楽気ハウス 甲斐路 クチコミ・感想・情報

楽気ハウス 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月21日 08:17:26

料理はそこそこ美味しく頂けました。部屋は広くて良かったのですが、カラオケの音が筒抜けでうるさかった。PM9:00には静かになりましたが。直前予約だとかなりお値段が安いようですね。それを考えると次回は考えてしまいます。

【春得!】甲州ワインビーフ・ずわい蟹付き!お手頃会席プラン♪

阿修羅1820さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

阿修羅1820さん [60代/女性] 2012年01月15日 12:00:45

2回目のリピーターです。お風呂の掃除が行き届いていて気持ちよく入浴できました。しかも安い 食事もまあまあ フロント*食事どころの従業員の対応の良さ 満足でした。ただ、部屋のカーテンが開閉するのがいやなほど汚かったです。それと布団片付けの人がノックなしで鍵をカチャカチャ開けようとしたのには驚きました。気をつけてほしいですねー。それから前回サウナが作動してなくて旅館に話したら今回は大丈夫でした。

2012年01月
【1/4~15限定!】新春お年玉企画!直前割SALE★

投稿者さん 2011年11月26日 16:37:45

「食事の量が少なめ」とのことでしたが、確かに少なめでありまた質素なものではあったものの、炊き込みご飯が茶碗に軽く2杯分あったので、ボリューム不足を強く感じることはありませんでした。
 部屋の設備については、洗面所と風呂場は古めかしかったもののトイレは新しく綺麗でした。
 豪華さを求めるのでなければ、価格(2食付6,000円)を考えると悪くない宿・プランだったと思います。

2011年11月
【見つけた人は超ラッキー☆】直前割☆2食付6000円!!甲斐路名物ほうとう鍋&アツアツてんぷら♪

ドララー6196さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

ドララー6196さん [30代/女性] 2011年10月03日 20:31:15

9月29日に宿泊しました。2食付でこの値段は良かったです。 ただフロントに女性がいなくて、困りました。

george777さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

george777さん [50代/男性] 2011年09月30日 17:51:38

良いところ:スタッフの対応はとてもいい。フレンドリーで親切。/車で行ったが、チェックアウト後も駐車OK。又、駅まで送迎してくれた。
悪いところ:まず部屋の中、そうじがきちんとされておらず、トイレのドアや床に髪の毛が残っていた。トイレは洋式だが便座に清掃済みの紙表示が無い。/カーテンの一部がレールから外れていてきちんと締まらない。/クローゼットのヒンジが壊れていて半分開いたまま締まらない。客室対応はスタッフ不足の為か良くない。朝、お茶が飲みたかったので、ポットにお湯を頂けますか?の返事は、ポットをフロントまでお持ちください。というものだった。宿泊は4階、めんどうなのでやめた。
食事はいたって普通。売り文句の「あつあつ天ぷら」はおまけ程度だった。
量的には少し少ない感じはしたが、とりあえず空腹は満たされた。
この金額ではしかたないと思うが、部屋の掃除だけはきちんとしてほしい。

楽天中7175さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

楽天中7175さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:21:09

宿泊した部屋のクーラーの効きが悪かったこと。
水洗トイレの水がスムーズに止まらなかったこと。
宿泊した部屋の浴室に身体を洗うためのアメニティーがなかったこと等はありましたが、
料金がリーズナブルにもかかわらず、大浴場の快適さと夕食、朝食の予想以上の
美味しさに、家族全員、大変、満足しました。
また、利用したいと思います。

【夏限定☆】平日もっとお得☆選べるお鍋!風花プラン

投稿者さん 2010年10月08日 13:13:46

妻、娘、孫の4人で宿泊させていただきました。
部屋が4人ではちょっと狭く、お風呂がかなり遠く迷路を行くような感じで、この2点がちょっと不満でしたが、一泊二食8,800では我慢すべきかも。食事は夜・朝とも会場食ですが質・量とも満足でき、仲居さんのサービスも気が利いていました。

【平日限定】とってもお得な宿泊プラン♪1泊2食付8,800円~!
【和室10畳・12畳】

投稿者さん 2010年05月05日 07:28:50

駅から離れているが、送迎してくれるので問題なし
晩飯にドリンク1杯付きプランだが、日本酒、ジュース、ウーロン茶から選ぶのはいただけない。ビールを選択肢から外すのであれば、その旨を予約画面上で分かりやすく伝えてくれないと。
晩飯は 時間が最後のほうだったからか、全般的に暖かくなかったし 豆乳鍋の牛肉の血色が野菜に移っていて 時間の経過を感じさせた。しじみが砂抜ききれず、ジャリジャリしていたなど満足は出来なかったが、量は充分。

部屋に館内の案内冊子が置いなかったり、景色が中庭であり、風呂に向かう人が通るため その目が気になり、景色どころではなかったりと残念な点はありますが 子供連れであれば気兼ねなく過ごせそうでよさそう

