楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

タマグロスさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

タマグロスさん [50代/男性] 2024年02月26日 18:33:14

クーポンを使い一人一万円で宿泊できました。
安いのでボロボロなんだろうなと思いながら到着してみると、
リノベーションしてあり、ロビーはピカピカでした。
フロントの外国の方もとても親切丁寧で、一生懸命説明してくれ好感が持てました。

お部屋は10畳+広縁 清掃は行き届いていますがふるさは隠せません。
畳は禿げズボンに付きます。床もところどころギシギシと言いちょっとスリルが味わえます。
冷蔵庫もだいぶ先輩のようですが、しっかり冷えていました。

お風呂は広く、内湯と露天風呂が有り宿泊客が少なかったようで三回とも貸し切りでした。
内湯の真ん中に源泉が出そうな島がありましたが出ている様子はありませんでしたが
気持ちよく入れました。

夕食は、季節の天麩羅を揚げてくれ、ふきのとうが春を感じさせてくれ美味しかったです。
ワタリガニ入りほうとう、お刺し身などどれも美味しかったです。
炊き込みご飯はわらびご飯でしたが、着席時にはコンロの火が消えていて
お酒を飲んでさあ食べようとした時にはすでに冷めておりました。
着席後頃合いを見て着火してくれれば良いなと思います。

朝食は仕出しだと思いますが、出来合い感があります。
ま、食べ過ぎると昼食が入らなくなるのでこれくらいでちょうどよいと思います。

宿泊費を考えればかなりお得な旅館だと思います。
次回メニューが変わっていたらいいなと期待して次回また宿泊したいと思います。

石和は大◯◯温泉、◯いさわ、ホテル◯京など色々泊まりましたが
コスパなども含めかなり満足の行く宿泊だったと思います。
あと、チェックアウト後フロントの女性が寒い中いつまでも手を振ってくれとても嬉しかったです。

楽気ハウス 甲斐路 2024年03月07日 15:52:09

この度は楽気ハウス甲斐路をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なレビューを頂き重ねてお礼を申し上げます。
外国人スタッフの対応やお見送りにつきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。従業員一同大変励みになります。
お部屋に関しまして、畳や床、冷蔵庫など、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後リフォームを進めていく中で改善していく所存でございます。
また、お食事では炊き込みご飯が冷めていたとの事で残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。タマグロス様にいただいたご意見を参考に、今後の改善に活かしていきたいと思います。
お料理は季節ごと異なるメニューを提供しております。また、連泊様へのメニュー対応もしておりますので、是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 23:49:44

お値段が安かったので、正直期待しないで行きました。そしたら、ビックリロビー、廊下、お風呂が綺麗でした。ホテルの方に聞いたら、今、リニューアル中だそうで部屋はまだだそうですが、部屋も広くてリラックスできました。食事は宿泊費に見合う量でした。別に多くも無ければ、少なくもない量で、炊き込みご飯が美味しくて、子供は私のも食べていました。

楽気ハウス 甲斐路 2024年03月07日 15:55:44

お食事では、お子様も炊き込みご飯を気に入ってくださったようで大変うれしく思います。微笑ましいエピソードをありがとうございます。
より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月06日 22:19:57

安いプランを予約したににもかかわらず、広いお部屋に泊まらせて頂きとてもゆっくりできました。
お料理は豪華ではありませんが、価格から考えたら十分過ぎる内容でした。
スタッフの方も親切でまた機会があったら泊まりたいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月02日 12:42:55

部屋が和洋室で非常に広くのんびり出来ました。食事は金額相応だったと思いますが、よく考えてあるメニューだったと思います。温泉も広く5回も入浴しちゃいました。また、
利用したいです。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

hellohoney3642さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

hellohoney3642さん [40代/女性] 2019年03月01日 11:01:55

お米がすごく美味しく、ゆったりとお食事ができました。スタッフの方々も親切で、非常に気配りができました。

姉妹館の慶山の太鼓ショーが見れて迫力が半端なかったです。

投稿者さん 2017年12月25日 01:14:11

価格もお手頃な値段で、食事は熱々で、お風呂も広々として良かったです。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン

投稿者さん 2015年07月18日 14:12:39

温泉、食事などこの価格であれば文句はありませんが、外国人旅行者が圧倒的に多く、特に中国人のマナー悪さには呆れました。ホテルで外国人を雇って対応を検討されたほうが良いと感じます

べジータ3254さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

べジータ3254さん [50代/男性] 2013年08月17日 18:32:27

部屋は広々として静かで、とにかく料理が最高でした。刺身のつまりから全ての料理に料理長のお客様に対する思いがね感じられる内容でした。刺身のつまは、機械でなく自ら桂剥きして丁寧に仕上げてありました。料理の種類も豊富で、一品一品楽しみながら食べました。笛吹市に行った時には、また利用したいと考えています。

夏得!【7月27日~8月31日限定】★夏休み★直前割でお得に!

