楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

ハラス1765さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

ハラス1765さん [70代/男性] 2016年11月29日 21:23:53

風呂は大浴場も外の露店風呂も熱すぎて楽しめませんでした。
家内も女風呂も熱くて湯船に入る人が少なくてなんとかできないかと苦言を言ったが、聞き流されたとのことです。
口コミ評価で選びましたが、口コミも高評価だけ載せているのかと考えな直すようです。料理も大江戸温泉のバイキングの方に高評価をあげたいくらいでした。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン
【和室10畳or12畳(選べません)】

投稿者さん 2012年12月23日 21:39:07

24年12月21・22日で一泊しましたが館内がとにかく寒い!
安いプランなのでいろんな面で期待はしていませんでしたが
せっかくお風呂で温まっても部屋に戻るまでに身体が冷えてしまうほどです。
そして客室内の空調も弱く、同伴した彼共々風邪をひいてしまいました。
経費節減はわかりますが何か対策をとらないとリピーターは望めないでしょう。

2012年12月
【冬得!】甲州ワインビーフ・ずわい蟹付き!お手頃会席プラン♪
【【訳ありのお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年06月04日 11:58:57

せっかく足湯あったのにゴキちゃんが多くいて気持ち悪くてやめました(池の周りの石に4匹くらい)
食事は無理して刺身出さなくていいから、地元のもので対応してほしい
川魚ならうれしいけど、そこでマグロ食ってもね・・・うまくないし

団体向けの宿みたいだから、多くを望んでも仕方ないし選んだのは自分だったためいい勉強になりました
でもきっともう行きません

2012年06月
【直前割de超お得☆】2食付7000円~!!みんなで石和温泉へGO☆
【和室10畳or12畳(選べません)】

投稿者さん 2011年05月09日 10:17:35

お食事は美味しかったです。ただ、フロントにパンフレットが置いてあった周辺観光施設の場所を尋ねたら場所が解らないようで困っていました。パンフレットを置くなら場所の把握をしておいて貰いたいし、部屋のエアコンが入らないのなら最初から言ってくれれば部屋を替えて欲しかったし曖昧な説明でごまかすのはどうかと思った。
部屋の掃除が行き届いて無く、冷蔵庫に前泊した客の残していった飲み物が残っていてガッカリした。

【5月3日&4日限定!】GW直前割☆甲州ワインビーフ特別料理プラン♪
【和室10畳or12畳 【お食事処】】

投稿者さん 2010年05月05日 07:28:50

駅から離れているが、送迎してくれるので問題なし
晩飯にドリンク1杯付きプランだが、日本酒、ジュース、ウーロン茶から選ぶのはいただけない。ビールを選択肢から外すのであれば、その旨を予約画面上で分かりやすく伝えてくれないと。
晩飯は 時間が最後のほうだったからか、全般的に暖かくなかったし 豆乳鍋の牛肉の血色が野菜に移っていて 時間の経過を感じさせた。しじみが砂抜ききれず、ジャリジャリしていたなど満足は出来なかったが、量は充分。

部屋に館内の案内冊子が置いなかったり、景色が中庭であり、風呂に向かう人が通るため その目が気になり、景色どころではなかったりと残念な点はありますが 子供連れであれば気兼ねなく過ごせそうでよさそう

【2年連続☆人気の宿掲載記念】★ポイント10倍★『大人気の特別料理』&『3大特典付』特別プラン♪
和室10畳or12畳 【お部屋食】

【和室10畳or12畳 【お部屋食】】

投稿者さん 2024年01月02日 23:29:32

【よかった点】
・すべてのスタッフの方が素敵な方ばかりだった
・食事は幼児食のプレートがボリュームもあり、子供も喜ぶメニューばかりだった
・部屋は広くてよかった
・おみやげコーナーが個人的に非常に素敵だった!お菓子が(珍しくておいしいもの)多数あり、楽しかった
【残念に感じた点】
・とにかく温泉が熱すぎた
 露天風呂は更に熱く、外気は寒いのに、お湯は熱くて入れず、(何度もトライしたが)諦め、急いで内湯に戻る…というくだりを四歳児とやった
・部屋の窓とふすまの間がかなりホコリで汚かった
・部屋のトイレの床のきしみが尋常でなく、行くたびにヒヤヒヤした

立派な足湯も、鯉もなんだか霞んでしまい、もったいなく感じた

応援してます、がんばってください。

楽気ハウス 甲斐路 2024年01月04日 16:30:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをいただき重ねてお礼を申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同とても励みになります。
窓周辺の埃に関して、当館のチェック体制の甘さが原因でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、トイレの床のきしみが目立ち不安にさせてしまったことも重ねててお詫び申し上げます。現在各フロア順次リフォームを行っておりますので、床のきしみについても改善していく所存でございます。
露天風呂の温度については今後ボイラーの管理を徹底し、こまめな温度の確認を行っていきます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に尽力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ホ゜イント10%企画 10月17日-1月平日】温泉でまったり1泊2食+生ビール1ドリンク付
【全室禁煙和室10畳or12畳(選べません)】

投稿者さん 2020年08月14日 10:56:49

5月に泊まった慶山が良かったので、グループ宿のこちらに宿泊。このとき慶山8000円、こちらは7000円であった。
まず食事が炭水化物が多いというかおかずが少ない。更に刺身が高級ネタでもないのに、100円寿司かという小ささで2種しか無いのには驚いた。
さらに風呂は、循環濾過・加水をしているまでは把握したが、新たな源泉を入れず、既存の湯を循環濾過しすぎた結果、石和温泉のトロトロかつ僅かな硫化水素臭がまったく無く、温泉では無いようだった。他の宿7件(慶山を含め)泊ったが、他ではそのような事は無かった。
温泉ホテルと名前をうたいながら、スーパー銭湯のような風呂では大幅減点。
部屋は広々として、また奇麗め感じで慶山よりは良かったので唯一の加点要素だったけど、それ以外が、合宿所のようなクオリティで大変残念だった。
相方も、小学校の修学旅行を思い出すなと一言。

★夕朝食は個室or部屋食★ お値打ち2食付きプラン♪ 【直前割】
【和室【個室or部屋食】(選べません)】