【2年連続☆人気の宿掲載記念】★ポイント10倍★『大人気の特別料理』&『3大特典付』特別プラン♪
和室10畳or12畳 【お部屋食】

【和室10畳or12畳 【お部屋食】】

投稿者さん 2010年03月22日 15:21:45

着いた途端くつろごうとしたらテレビが映らない・・・接触の問題だったみたいですが、チェックはしておいて頂きたいところ。

親切にはして頂いたところは非常によかったです。(人情味のある接客は好感の持てるところでした。)

部屋の清掃・アメニティの整備はもう少し力を入れて頂きたいです。

あと、団体客?が呼ぶコンパニオンは完全に別の入口か何かにして欲しいです。目立ち過ぎです。

2010年03月
【河口湖まで車で約35分!!】ドライブの後は・・温泉&選べるお鍋堪能プラン◆風花コース◆

有都♪さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2020年09月26日 15:16:44

星が4とか5の方はどのような評価からそこに至ったか分からないほど酷いホテルでした。
まずお風呂。脱衣所の壁や天井の埃、鏡も手が届く所までしか拭いてない。ぬる過ぎて何時出たら良いか分からない湯。長く浸かっていても汗も出ないし、改めて体を洗うために湯船から出たら寒気がするほど。
食事。他の方も書いていらっしゃるけど、具が少ない釜飯と具が殆ど入っていないほうとう鍋。おかずはほんのりしかなく食べる物がないから仕方なく釜飯とほうとうを戴いたら、炭水化物のせいで胸焼けして動けないし寝れないしで、夕飯の前にお風呂に入っていて良かった。朝食は重箱の中にプラスチック製のお皿が幾つか入っていて、内容は朝食無料のチェーン店ビジネスホテルより酷い。
和室に通されたが畳が古いせいか衣服などに畳の屑が無数に付いて粘着テープでもなければ畳の屑が取れない。トイレはレバーを動かすと流れ、戻すとタンクの栓をしてタンクに水を貯めるタイプの物だけれど、栓ができなくてタンク内に水が貯まらないので流すことができない。
従業員の対応だけが良く「ありがとうございます」を恭しく連発するが、上記の内容なので、ありがとうの言葉の意味分かってますか?と言いたくなるくらい。
慶山はグループで何件かあるみたいだが、覚えておいて今後うっかり予約さしないように気をつけて、二度と使わないようにしたい。

投稿者さん 2020年05月05日 19:18:05

コロナの中わざわざキャンセルせずに行ったのに、出迎えの際に一言もなく、フロントの案内も声が小さくて聞き取れず…部屋も他の人が言う程広くもなく料理に至っては夫は唖然でした…総括して残念な結果でした。石和で他のホテルに何度も行ってる中で慶山グループにしては最低なホテルでしたね、子どもがいたので、その辺の配慮もなく部屋にあった氷水のポットから黒いゴミが出てきて飲む前にテンションだだ下がり、お土産コーナーも死んでるしゲーセンは全部消えてたしマッサージチェアは 古い、謝罪も簡単過ぎて笑った。2度と行かないと思う!

2020年05月

投稿者さん 2016年11月08日 01:14:09

2食付きで安かったので良かったです。
訳ありの部屋だったので、
部屋を歩くと軋む音がする。「訳ありだね」
壁紙が剥がれていたり、汚い!「訳ありだね」
空調が効いてない!?「訳ありだね」
という感じでした(笑)
中国人観光客がとてもうるさく、マナーもあまりなっていなかったので不快に思うこともありました。
ホテル側の責任ではありませんが、注意喚起等できるのでは?と思いました。

従業員の方は高齢の方が多く?館内がとても広いので修繕、清掃にあまり時間をかけられないのかなと思いました。
お風呂や食事は普通に良かったのですが、チェックアウト時に入湯料1人150円を支払い驚きました。払うことが、ではなく、事前にクレジット払いだったので最初からそこに含めてくれていたら…と思ってしまいました。何か理由があるのかもしれませんが…。HPに記載があったのなら完全に見落としていました(;^_^A
お風呂は良かったと書きましたが、露天風呂に趣はありません(^-^;
「訳あり」だからかアメニティも特に無かったです。

忘年会等で楽しまれている方も大勢いらっしゃったので、団体向けのホテルなのかもしれません。
「訳あり」の部屋でなければもっと良い感想になったのかもしれません(^-^;

投稿者さん 2016年10月21日 22:03:32

値段が安かったから仕方がないのかもしれませんが、全体的にがっかりでした。料理は全てしょっぱいです。部屋は蜘蛛の巣があり、部屋の隅には埃。蜘蛛の巣は埃がついているくらいなのでかなり前からあったのだと思います。こんな部屋を商品として売っていることにがっかりでした。お風呂にもドライヤーやくしはありましたが、キャップ等のアメニティなどはありませんでした。正直な感想として、最悪でした。せっかくの旅行でしたが、本当にがっかりでした。旅行慣れしている祖母もこんなにがっかりしたのは初めてだと話していました。

投稿者さん 2016年01月06日 09:43:32

冬の季節でやぶ蚊により顔を6箇所喰われた。
右脇腹も1箇所
夜中3時に1匹退治。
その時点で顔を3箇所
もういないだろうと思い寝て起きたら4箇所。
壁に張り付いていたので撃退。
最悪だとお手洗いにいくと、
誰かしらないがユニットバスの天井にも昔からあったであろう蚊と血痕残り。
そういう訳ありなのね。
男だったらいいが女性だったら。。
ビジネスだったら最悪ですね。