蛙田げこさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

蛙田げこさん [30代/女性] 2013年05月03日 22:38:45

値段が安かったので、あまり期待してなかったのですが、以外に良かったです。

食事は少なめというプランだったのですか、決して少なくはなくちょうどよかったです。
建物は古さは感じましたが、綺麗にしてあり、不快な事はありません。
男女共に好きな色柄の浴衣が選べてよかったです。(若干浴衣の色褪せがありましたが)
全体的にはお値段を考えると満足です。

2013年05月
*2012年決定版☆春得*【直前割de超お得☆】2食付7000円~!!みんなで石和温泉へGO☆

HAYAMA1967さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

HAYAMA1967さん [40代/男性] 2013年04月11日 17:06:33

素泊まりですが、ビジネスホテル並みの料金で泊まれるので利用してみました。

部屋に冷水が用意されていたりと、快適に過ごせました。
残念なのは廊下で大声で話す外国人観光客で、クレームをフロントに入れようかどうか迷いました。
 大浴場の入り口の立て付け悪かったりと施設の古さはどうしても感じてしまいます
浴場入り口のビーナス像モドキもセンスがありません。
 サウナが21時で終了するのは早すぎましたし、露天風呂も深すぎるかもしれません。
腰掛けになるような段差がもっとあれば良かったかも。

細かいところは気になりましたが、おおむね快適に過ごせました。
機会があればまた泊まってみたいと思います。

2013年04月
【訳あり】小さなお部屋の素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年04月05日 12:06:07

平日料金とはいえ、安さで言えば満足ですが、従業員の方が少ないように感じました(年輩の方が頑張っておられますが…)朝ご飯とお茶はテーブルにお櫃と急須いたた゛ければ自分達でやれますから、お気遣いないほうがいいと思います。

2013年04月
【春得】2012年決定版!好評につき延長決定★今だけ更にお得!直前割SALE★

韮茶屋さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

韮茶屋さん [40代/男性] 2013年01月13日 02:13:35

トップシーズンのお正月に家族で利用致しました。田舎のホテルに落ち着いた雰囲気、選べる浴衣は初めてでしたこれには子供たちも大変喜んでました。料金から見てホテルにはそれなりの方ばかりが泊まっているのかと思っておりましたが予想とは反して親子三世代の方々や可愛いお子さんを連れての若い人たちと幅広く利用されていることが手に取るように分かりました。これってこのホテルが行っているサービス、おもてなし、プランが私たち家族をはじめとして利用させていただく側の現れと思われました。また、泊まってみたいホテルです

2013年01月
【12/31~1/2限定!】◆◇甲斐路で過ごすお正月◇◆

投稿者さん 2012年05月08日 10:38:18

GW中なのにありえない料金だったので期待せずに行きましたが大変満足できました。お部屋は古いけど掃除もきれいにしてあったし、食事も量的には少なかったけどとても美味しかったです。お風呂はいつ入っても混雑もなく悠々と入れました。ただお湯がさらりとして温泉という感じの水質ではなかったのが物足りなかったです。
朝食に行っている間に布団が下げられていました。どこに行っても朝食後~チェックアウトまで布団でゴロゴロしているのでそれができず残念でした。
少ない予算でどこかに行きたい!!という人にはまさにオススメです。

2012年05月
【4月28日~5月5日限定】GW直前割でお得に!

投稿者さん 2009年08月14日 18:24:18

急にお盆休みが取れ、近場で値段も手頃だったのでお世話になりました。夏休みにしては、料金も安かったので、あまり期待はしてなかったのですが、とても綺麗に掃除してあって清潔感があり、お部屋も広く、びっくりしました。夕食も部屋食で家族4人でゆっくり食べられました。子供食も今まで行った他の宿とは違い(エビフライやハンバーグ等)大人と同じような物を工夫して出して下さり子供も大喜びでした。お風呂も綺麗で広く開放感があり感動しました。お部屋係の方もとてもいい方で、家族全員、甲斐路ファンになりました。また是非遊びに行きたいと思います。
ただ一つ残念だったのはお盆シーズンで凄く忙しかったと思いますが、従業員の方が「疲れた~」等の愚痴らしき事を話してた場所に居合わせてしまい、気まずかったのと少し嫌な気分になりました。気持ちは解りますが、そういう話しは客のいないところでしていただければと思います。そのほかは、とてもいい宿だったので、また是非お伺いしたいと思います。お世話になりました。

