯りも可愛くて好みでした。あと、爪楊枝がなんだかすごく使用感のいい爪楊枝でした。そういうところが適当じゃないことに感心。
お風呂はわりと熱めかも。今の時期は露天半身浴がちょうどよかった。
脱衣所にバスタオルが置いてあって、部屋からもって歩かなくていいのがよかったです。
お夕食をいただいて部屋に戻るとお布団が敷いてあったんですが、翌日用の浴衣が準備してあったことに驚きました。このサービスははじめて。翌日、確かに気持ちよくチェックアウトまで過ごすことができました。朝、部屋に新聞が配達されてるのも久しぶりでした。
私は気にならなかったんですが、廊下? から聞こえる低音が気になる人は気になるかも。ブーンっていうモーター音かな? 時計の音と一緒で、波長が合うと運が悪かった……レベルですが。同行だった母は気になってしまい、寝付けなかった模様。母は運が悪かったけど、静かだったらよかったなーって思いました。

【仙壽閣・冬ものがたり 2015年 11月~12月編】感謝の気持をこめて。お得な特別価格でご提供

投稿者さん 2015年08月31日 17:37:47

毎年1回は宿泊しているのですが、到着時部屋まで案内した頂いた方に「リピーターさんなんですか?」と言われてがっかり。
初めての温泉付き客室に泊ったのですが、部屋がカビ臭く空気清浄機を借りました。もう少し部屋の掃除と換気をして頂けると良かったのですが。金額が高かっただけに非常に残念です。来年からは通常の部屋に宿泊させて頂きます。お風呂と食事はとても満足です。イベント(ピアノとヴァイオリン)も非常に楽しく、いろいろな企画をお願いします。

【ファミリー】【添い寝無料】ご家族水入らず温泉付客室で気兼ねなく!チェックアウトは嬉しい11時♪
【【月雫Tukisizuku】源泉かけ流しの温泉付特別室】