2016年01月
~温泉三昧の旅~ 素泊まりプラン♪

アントニオ5444さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

アントニオ5444さん [60代/男性] 2015年10月18日 20:24:22

スタッフの方の対応は普通でしたが、施設が大変古いせいか、宿泊した部屋のエアコンから水もれしていて、壁、畳に染み込んできてビックリしました。
違う部屋に替えていただきましたが、その部屋も使いにくい間取りでした。
部屋の隅の誇りもきになりました。
部屋の掃除、点検は丁寧にされているのでしょうか?(壁紙は最初から剥がれていました。)

【7/25~8/23限定!】 ☆夏休み☆ お手頃プラン 【夏得】 ★★ファミリーおすすめ★★
【和室10畳or12畳(選べません)】

skkikaku9292さんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

skkikaku9292さん [50代/男性] 2014年01月13日 16:51:11

1月11日、宿泊
部屋は、古くても問題ないのですが、畳のカスが靴下に付き、掃除しているのかな?
が第一印象で窓を開けると同一建物しか見えない状態でした。
部屋の暖房の効きが悪く、寒くて寝る時に予備の布団をひっぱり出しました。
 食事では、生玉子か温泉玉子又は山芋をお願いしましたが出せないとのことで、結局、
病気で唾液が出ない私は、晩の御飯、朝の御飯ともに主食に手を付けられずに終わりました。
「温泉地で温泉玉子が出せない」と言われるなんて、考えてもいませんでした。

2014年01月
【見つけた人は超ラッキー☆】\緊急企画!キャンセル発生につき超特価!/直前割SALE☆【冬得】

投稿者さん 2013年10月20日 21:39:28

訳ありでプランである程度は気になりませんが、連休とはいえ値段が高すぎです。
温泉も期待外れで残念でした。ビジネスホテルに泊まればよかったと後悔しました。

2013年10月
【訳あり】小さなお部屋の素泊まりプラン☆

ヤヒチヤヒチさんの 楽気ハウス 甲斐路 のクチコミ

ヤヒチヤヒチさん [30代/男性] 2013年09月01日 17:18:48

苦情を言う気も失せました。
・チェックイン時に聞いた夕食の会場が連絡なしに変更された。
・デザートを配膳された方に、「これは何ですか?」と尋ねたら「桃をムースにしたやつです」と回答された。
・お冷2つお願いしたら、トレンチから5本の指で飲み口を鷲掴みして、テーブルに置かれた。
・夕方、中庭にある池に鯉の死骸が浮いていた。
 翌朝、死骸が排水溝に頭だけ突っ込んだ状態で詰まっていた。
・朝9時ごろ体調が優れないので寝ていたら「布団を片付けたい」と係りの方が来たが断った。その20分後に別の係りの方が再度「布団を片付けたいと」来た。
・チェックアウトの際、会計で並んでいたら、先ほどまで働いていた従業員が私服姿に着替え大声で話していた。

まだまだ、貴重な体験をしましたがこの辺で止めておきます。

夏得!【7月27日~8月31日限定】★夏休み★直前割でお得に!

投稿者さん 2011年05月16日 14:55:11

苦情と言うより改善すればもっといいと思った所です。小さめの部屋とあったのでそれはお安く宿泊出来たのでいいのですが、設備がお客様に対して親切でないと感じました。
1.洗面とお風呂がユニットバスだったのですが(これはいいとして)タオル掛けと小さな物置きの棚を中に付けるとなお良いと思います。
2.部屋に姿見の鏡を壁にでもつけると良いと思います。なぜなら普通ホテルには部屋に鏡台(デスクみたいなところの前にある鏡)があると思います。それが狭い部屋だったのでなかったのですが、それなら壁に姿見を貼り付ければ出発前の服装のチェックも、女性ならお化粧もそこで出来ると思います。ユニットバスの鏡は部屋から見えないのです。
3.無駄な下駄箱らしきものがあり、そこに冷蔵庫入れれる様にして上にポットや湯のみ、グラスなどを置けば、現在冷蔵庫を置いている場所に小さなテーブルと椅子くらい置けると思います。(無理なら椅子だけでも1客あると大変便利です。)

【訳あり】小さなお部屋の素泊まりプラン☆
【洋室ツイン 訳あり(小さめのお部屋)】

投稿者さん 2011年05月09日 10:17:35

お食事は美味しかったです。ただ、フロントにパンフレットが置いてあった周辺観光施設の場所を尋ねたら場所が解らないようで困っていました。パンフレットを置くなら場所の把握をしておいて貰いたいし、部屋のエアコンが入らないのなら最初から言ってくれれば部屋を替えて欲しかったし曖昧な説明でごまかすのはどうかと思った。
部屋の掃除が行き届いて無く、冷蔵庫に前泊した客の残していった飲み物が残っていてガッカリした。

【5月3日&4日限定!】GW直前割☆甲州ワインビーフ特別料理プラン♪