休前日・夏休み!【お子様は1泊2食付で5000円】家族旅行を応援!ファミリープラン
和室10畳・12畳(食事は宿任せ)

【和室10畳・12畳(食事は宿任せ)】

投稿者さん 2009年08月13日 14:08:15

子供4人と両親と私の7人で宿泊しました。お部屋は広くて、元気な子供達ものびのびさせていただき、寝る時にお布団を敷いていただきましたが広々していてゆっくり休めました。食事もとても美味しかったです。ステーキを持ってきていただくのが遅かったのですが、そのお詫びにとカラオケをサービスしていただきました。仲居さんの気配りがとてもよくて、大満足です。石和に来るときには、また利用させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】心うれし甲斐路の旅☆翡翠プラン☆ほうとう+かに+牛肉のステーキ付プラン
【和室10畳・12畳(食事は宿任せ)】

投稿者さん 2024年05月22日 21:06:02

お風呂が広く、ゆったりと入浴できました。黒毛和牛もおいしくいただきました。小学生(低学年)の食事は食べきれないので、選択肢が欲しいところです。

2024年05月
【温泉SALE】全室禁煙:【ポイント10倍】 ボリューム満点☆山梨県産黒毛和牛特別料理プラン♪

投稿者さん 2024年03月10日 20:30:34

施設は正直古い感じがありましたが、出迎えから見送りまで関わった皆さんとても丁寧で親切な対応で好印象でした。お食事は量が多いのでお腹を空かせて行くことをお勧めします。

楽気ハウス 甲斐路 2024年03月11日 15:46:18

この度は楽気ハウス甲斐路をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
お食事は内容や品数の異なるプランを複数ご用意しております。また、季節ごと中身を変えたり、連泊料理を用意したりと創意工夫をしておりますので、ぜひまた、お腹をすかせてお越しいただけたらと思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

全室禁煙:温泉&お料理を愉しむ♪<和食会席>お手頃プラン

ravバンザイさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

ravバンザイさん [60代/男性] 2024年02月17日 16:55:22

2024/2/16に法事で一泊しました。
久しぶりに年老いた母親と妹と3人での温泉です。
お風呂はとても広く大満足です。
食事も種類が多く食べきれない程、味も満足。特に揚げたての山菜天ぷらが良かったです。
ホテルは大きいのですがリフォームの最中らしく、畳、洗面等が古く少し残念でした。また来ます。

楽気ハウス 甲斐路 2024年02月21日 10:17:49

この度は楽気ハウス甲斐路をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
お風呂やお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。従業員一同とても励みになります。
畳や洗面等、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。客室のリフォームも順次行っていく所存でございます。
より一層お客様が快適に過ごせるホテルを目指し、従業員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月11日 07:55:14

思いつきの弾丸旅行で宿泊利用させていただきました。
リーズナブルで満足です。

スタッフの方も親切で温泉もよかったです。水質が肌に合っていたようで気持ちが良かったです。
部屋からお風呂が少し遠く感じましたが位置的には仕方がないですね。

ご飯もちょうど良い量でした。
食事内容を重視されたい方はランクアッププランを選んだ方が良いと思います。

楽天トラベルのサイトにはクレジットカード不可となっていますが支払いはカードを使えました。売店ではPayPay払いもできます。

楽気ハウス 甲斐路 2024年01月12日 12:03:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、従業員一同精進を重ねてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月31日 10:26:54

12月に1泊で宿泊させていただきました。お部屋は広くゆったり過ごせましたが、古い建物のため歩くと床がきしむ場所があったのだけ気になりました。夕食はお刺身やほうとう、釜飯など盛り沢山でした。天ぷらが熱々でとても美味しかったです。お風呂も広いですが、露天風呂から見られる景色が特にないのは少し残念でした。
スタッフの方々はみなさんとても親切で対応が丁寧で気持ちよく宿泊することができました!

楽気ハウス 甲斐路 2024年01月04日 16:08:17

床がきしむ場所があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。現在、各施設のリニューアルを行っておりますので、順次改善していく所存でございます。また、露天風呂から見られる景色がないとのこと、貴重な意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後もお客様にとって心地よい空間とサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ホ゜イント10%企画 10月17日-1月平日】温泉でまったり1泊2食+生ビール1ドリンク付